Есть среди любителей ножей фанаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TimoN33
13.05.2022 - 22:00
4
Статус: Offline

Ц И Н И К

Цитата (VOR28 @ 13.05.2022 - 19:39)
А, я безрукий купил ножеточку "Chef'sChoice". И это 2-х годовалый нож "Икея".

И через 2 газеты он затупился. Смысл правильной заточки, чтоб нож оставался долго острым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrLivesey1
13.05.2022 - 22:06
4

Шутник

Кто-то шпалометом прошелся. Интересно за что? Политики-то никакой нет.

[^]
DrLivesey1
13.05.2022 - 22:09
1

Шутник

Цитата (TimoN33 @ 13.05.2022 - 22:00)
Цитата (VOR28 @ 13.05.2022 - 19:39)
А, я безрукий купил ножеточку "Chef'sChoice". И это 2-х годовалый нож "Икея".

И через 2 газеты он затупился. Смысл правильной заточки, чтоб нож оставался долго острым.

Есть такая у меня. Покупал когда-то за 6 тыс. Сейчас цена космическая.

[^]
Docent175
13.05.2022 - 22:10
5

Шутник

Вот мои,Коламбия Каспер,Бенч Гриптилиан,оригиналы,побитые многолетней эксплуатацией),и китаец мелкий,тоже качественный,хотя недорогой-этого мне хватает за глаза.
А точить не люблю и особо не умею,хотя есть хорошая точилка и камни,кухню точу Шеф Чойз электрическим,а Бенча мне точит братан,он и умеет,и любит))). Бенч пострадал от моих кривых рук,выщербил кусок кромки немаленький,мне его переточили,убрали повреждения сам бы не сделал,а человек любит это дело,починил,перебрал.
А насчет заморочек точильных-у всех свои кайфы)))

[^]
SESHOK
13.05.2022 - 22:13
3
Статус: Online

Великий Визирь

Самый крутой нож мне сделали на зоне...

Наверно в году 83 или 84 на объекте сидел подписывал путевки и накладные в кабине Камаза-длинномера и у водителя увидал нож. Буквально длиной сантиметров 6-7, выкидной, в зеленом перламутре... Он им, хоть и коротенький, умело так нарезал закуску...

Я сделал стойку - откуда и чё за чудо? он мне рассказал - на зоне, в Куяре мастерят, цена в зависимости от отделки и стали лезвия от 5 рублей до 10... Надо сказать, я тлгда учился заочно на строительном и точить - чинить карандаши было наше все! И я заказал парню такой нож. Пох на отделку - главное лезвие. Что бы отменно острое и держало остроту, без заморочек на заточку... И такой же небольшой, выкидной.

Парень пообещал и наверно на третьем0четвертом рейсе привез... По деньгам червонец. Но он того стоил! За четыре или пять лет я его не точил не разу... Ярко красный перламутр от зубных щеток на ручке, темная сталь лезвия и большая кнопка открытия - тоже моя особенность заказа.

Обычно он лежал в коробке с карандашами, стерками, планшетками и каждый мог его брать. В смысле в комнате в общаге, где мы селились на сессию. Как то раз я пришел с уроков и увидел - парень со свистом открывает консерву тушенки к ужину. У меня все опустилось - пиздец же ножу. Чуть не убил однокомнатника... Тот меня успокоил - да мы уже года два-три так открываем, тебе правда не показывали. Впрочем, на качество заточки карандашей все это не сказалось....

Украли у меня его наверно на шестом курсе. Я чуть не плакал. Потом пробовал заказать аналог, не получилось, не сделали. Прислали такой двусторонний, ввинчивающийся в гильзу. С одной стороны нож, с другой открывшка. Но сталь уже была говно, разве что за грибами ходить...

[^]
Zokucho
13.05.2022 - 22:18
7

Ярила

Я ножеман. Но нихрена не понимаю дрочиво на ножи и все эти загадошные "пляски с бубном" вокруг ножей.
Для меня нож вещь сугубо нужная и очень утилитарная. Нож должен быть годным, удобным и полезным. Не понимаю, когда туристические, тактические и обычные складные ножи затачивают до бритвенной остроты. Нахуя? Для резки мяса, хлеба такая острота на хуй не нужна.
Я понимаю кухонные ножи или например скинеры.
Один чувак хвастался в походе своим тактическим, мол какой он острый, а на первой же ночёвке пошёл им ветки рубить. Ну и для чего было выёбываться с заточкой???
Или ещё есть ебанутая фишка у городских "выживальщиков" шастать по городу со всякими кукри или огроменным боуи, мол смотрите какой я крутой выживальщик.

Нож должен быть помощником, а не каким-то фетишом, на который надо надрачивать.

Это сообщение отредактировал Zokucho - 13.05.2022 - 22:30

[^]
одинизмногих
13.05.2022 - 22:19
-1

Понаостававшийся

Цитата (Хариус @ 13.05.2022 - 21:16)
А что вы делаете всем этим "великолепием"?
Ну вот кроме как стружку на растопку построгать?

Работа у меня разъездная, вдали от цивилизации, поэтому:
1) Багира от Нокса, которая на кармане, - используется для всего: от геноцида колбасы и открытия пивных бутылок до вскрытия упаковки и отрезания чего угодно при мелком ремонте своей машины.
2) ТиЛайт-6" от КолдСтила - обитает в сумке, в основном использую при ремонте рабочего грузовика. Чем-то иным разрезать для ремонта или замены пропитанный бетоном и битумом брезентовый полог затруднительно. С задачей где-то что-то просверлить или обрезать пластик - этот нож тоже неплохо справляется. Изредка используется на даче для шинковки дров для самовара.
3) Мичман из Поднебесной - используется как столовый нож на работе. Сочетает в себе лезвие, похожее формой на Бак 110, консервный нож и штопор. Всё, что нужно командировочному для нормального питания. Обитает в той-же сумке, в коробке с обедом.

Ну а остальные... Что-то является чисто полочным вариантом, используется для получения эстетического удовольствия, что-то является подарком, который жалко использовать. Что-то не легло в руку, а потому просто лежит в ящике стола, ну а что-то совсем не оправдало надежд и потому спрятано максимально далеко, дабы своим видом не портило настроение. Ну и есть пара ножей которые просто лежат дома на компьютерном столе - тыблоко пошинковать или липисин почистить пока на ЯПе сижу...

[^]
RuslanStorm
13.05.2022 - 22:20
2

Grammar Nazi

Блядь... А я, грешным делом, думал, что я ёбнутый на всю голову... Ан, нет, нихуя)

[^]
Синтетик
13.05.2022 - 22:21
4

Тгасклит

Благодаря китайцам, каждый может наточить свой ножик. Надо только выбрать правильные камни.

[^]
Жирный
13.05.2022 - 22:31
8

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 13.05.2022 - 21:24)
Я, например, лося шкураю.

Все, господин Рашкин! Ушли твои лоси на дальний кордон!

[^]
Горец78
13.05.2022 - 22:45
2

Балагур

Цитата (SESHOK @ 13.05.2022 - 22:13)
Самый крутой нож мне сделали на зоне...

Буквально длиной сантиметров 6-7, выкидной, в зеленом перламутре... Он им, хоть и коротенький, умело так нарезал закуску...

Украли у меня его наверно на шестом курсе. Я чуть не плакал. Потом пробовал заказать аналог, не получилось, не сделали. Прислали такой двусторонний, ввинчивающийся в гильзу. С одной стороны нож, с другой открывшка. Но сталь уже была говно, разве что за грибами ходить...

Вот и мой батя по распределению попал работать на зону, да так там всю жизнь и прослужил

Первую выкидушку я у него выпросил на своё шестилетие. Мне была подарена маленькая и очень симпатишная фиговина, но щелкала исправно

Потом было много других ножей, а когда мне подарили книгу "Ножи мира" я оттуда поназаказывал кучу Кабаров и прочих Согов. Некоторые были похожи, на некоторые было невозможно смотреть без слез. Самое интересное что всё это было ХО и в один прекрасный день я отдал весь этот зекпром куму в музей криминалистики (в те времена он как раз её преподавал).

Ну а про качество самого металла для выкидух - будь то нержа или углеродка: мне никогда не попадался приличный экземпляр. Нержа не держала заточку вообще, а углеродку невозможно было заточить (ох и намудохался недавно с таким на даче - правил кухонники, и тут батя с невинным лицом подсовывает это недоразумение, заточи, мол...)

Кароч сегодня самый простой китаец из восемь хром тринадцать даст фору в сто очков тем выкидухам которые мне довелось видеть, а было их немало

Уверен были экземпляры с правильной термичкой, но мне такие не попадались

[^]
VerOFF
13.05.2022 - 22:48
3

Весельчак

Zero Tolerance 0562CF, уже использую как рабочий инструмент, беру на охоту, рыбалку, за грибами… отлично лежит в руке, хорошо держит заточку. Хотя есть и другие ножи, этот самый любимый.

[^]
kados
13.05.2022 - 22:49
-2

Ярила

Щколота.
Вот это нож.

Это сообщение отредактировал kados - 13.05.2022 - 22:54

[^]
бамбр
13.05.2022 - 22:58
6

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 13.05.2022 - 19:19)
В чемодане с инструментом лежит нож с сегментными титановыми лезвиями.
Режет всё.
Плюс ножовка по гипсу плюс перфоратор плюс болгарка плюс сабельная пила.

В бардачке лежит спизженный где-то китаец. Режет всё, что нужно.
Там же обеденный мультитул.

В сумке с ноутом есть микромультитул. Там даже ножик есть, даже пару раз что-то резал.

А вот на кухне 4 пиздатых ножа. Большой поварской, сантоку, средний и фруктовый.

Дрочения на ножи не понимаю.

С хуяновыми лезвиями gigi.gif . Нож из титана = из говна. Да, ломать ты его заебёшься, но заточку он держит как люминий shum_lol.gif

[^]
Давеча
13.05.2022 - 23:06
1

Приколист

Цитата (Горец78 @ 13.05.2022 - 19:30)
Некоторые из и моих

Приятные! И что важно - все для разных задач.

[^]
volabirius
13.05.2022 - 23:12
0

Ярила

одной рукой открывается, для меня важно.
https://www.yapfiles.ru/files/2731444/20220513_230618.jpg
сталь лезвия конечно гавно, очень мягкая.

Это сообщение отредактировал volabirius - 13.05.2022 - 23:12

[^]
ADAWolf
13.05.2022 - 23:14
3

Ярила

Я конечно не настолько, но да болею по кухонным😁 и заточка в основном камень и руки, под каждое своё свой угол

[^]
ADAWolf
13.05.2022 - 23:19
1

Ярила

Стесняюсь спросить, а зачем однотипные, я понимаю может сталь разная, но это все строборезы,...часто парашют ек?

[^]
ADAWolf
13.05.2022 - 23:24
2

Ярила

Ребят, у Вас есть ХОТЬ ОДИН ПОЛЕЗНЫЙ НОЖ??? У вас же тупо для посмотреть, и ни один не юзан? Ну и нахер эта свалка? Точат они супер станками., а я готовлю своими ножами, а вы брейте яйца...

[^]
Давеча
13.05.2022 - 23:26
3

Приколист

Цитата (Zokucho @ 13.05.2022 - 22:18)
Я ножеман. Но нихрена не понимаю дрочиво на ножи и все эти загадошные "пляски с бубном" вокруг ножей.
Для меня нож вещь сугубо нужная и очень утилитарная. Нож должен быть годным, удобным и полезным. Не понимаю, когда туристические, тактические и обычные складные ножи затачивают до бритвенной остроты. Нахуя? Для резки мяса, хлеба такая острота на хуй не нужна.
Я понимаю кухонные ножи или например скинеры.
Один чувак хвастался в походе своим тактическим, мол какой он острый, а на первой же ночёвке пошёл им ветки рубить. Ну и для чего было выёбываться с заточкой???
Или ещё есть ебанутая фишка у городских "выживальщиков" шастать по городу со всякими кукри или огроменным боуи, мол смотрите какой я крутой выживальщик.

Нож должен быть помощником, а не каким-то фетишом, на который надо надрачивать.

Полностью согласен!
У меня есть штук 10 складных, и штук 10 нескладных (точно не считал). Разные и фирменные и самоделки, несколько китайцев.
Но любимый нож на 99% подходящий для большинства моих задач, который я лет 15 таскаю, это простой бундесверовский армейски нож. Точу его 320-ой нождачкой, кругом на липучке, шуруповертом.
Пользуюсь всем что там есть.

[^]
Горец78
13.05.2022 - 23:34
3

Балагур

Цитата (VerOFF @ 13.05.2022 - 22:48)
Zero Tolerance 0562CF, уже использую как рабочий инструмент, беру на охоту, рыбалку, за грибами… отлично лежит в руке, хорошо держит заточку. Хотя есть и другие ножи, этот самый любимый.

Шикарный ножэ. Был у меня такой. Кажется он был сведён как слайсер и я им даже однажды гигантский арбуз разделал (другого ножа под рукой не оказалось)

У супруги есть тётка, мы были у них в гостях, ну и я его задарил хозяину дома (дачи). В следующий раз приезжаем, а он этому ножу приделал колечко от ключей и повесил на стенку дома))). И висит он в разложенном состоянии. Ну там перед входом в дом грязь с ботинок сошкрябать или в огороде в земле поковыряться. И вот тут я реально пожалел что я этого карбоново-титанового красавца предал. И ведь не заберёшь обратно - как там в песне поётся: "Фарш не возможно провернуть назааад и мясо из котлет не восстановишььь"

И да, вспомнил. Мне его руеоять оказалась не очень удобной, а плавник избыточно большим. И то и другое я подточил под себя. Целый вечер проторчал в мастерской, но потом этот 0562 был просто воплощением эргономики, да и на кармане практически не чувствовался - это сейчас я не ношу с собой нож постоянно, - они просто размазаны тонким слоем по всему моему ареалу обитания, валяются повсюду, в самых неожиданных местах, а ещё лет пять назад один из них обязательно отсвечивал клипсой на краю кармана

[^]
GAD1985
13.05.2022 - 23:36
1

Весельчак

А ещё на аудифилов гонят... Шучу, все коллекционеры энтузиасты своего дала. И мы счастливы, чего и вам желаю

[^]
CheNgeR
13.05.2022 - 23:49
0

Балагур

Цитата (Спокуха @ 13.05.2022 - 18:57)
мой...

Какой вот смысл в аксисе если ручку на просвет видно? Бэнчи скатились.

[^]
Горец78
13.05.2022 - 23:50
0

Балагур

Цитата (ADAWolf @ 13.05.2022 - 23:24)
Ребят, у Вас есть ХОТЬ ОДИН ПОЛЕЗНЫЙ НОЖ??? У вас же тупо для посмотреть, и ни один не юзан? Ну и нахер эта свалка? Точат они супер станками., а я готовлю своими ножами, а вы брейте яйца...

Канешн есть. Викторинокс. В нём штопор. Девочкам вино открывать.

У меня их распихано разных цветов где только можно. И используются они в большинстве своём именно для вытаскивания винных пробок. Штопора что-ли везде распихать? lol.gif

По поводу похожести. Это, как мне кажется, просто вкусовщина и определённый вкус. Знаю одного ножемана у него все ножи титановые нудисты. Очень дорогие титановые нудисты от лучших мировых ножеделов. Но, как по мне, они все на одно лицо. А ему нравится. И часы у него все однотонные. Дорогие но однотипные. Собственно у меня с часами та же фигня - обязательно черный цифер с хорошей читаимостью и кожаный(силиконовый) ремешок
Как ни странно самые любимые простенькие Mondaine с тритиевой подсветкой, ну а остальные просто на них похожи

[^]
cobakalist
13.05.2022 - 23:52
0

Не стоит искать причины не выпить

Ужаснах дорогонах
А так бы я катану взял на всякий))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36524
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх