"Лошадиная авария", вошедшая в учебники электротехники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladnov
9.05.2022 - 19:25
2
Статус: Offline

Ярила

Ну и вдруг кто-то ещё не читал:

Деревенская бабка вызвала телефонного мастера. Мастер приходит: — Что случилось? — Мне говорят что я очень долго не подхожу к телефону, не все дожидаются и бросают трубку думая что меня нет. Но я к телефону сразу подхожу! Ещё почему-то собака скулит всегда перед самым звонком. Она ясновидящая? Мастер открыл распределительный шкаф, достал мобильник и позвонил бабке. Телефон зазвонил не сразу, а только после того, как собака заскулила. Покопавшись в проводах мастер выяснил что:
* Собака привязана к заземлению телефонного провода железными цепью и ошейником;
* Заземлитель плохо присоединён к громоотводу, разрывая, тем самым, цепь;
* Собака получала 90 вольт при входящем звонке;
* После нескольких ударов тока собака начинала скулить и писалась;
* Увлажнённая земля замыкала цепь и телефон звонил.
Занавес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фазатрон
9.05.2022 - 19:32
0

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 7.05.2022 - 19:38)
Лошадь и от капли никотина умирает.

хомяка разрывает нахер

[^]
Шульц78
9.05.2022 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 09.05.2022 - 19:18)
Ты серьезно, про деревянные мостовые не знал?

В Питере - не знал. Каюсь... В других городах слышал.

[^]
Шульц78
9.05.2022 - 19:51
0

Ярила

Цитата (conung @ 09.05.2022 - 14:59)
Даже железные мостовые были.
Сегодня их можно увидеть в Кронштадте

Железные знаю, видел.

[^]
papabobr
9.05.2022 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 09.05.2022 - 16:30)
С вашей квалификацией все понятно. Нахватались верхушек и надуваете щеки

Да я то причем-читай ПУЭ. там все написано. А уж верхушек.... Ни хуя не зная, пиздануть, пальцы растопырив. Я ответственным уже работал, когда твоя мама папке презервативы прокалывала

[^]
Vagus
9.05.2022 - 19:52
0

Ярила

Лошади действительно очень чувствительны к электричеству.
У нас на заводе лошадок держали до 90х.
Использовали на подсобных работах.

Однажды решили улучшить центральные ворота. Между столбами продолбили в асфальте канавку и положили швеллер. Ворота после ремонта стали закрываться и открываться с кнопки.

До этого ворота закрывались в ручную, а на день их заменял тросик, который охранник сбрасывал если надо было проехать машине.
В первый же дождь в воротах пала лошадь, она наступила на швеллер.

Потом там что-то переделали и больше такого не случалось.

[^]
Bashorc
9.05.2022 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (papabobr @ 9.05.2022 - 19:52)
Цитата (Bashorc @ 09.05.2022 - 16:30)
С вашей квалификацией все понятно. Нахватались верхушек и надуваете щеки

Да я то причем-читай ПУЭ. там все написано. А уж верхушек.... Ни хуя не зная, пиздануть, пальцы растопырив. Я ответственным уже работал, когда твоя мама папке презервативы прокалывала

Малоуважаемое хуйло. Вы даже определение "напряжения" перепутали с "напряженностью электрического поля".
Идите в хуй. И захватите ПУЭ, чтобы вам было что почитать по пути.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.05.2022 - 19:54

[^]
papabobr
9.05.2022 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 09.05.2022 - 19:54)
Малоуважаемое хуйло. Вы даже определение "напряжения" перепутали с "напряженностью электрического поля".

Неграмотный дебил. Не зная ладе, что такое пуэ мычит про электричество. Закончи хотя бы школу

[^]
Bashorc
9.05.2022 - 20:05
0

Ярила

Цитата (papabobr @ 9.05.2022 - 20:01)
Цитата (Bashorc @ 09.05.2022 - 19:54)

Неграмотный дебил. Не зная ладе, что такое пуэ мычит про электричество. Закончи хотя бы школу

Повторюсь - выучи сначала определение слова "напряжение".
А то так и будешь нести ересь про "некое" электрическое поле, как тот дебил, которому ты подсирать кинулся, путая минимально допустимое расстояние до токоведущих частей (кстати прописанное не в ПУЭ вовсе, а во МПОТ) с растеканием тока по земле и соответственно шаговым напряжением.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.05.2022 - 20:07

[^]
papabobr
9.05.2022 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 09.05.2022 - 20:05)
А то так и будешь нести ересь про "некое" электрическое поле, как тот дебил, которому ты подсирать кинулся, путая минимально допустимое расстояние до токоведущих частей (кстати прописанное не в ПУЭ вовсе, а во МПОТ) с растеканием тока по земле и соответственно шаговым напряжением.

Вот же мудак. Сам хрень какую пишет и мне приписывает. Прсмотри таблицу, придурок http://www.consultant.ru/document/cons_doc...d9bea4530a9ab8/

[^]
Bashorc
9.05.2022 - 20:25
0

Ярила

Цитата (papabobr @ 9.05.2022 - 20:13)
Цитата (Bashorc @ 09.05.2022 - 20:05)

Вот же мудак. Сам хрень какую пишет и мне приписывает. Прсмотри таблицу, придурок http://www.consultant.ru/document/cons_doc...d9bea4530a9ab8/

Еблан, еще раз скажу - какое нахуй имеет отношение "минимально допустимое расстояние до токоведущих частей" к "шаговому напряжению"? Это очередное сравнение теплого с мягким.
Ты же сам, дебила кусок, влез в чужой спор со своим высказыванием что "до 1000 вольт не нормируется"
https://www.yaplakal.com/findpost/112524764...pic2441595.html
Хотя там я спрашивал другого барана о том, что неужели по его мнению до 1000 вольт не существует шагового напряжения?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.05.2022 - 20:27

[^]
Andrxx
9.05.2022 - 20:48
2

Ярила

"И разговор перешел в область, не имевшую ничего общего ни с кражей, ни с ограблением . Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: «А ты кто такой! » Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы."
Золотой Телёнок.

[^]
pravdavsegda
9.05.2022 - 21:09
0

Ярила

дорезать догадались ?
как ни крути тонна мяса ...

колбаска, конская ...

[^]
pravdavsegda
9.05.2022 - 21:18
0

Ярила

Цитата

Цитата (vistador @ 7.05.2022 - 19:42)
Регулярно сдаем нормы электробезопасности...
Там помню в одной старой книжке были правила - запомнилось одно забавное..

При поражении человека электрическим током,
Запрещается пораженного закапывать в землю...

Вероятно, в былые времена неграмотный народ ошибочно полагал, что если ебнуло током и человек неживой, то достаточно его " заземлить" и он воскреснет

Не так давно почитывал справочную книгу 1865 кажется года, там было подобное-пораженного молнией человека необходимо закопать в землю, авось оживет..

у Грина А. в каком то рассказе было ...

[^]
pravdavsegda
9.05.2022 - 21:23
0

Ярила

Собчак по деревянной мостовой ходить нельзя ...
в дождь тем более ...

[^]
papabobr
9.05.2022 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 09.05.2022 - 20:25)
Еблан, еще раз скажу - какое нахуй имеет отношение "минимально допустимое расстояние до токоведущих частей" к "шаговому напряжению"? Это очередное сравнение теплого с мягким.
Ты же сам, дебила кусок, влез в чужой спор со своим высказыванием что "до 1000 вольт не нормируется"
https://www.yaplakal.com/findpost/112524764...pic2441595.html[/url]
Хотя там я спрашивал другого барана о том, что неужели по его мнению до 1000 вольт не существует шагового напряжения?

Да потому что для дебилов, таких как ты неизвестен дядька по фамилии Ом. Он открыл некие формулы. Из которых видна зависимость любого тока и напряжения от состава грунта, материала подошвы и сколько выпил пострадавший. А если бы дебилы хоть краем уха слышали про катодную защиту, при которой прямо в землю подается 100 вольт и ни о каком шаговом напряжении нет и слова, он бы заткнулся и не махал терминами, в которых ни хера не понимает

[^]
beloTURISTO
9.05.2022 - 22:04
0

Весельчак

Цитата (vistador @ 07.05.2022 - 19:42)
Регулярно сдаем нормы электробезопасности...
Там помню в одной старой книжке были правила - запомнилось одно забавное..

При поражении человека электрическим током,
Запрещается пораженного закапывать в землю...

Вероятно, в былые времена неграмотный народ ошибочно полагал, что если ебнуло током и человек неживой, то достаточно его " заземлить" и он воскреснет

За то цыгане до сих пор так « магердо» снимают))

[^]
F16
10.05.2022 - 00:29
0

Ярила

Вечно там какая-то хрень

[^]
Bashorc
10.05.2022 - 06:25
0

Ярила

Цитата (papabobr @ 9.05.2022 - 21:44)
Цитата (Bashorc @ 09.05.2022 - 20:25)
https://www.yaplakal.com/findpost/112524764...pic2441595.html[/url]

Да потому что для дебилов, таких как ты неизвестен дядька по фамилии Ом. Он открыл некие формулы. Из которых видна зависимость любого тока и напряжения от состава грунта, материала подошвы и сколько выпил пострадавший. А если бы дебилы хоть краем уха слышали про катодную защиту, при которой прямо в землю подается 100 вольт и ни о каком шаговом напряжении нет и слова, он бы заткнулся и не махал терминами, в которых ни хера не понимает

Ну я же говорил выше "нахватаются верхушек и надувают щеки"
Не будь пиздаболом, покажи нам формулу, в которой тот самый дядька Ом лично использовал сопротивление грунта и степень опьянения (интересно, какой буквой она вписывалась в формулу). Материалом подошвы можешь пренебречь.
Ну а при катодной защите напряжение подается на заглубленные на пару тройку метров электроды, поэтому на поверхности растекания и нету.
Кроме того как ловко ты снизил в 10 раз напряжение, с тысячи вольт до ста (я конечно понимаю что ровно тысячу сейчас не встретить, но 660 еще можно, а уж 380 хоть каждый день. Да, да, можешь не поправлять что это линейное, а фазное на самом деле ниже. Кстати, помнишь на сколько?)

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.05.2022 - 06:32

[^]
fm41
10.05.2022 - 06:44
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (и7ветер @ 7.05.2022 - 21:55)
Такое впечатление, что это какой то безумный перевод из пиндосской книжки. Одиннадцать раз прогнанный через гугль-переводчик. Как, КАК мостовая из спилов может ПРОГНУТЬСЯ?! Лежащий на земле спил может чуть-чуть опуститься. Один единственный, на который копытом лошадка наступила. Может быть, на миллиметр. Но не больше, потому что спил вбивается в землю старинным, безотказным инструментом под названием балда) После балды хер "прогнешься" уже))
Так как мостовая не "прогибалась", вся эта история какая то хуйня.
Я как то попадал под шаговое напряжение. На строительстве АЭС. Шел себе не спеша с работы (бетон, мелкие формы, основания под насосные группы), наступил на край очередной ямы, и вдруг хлоп - ноги то меня и не держат. Как нет их подо мною. Ощущение для молодого, здорового как бык облома не передать какое новое)
Повезло, что яма была довольно глубокая, и вырыта в сухом песке. Так что я просто скатился в нее по склону, вышел из зоны действия, и тут же пришел в норму. Выбирался по другому склону ползком, от греха) Начальник участка электриков потом чуть не поубивал) Очень уж сидеть тюрьма ему не хотелось...

Ползком, говорите, выбирались? Да вы бессмертный rulez.gif
З. Ы. Если бы снова попали в поле, там бы и остались.

[^]
АМАЛКЕР
10.05.2022 - 07:33
0

Шпаломётчик

Цитата (Vladnov @ 9.05.2022 - 19:24)
Цитата (erbogr @ 09.05.2022 - 19:13)
А копытные животные весьма слабо переносят удар электричества, 30 вольт бывает достаточно им, чтобы откинуть копыта. Человек покрепче будет в этом отношении. Сам попадал под разряд 5000 вольт, отделался хорошим ожогом ладони, долго зараза заживала. Попадал под наведённое электричество, когда ремонтировал силовой кабель, а рядом в землю ударила молния. Так из муфты, которую я изолировал выскочила нехилая искра, попало в ногу выше колена, так я дня три хромал, больно было ходить. Вот такие у меня воспоминания на старости лет.

Если человеку к ступне прибить стальными гвоздями стальные подковы, он так же скопытится от 30 вольт.

От 30 не скопытился-бы.

Иногда вгоняю себе (не специально) стальные занозы в пальцы и хватаюсь (случайно) этими пальцами за "массу" полуавтомата при сварке. Бьёт током неприятно, но не смертельно. А там примерно 22-30 вольт и есть.

[^]
sam19751
10.05.2022 - 10:53
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 7.05.2022 - 21:55)
Такое впечатление, что это какой то безумный перевод из пиндосской книжки. Одиннадцать раз прогнанный через гугль-переводчик. Как, КАК мостовая из спилов может ПРОГНУТЬСЯ?! Лежащий на земле спил может чуть-чуть опуститься. Один единственный, на который копытом лошадка наступила. Может быть, на миллиметр. Но не больше, потому что спил вбивается в землю старинным, безотказным инструментом под названием балда) После балды хер "прогнешься" уже))
Так как мостовая не "прогибалась", вся эта история какая то хуйня.
Я как то попадал под шаговое напряжение. На строительстве АЭС. Шел себе не спеша с работы (бетон, мелкие формы, основания под насосные группы), наступил на край очередной ямы, и вдруг хлоп - ноги то меня и не держат. Как нет их подо мною. Ощущение для молодого, здорового как бык облома не передать какое новое)
Повезло, что яма была довольно глубокая, и вырыта в сухом песке. Так что я просто скатился в нее по склону, вышел из зоны действия, и тут же пришел в норму. Выбирался по другому склону ползком, от греха) Начальник участка электриков потом чуть не поубивал) Очень уж сидеть тюрьма ему не хотелось...

а ты не понял все это прочитав про электрический колодец, когда уже в тот век уже везде были подстанции ЛЕНЭНЕРГО

[^]
papabobr
10.05.2022 - 11:15
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.05.2022 - 06:25)
Ну я же говорил выше "нахватаются верхушек и надувают щеки"
Не будь пиздаболом, покажи нам формулу, в которой тот самый дядька Ом лично использовал сопротивление грунта и степень опьянения (интересно, какой буквой она вписывалась в формулу). Материалом подошвы можешь пренебречь.
Ну а при катодной защите напряжение подается на заглубленные на пару тройку метров электроды, поэтому на поверхности растекания и нету.
Кроме того как ловко ты снизил в 10 раз напряжение, с тысячи вольт до ста (я конечно понимаю что ровно тысячу сейчас не встретить, но 660 еще можно, а уж 380 хоть каждый день. Да, да, можешь не поправлять что это линейное, а фазное на самом деле ниже. Кстати, помнишь на сколько?)

Ну если ты думать и читать не можешь, куда уж тут. "на пару-тройку"? Ты даже про указанное почитать не можешь. Ну и до 1000 в читаешь неправильно. Позови соседского мальчишку, пусть тебе правильно прочтет. А 100 вольт-это для примера. Но ты уже жопой вилять начал. Тебе уже другие напряжения устраивают. А про формулы-надо было в школе на физике не ганджубас курить, а на доску смотреть, что учитель пишет.

[^]
Лякса
10.05.2022 - 12:55
0

Ярила

Цитата (conung @ 9.05.2022 - 14:59)
Цитата (Шульц78 @ 7.05.2022 - 20:48)
Ахиреть!!! Тем более, что прекрасно знаю где это. Деревянная мостовая. Офигеть! Первый раз слышу. Какой я серый...

Даже железные мостовые были.
Сегодня их можно увидеть в Кронштадте

Где-то на переправе у Караиделя впервые прочувствовал всю прелесть движения на Камазе по улице, вымощенной .... бревнами! И не участочек, а километра два, может даже более (уставшие были, часов 16 в дороге).

[^]
Sahaka
10.05.2022 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (Buduin @ 7.05.2022 - 19:37)
Каждый должен знать: Шаговое напряжение - это напряжение возникающее между ног при приближении к оголенному концу.

Если оказался рядом с упавшим проводом отходи от него мелкими шагами. Самое опасное это рука рука, нога нога, рука нога

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45442
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх