Дадим стране угля, хоть мелкого но дох...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ILoveEMO
29.08.2022 - 04:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dedpixai @ 28.08.2022 - 23:25)
Орден Ленина? Твой батя депутатом был. Сто пудово.
Минусяторы, вы хоть что то знаете про Орден Ленина. долбоёбы? И кому его вручали и какой он по рангу орденов был?
Я по этому ТС и спросил. Раньше депутатом доярка могла быть, прикиньте? И на Съезд в Москву ездить. Потом приехать к себе в город и работать дальше по специальности.

Сейчас бы давали зарплату депутанам, как раньше, чтоб потом на завод шли, а не яхты покупали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nordbear911
29.08.2022 - 04:26
4

Шутник

Дед мой, 42 года подземного стажа. Карагандинский угольный бассейн... Бабушка, там же, в лаборатории при шахте всю жизнь... Помню дед когда ездил на шахту (в управление) , меня мелкого брал с собой, у них кран в стене был и из крана горячий, сладкий чай лился... Такое впечатление на меня всегда этот факт производил... Деда нет уже давно... Всех причастных с праздником. Самый тяжёлый труд по моему мнению... Здоровья вам Мужики.

[^]
sserge60
29.08.2022 - 04:31
2

Ярила

Цитата
Орден Ленина? Твой батя депутатом был. Сто пудово.
Минусяторы, вы хоть что то знаете про Орден Ленина. долбоёбы? И кому его вручали и какой он по рангу орденов был?
Я по этому ТС и спросил. Раньше депутатом доярка могла быть, прикиньте? И на Съезд в Москву ездить. Потом приехать к себе в город и работать дальше по специальности.

Ох, ты ж Америку открыл!
Прикинь ка! Страна называлась - Страна Советов. И вот в этих Советах - народ и был депутатами ... Потом мухуил пришел и всё, "нахер", ускорил и перестроил!
Да ладно, всех коснулось ...
С Праздником, коллеги и члены их семей?

[^]
Pesec151
29.08.2022 - 05:30
3

ПЕСЕЦ

Тоже в 14 начал каждые каникулы работать на поверхности, мать там инженером работала. Шахта Чертинская город Белово. С праздником мужики.

[^]
Конstаnтин
29.08.2022 - 05:51
2

Ярила

Знаем тараканили , кто спускается на смену для меня герой без ковычек, сравнить сложно с чем-то шахтёрский труд , половина родни в шахтах переломано. Вышел к основному уже праздник.
С ПРАЗДНИКОМ!

Это сообщение отредактировал Конstаnтин - 29.08.2022 - 05:53

[^]
pravdavsegda
29.08.2022 - 06:05
2

Ярила

как то раз спустился в шахту ...
типо посмотреть ...

ощущение хуже чем на подводной лодке ...

больше не спускался ... боюсь.

[^]
smirnovic
29.08.2022 - 06:09
2

Ярила

Цитата (AcliptikA @ 28.08.2022 - 21:34)
Прожил в Донецке 2 года. Рядом с Кузбассом уже 32. Поэтому поздравляю мужики!!!

К угледобыче я отношения не имею, но...
многократно бывал и на Донбассе (в мирное время)
и на Кузбассе. Снимал для фотоальбомов репортажи,
пейзажи, работу техники и людей в шахтах и на
угольных разрезах. Взрывные работы на полигонах...
Работу роторных и шагающих экскаваторов...
Вывоз гигантскими самосвалами породы и угля
Было на что посмотреть!
И прочувствовать и масштабы, и этот колоссальный труд,
вложенный в каждую тонну "чёрного золота".
Но самое большое впечатление получил, спустившись
в шахту "Осинниковская" (под Новукузнецком).
На глубине почти КИЛОМЕТР работает техника:
проходческие роторные машины, ПДМы, транспортёры
какие-то размером с камаз! pray.gif
Закругляюсь! gigi.gif
Искренне, от души поздравляю шахтёров
с их профессиональным Праздником!
И, как они по традиции желают друг другу:
чтобы количество спусков в шахту всегда равнялось выходам на-гора!

[^]
igorekpetrov
29.08.2022 - 06:42
0

Весельчак

Да при совке люди за идею работали, на будущее. А это будущее все распродало и просрало. Печально все это.

[^]
shumans
29.08.2022 - 06:47
1

Ярила

...

[^]
yvs69
29.08.2022 - 06:54
0

Шутник

Полных кавалеров Знака «Шахтёрская слава» всего 48 (данные из Википедии). Среди полных кавалеров нет ни одного директора шахты. Может быть вашего отца ошибочно нет в этом списке. Тогда устраните эту несправедливость. Также по орденам. Странный комплект. Обычно все ударников трудового фронта, вначале награждали Орденом Трудового Красного знамени, а потом уже мог идти Орден Октябрьской Революции и Орден Ленина.

[^]
markuha
29.08.2022 - 07:20
1

Ярила

За батю всегда зелень.

[^]
AFA
29.08.2022 - 07:21
0

Ярила

Цитата
Помню дед когда ездил на шахту (в управление) , меня мелкого брал с собой, у них кран в стене был и из крана горячий, сладкий чай лился... Такое впечатление на меня всегда этот факт производил...

В металлургии в горячих цехах первой сетки тоже чай бесплатный был.

[^]
AFA
29.08.2022 - 07:25
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.08.2022 - 23:34)
Цитата (Emax @ 28.08.2022 - 23:28)
Цитата (Silver867 @ 28.08.2022 - 23:24)
Итог работы: продуктовый паёк, набор значков и почетных грамот, силикоз, обнуление счета в банке, стук каской по асфальту «дайте денег»..

«Трудись, дурачок - получишь значок».
Советская народная поговорка.

Мда, зато паёк бесплатный.

Паёк надо было выкупать, он бесплатным никогда не был при Советской власти.
Разве что для военных.

"Все неработающих баб сажали в тюрьму" ©

[^]
AFA
29.08.2022 - 07:27
-1

Ярила

Цитата (shumans @ 29.08.2022 - 06:47)
...

Коксохим =металлургия

[^]
Yarver85
29.08.2022 - 07:49
1

Ярила

Поздравляю всех шахтёров. Работа адская. Это вам не в инсту хрень вываливать.

[^]
duschman
29.08.2022 - 08:19
0

Ярила

[^]
SajGak
29.08.2022 - 08:28
2

Юморист

У меня отец тоже проработал шахтером 40 лет , пусть земля ему будет пухом.

[^]
Lugansk24
29.08.2022 - 08:46
0

Хохмач

Цитата (Rutorg @ 28.08.2022 - 23:59)
Городище - это как ехать с Белолуцка на Луганск? По моему за Старым Деркулом где-то? Был когда-то проездом

Городищ в наших краях много )
Это как ехать из Луганска в Донецк
В районе Чернухино

[^]
root4258
29.08.2022 - 08:54
1

Юморист

Цитата (СволочРедкая @ 28.08.2022 - 21:32)
Полный Кавалер Шахтерской Славы. Это очень круто. Это как герой труда.
Там вроде еще и жил площадь положена.

хуем полбу там положено и все, у меня у бати тоже эта хрень бесполезная есть все медали шахтерской славы и еще заслуженный щахтер РФ, кроме льготы 50 проц. на коммуналку не чего не дают эти побрякушки и то если в доме прописаны еще люди то льгота на них не распространяется

Это сообщение отредактировал root4258 - 29.08.2022 - 08:54

[^]
cattl
29.08.2022 - 09:42
1

Юморист

Цитата (BigRobot @ 29.08.2022 - 00:01)
На счёт мелкого угля, знаю что если лепить шарики из воды и угольной пыли то темпер сильнее чем просто от нормального угля. Но лепить сложно, оно не лепится, часто разваливается) Всем привет!))

открою секрет, есть котлы с пылеугольными горелками, т.е. уголь наоборот измельчают перед подачей. другой вопрос, что в мелком угле возможен больший процент мусора и примесей, вот здесь проблема.
а с водой, другой прикол, на вдувании пылеугольного топлива применяется водяной пар, и таки да, температура горения повышается.

[^]
Shitayn7b
29.08.2022 - 10:09
-1

Ярила

А чё там шахты ещё остались работающие?

[^]
Lugansk24
29.08.2022 - 10:44
1

Хохмач

Цитата (Antikvarr @ 29.08.2022 - 01:26)
Ой друг, держись...
Я всю свою сознательную жизнь посвятил угольной промышленности, но подобных агиток ни от шахтёров, ни от их детей ни разу читать не доводилось.
Тебя разбить вдребезги или по частям?
Давай по порядку начну. Ну ка скажи мне свою фамилию, поскольку я не слышал ни об одной династии директоров шахт в регионе. Ну даже если скромно, кто то один из родственников директор шахты, а другие руководители высшего звена шахт в объединении ( понятие " в регионе" это как на районе для блатоты).
Даже допустим что так и было, каким именно образом твой родственник, которому было 15 лет от роду спустился в Советскую шахту? Я же всё правильно понял, в 14 лет пришёл на поверхности трудиться, не прошло и годика, спустился в шахту? В шахту можно было опуститься с 18 лет, в лаву допускали с 19ти, и то с учётом года работы под землёй по другой профессии.
Ладно опустим... Дальше давай, какие там у тебя достигнуты невиданные рекорды по добыче угля, до сих пор не побитые? Ты совесть то имей)
Ладно пусть на твоей шахте( на родственников, я уже заблудился кто там дядя кто папа) сам Стаханов рубил забой пласта молотком типа МО - 6П.
Ты вообще в курсе что угольная промышленность с тех пор шагнула слегка вперёд и выпускаться начали комбайны , комплексы и щитовые агрегаты..?
И что добычная мощность даже узкозахватного комбайна на любой шахте крутого падения ( а там самые маломощные угольные пласты) " слегка" перекроет любой подвиг мастера отбойного молотка...
И ты это.., как бы про построенные с нуля , в чистом поле шахты молчи..
Многие шахты на Донбассе строились ещё до революции. Горловская шахта " Комсомолец" имела до самого закрытия название стволов " Мария" и " Людмила", по именам дочерей отца - капиталиста эту самую шахту основавшего ещё в 19 веке. Ну там и новее были разумеется, только в пределах шахтных полей, и то не позднее конца шестидесятых.
Давай так , конкретно, какая шахта и когда , и в каком именно чистом поле...
Хотелось бы на этом закончить, но продолжу, извини.
Давай о наградах.
Горжусь иконостасом отца, но давай ка расскажу о реальности в награждениях в угольной промышленности.
Знак " Шахтёрская Слава" это престижно, но вот вручался он несколько буднично. Я, будучи простым начальником добычного участка шахты , скажем в День Шахтёра получал право подать список на награждение двух - трёх человек. Во времена СССР были ещё 1 Мая, 7 Ноября. То есть в год до десяти , при штате от 80 до 100 человек на участок. То есть при моём желании кавалером этого знака мог стать любой горняк участка в течении нескольких лет.
Тут речь об участке шахты, сколько в реальности распределялось на шахту я точно сказать не могу. Не умаляю значения этой награды, но выводы делай сам.
На Донбассе больший вес имел знак " Почётный шахтёр". Выдавался знак и к нему костюм. Среди моих знакомых были те, кто это заслужил.
И да, лично был знаком с шахтостроителем, простым бригадиром Вертипорох И.Л., Героем Соцтруда, который не смог бы похвастаться тем, что много шахт построил.
Думаю достаточно.
Так я вот к чему всё это. Не надо тут бравурных маршей, агитации и подобной лабуды. Можешь написать фамилию родственника, пробьём вместе по
http://miningwiki.ru/wiki/
Там , ты удивишься , даже практически полный список погибших шахтёров. Ну по моей шахте практически все.

Мой дед восстанавливал шахты Донбасса. Отец умер от травм, полученных в шахте. Я и мой младший брат инвалиды труда 2 группы. Отец окончил МГИ, мы с братом ДПИ. Работали , но наград не имеем. Только у деда медаль " За восстановление угольных шахт Донбасса". Почему у меня и у брата нет " Шахтёрской Славы" , если я сам её распределял, да и брат тоже..? Ну вероятно не судьба. Хотя вот знания и опыт остались. Надеюсь как и честь.

Всех горняков с Днём Шахтёра! Работающим - мягкого уголька и твёрдой кровли, пенсионерам долгих лет.!

Ты родился в 65 как я понимаю, откуда ты знаешь о ток как и со скольких лет в шахту пускали в 44-45 году? Еще до твоего рождения дядька уже был директором шахты. Я пересказал кратко его жизнь и что подтолкнуло братьев к работе в шахте! Он всю жизнь работал в горной промышленности и закончил руководящей должностью в Ворошиловградугле. Мой отец был директором шахты. Чихать хотел я на то что ты знаешь а чего нет... "разбиватель" великий )

О рекордах я сказал тоже со слов родственников - героев социалистического труда за это получали. Рекорд был или месячной или годовой добычи вот тут уже точно не вспомню. Не удивлюсь что ты тогда тоже еще под стол ходил пешком.

Я отчитываться тут перед тобой не собираюсь и фамилии называть, интернет он именно поэтому анонимен. Мало ли что я где и про кого писал тут.

Пост был ради праздника а не для измерения фитюльками. Уже седой поди а пишешь чушь странную да еще и в праздник!

[^]
krusenshtern
29.08.2022 - 10:45
1
Статус: Online

Приколист

С праздником! 30 лет стажа и 9 шахт Кузбасса. Одна награда была, часы, прошли одним забоем 555 метров.

[^]
Lugansk24
29.08.2022 - 10:48
0

Хохмач

Цитата (Nordbear911 @ 29.08.2022 - 04:26)
Дед мой, 42 года подземного стажа. Карагандинский угольный бассейн... Бабушка, там же, в лаборатории при шахте всю жизнь... Помню дед когда ездил на шахту (в управление) , меня мелкого брал с собой, у них кран в стене был и из крана горячий, сладкий чай лился... Такое впечатление на меня всегда этот факт производил... Деда нет уже давно... Всех причастных с праздником. Самый тяжёлый труд по моему мнению... Здоровья вам Мужики.

Я тоже помню из детства как с отцом ходил на шахту. Помню комнату где конагонки выдавали и анализаторы газа по-моему.
Помню баню и черных мужиков )))
Чая не помню )))

[^]
Lugansk24
29.08.2022 - 10:56
0

Хохмач

Цитата (yvs69 @ 29.08.2022 - 06:54)
Полных кавалеров Знака «Шахтёрская слава» всего 48 (данные из Википедии). Среди полных кавалеров нет ни одного директора шахты. Может быть вашего отца ошибочно нет в этом списке. Тогда устраните эту несправедливость. Также по орденам. Странный комплект. Обычно все ударников трудового фронта, вначале награждали Орденом Трудового Красного знамени, а потом уже мог идти Орден Октябрьской Революции и Орден Ленина.

В орденской книжке только эти два
Знаки почета, победитель соц соревнований еще и т.д....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35171
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх