Немного теории заговора против неугодных источников энергии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
4.05.2022 - 00:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrBEL @ 04.05.2022 - 00:21)
Это специальное устройство работающее на обратной стороне плоской земли.
Это у Вас круглоземельцев проблемы с электричеством, а у нас на обратной стороне плоской земли, это электричества завались, даже мой дядя работает на электрической фабрике сторожем, он это электричество ящиками все рассылает...

Вот не пизди, уволили твоего дядю, он ведь сторожем был а ящики отсылал.
Приговор был суров - отправить на круглую землю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CKAT
4.05.2022 - 00:26
-4

Advocatus diaboli

Цитата (ipv4 @ 4.05.2022 - 00:21)
Цитата (CKAT @ 4.05.2022 - 00:15)
Гравитация - это волна )

Постоянный магнит - это волна.
Электрический заряд - тоже волна.
Вода в кастрюле - тоже волна.
Воздух, и тот, блять - волна.

Ога. По этой логике.

Чушь порете вы. .... Не, ну в чём-то вы правы, ибо всё это - волна вероятностей. Но, думаю, мы не о том сейчас. lol.gif

Слава Богу, я на ЯПе встретил учителей, которые направят меня на путь истинный.

Опишите, пожалуйста, гравитационное взаимодействие простыми словами. Ну, чтобы я, дурак, понял )

[^]
iamtrueman
4.05.2022 - 00:28
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 3.05.2022 - 20:40)
Цитата (Citizen72 @ 03.05.2022 - 20:06)
А чего хотите добиться, контролем цепной реакции?
Получить поток электронов, что-ли ??
Можно сменить рабочее тело, но, никаким образом не изменить протекание реакции или тепловой баланс. Управление рассматривается, как возможность утилизации в нужные периоды потребления. Но, больших успехов добиваются с примением аккумулирующих устройств или процессов, трансформирующих энергию, чтобы запустить выделение в период максимальной нагрузки

Ядерная реакция это реакция деления или слияния сопряжённая с выделением или поглощением энергии.
На данный момент мы используем лишь тепловую энергию, я же говорю о контролируемом ядерном взрыве по сути.

ты хоть понял что пизданул? :)

взрыв это апогеоз отсутствия контроля

а по сути топика, у нас неиссякаемый источник энергии - солнце
вопрос лишь в развии технологий чтобы стоимость была конкурертноспособна с привчными источниками

однако можно сказать, что лет через 50 про бензин мало кто вспомнит

[^]
ipv4
4.05.2022 - 00:34
3

Ярила

Цитата (CKAT @ 4.05.2022 - 00:26)
Гравитация - это волна )

Ога. По этой логике.

Чушь порете вы. .... Не, ну в чём-то вы правы, ибо всё это - волна вероятностей. Но, думаю, мы не о том сейчас. lol.gif

Опишите, пожалуйста, гравитационное взаимодействие простыми словами. Ну, чтобы я, дурак, понял )

Когда нечего возразить по сути, начинается демагогия. Собственно, что я в данный момент и наблюдаю.

Вкрации, тезисно:

1. Суть гравитации на данный момент достоверно не объяснена.

2. По теории Нютона, каждое массивное тело притягивает другое массивное тело. Это есть фундаментальное свойство материи.

3. По теории Эйнштейна, массивное тело искривляет пространство-время, что мы ощущаем, как гравитацию. Источником гравитации согласно ОТО является тензор энергии-импульса, в котором присутствуют энергия, время, скорость - их комбинация, есть инвариант.

Так дебилушке понятнее? lol.gif

[^]
AlcoKoalco
4.05.2022 - 00:35
3

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 3.05.2022 - 23:26)
Цитата (CKAT @ 3.05.2022 - 23:21)
Цитата (AlcoKoalco @ 3.05.2022 - 23:05)
Цитата (ipv4 @ 3.05.2022 - 22:20)
Цитата (елкинпалкин @ 3.05.2022 - 19:24)
...Есть гравитация, трансформируй, она постоянна, то есть источник неиссякаем, не умеем пока.
Ядерная энергия? Та же херня, по сути все АЭС это паровой котёл, а вот до контроля цепной реакции нам ещё далеко.

Точно - "гуманитарий", т.е. двоечник, в просторечии.

1. Гравитацию в энергию трансформировать нельзя. Ибо гравитация есть стационарное поле (упрощённо). А любая работа, совершаемая при перемещении в стационарном поле по замкнутому контуру равна нулю. Проехали, не проканает.

2. АЭС - это, как раз, внезапно, и есть контролируемая цепная реакция. Сюрприз?! )))) Да, при термояде энергии выделяется гораздо больше, не вопрос. Пока не умеем. Панацея - mc^2 - преобразование массы в энергию. Но даже в этом случае про вечный двигатель - утопия, ибо энергию один хер придётся где-то брать, хотя бы из массы. )))

Гравитация - это даже не поле, а результат искривления пространства-времени)))

Гравитация - это волна )
То, что мы не умеем ей управлять, не значит, что нельзя.

Просто рука-лицо... Какая, блять, волна?))) Кто-то прочитал про гравитационные волны и не понял о чем там вообще написано! Гравитация как явление волной не является, но гравитационные волны есть! Водомерка под собой "проминает" поверхностное натяжение, но это "проминание" не является волной...

За задницу ещё подержись. У тебя там подгорает.

Гравитация - это взаимодействие, которое происходит через гравитационное поле. А гравитационные волны - изменения гравитационного поля, распространяющиеся волнами. Взаимосвязь находишь, гений ты наш?

Объяснение что такое гравитация для маленьких

Это сообщение отредактировал AlcoKoalco - 4.05.2022 - 00:35

[^]
AlcoKoalco
4.05.2022 - 00:37
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 4.05.2022 - 00:34)
Цитата (CKAT @ 4.05.2022 - 00:26)
Гравитация - это волна )

Ога. По этой логике.

Когда нечего возразить по сути, начинается демагогия. Собственно, что я в данный момент и наблюдаю.

Вкрации, тезисно:

1. Суть гравитации на данный момент достоверно не объяснена.

2. По теории Нютона, каждое массивное тело притягивает другое массивное тело. Это есть фундаментальное свойство материи.

3. По теории Эйнштейна, массивное тело искривляет пространство-время, что мы ощущаем, как гравитацию. Источником гравитации согласно ОТО является тензор энергии-импульса, в котором присутствуют энергия, время, скорость - их комбинация, есть инвариант.

Так дебилушке понятнее? lol.gif

Ща еще плоскоземельщики невзначай вспомнят про виртуальные частицы и пойдет пизда по кочкам)))

[^]
iamtrueman
4.05.2022 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (bardakam @ 3.05.2022 - 23:19)
ну все таки как не крути а детектерное радио работает там без всяких батареек

громафон тоже :)

только, что там, что там сперва надо сгенерировать немножно энергии

[^]
RegionZemlya
4.05.2022 - 00:41
3

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 3.05.2022 - 20:53)
Где-то читал про изобретателей источников энергии, топлива, двигателей и прочего. Так вот там действительно очень дохера мутных смертей людей не выгодных нефтяникам, производителям и продавцам электроэнергии и так далее.

Это в прошлом.

Ныне в моде зелёная энергетика - старина бидон не даст сорвать.

Но отчего то окромя вентиляторов да панелек ничего не изобретается - видимо смысла нет раз за это теперь не убивают

[^]
ipv4
4.05.2022 - 00:47
1

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 4.05.2022 - 00:37)
Ща еще плоскоземельщики невзначай вспомнят про виртуальные частицы и пойдет пизда по кочкам)))

Зачем нам плоскоземельщики? Мы и сами могём набросать немного! )))

Теория физического вакуума, эффект Казимира, температурный эквивалент энергии физического вакуума примерно равен 3К, излучение чёрных дыр... Чо там ещё на эту тему? Больше навскидку не припомню пока. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 4.05.2022 - 00:52

[^]
елкинпалкин
4.05.2022 - 02:21
-4

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 04.05.2022 - 00:28)
ты хоть понял что пизданул? :)

взрыв это апогеоз отсутствия контроля

а по сути топика, у нас неиссякаемый источник энергии - солнце
вопрос лишь в развии технологий чтобы стоимость была конкурертноспособна с привчными источниками

однако можно сказать, что лет через 50 про бензин мало кто вспомнит

А если ты не понял вполне понятное изложение, то это я херово написал или ты херово понял?
Взрыв это бесконтрольная цепная реакция, я же говорю о контролируемой, то есть на пике взрыва.
Солнце конечно неиссякаемый источник энергии, но не совсем удобен. Хотя с разработкой новых панелей, а так же батарей для хранения энергии вполне может затмить ДВС.
Но я про термояд говорил.

[^]
елкинпалкин
4.05.2022 - 02:30
-3

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 04.05.2022 - 00:41)
Это в прошлом.

Ныне в моде зелёная энергетика - старина бидон не даст сорвать.

Но отчего то окромя вентиляторов да панелек ничего не изобретается - видимо смысла нет раз за это теперь не убивают

Я про зелёную энергетику и не говорил, слишком мала выработка, слишком дорого производство, высоки занимаемые площади и срок окупаемости. Плюс дорога утилизация отработавших элементов.
Возможно позже те же солнечные панели и заменят собой те же ДВС в машине и сеть в доме, при многократном уменьшении стоимости и площади, но не сейчас.
Хотя у меня есть пара примеров тех кто сейчас живёт за счёт зелёной энергии.
Правда там сочетание, когда последний раз был это ветряк, панели и турбина на речке. Хватает на всё кроме как если сразу всё включить, а на сварку сеть включает.

[^]
Jasper583
4.05.2022 - 03:49
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 3.05.2022 - 17:53)
Где-то читал про изобретателей источников энергии, топлива, двигателей и прочего. Так вот там действительно очень дохера мутных смертей людей не выгодных нефтяникам, производителям и продавцам электроэнергии и так далее.

Ну и опишите хотя бы примерно принцип действия одного из этих «уникальных» устройств? И сразу станет понятно, что это полная хрень.

А то только обтекаемые фразы – где-то читал про каких-то изобретателей незнамо чего, но очень важного, но это неточно. popcorn.gif

[^]
ПотомКакНибу
4.05.2022 - 04:12
0
Статус: Online

Приколист

На Ютубе есть хорошее видео на тему вечных и уникальных двигателей у ребят "В Шлеме"

[^]
SWarGunOFF
4.05.2022 - 04:53
0

Ярила

Цитата (dIn80 @ 3.05.2022 - 17:47)
Напряжённость электрического поля на поверхности земли около 100в/м. Не знаю как присутствующие а я завсегда в галошах хожу, чтобы током не убило.

А ты ноги поднимай, а не шаркай. Вот от трения электричество и вырабатывается.

[^]
Кузмичь
4.05.2022 - 04:56
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 03.05.2022 - 17:41)
Ну это точно для гуманитариев. Потому что технари знают, что нужны сотни миллиардов ватт

Человечество заслужило именно ВОЛЬТ

[^]
h377kp
4.05.2022 - 05:08
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 3.05.2022 - 17:56)
Проблема всех этих "вечных двигателей", что их КПД максимум (с бо-ольшой натяжкой) - 0,9-1.0.
То есть они либо не вечные, либо бесполезны.

Рабочий "вечный двигатель" должен иметь КПД выше единицы. Что невозможно, согласно известным нам законам физики.

А никто и не говорил про нарушение законов физики- просто открыли новый способ получения энергии.

[^]
DinyaS7719
4.05.2022 - 05:20
1

Ярила

А цвет проводов - это принципиально? Без этого работать видимо не будет.

[^]
DinyaS7719
4.05.2022 - 05:28
1

Ярила

И вообще, всю схему можно сильно упростить. Надо выкинуть оттуда ВСË! Оставить только половину от Нижнего трансформатора. Но магнит придется энергично двигать над ним. А так схема вполне рабочая.

[^]
Bashorc
4.05.2022 - 05:29
3

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 4.05.2022 - 05:20)
А цвет проводов - это принципиально? Без этого работать видимо не будет.

А если работать не будет - у вас провод недостаточно нужного цвета. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4.05.2022 - 05:29

[^]
SantaJohn
4.05.2022 - 05:36
5

Ярила

А что, физику в школе уже не преподают? Мы в школе считали разность потенциалов и ЭДС, возникающие между концами крыльев самолета, движущегося в магнитном поле Земли, как сейчас помню. Чудес там не было - энергию, конечно, получить можно таким способом, и это не секрет, но затраты на движение несопоставимо больше.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 4.05.2022 - 05:37

[^]
Krilion
4.05.2022 - 06:16
-1

Приколист

тема бестопливных генераторов на самом деле довольно интересная и комментаторам было бы неплохо ознакомиться с соответствующими материалами.. для начала поинтересоваться генератором Капанадзе(можно погуглить)... Тесла в этом направлении тоже много работал и результативно.. другой вопрос что бесплатная энергия из окружающего пространства способна разрушить существующий миропорядок просто до основания...

[^]
Citizen72
4.05.2022 - 06:28
4

Ярила

Как начинается на ЯПе обсуждение серьезных тем, всегда такие елкины-палкины вылезают и путаются под ногами. Если тебе физика, в школе, в одно ухо влетела , в в другое вылетела, ну хоть википедию почитай, прежде чем в такие диалоги встревать.. Со стороны смотришься, как Ваня сельский, который подошел со всеми новый Москвич обсудить ..
Цитата
Ядерная реакция это реакция деления или слияния сопряжённая с выделением или поглощением энергии

Значит, слияние ( синтез тяжелых ядер из более легких) , мы смело записали в ядерные реакции ?!! Садись, два !! Дома, прочтешь и выучишь отличие термоядерных реакций от ядерных, завтра будешь отвечать у доски.
Цитата
На данный момент мы используем лишь тепловую энергию, я же говорю о контролируемом ядерном взрыве по сути

Скажи-ка, мил человек, что ты придумал сделать нового и полезного, при помощи контролируемого ядерного взрыва?! Да еще и в энергетике ?! На статью только себе не насочиняй, Кулибин...

[^]
Beser
4.05.2022 - 06:31
1

Весельчак

Цитата (hedtrik @ 03.05.2022 - 19:17)
Было очень интересное виденье ветряка, который при любом ветре вращался с одинаковой амплитудой, и генерил ток одной и той же мощности.
Но, спустя лет 5, когда вспомнил, я даже этого фильма не смог найти на Дискавери, как только не гуглил, не искал
И в интернетах тишина вообще.

Такая же фигня. Был канал на тв, может и дискавери. Два английских мужика на фургоне ездили и что-то мастерили в полях. Один из них бывший военный. В фургоне мастерская. Что делали - отдавали народу просто так. Много было видосов прикольных у них. Не могу найти этот канал.

[^]
Citizen72
4.05.2022 - 06:31
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 4.05.2022 - 00:47)
Цитата (AlcoKoalco @ 4.05.2022 - 00:37)

Зачем нам плоскоземельщики? Мы и сами могём набросать немного! )))

Теория физического вакуума, эффект Казимира, температурный эквивалент энергии физического вакуума примерно равен 3К, излучение чёрных дыр... Чо там ещё на эту тему? Больше навскидку не припомню пока. )))

холодный термояд. Тоже, очень спекулируемая тема была, в 80-х

[^]
svist23
4.05.2022 - 06:42
0

Весельчак

силу пердежа до сих пор не научились использовать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51225
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх