Счастье это или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деповчанин
25.07.2022 - 12:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 25.07.2022 - 08:10)
Можно я тебя поцелую?

Потом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Деповчанин
25.07.2022 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Bob1972 @ 25.07.2022 - 07:54)
Это пока лето. А зимой пиздец... Снег убирай, дорожки чисть. Я гараж то отгребать заебался, а тут дом...

Это да. И механизация не в радость. Я ненавижу свой снегоуборщик)

[^]
Деповчанин
25.07.2022 - 12:24
0

Ярила

Цитата (666 @ 25.07.2022 - 10:48)
Да тут каждому свое. Здоровье есть - лучше наоборот в своём хозяйстве копаться, чем дома в четырех стенах сидеть. Без фанатизма только. Вон у знакомого родители на даче живут - домик на 3 комнаты, вода-свет-газ заведены, огородик, десяток курей, до города 10 минут, сын если что максимум через полчаса подъедет, так чего им в квартире делать?

Не столько дело в здоровье, сколько в нехватке времени. Я не хочу больше проводить выходные, выкашивая 12 соток газона. Я хочу на велосипеде кататься, хочу в бассейн ходить и пр. За это лето 2 раза по 2 часа велосипед, а в бассейн и вообще не попал. Зря за абонемент деньги платил…

[^]
enemene
25.07.2022 - 12:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Slavda77 @ 24.07.2022 - 16:46)
Вот, навеяло... Когда родился третий сын, приняли решение на семейном совете, что пора нам переезжать в свой дом. Продали однокомнатную квартиру, добавили ипотечных средств и купили домик в посёлке...

Есть лесное озеро, идти с полкило метра, можно там половить карасика. Или просто полюбоваться природой.... Так к чему это я... Вот занялся ремонтом бани, помогает младший сын, старшие женаты, свои семьи, живут в городе.

Ничего себе, у тебя скачок во времени.
Только что родился и приняли решение купить и купили, а новорождённый уже на стройке помогает.

Во дела!

[^]
KefirOff
25.07.2022 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Olha @ 24.07.2022 - 22:09)
Живу в очень маленьком городе. Живу в квартире. Выскажу свою точку зрения:

Ты переехал в деревню, ты подумал только о себе. А детям в деревне плохо.
Захотел у тебя ребенок в секцию, предположим бокс. Есть в этой деревне кружок бокса? А завтра передумал, захотел на самбо, или в авиамодельный, или в бассейне поплавать! Каждый день возить в центр будешь?

Для детей удобнее и лучше жить в большом городе.

Моё взросление попало на конец 80-х, начало 90-х. Жили не очень хорошо. И очень хорошо запомнился ЁБ.....ЫЙ ОГОРОД. Ровесники гуляют на каникулах, а я на этом ОГОРОДЕ.
Сейчас возраст уже другой, уже начинает нравится копаться в земле, но своим детям я такого не посоветую. Дочь отправила учится в областной центр. Сказала чтобы искала там работу и не вздумала возвращаться в нашу дыру.

Бро!! Как я тебя понимаю!!!
Конец 80-х начало 90-х . ТРИ огорода!!!!!!!
Я всю юность на сельхозработах, ради выживания
Сейчас, если дом куплю - или газон или заасфальтирую нахрен! sm_biggrin.gif

[^]
vodnymir
25.07.2022 - 14:35
1

Ярила

Цитата (таняруднева @ 25.07.2022 - 04:26)
Завидую. Живу в Москве. 2 квартиры. дача.Казалось бы. Но... Единственный сын 23 года.Высокий симпатичный. Диагноз шизофрения. Будущего нет.
Всех измучил и сам мучается. Каждый день говорит что хочет умереть.Замучали ритуалы в голове. Заставляют выполнять команды.

Сил тебе.

[^]
vodnymir
25.07.2022 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.07.2022 - 02:51)
Цитата
Это ли не счастье?

У каждого своё счастье. Для меня копание в земле каторга, не будут радовать меня ни ягоды, ни яблоки, ни выращенный в Норильске апельсин, нет у меня к этому никакого интереса, я и в Ашане отлично огородничаю.

И да, я тоже счастлив. У меня нет своего дома и даже квартиры, потому что я ещё даже с континентом не определился где хочу жить, мне не нужна земля и не нужна машина, нет у меня заёба по поводу "зато своя", мне и арендных вполне хватает. Зато у меня есть то, что делает меня счастливым. У меня есть свобода. Я не женат. У меня нет известных мне детей. У меня нет долгов, ипотек и кредитов. У меня работа, которая мне нравится, паспорт и весь мир в открыт передо мной. Я могу после работы улететь на море, прямо с работы, без сборов и приготовлений, просто за обедом захотев на море. Ещё не прошло недели как я вернулся из очередной замечательной поездки, где я за четверо суток умудрился поплавать на корабле, облазить всю посудину, переночевать на нём, повыёбываться перед девушками строя из себя капитана судна, накатать сотни километров на арендной машине, которую выбрал из десятка моделей, погулял на каком-то семейном торжестве, покатал и наигрался с племянником, жарил мясо на огне, мылся в бане, попал на какие-то гонки в аэропорту Казани, впервые попробовал татарскую пахлаву, да ещё кучу всего всего и только за четыре дня, а уже через неделю лечу на две недели в большое путешествие, где каждый день будет столь же насыщенным и основной вопрос, который мне задают, не заебусь ли я при таком графике, а я заебусь, обязательно заебусь, буду приходить без сил с гудящими ногами в номер, бросать все грязные вещи в корзину для стирки, принимать душ, падать в чистую кровать с ноющим изнывающим от усталости туловищем, не в силах произнести ни слова, лежать и думать "Господи, как же охуенно-то!", а на утро всё по новой. И это моё счастье. Хотя кто-то от такого повесился бы. Ведь у каждого оно своё.

И опять на языке мой любимый еврейский анекдот. Называется "Так будет не всегда!"

[^]
minirulet
25.07.2022 - 15:16
3

Кошачья сила!

Тоже в квартире живем. Хотели домик, поездили посмотрели...Ну его нахуй. Все дома требуют охуенных вложений, плюс вдали от цивилизации. А тут квартира в центре нашего уютного городка. И интернет есть быстрый) А что еще надо?

[^]
saverbt
25.07.2022 - 15:58
0

Балагур

Цитата (KeinMitleid @ 24.07.2022 - 19:48)
Как житель Петербурга скажу, что до смерти задолбали эти бетонные джунгли и полное отсутствие тишины и парков. Мечтаю о загородном доме, наверное, это будет счастье.

Я планировал хату в Питере продавать и в этом году строиться. Нашёл покупателя, заключили предварительный дкп 23 февраля... Все накрылось медным тазом. К Новому году думал переехать уже в свой дом.

[^]
Petrovich04
25.07.2022 - 16:16
0

Ярила

Цитата
Но ведь деньги - это не главное, главное, состояние души.

О деньгах не вспоминаешь когда на эти же деньги ты уже купил что то для души. Замкнутый круг, получается

[^]
Апельсиняя
25.07.2022 - 16:42
0

Ярила

Цитата
Сижу, отдыхаю в беседке, а рядом стоит на плитке куб, и гонится самогон. Дома жарко этим заниматься, а в беседке на улице, самое то... Вторая псина, на цепи, постоянно лает на каждый шорох... Кашу свою отрабатывает. А мне хорошо, я реально счастлив! Дети выросли (двое), в саду, (мной посаженом) растут яблоки, нынче, первый раз, плодоносит груша, первый раз завязались сливы, плодноносит сортовой крыжовник и смородина... Собака, немка, смотрит за младшим и тащится, лёжа в тени на газоне... Нет, я реально счастлив! Да, как и все мне кастрофически не хватает денег на все хотелки жены, сына и свои. Но ведь деньги - это не главное, главное, состояние души. А она у меня поёт! Природа, здоровые дети, жена, собака, свой дом и сад... Это ли не счастье?
Конечно, счастье.
Ты же чувствуешь, что счастлив - значит, это оно и есть, не сомневайся!
Добрая тема.

[^]
Sadeid
25.07.2022 - 16:46
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 25.07.2022 - 14:37)
Цитата (Sadeid @ 25.07.2022 - 02:51)
Цитата
Это ли не счастье?

У каждого своё счастье. Для меня копание в земле каторга, не будут радовать меня ни ягоды, ни яблоки, ни выращенный в Норильске апельсин, нет у меня к этому никакого интереса, я и в Ашане отлично огородничаю.

И да, я тоже счастлив. У меня нет своего дома и даже квартиры, потому что я ещё даже с континентом не определился где хочу жить, мне не нужна земля и не нужна машина, нет у меня заёба по поводу "зато своя", мне и арендных вполне хватает. Зато у меня есть то, что делает меня счастливым. У меня есть свобода. Я не женат. У меня нет известных мне детей. У меня нет долгов, ипотек и кредитов. У меня работа, которая мне нравится, паспорт и весь мир в открыт передо мной. Я могу после работы улететь на море, прямо с работы, без сборов и приготовлений, просто за обедом захотев на море. Ещё не прошло недели как я вернулся из очередной замечательной поездки, где я за четверо суток умудрился поплавать на корабле, облазить всю посудину, переночевать на нём, повыёбываться перед девушками строя из себя капитана судна, накатать сотни километров на арендной машине, которую выбрал из десятка моделей, погулял на каком-то семейном торжестве, покатал и наигрался с племянником, жарил мясо на огне, мылся в бане, попал на какие-то гонки в аэропорту Казани, впервые попробовал татарскую пахлаву, да ещё кучу всего всего и только за четыре дня, а уже через неделю лечу на две недели в большое путешествие, где каждый день будет столь же насыщенным и основной вопрос, который мне задают, не заебусь ли я при таком графике, а я заебусь, обязательно заебусь, буду приходить без сил с гудящими ногами в номер, бросать все грязные вещи в корзину для стирки, принимать душ, падать в чистую кровать с ноющим изнывающим от усталости туловищем, не в силах произнести ни слова, лежать и думать "Господи, как же охуенно-то!", а на утро всё по новой. И это моё счастье. Хотя кто-то от такого повесился бы. Ведь у каждого оно своё.

И опять на языке мой любимый еврейский анекдот. Называется "Так будет не всегда!"

Я в этом не сомневаюсь. Дальше будет ещё лучше. brake.gif

[^]
andrroid
25.07.2022 - 17:08
0

Хохмач

9ч вечера... собака...смотрит за младшим и тащится, лёжа в тени на газоне...

[^]
BigTaur
25.07.2022 - 17:18
3

Ярила

Цитата
Захотел, вышел и поковырялся с машиной, захотел, сходил с собакой погулял к лесу. Есть какие-то дела по хозяйству, пошёл поработал, вместо того, чтобы тупо лежать на диване и пялиться в телевизор...

Захотел - поработал, не захотел - поработал. Деревенская жизнь хули... cool.gif

[^]
bsergey
25.07.2022 - 17:28
1

Весельчак

У меня был дом в деревне, хороший, новый, Зодчие строили.
Прожил я в нём 10 лет, осто*бенило, то трава, то снег, то фундамент, то колодец песком затянуло, то .....
Продалнах, теперь вечерами смотрю кино, пью пиво, читаю, а по выходным и в хорошую погоду путешествуем с женой.

[^]
Деповчанин
25.07.2022 - 22:45
3

Ярила

Ну, привет((( Аварийных случаев дохрена. Вот тебе дом в 20 км от МКАД. В канун Нового года все приехали, повключали все что можно - пропала электроэнергия. На деревенском трансе вставки вылетели. Отопления нет тоже - котлу нужна электроэнергия, в нем электроника, насосы циркуляционные опять же надо крутить. Для котла стабилизатор надо правильный - тот, который с геной умеет в паре работать. Идем далее - воды в доме тоже нет. Скважинный насос не работает. Ну и освещения нет.
Или мембрана сдохла в гидроаккумуляторе. Это не самолет, по регламенту ничего менять не будешь. Или батарея потекла. Это в квартире у тебя их 4 шт. А у меня их 26 в доме. Котел сам по себе — вообще отдельная тема…
А 24 окна, больших и не очень - помыть не желаешь в майские праздники? Можешь заплатить, но помоют только стекла - никто не будет грязь выскребать в притворе.
Короче, дом это гимор. Если он с инженеркой, камень и штукатурка. Если там печь и деревянный дом, тогда похуй. Воду слил, дверь закрыл и уехал до весны… Нихуя ему не будет.

[^]
Dand
26.07.2022 - 08:28
0

Шутник

Хорошо так жить на пенсии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31255
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх