Невыученные уроки истории. Вторая мировая война - типа союзники. Франция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
31.05.2022 - 22:15
8
Статус: Offline

Ярила

Acмодей
> бриты продавали

А что обязаны были дарить?

> Битва за Британию была в 1940-м году, не надо натягивать сову на глобус

Вот именно, как я и написал в 1940, а не в 1944 как ТС.
.
> грань поражения в 41-м году была призрачной, все давно уже поняли, что
> Германия не будет высаживаться на острова.

Почитай Черчилля, высаживаться было и не обязательно, их просто душили
экономически. Если бы американцы не успевали строить новые транспорты
быстрее чем Дениц их топил, то их экономика бы рухнула.

> Поставки США обеспечили необходимым количеством только по автомобилям,
> всё остальное сложно назвать необходимым, существенной эта помощь была
> только в критический 42-й год, позже производство в СССР в разы превосходило помощь

Да ну?

"Из Великобритании, США и Канады поступило более трети всей взрывчатки, использованной
в Советском Союзе в годы войны. Поставки взрывчатых веществ из США и Великобритании
достигали 53% от общего объема советского производства. Из США и стран Британской империи
в СССР поступило более 55% процентов всего использованного в промышленности алюминия.
Поставки меди составляли около 82,5% от объема советского производства.

По ленд-лизу в Советский Союз было поставлено 57,8% от общего объема производства авиабензина
в СССР в период войны. Фактически же поставки по ленд-лизу были включены в советское производство
бензина, поскольку использовались почти исключительно для разбавления советского авиабензина с
целью повышения его октанового числа. Достаточно сказать, что перед войной подавляющее число
авиабензинов в СССР имело октановое число не выше 74, что не годилось для новейших самолетов,
тогда как 97% полученного по ленд-лизу авиабензина имело октановое число не ниже 99. Очевидно,
что без поставок по ленд-лизу советская авиация осталась бы без горючего."

[^]
combatunit
31.05.2022 - 22:26
7
Статус: Online

The Drot

Цитата (Acмодей @ 31.05.2022 - 21:42)
бриты продавали, а не поставляли и плату брали сразу.
Битва за Британию была в 1940-м году, не надо натягивать сову на глобус.
грань поражения в 41-м году была призрачной, все давно уже поняли, что Германия не будет высаживаться на острова.
Поставки США обеспечили необходимым количеством только по автомобилям, всё остальное сложно назвать необходимым, существенной эта помощь была только в критический 42-й год, позже производство в СССР в разы превосходило помощь

Ленд-лиз помог самым главным - сырьем и продовольствием

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goblin911
31.05.2022 - 22:36
7

Ярила

Цитата (bobbax @ 31.05.2022 - 17:02)
Цитата (Chlmaera @ 31.05.2022 - 14:35)
Цитата (lutalivre @ 31.05.2022 - 14:26)
Цитата (Chlmaera @ 31.05.2022 - 13:23)
Цитата (Ahmadillo @ 31.05.2022 - 12:46)
Вот честно, меня всегда мучил тот вопрос, а почему Франция. В 1940 сдались с такой скоростью, что испугали даже немцев, вся война длилась 40 дней,

Если кратко.

Это плаксивый итальянец этнический Джеронимо (Жером) Барцетти плачет в Марселе при прощании с знамёнами французских соединений, которые вывозят в Алжир в 1941 г. чтобы те не достались немцам.

Это не меняет факта о том что, Дом Павлова в Сталинграде продержался с 23 сентября по 25 ноября 1942 года - 58 дней, дольше чем вся страна. А из бегства при Дюнкерк их друзья по проливу Ла-манш вообще слепили победу, сняв не так давно соответствующий фильм.

Не подскажешь а как при такой стойкости немцы за 2 месяца дошли до Сталинграда от Харькова, захватив три таких территории которые они захватили в 1940 году у Франции?

Уже спрашивал... минусят патриоты-историки

[^]
Goblin911
31.05.2022 - 22:44
6

Ярила

Цитата (Acмодей @ 31.05.2022 - 21:42)
Цитата (lukaM @ 31.05.2022 - 20:43)
Ahmadillo,
> почему в составе стран победительниц была Франция. Великобритания и США.
> конечно те еще союзники (с которыми и врагов то не надо). но они хотя бы,
> что-то делали с 1944 года, да и до этого, хоть хреново, но помогали

С 1944? Как насчёт самому уроки истории поучить. Бриты с наци ещё в 1940 дрались,
за 3 с небольшим месяца уничтожили больше самолётов чем Гитлер бросил на СССР.
Сами были на грани поражения, но посылали помощь уже в первые месяцы ВОВ.

Американцы обеспечивали СССР по Ленд-Лизу всем необходимым от истребителей
до тушёнки и пуговиц практически всю войну.

Битва за Британию была в 1940-м году, не надо натягивать сову на глобус.
грань поражения в 41-м году была призрачной, все давно уже поняли, что Германия не будет высаживаться на острова.
Поставки США обеспечили необходимым количеством только по автомобилям, всё остальное сложно назвать необходимым, существенной эта помощь была только в критический 42-й год, позже производство в СССР в разы превосходило помощь

И поэтому деды для победы предпочитали студебекк
ер ЗИСу, Поокрышкин тоже чот не импортозамещался...

[^]
42EHOTA
31.05.2022 - 22:57
-6

коллега

Цитата (vakaL @ 31.05.2022 - 15:40)
Великобритания и США как раз очень даже помогали. А вот кому СССР помог, кроме как себе и еще немного Гитлеру в начале войны?

1. союз раскатал три четверти немецкой пехтуры и брони. если это не вклад - просто идите нахер, где вам и место.
2. союз - это держава, которая заключила договор с гитлером последней. и только тогда, когда расклад по этим европейским дрочилам стал ясен окончательно.
3. и, союз предлагал помощь чехословакии против гитлера в 38 году. тогда еще был шанс отделаться малой кровью. что случилось с этим предложением, и кто что с чехословакией сделал - изучайте.

[^]
Heimaat
31.05.2022 - 23:02
3

Ярила

Очередная хрень про французов от ... ну, скажем так дилетанта.
Не, Франция, конечно не вписала свое имя в историю как образец сопротивления, но зато, не дала понятие "восточный доброволец"...

Это сообщение отредактировал Heimaat - 31.05.2022 - 23:09

[^]
bigmazzy48
31.05.2022 - 23:08
5

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 31.05.2022 - 22:57)
Цитата (vakaL @ 31.05.2022 - 15:40)
Великобритания и США как раз очень даже помогали. А вот кому СССР помог, кроме как себе и еще немного Гитлеру в начале войны?

1. союз раскатал три четверти немецкой пехтуры и брони. если это не вклад - просто идите нахер, где вам и место.
2. союз - это держава, которая заключила договор с гитлером последней. и только тогда, когда расклад по этим европейским дрочилам стал ясен окончательно.
3. и, союз предлагал помощь чехословакии против гитлера в 38 году. тогда еще был шанс отделаться малой кровью. что случилось с этим предложением, и кто что с чехословакией сделал - изучайте.

когда я вижу человека, который подобными фразами описывает ВМВ, я понимаю, передо мной упоротый патриот, у которого победил только СССР и за ленд-лиз платили золотом, а США нажились на этом.

[^]
42EHOTA
31.05.2022 - 23:13
-6

коллега

Цитата (bigmazzy48 @ 1.06.2022 - 01:08)
когда я вижу человека, который подобными фразами описывает ВМВ, я понимаю, передо мной упоротый патриот, у которого победил только СССР и за ленд-лиз платили золотом, а США нажились на этом.

когда я вижу человека, который отрицает вклад ссср в победу, то знаю четко: передо мной упоротый западник. не осознающий, что без ссср фильм "спасти рядового райана" заканчивается приблизительно на отметке 15 минут.

[^]
Kakvse
31.05.2022 - 23:17
0
Статус: Online

Ярила

не поучаствовав и получить в конце славу и почёт, тоже надо уметь.

[^]
VoltOL
31.05.2022 - 23:22
4

Ярила

Насчет невыученных уроков 2МВ ТС правильно вспомнил. Главный урок- не надо нападать на соседние страны и пытаться их завоевать.

[^]
bigmazzy48
31.05.2022 - 23:23
8

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 31.05.2022 - 23:13)
Цитата (bigmazzy48 @ 1.06.2022 - 01:08)

когда я вижу человека, который отрицает вклад ссср в победу, то знаю четко: передо мной упоротый западник. не осознающий, что без ссср фильм "спасти рядового райана" заканчивается приблизительно на отметке 15 минут.

никто не умаляет вклада СССР в разгром Оси, но отрицать и принижать влияние союзников, по меньшей мере, глупо.
И да, по вашей терминологии, я "западник" ибо мне близки принципы западной государственности в виде равенства всех перед законом, сменяемость и выборность власти, свобода слова, свобода собраний и т.п.
З.Ы. без союзников, "Батальоны просят огня" скорее всего вообще бы не сняли.
З.З.Ы. я твердо убежден и эту убежденность мне дает мое высшее историческое образование, что во ВМВ победили союзники, а вот в ВОВ, победил СССР.

[^]
AquaRobot
31.05.2022 - 23:24
9

Ярила

Вижу любителю изучать историю по советским учебникам, уже объяснили.

Добавлю немного.
Ленд-Лиз не просто поставлял нашей стране военную помощь, но поставлял то чего в СССР остро не хватало и то чего не могла дать фронту советская промышленность.

Например если до войны советская промышленность ещё худо-бедно обеспечивала страну цветными металлами, то после 22 июня 1941-го положение стало просто катастрофическим.
На оккупированных врагом территориях осталось Волховский и самый мощный в стране Днепровский комбинат на долю которого до войны приходилось производство 70% всего алюминия в стране.
Оставшийся Уральский Алюминиевый не мог обеспечить нужный для страны уровень выпуска "крылатого металла".
Из США и Канады в Советский Союз шли конвои гружённые алюминиевыми и оловянными чушками, медными слитками и рулонами латуни.

Вследствие допущенных до войны просчётов в планировании производства, страна столкнулась с острой нехваткой взрывчатых веществ и метательных порохов для реактивных снарядов.
50% взрывчатки и почти 100% порохов для "Катюш" нам поставили союзники.
Высокооктановый бензин, средства связи, гидролокаторы...
Например фторопласт в СССР вообще не производили. Его производство наладили только в 1947 году.

Никакое мужество советских людей на поле боя и в тылу не могло бы восполнить нехватку жизненно необходимого стране сырья.
Страшно даже представить, сколько бы ещё жизней потеряла наша страна, если бы не союзная помощь. dont.gif

[^]
Balazs
31.05.2022 - 23:24
5

Ярила

ЯП превратился в совершенное говно.
С активной помощью таких как ТС.

Печально, барышни...

[^]
свинка
31.05.2022 - 23:44
-1

Ярила

Не подскажешь а как при такой стойкости немцы за 2 месяца дошли до Сталинграда от Харькова, захватив три таких территории которые они захватили в 1940 году у Франции?

Так Франция кончилась. Капитулировала. Смысл территории сравнивать?

[^]
elegaz
31.05.2022 - 23:47
9

Гексафторид серы

Может потому, что Великую Отечественную придумали в СССР, а Вторая Мировая шла на трех континентах? Ойц! Тебе про это в школе не рассказали? Да?

[^]
bobbax
1.06.2022 - 01:54
7

НемАсквич

Acмодей
Цитата

Это пиздежь. Британия осуществляла 3 типа поставок, за деньги в кредит и бесплатно ( В порядке военной помощи)и бОльшая часть поставок была осуществлена абсолютно бесплатно

[^]
Майорзапаса
1.06.2022 - 02:21
5

Ярила

Цитата (свинка @ 31.05.2022 - 23:44)

Так Франция кончилась. Капитулировала. Смысл территории сравнивать?

А чтобы остудить горячие патриотические головы, математика - царица всех наук и очень хорошо это делает.
В СССР под оккупацию попали 2 миллиона кв. км земли - это территория ТРЁХ Франций, в плену (только в плену, без учёта потерь убитыми, раненными, пропавшими без вести) оказалось 3 миллиона 800 тысяч советских солдат, это на 500 тысяч солдат больше, чем вообще воевало союзников на стороне Франции во французской компании.
А теперь пусть ТС мне расскажет про гений советских полководцев и лично товарища Сталина.

[^]
Майорзапаса
1.06.2022 - 02:29
7

Ярила

42EHOTA
Цитата

"Господин капрал,- прервал его вольноопределяющийся.- Бросаться направо и налево дерьмом - аргументация более или менее убедительная, но интеллигентный человек даже в состоянии раздражения или в споре не должен прибегать к подобным выражениям".
Цитата

При этом Союз - единственная страна, которая заключила с Гитлером тайный договор о разделе сфер влияния в Европе.
Для скептиков: советский экземпляр секретных дополнительных протоколов к Пакту Молотова-Риббентроппа был официально представлен в 2019 году.

[^]
свинка
1.06.2022 - 02:47
-3

Ярила

Цитата
А чтобы остудить горячие патриотические головы...

Хочу напомнить контрпатриотическим головам, что Франция капитулировала. Вся. Была бы больше, оккупировали бы больше. Но как есть.
Цитата
При этом Союз - единственная страна, которая заключила с Гитлером тайный договор о разделе сфер влияния в Европе.

За неисполнение договора Германия предъявила союзу в НОТЕ от 21 июня.
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941nota.php
Вот цитата оттуда: " тезис Ленина, согласно которому «с рядом других стран можно заключать пакты, если они служат интересам советского правительства и обезвреживанию противника»

[^]
adder38
1.06.2022 - 03:01
4

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 31.05.2022 - 23:13)
когда я вижу человека, который отрицает вклад ссср в победу, то знаю

что это галюцинация и пора опять принимать таблетки. А ещё здесь уже писали: если бы РККА в 41-м воевала так, как французская армия в 40-м, то к осени была бы уже в Берлине.

[^]
Майорзапаса
1.06.2022 - 03:04
6

Ярила

свинка
Цитата
За неисполнение договора Германия предъявила союзу в НОТЕ от 21 июня.
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941nota.php
Вот цитата оттуда: " тезис Ленина, согласно которому «с рядом других стран можно заключать пакты, если они служат интересам советского правительства и обезвреживанию противника»

И тем не менее, Советский Союз в полной мере воспользовался секретными приложениями, захватив всё, что ему "полагалось".
А приведённая Вами нота - не больше, чем обычный казус белли - повод к войне, в таких нотах страна-агрессор старается обелить себя перед мировым сообществом, переложив вину на вторую сторону. Никому ведь не хочется выглядеть агрессором в чужих глазах.
Как известно, и Польша первой напала на Германию, и Финляндия - на СССР.
Цитата
Хочу напомнить контрпатриотическим головам, что Франция капитулировала. Вся. Была бы больше, оккупировали бы больше. Но как есть.

А я хочу, чтобы Вы поняли, что, будь СССР поменьше и не имей он неисчислимых людских резервов - никакой героизм, никакой гений полководцев не спас бы его от поражения в войне.

[^]
bobbax
1.06.2022 - 03:09
5

НемАсквич

свинка
Цитата

Как было бы не известно учитывая то что к примеру по СССР вермахт шел быстрее не только в 1941, но даже в 1942 когда СССР уже превосходил количественно Германию и союзников по числу личного состава и боевой технике.

[^]
bobbax
1.06.2022 - 03:29
6

НемАсквич

42EHOTA
Цитата

А союзники раскатали 2/3 авиации и 5/6 (если не больше флота)
И кто говорит что СССР не внес вклад, СССР выполнил основную часть все грязной работы, Это США и Британия внесли свой вклад, при чем такой без которого СССР бы один выполнить свою часть работы не смог бы.

[^]
pravdavsegda
1.06.2022 - 05:42
-1

Ярила

Цитата

Цитата (Калистрат @ 31.05.2022 - 18:05)
Цитата (MiddleWare @ 31.05.2022 - 12:48)
Заебал со свой методичкой. Тема про Испанию не взлетела, теперь каждую страну будешь хуярить тут? Иди нахуй

Рассказывать историю так как она была, ты это называешь методикой. Черт блядь.

А он не рассказывает историю как она была, он несет хуйню в каждой своей теме.

в чем он соврал ?

[^]
pravdavsegda
1.06.2022 - 05:49
0

Ярила

Цитата
Очередная хрень про французов от ... ну, скажем так дилетанта.
Не, Франция, конечно не вписала свое имя в историю как образец сопротивления, но зато, не дала понятие "восточный доброволец"...

так Франция была то на западе ?
Шарлемань защищая Берлин не пришла с востока ?! не могла же физически ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10977
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх