Кто обесценивает наш труд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kytx
1.08.2022 - 16:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Телезритель @ 1.08.2022 - 16:25)
Меня вот другое удивило.Давно уже не работаю на дядю но недавно узнал что у большинства знакомых рабочий день или смена длится 12 часов.Я сначала опешил и пытался узнать у них как давно это стало нормой? Говорят что так давно что и забыли..
В мою бытность мы работали с 8 до 17 с перерывом на обед.А как у вас с этим,господа?

У нас в городе все ищут работу 5/2 по 8-9
И в принципе большое количество вакансий именно такие.
Вообще давно доказано что 10 а тем более 12 часовой рабочий день неэффективен.
Но есть случаи когда надо пахать 12 но и отдыхать по другому.
А есть тупые и жадные работодатели

[^]
Laryx
1.08.2022 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Телезритель @ 1.08.2022 - 16:25)
Меня вот другое удивило.Давно уже не работаю на дядю но недавно узнал что у большинства знакомых рабочий день или смена длится 12 часов.Я сначала опешил и пытался узнать у них как давно это стало нормой? Говорят что так давно что и забыли..
В мою бытность мы работали с 8 до 17 с перерывом на обед.А как у вас с этим,господа?

12 часов смена - это давно норма во многих предприятиях. Очень удобный график "2-на-2" или сходный, хотя у знакомых в магазине 7-на-7 - все-таки, целую неделю по 12 часов "тарабанить" по-моему, тяжело, хотя после этого 7 дней дома, делай что хочешь...

cool.gif

[^]
Laryx
1.08.2022 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Kytx @ 1.08.2022 - 16:33)
Но есть случаи когда надо пахать 12 но и отдыхать по другому.
А есть тупые и жадные работодатели

Именно. agree.gif

Давно уже выработаны стандарты наиболее эффективного графика.

5/2 по восемь часов, или 2-2 по 12 часов, или 1-3 по 24 часа. cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 1.08.2022 - 16:35

[^]
dnaquest
1.08.2022 - 16:36
0

Ярила

Цитата (akrapovik @ 1.08.2022 - 15:31)
если считать на примере моего гаража,обычный гараж 6*4 то, 6 пустотных плит это 90000р, ворота 50000р, фундамент 75000 стены не помню сколько+доставка этого всего+работа рабочих+работа крана+стяжка в подвале и сверху и штукатурка уже выйдет 300, получается ты хочешь за 200 ниже себестоимости?

Дак ты поди у себя дома построил.
Раз ворота за 50 это ж поди роллеры?
В кооперативе там половина гаража строится соседями опять же.
На фундамент никто особо вкладывать 100т не будет тоже.

Да и речь в целом о той же недвиге, гараж как пример.
Что перекрыли импорт типа санкции.
Ну ладно бы импорт вырос так барыги на этой волне на все ценник задрали в том числе на песок и цемент из котрого лепят те же гаражи. На песок сукаблеат. Он же импортный)
Не. Оно понятно, что они хотят продать гараж из отечественного песка по такой цене, чтобы получилось купить например колеср от импортной дорогой санкционной машины, да и хлеб типа подорожал ага)

[^]
Yarver85
1.08.2022 - 16:36
1

Ярила

Я уже писал на эту тему один гараж, с ямой, отапливаемый из бетона снесли для постройки линии РЖД. Компенсация копеечная. Второй гараж не смотря что типа есть охрана. Срезали петли. Спиздили прицеп новый. И зачем-то рубили дверь топором. А неделю назад узнал что он больше не мой. Его отдали другим людям. Буду подавать в суд. Вот как так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Непьющий
1.08.2022 - 16:37
3

Хохмач

Так ведь: цирконы, калибры, сарматы, операции - за чей счет этот банкет?

[^]
iceser
1.08.2022 - 16:40
3

Ярила

Говоря простым языком, правители наши, устроили геноцид населению по всем направлениям.

[^]
Symbiote
1.08.2022 - 16:42
1

Юморист

"Честный" отъём денежных средств у народа - повышение цены товара. Так всегда было и будет при капитализме.

[^]
Sharapow88
1.08.2022 - 16:43
0

Балагур

Не путай спрос и инфляцию, спрос повысился из за льготных ипотек, многие поверили в себя, бросились хаты покупать.
А сейчас есть шанс, что еще подпрыгнут цены, так как твой гараж за 500 для военного участвующего в СВО это 2 месяца работы, а для вахтового работяги на стройке в том же Мариуполе 3-4.... Куда бабки вкладывать? Рубль? Хз. Доллар? Тоже хз, операции с валютой ограниченны да и в штатах потребительская инфляция скоро 10%. А вот земля и недвижка, другое дело, это надежно как автомат Калашникова.
Не единожды в прошлом году слышал от знакомых, что у меня в городе люди при деньгах выкупали по половине или целому подъезду под сдачу в ипотеку. И таки они были правы, квартира купленная весной прошлого года под 10% за 2,7, сейчас 4. Т.е человек не только не потерял, но и хорошо заработал.

[^]
Палесандр
1.08.2022 - 16:44
0
Статус: Online

Русский варвар

у меня соседи по хате продавали двухкомнатную за 3200 вроде.
я хотел купить у них. и оп цена увеличилась до 3600-3700, как только я изъявил желание купить.
а затем за месяц они подняли до 4400 :)
ну не ебанутые ли?

Это сообщение отредактировал Палесандр - 1.08.2022 - 16:44

[^]
Fx265
1.08.2022 - 16:44
1

Весельчак

Живу в ЕС. А теперь я тебе расскажу обратную сторону этого вопроса. В стране где я живу довольно высокая минимальная зарплата( в районе 1,5 к евро не помню точно). Так вот из за этого если ты идешь в кафе то там будет не 6 официантов как в РФ а два, и им абсолютно пофиг на тебя, хорошего сервиса ты не получишь и можешь полчаса ждать пока кто то подойдет и возьмет заказ. Хочешь поехать на такси? Плати примерно в 10 раз больше чем в РФ за поездку. Хочешь привить кота? Стоимость в 10 раз больше. Хочешь купить дом или квартиру? Плати 3,5-5% от стоимости дома/квартиры риэлтору( а это может быть от 15 тыс евро до бесконечности). А твоя зарплата кстати не будет больше чем у официанта в 10 раз, максимум в два раза,если ты очень успешный то в три. Такие дела. Недвижимость поднялась за последние несколько лет раза в 3 в цене, зарплаты растут на 3-5 % в год.

Это сообщение отредактировал Fx265 - 1.08.2022 - 16:45

[^]
NODLAND
1.08.2022 - 16:46
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (treeton @ 1.08.2022 - 11:43)
ТС, наш труд обесценивают долбоебы, готовые сегодня за 30к выходить на работу под лозунгом "ажратьтоначто?" На самом деле, жрать им есть чо, а вот поднимать жопу, напрягаться и искать нормальную работу... ды нахуяж? Уж лучше так... трицаточка норм же, хуле.. А желающих платить больше особо и нет, если дохуя долбоебов за 30 работают. Меньше - пожалуйста. С хуя так? Ну долбоебы потому-что. В 90-е такой хуйни не было, кстати. Я чет не помню, чтобы мой батя после подорожания хоть день на завод сходил, ибо на заводскую з/п можно было только хлеба купить... три буханки... как-то очень быстро началось шмот баулами, марсы, сникерсы, хз чо, но за бабло в РАЗЫ большее, чем на заводе. А щас почему-то все готовы за хуй лысый ебашить годами, а потом удивляться - кто же, блядь, такой пыдрас, что просадил рынок рабочей силы ниже плинтуса. Так ТЫ и просадил, ТС. Нет, скажешь? faceoff.gif

Кто блять тут пидарас? Вот например одна только спецоперация фактически лишила миллионы людей ХОРОШИХ ДОРОГИХ рабочих мест. У нас сука в Москве только за одну неделю в ИТ индустрии закрылось несколько компаний, выперев на улицу более 3500 специалистов с зарплатами минимум 200 тысяч в месяц. А новых рабочих мест сука практически нет! Тем более с такими зарплатами, которые обеспечивали продажи продуктов на запад. А теперь все. Гос. шарашки с зарплатами в 60 кусков ждут с распростертыми объятьями тех, кто 200-300 получал. Ну вот иди блять выбирай - или идти работать на дядю Вову за копейки, как ссаный стюдент джуном после универа, или сука валить из страны и зарабатывать нормальные деньги. И кто тут после этого пидарас? А в пандемию с ресторанным и турбизнесом что творилось? А с авиацией что творится? Аэропорты уже сколько времени закрыты. А народ че, сука, ждать когда ебаный бункерный дед в танчики, тварь ебаная наиграется? Каждый ищет как ему выжит в этой ситуации. и так постоянно. каждый ебаный кризис, на котором дружки ебаного деда только богатеют.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 1.08.2022 - 16:51

[^]
РОМЧИКизСССР
1.08.2022 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Fx265 @ 01.08.2022 - 16:44)
Живу в ЕС. А теперь я тебе расскажу обратную сторону этого вопроса. В стране где я живу довольно высокая минимальная зарплата( в районе 1,5 к евро не помню точно). Так вот из за этого если ты идешь в кафе то там будет не 6 официантов как в РФ а два, и им абсолютно пофиг на тебя, хорошего сервиса ты не получишь и можешь полчаса ждать пока кто то подойдет и возьмет заказ. Хочешь поехать на такси? Плати примерно в 10 раз больше чем в РФ за поездку. Хочешь привить кота? Стоимость в 10 раз больше. Хочешь купить дом или квартиру? Плати 3,5-5% от стоимости дома/квартиры риэлтору( а это может быть от 15 тыс евро до бесконечности). А твоя зарплата кстати не будет больше чем у официанта в 10 раз, максимум в два раза,если ты очень успешный то в три. Такие дела. Недвижимость поднялась за последние несколько лет раза в 3 в цене, зарплаты растут на 3-5 % в год.

Все наёбывают нашего брата)

[^]
Гексоген
1.08.2022 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (ELEA @ 01.08.2022 - 11:55)
"Зарплаты по цепочке тоже начнут подтягиваться, но это будет происходить очень медленно. Лет пять. А потом опять будет обвал." - это происходит постоянно, а не рывками. Рывками ты увольняешься и ищешь нормальную работу, т.к. твой работодатель хер че тебе повышает пока ты не уволишься. Итого - всегда надо мониторить рынок и вовремя менять работу. И ты в нормальной ЗП и твоему бывшему работодатель придется нового брать уже за ЗП выше чем была у тебя.
И чем чаще люди будут не бояться сменить работу - тем быстрее работодатели поймут, что легче вовремя поднимать ЗП, чем потом искать новых дороже и не знающих всей кухни.
Говорят, что уже есть места где работодатели поумнели.
Я пока не вижу, вот нашел новое место, через 1,5 недели ухожу. И почему предложения всегда уже после того когда все решил и положил заявление? ХЗ. Но оставаться уже нельзя, надо приучать.

По моему опыту такое распространено у водителей и строителей, уйти туда где больше заработок без проблем, поэтому у нас регулярно шеф накидывает зарплату, иначе текучка, не понимаю тех кто сидит в бюджетных шарагах и мол зато стабильно, стабильно блин за копейки. Хотя бюджет тоже вроде иногда повышает, но это мизер. Есть объява на НН, регулярно звонят по поводу работы, и что интересно с каждым годом по моей профессии предлагают зарплаты всё больше и больше одни и те же ТК.

[^]
dnaquest
1.08.2022 - 16:49
1

Ярила

Цитата (ksimma @ 1.08.2022 - 16:00)
Автор наверно тебе тяжело живется? Прочитал, жаль тебя.

Так-то понятно, что очень многие люди сейчас жилье потеряли, многие погибли. Поэтому конечно нам грех задаваться такими вопросами. У нас все хорошо.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 1.08.2022 - 16:50

[^]
VeterSevera
1.08.2022 - 16:52
5

Ярила

Трудоголики готовые постоянно перерабатывать за "спасибо" в том числе обесценивают.

[^]
дрюн1970
1.08.2022 - 16:53
1

Ярила

От мля!!! Это ж элементарно! Чем дешевле труд, тем конкурентней продукция. И, таки, производительность труда у нас весьма посредственная, вот и компенсируют. Вы же видите, как сейчас стараются уронить рубль, а он, сцуко, не падает. Следовательно, надо ценник отвязать от всего, ваашпе.

[^]
marcoantonio
1.08.2022 - 16:53
0

Ярила

Цитата (dimzik @ 01.08.2022 - 11:36)
Нах ваще нужен гараж? Пиздовать туда/обратно в дождь и снег? Я свой гараж соседу сдаю. У него 4 велика в семье, в квартире не помещаются .

Там теперь работают.
На Уральской гаражи и по 800 и 1200 тысяч и дороже.
Заезжал как то резину купить, сидят тумбочки красивые собирают из лдсп, зеркал и фурнитуры

[^]
DenZolotoy
1.08.2022 - 16:54
0

Балагур

А вот хер, не буду гараж продавать.

[^]
Гексоген
1.08.2022 - 16:55
1

Ярила

Цитата (serg2773 @ 01.08.2022 - 12:33)
Мне новый завгар сказал, что я дохуя получаю и нихуя не делаю. На что я ему возразил, что если диагност сидит в компе целый день, это значит, что в парке всё заебись, всё заводится, переключается, светится и моргает. А вот если я целый день под сканией проваляюсь, значит что то я упустил. Бестолковый он у нас. Мы свои машины чиним, у нас не сервис придорожный. Не выгодно парк запускать. Может узбеков нанять вместо нас, пусть встанет всё к хуям. Вот и обесценивание. Этот говнозавгар шаровую от ступицы отличить не может,в автосалоне отработал 3 года, теперь у нас шкуру трет, блядина горбатая. Оптимизирует расходы тварь. Масла нет для то вторую неделю. Всё он дешевле ищет. А грузовики на олифе по факту уже ездят.

Работал я в одной конторе, крупнейший застройщик области, всё на эту контору надрачивали как не в себя, а по факту дурдом, манагеры до экономили что купили дешманское масло сепарированное и с десяток новых совков наебнули, запчастей хрен, пока аукцион, закупки и тд вшивые колодки месяц ждеш, склад пустой, в ообщем красивая обёртка а по факту дурдом.

[^]
kofan01
1.08.2022 - 16:55
2

Балагур

Наконец на ТСа снизошло просветление.

[^]
Sergeant74
1.08.2022 - 16:57
0

Ярила

Я жил в такой стране. СССР.

[^]
Sergeant74
1.08.2022 - 16:59
2

Ярила

Капитализм это путь в никуда. Для простых людей.

[^]
Mehanik75
1.08.2022 - 17:05
1

Ярила

Счастливые Вы люди , обсуждаете купить гараж или продать и цены комментируете какие то волшебные. Вот докатится когда нибудь и до Вас что гараж будет чем то иллюзорным и его в радиусе места проживания просто нельзя ни построить ни купить ни за сколько. А машино место стоит за частую дороже самой машины и далеко не всем доступно. Самое гавно от ляма начинается и то в жопе.

[^]
sergej6317
1.08.2022 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 01.08.2022 - 11:37)
Мне кажется, что ТС пытается дискредитировать вооруженные силы РФ

Чё за хуйню ты щас высрал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31706
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх