Лженаука, о которой давно пора забыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cupota
13.08.2022 - 13:25
-2
Статус: Offline

Хохмач

ТС сам того не ожидая, ибо подразумевал нечто иное, написал правду.
Веру в Бога, заменили верой в Науку 😁
Аналогично, атеизм это вера в отсутствие Бога.
Вследствие чего, рядовое быдло, теперь можно загонять в стойло, не только именем божьим, но и наукообразной аргументацией.

[^]
Stava
2

Приколист

Цитата (СараБараБу @ 13.08.2022 - 13:16)
Эх...
Помню я сильно удивлялась, что у всех соседей банки стоят, а моя мама не ставила . "Не верю, грит, в эту ерунду"
И в МММ не верила, а смеялась над теми, кто туда деньги носил.

А потом подумала и вложила ваучеры и деньги ( деньги, Карл ! ) - в Хопер-инвест...

а куда их еще было вкладывать? Нам устроили дедлайн, а финансовой грамотности 0. Этих х*инвестов понавылазило, среднестатистическому совку не разобраться. Я в АВВУ вложилась) автоваз, вроде даже еще сейчас можно на акции обменять.

Вообще люди привыкли безоговорочно верить СМИ. Как мне бабки знакомые кричали, в ответ на мою позицию по текущему актуальному вопросу - Да купи уже ты телевизор!!!

[^]
Айдэн
7

...

Цитата
Эх...
Помню я сильно удивлялась, что у всех соседей банки стоят, а моя мама не ставила . "Не верю, грит, в эту ерунду"

А потом подумала и вложила ваучеры и деньги ( деньги, Карл ! ) - в Хопер-инвест...

Ну история с ваучерами показательной быть не может. Народу экономически без грамотному не объяснили что это за бумажка. Причём сделали это осознанно.
Такую же историю могу рассказать про паи. В колхозе колхозникам выделили участки. До того как ими заинтересовались банки, колхоз колхозникам за право пользования выдавал муку, сахар, сено, подсолнечник. Людям разрешалось косить, пасти свой скот на колхозной земле, абсолютно бесплатно.
Потом пришли банки. Предложили за пай денег.
Пообещали, что всё будет по старому.
Народ паи продал.
Теперь нет ничего. Вообще. Покупайте©
Народ взвыл. Скотину пасти негде. Корма не запасешься
А Я ГОВОРИЛА НЕ ПРОДАВАЙТЕ
Бесполезно.
___
----
Ваучеры нашей семьи папа продал, а на вырученные деньги купил грузовик. ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
roman400022
13.08.2022 - 13:31
2

Ярила

С 85 г. буржуазия открыто культивирует доктрину Даллеса, Гарвадский и Хьюстонский проекты по стравливанию, разложению, разграблению и уничтожению народов СССР

[^]
nsklife
13.08.2022 - 13:33
3

Мартовский КотЭ

Цитата (Айдэн @ 13.08.2022 - 17:25)
Цитата (СараБараБу @ 13.08.2022 - 13:16)
Эх...

Ну история с ваучерами показательной быть не может. Народу экономически без грамотному не объяснили что это за бумажка. Причём сделали это осознанно.
-
Ваучеры нашей семьи папа продал, а на вырученные деньги купил грузовик. ))

игрушечный грузовик тебе ?
их барыги скупали за пол номинала...5 тыщ теми деньгами ...стоимость женских сапог недорогих.
это чубайс пиздел что за ваучер можно будет волгу купить.

[^]
Игорьсаныч
13.08.2022 - 13:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
У меня вся родня у телика собиралась с банками на Чумаков и Кашпировских. Меня тоже пытались приобщить. Скукотища для мелкого пацана. Короче решил поприкалываться и руки начал поднимать с закрытыми глазами, когда по телеку говорили - поднимаются руки. В общем мои приколы родня не оценила, но больше мне мозг этими экстрасенсами не колупали.
Зы: Ну и МММ2 прошел мимо меня, я над друзьями ржал дважды. Когда они туда деньги тащили и когда рухнул карточный домик. Оба раза мой юмор не оценили

У меня супруга с тёщей бошками крутили, это факт. Другой вопрос , почему культивировали эту хрень? Я полагаю потому что через это децствие правительство элементарно изучало свой народ. Определяло до какого уровня над нам можно измываться в реформах и законопроектах так что бы в народе не возникли бунты и революции

[^]
Керря
13.08.2022 - 13:35
2

Приколист

Продам книгу А. Чумака с заряженным фото внутри!

[^]
Айдэн
13.08.2022 - 13:35
4

...

Цитата (nsklife @ 13.08.2022 - 13:33)
игрушечный грузовик тебе ?
их барыги скупали за пол номинала...5 тыщ теми деньгами ...стоимость женских сапог недорогих.
это чубайс пиздел что за ваучер можно будет волгу купить.

Нет
Какой то советский грузовик КрАЗ или Урал. Не помню.
Выкупил у своего завода
Возможно, что добавлял свои
Не знаю.

[^]
Айдэн
13.08.2022 - 13:38
2

...

А Чубайс теоретик
Мыслил он правильно. Но не понимая реальности.
Он хотел создать общество равных собственников. Не понимая, что люди изначально не равны. Он не учитывал силу бюрократического аппарата, жадность и тупость
Не просчитал всё возможные варианты махинаций и последствия для обычных людей.

[^]
olew
13.08.2022 - 13:40
2

Юморист

А как же ? Тут главный говорит одно а делает другое . Верить не кому …….

Лженаука, о которой давно пора забыть

[^]
zabitow
13.08.2022 - 13:41
1

Юморист

Не со всем можно согласиться...Да- советский гражданин был достаточно доверчив...Но виной всему- Халява....Она пропитала все в нашем государстве-СССР в последние годы его существования..Халявные деньги в виде зарплаты( на труд,который не принес реального результата )Плохо лежащие государственные ресурсы ( малые и большие) И эволюция этой халявы и привела к закономерным результатам...на халяву иметь 100 р вложив 1 р....Мавроди,не Мавроди,Хоперинвест и прочая...К тому же,все это ещё и не закончилось,продолжается в виде других фин.пирамид...Люди никак не поймут,что секретом успешного бизнеса никто не будет делиться и чтобы получить даже хотя бы 50% прибыли надо впахивать 24часа в сутки..

[^]
makahito
13.08.2022 - 13:41
0

Пацифист и либераст

Цитата (Айдэн @ 13.08.2022 - 13:38)
А Чубайс теоретик
Мыслил он правильно. Но не понимая реальности.
Он хотел создать общество равных собственников. Не понимая, что люди изначально не равны. Он не учитывал силу бюрократического аппарата, жадность и тупость
Не просчитал всё возможные варианты махинаций и последствия для обычных людей.

Наверное он таким был, в начале 90-ых. А потом сдался и присоединился к своре.

[^]
niki505
13.08.2022 - 13:42
2

Приколист

Для меня самое страшное, когда все эти псевдоцелители играют на человеческой боли и безысходности. Я была совсем маленькая, от конец 80-х, родители вечером по тв посмотрели сюжет о кашпировском. А у меня старшая сестра инвалид, родовая травма, ДЦП. На следующее утро мама с сестрой уже прилетели в Киев. Понятное дело, что даже двери этого "центра" никто не открыл. Но я родителей своих понимаю: вся их молодость - это сплошные больницы, реанимации, санатории. Любая "новая" методика - была лучом надежды.

Это сообщение отредактировал niki505 - 13.08.2022 - 13:42

[^]
Echisa
13.08.2022 - 13:43
3

Поганище

Насчет сеансов целителей все не однозначно. Впечатлительный человек может снять таким образом стрессовое состояние, а стресс, как известно, является причиной многих заболеваний.

[^]
Айдэн
13.08.2022 - 13:44
2

...

Цитата (makahito @ 13.08.2022 - 13:41)

Мне кажется что его использовали как ширму
Деньги ушли в другие карманы

[^]
Stalevar2256
13.08.2022 - 13:44
1

Ярила

Когда человеку делать нехуй, он ищет увлечение. Кто в веру различную, кто в зож. Фанаты мать их

[^]
makahito
13.08.2022 - 13:47
1

Пацифист и либераст

Цитата (Айдэн @ 13.08.2022 - 13:44)
Цитата (makahito @ 13.08.2022 - 13:41)

Мне кажется что его использовали как ширму
Деньги ушли в другие карманы

Всё может быть. В любом случае: 30 лет в команде воров, чести ему не делает.

[^]
PapaBol
13.08.2022 - 13:51
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 12.08.2022 - 19:52)
VitusKerk

Только всегда озадачивал вопрос, как его на ТВ допустили.
КГБ и партия были еще в силе.

Вот с их ведома и допустили.. Или вера в добрых-идеальных КПСС и КГБ она безапеляционна??

[^]
Scodero
2

ЯСаня

Цитата
если образование и наука были так развиты в той стране, то почему же люди садились заряжать банки с водой у телевизоров?

Образование не равно образованность

И да, у меня нет знакомых кто в банки верил. А по сути верят всегда, кто в еврея, кто в медведя, кто в банку... Без веры никуда

[^]
roman99
1

Балагур

смотрел передачу Очевидное-невероятное было интересно!

https://www.youtube.com/watch?v=tlexpde6fY0

[^]
Mgavolt
13.08.2022 - 13:53
2

Хохмач

При появлении телевидения народу внушили, что информация им подаваемая, не придаётся сомнению, данный факт наложился на простоту, лояльность, а также желание жить хоть чуточку лучше, нашего соотечественника. Благоприятней почвы для появления хитрецов и представить сложно. И не надо быть наивными, все эти дельцы лишь декорация для народа, все их фокусы это спланированное преступление против народа, имевшее цели отъёма скопленных денег у населения и параллельно засирания сознания. Страна идеальных граждан, которые живут от зарплаты до зарплаты и пялятся в ящик в надежде исцеления. А что поменялось, да в общем ничего, все эти говорящие головы приняли официальные образы. Не экстрасенс, маг, колдун, а врач (малышева, мясников). Не финансовая пирамида, а "возьми кредит, ипотеку". Ну и разного рода "привет, андреи" наглухо парализующие сознание жаждущих выяснения ктоже отец ребёнка 13 летней девочки и другие историй про грязные трусы. Телевизор зло! Не смотрю его 10 лет и Вам не советую!

Это сообщение отредактировал Mgavolt - 13.08.2022 - 13:55

[^]
lexa252
13.08.2022 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Технокотяра @ 12.08.2022 - 16:47)
Легче, но незачем. Они не способны на производство чего-то нового, не могут составлять конкуренцию в современном мире. То есть управлять баранами проще, но и толку с них, как с баранов. Иными словами стремление к превращению населения в баранов - не заговор с целью намеренного отупления, а результат управленческой импотенции, когда к принятию решений допущены люди без понимания, опыта, знаний, желания.

А зачем им новое? Все новое есть на Алиэкспресс. А распилить лярды, да наклеек сделано в России напечатать(сделанных в том же Китае) ум не нужен.

[^]
Айдэн
13.08.2022 - 13:55
2

...

Цитата (Stalevar2256 @ 13.08.2022 - 13:44)
Когда человеку делать нехуй, он ищет увлечение. Кто в веру различную, кто в зож. Фанаты мать их

Нет. Пожалуй не так

Психология человека такова, что он не может без Веры. Надежды, любви.
Нам нужно надеяться до последнего, кого-то или что то любить, во что то или кого то верить. В Бога ли, в Царя ли, В светлое будущее. В комунистическую партию и товарища Сталина.

Когда в 90 эта вера рухнула, образовался вакуум. И появились желающие его занять. Церковь, которую 70 лет гнобили, не справилась. Казаки,кришнаиты, свидетели Иеговы,буддист, каратисты, демократы и аристократы, всякие ясно видящие с яснослышащими- всё нашли свою паству. Людям нужна была вера- им дали кучу вариантов. Каждый выбрал себе по вкусу

[^]
hobotoff
13.08.2022 - 13:56
5

Ярила

Наука, грамотность, образованность, и - критическое мышление, явления абсолютно не идентичные. Автор косноязычно пытается донести, что нужно ВСЕМ людям привить критическое мышление. Только он наивно забывает, что людьми с критическим мышлением невозможно манипулировать - государство (эгрегор власти) мигом развалится ...

[^]
Андрей050473
13.08.2022 - 14:00
4

Старый Ворчун

Цитата (Каиейко @ 13.08.2022 - 12:57)
Та фигли, в Макдак ломились стадами, как папуасы за стеклянными бусам. И по итогу страну профукали, да так профукали, шо до сих пор аукаеццо. Дымящиеся обломки опосля себя оставили. Теперь жалуюццо на маленькую пенсию, шота бубнят про маладежЬ и ЕГЭ и свое савецкае абразавание. Не все, конечно, но большинство.)))

Вот оно, наше старшее поколение:)))

Гуглить лень твои друзья в подвернуых штанцах пару недель назад еще большую очередь создали вывод сам сделаешь или ой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32359
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх