Счастье это или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olha
24.07.2022 - 22:55
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Slavda77 @ 24.07.2022 - 22:15)
Цитата (Olha @ 24.07.2022 - 22:09)
Живу в очень маленьком городе. Живу в квартире. Выскажу свою точку зрения:

Ты переехал в деревню, ты подумал только о себе. А детям в деревне плохо.
Захотел у тебя ребенок в секцию, предположим бокс. Есть в этой деревне кружок бокса? А завтра передумал, захотел на самбо, или в авиамодельный, или в бассейне поплавать! Каждый день возить в центр будешь?

Для детей удобнее и лучше жить в большом городе.

Моё взросление попало на конец 80-х, начало 90-х. Жили не очень хорошо. И очень хорошо запомнился ЁБ.....ЫЙ ОГОРОД. Ровесники гуляют на каникулах, а я на этом ОГОРОДЕ.
Сейчас возраст уже другой, уже начинает нравится копаться в земле, но своим детям я такого не посоветую. Дочь отправила учится в областной центр. Сказала чтобы искала там работу и не вздумала возвращаться в нашу дыру.

Ну во-первых, не деревня, а посёлок, где живу более 2ух тысяч человек. Есть и различные кружки и секции. Это конечно не город, но всё же. А ребёнок в городе бывает постоянно и втечатления от шума, грязи и суеты совсем не очень. Лишний раз и сам ехать не хочет. Так что не всё однозначно.

Я живу в городе с населением около 10 тыс. человек. Я хорошо знаю о чем говорю.

Училась в Туле, по окончании института (университета) (поступала в институт, потом стал университет), затем прожила там 10 лет. Могу сказать, что в деревне (типа где я живу) хорошо только на пенсии.
Идеально жить на окраине города населением 100-200+ тыс. человек с возможностью пешком за 5-10 минут добраться до городского транспорта.

Пока дети у тебя маленькие, всё нормально, когда им станет 14-16 лет, они начнут тебе высказывать, что или они, или ты "ущербные". Будет конфликт (пишу по собственному опыту). И что бы ты не сделал, будешь виноватым. Потому что в интернете есть модный блогер с новым телефоном (марку сам придумай), с кучей новых шмоток, новых игр, примочек и т.д. А еще у него модное тату или пирсинг. И ребенку ты не сможешь объяснить, что зарабатывая 100 тыс. рублей в месяц ты не можешь купить ему куртку за 80 тыс. Как у модного блогера.

А потом захочется на дискотеку. Можешь описать дискотеку в деревне с населением 2 тыс человек? Я не могу, у нас в городе 10 тыс населения нет дискотеки. НЕТ СОВСЕМ!!!

А захочется влюбиться, а рядом только колхозники?

[^]
Архатип
24.07.2022 - 23:01
0

Ярила

Смахивает на сказку, благостную такую. Типа потроллить слегка заход сделан. Что-то тут не то.

Это сообщение отредактировал Архатип - 24.07.2022 - 23:01

[^]
bNegative
24.07.2022 - 23:06
3

яРыло

ТС, тебе 49 лет, а ты уже жизнь проводил. Ты чё а?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Завтрамэн
24.07.2022 - 23:12
7

Ярила

Счастье - штука мимолётная.
Сейчас ты счастлив, а завтра спину защемило, и вот ты уже в этом же домике, всё то же самое, но делать уже ничего не можешь. Лежишь на кровати и думаешь: собака не гуляна, баня не достроена, и денег уже не заработать.
Я поэтому такое "счастье" в виде постоянной работы не люблю. Работа руками должна быть такая, чтобы в любой момент можно было бросить, и не переживать. Просто всё бросить и в отпуск уехать, похуй на хозяйство, собак, баню и другие дела.
Так что каждому своё. И даже в разные периоды жизни - разное.

[^]
loredan
24.07.2022 - 23:19
0

Ярила

Цитата
Счастье у каждого своё.

Если ты пишешь про своё счастье, да ещё и несколько раз в нескольких строчках, то я не думаю, что ты счастлив. Счастливый человек не задумывается о том, счастлив ли он

Рад за тебя, Бро. У меня тоже свой дом, банька и беседка. И так же гоню самогон. Идиллия.

[^]
losotiv
24.07.2022 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Slavda77 @ 24.07.2022 - 17:46)
Вторая псина, на цепи, постоянно лает на каждый шорох...

А себя в частном доме на цепь посади.

[^]
Чюбр
24.07.2022 - 23:24
2

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Андреище @ 24.07.2022 - 18:58)
Не знаю, счастье это или нет, но я когда продал квартиру, рассматривал вариант дома.
Ну дом, как дом. В черте города, что хорошо. До цивилизации пешком. Но есть одно большое НО: как сказала хозяйка - Дом жилой, всё хорошо. Но ему нужны, так сказать, умелые мужские руки, чтобы привести его в порядок. В переводе на русский: в 9-10 вечера, когда ты отработал и закончил все свои рабочие дела уже дома на ноутбуке, ты должен ещё ебашить по дому, потому как там отваливается, тут прогнило, здесь кроты насрали...
А в выходные не на пляже валяйся и пиво пей, а ебашь по дому на полный день.

Я здраво рассудил, что дом конечно привлекательней квартиры, но ну его нахуй.

Истина

[^]
kolyan7
24.07.2022 - 23:25
0

Мау Мур - первый тур

Красиво стелит)))) Надеюсь у меня будет так же))

[^]
kolyan7
24.07.2022 - 23:29
0

Мау Мур - первый тур

Цитата
Пока дети у тебя маленькие, всё нормально, когда им станет 14-16 лет, они начнут тебе высказывать, что или они, или ты "ущербные".

Возможно ты и есть ущербный или терпила, раз твои собственные дети тебе такое предъявляют. Я как отец 3 детей живущий в селе в 40км от столицы региона не могу себе представить чтоб мои дети такое мне предъявили.

Это сообщение отредактировал kolyan7 - 24.07.2022 - 23:30

[^]
Olha
24.07.2022 - 23:35
1

Юморист

Цитата (kolyan7 @ 24.07.2022 - 23:29)
Цитата
Пока дети у тебя маленькие, всё нормально, когда им станет 14-16 лет, они начнут тебе высказывать, что или они, или ты "ущербные".

Возможно ты и есть ущербный или терпила, раз твои собственные дети тебе такое предъявляют. Я как отец 3 детей живущий в селе в 40км от столицы региона не могу себе представить чтоб мои дети такое мне предъявили.

У нас одно отличие. Я не отец, я мать!
И дети с матерью ведут себя совсем по другому. потому что (по статистике) отцу на многое насрать! Если ему предъявить какие-то требования - можно получить, поэтому отец редко понимает всю проблему взросления.

[^]
Ordinal
24.07.2022 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Kolgort5000 @ 24.07.2022 - 21:57)
счастье когда родные здоровы и счастливы

счастье это

[^]
vlad4651
24.07.2022 - 23:38
1

Приколист

Не знаю, счастье это или нет, но я когда продал квартиру, рассматривал вариант дома.
Ну дом, как дом. В черте города, что хорошо. До цивилизации пешком. Но есть одно большое НО: как сказала хозяйка - Дом жилой, всё хорошо. Но ему нужны, так сказать, умелые мужские руки, чтобы привести его в порядок. В переводе на русский: в 9-10 вечера, когда ты отработал и закончил все свои рабочие дела уже дома на ноутбуке, ты должен ещё ебашить по дому, потому как там отваливается, тут прогнило, здесь кроты насрали...

Вот именно, квартира это примерно как номер в гостинице - пришел, переночевал, и снова на работу. Дом это совсем другое, нужно немного потрудиться, но и ощущения совсем другие.

[^]
666
24.07.2022 - 23:39
7

Ярила

Есть у меня знакомый дедулька.

Лет 40 назад, имея большую семью в виде жены и трех сыновей, начал строить себе дом. Точнее ДОМ - коттеджик на 450 квадратов, 11 комнат. Плюс руки откуда надо - гараж-мастерскую на 60 квадратов.

В процессе строительства было многое, но - сейчас мечта близка к завершению!

Вот только...
Жена свалила - что-то ей там в мозгах стукнуло что пора пожить для себя.
Сыновья выросли, обзавелись своими квартирами, женами-детьми, уже даже правнуки появились.
До гаража руки не доходят - здоровье кончилось.

В итоге процесс почти завершен, но воспользоваться его плодами некому. Один из внуков вроде как согласен придти к деду жить, но если вопрос с насдедованием утрясется...

Короче дедулька щас просит ему хозблок помочь отделить - там с/у, сауна, прачечная, и холл 20 квадратов, чего ему для полного щастья вполне хватит. Теперь.

[^]
Андрей1956
24.07.2022 - 23:39
1

Ярила

Счастье внутри нас есть...

А то, что написано- внешние обстоятельства, которые могут перемениться в любой момент.

Рад за Ваше счатье, надо радоваться каждой его секунде. Но в такой постановке это ИМХО ненадолго.

[^]
vodnymir
24.07.2022 - 23:53
1

Ярила

Порадуюсь за ТСа, но на языке так и вертится мой любимый еврейский анекдот. Не буду упоминать, чтоб не сглазить.

[^]
Newvovan1973
25.07.2022 - 00:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (krylov @ 24.07.2022 - 20:52)
счастье - это отсутствие конфликта внутреннего мира со внешним.

остальное называется жизнь.

долгих лет Вам и мира.

А поддержу этот коммент. Все так и есть. Счастье, это когда ты спокоен.

[^]
ЯрChe
25.07.2022 - 00:15
2

Ярила

Цитата (dkbn @ 24.07.2022 - 18:49)
Нет. Потому, что спрашиваешь.

К одному дервишу, сидевшему на базарной площади, подошёл богатый юноша и, положив золотой в чашу для подаяния, сказал:
— Почтенный, мне нужен твой совет. Мне нравится одна девушка. Очень нравится. И я мучаюсь теперь, ибо не знаю, что мне делать: жениться или нет.
— Не женись.
— Но почему?!
— Если бы ты и вправду хотел этого, ты не спрашивал бы.

Не плохо сказано. А автор накатил вот и радуется бухой))

[^]
roman400022
25.07.2022 - 00:32
0

Ярила

Все относительно.

[^]
6710v00090d
25.07.2022 - 00:33
1

Фанат Юры Шатунова

Представил себя на месте сына ТСа: говно блять, а не жизнь!
Кругом сельская гопота, из друзей только собаки, старик заставляет домом заниматься, сам бухает и он "счастлив", а на остальных похуй ему. Заебывает всех пьяными базарами как у него жизнь удалась.
Ни социализации, ни нормальных людей, ни секций, ни тусовок, одни пенсы, быдло и говно. Самое страшное: ТС так нихуя и не поймет, почему сыну хуево, он будет гнуть свое: свежий воздух, натуральная еда, с собаками весело, счастье работать по дому и прочую поеботу.

Родили себе последыша, уроды блять.

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 25.07.2022 - 00:42

[^]
NOLEG
25.07.2022 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.07.2022 - 19:51)
У каждого своё счастье. Для меня копание в земле каторга, не будут радовать меня ни ягоды, ни яблоки, ни выращенный в Норильске апельсин, нет у меня к этому никакого интереса, я и в Ашане отлично огородничаю.

И да, я тоже счастлив. У меня нет своего дома и даже квартиры, потому что я ещё даже с континентом не определился где хочу жить, мне не нужна земля и не нужна машина, нет у меня заёба по поводу "зато своя", мне и арендных вполне хватает. Зато у меня есть то, что делает меня счастливым. У меня есть свобода. Я не женат. У меня нет известных мне детей. У меня нет долгов, ипотек и кредитов. У меня работа, которая мне нравится, паспорт и весь мир в открыт передо мной. Я могу после работы улететь на море, прямо с работы, без сборов и приготовлений, просто за обедом захотев на море. Ещё не прошло недели как я вернулся из очередной замечательной поездки, где я за четверо суток умудрился поплавать на корабле, облазить всю посудину, переночевать на нём, повыёбываться перед девушками строя из себя капитана судна, накатать сотни километров на арендной машине, которую выбрал из десятка моделей, погулял на каком-то семейном торжестве, покатал и наигрался с племянником, жарил мясо на огне, мылся в бане, попал на какие-то гонки в аэропорту Казани, впервые попробовал татарскую пахлаву, да ещё кучу всего всего и только за четыре дня, а уже через неделю лечу на две недели в большое путешествие, где каждый день будет столь же насыщенным и основной вопрос, который мне задают, не заебусь ли я при таком графике, а я заебусь, обязательно заебусь, буду приходить без сил с гудящими ногами в номер, бросать все грязные вещи в корзину для стирки, принимать душ, падать в чистую кровать с ноющим изнывающим от усталости туловищем, не в силах произнести ни слова, лежать и думать "Господи, как же охуенно-то!", а на утро всё по новой. И это моё счастье. Хотя кто-то от такого повесился бы. Ведь у каждого оно своё.

Ну, может,и счастье. А может, затыкание пустоты вокруг себя. Ты же не расскажешь)

[^]
NOLEG
25.07.2022 - 00:51
1

Ярила

Про жену как-то вскользь и подальше, а, ТС? Она вписывается в твое счастье?

[^]
Яzzь
25.07.2022 - 01:01
0

Ярила

Разве можно быть полностью счастливым под дамокловым мечом ипотеки?
Ещё и квартиру продали...а как вы в однушке впятером жили?

[^]
LEM81
25.07.2022 - 01:22
0

Шутник

Неа! Это немного по другому работает. В своём доме крайне редко бывают случаи, когда тебе ЭКСТРЕННО, всё бросив, нужно срочно что-то починять. Аварийный случай. Во всех остальных моментах-ты хозяин положения и ты планируешь когда и где ты будешь что-то делать (или не делать, или делать но потом).

[^]
sllava
25.07.2022 - 02:38
0

Ярила

Что я заметил. Ощущение счастья до самогонки и после,очень разное.

[^]
dapofignafig
25.07.2022 - 02:50
0

Ярила

Пикабу потихоньку завоëвывает ЯП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31259
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх