Цикорий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
6.04.2022 - 21:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15879
Цитата (xx22xx @ 6.04.2022 - 22:15)

Мне больше классическое исполнение нравится
 
[^]
666
6.04.2022 - 21:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9948
Цитата
Не буду описывать свои чувства, что бы сохранить интригу, но всем кто сомневается, желаю попробовать этот напиток.


А что такого? со сгущенкой и сахаром вкус как у хренового нескафе. Без них - вообще гадость редкостная.

Из-за давления уже лет 5 как на него перешел - в принципе ничего, жить можно.
 
[^]
Swamperr
6.04.2022 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (YRDL @ 6.04.2022 - 20:51)
Цитата (MishaWhite @ 6.04.2022 - 20:13)
Пробовал один раз. На вкус - как горелая изоляция электропроводки.

Это Вы ещё не знаете из чего на самом деле растворимый кофе делают. cool.gif
А кофе в зёрнах сейчас стоит как крыло от Боинга, так что я лучше скрепный цикорий попью.

И пользы от цикория явно больше. Его только надо с молоком или сливками, тогда он норм. cheer.gif

Кстати, Вы не раз его встречали, только не знали в лицо:

О, пойду летом покопаю. Пасиб
 
[^]
Tropilexen
6.04.2022 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цикорий полезный но не вкусный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
telefon
6.04.2022 - 21:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Я в детстве сам собирал корни цикория, резал их, сушил, обжаривал, толок, добавлял туда чуток толчёных обжаренных желудей.
Заваривал и с гордостью пил "кофе" своего приготовления. И друзей угощал. Ничего, вкусно было...
 
[^]
tabbycat
6.04.2022 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 1462
Цитата (almi0606 @ 6.04.2022 - 20:47)
Регулярно пью и давно))) в основном классический с молоком)))

С молоком любой, но лучше дорогой сублимированый из банки.
Мне цикорий больше кофе нравится, который я тоже пью только с молоком.

Одно время прямо злоупотребляла им pray.gif
 
[^]
Тибладонт
6.04.2022 - 21:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 2410
С молоком и ложкой сахара - нормальное пойло. И полезное, как пишут в этих ваших интернетах. На кофе смахивает. С утра в термокружку завариваю и по дороге на работу попиваю.
 
[^]
ILoveEMO
6.04.2022 - 21:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5748
Да хрень, невкусно, хотя может есть фанаты. Там накрутка по цене как на героин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Edaries
6.04.2022 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.10
Сообщений: 1701
Цитата (YRDL @ 06.04.2022 - 20:51)
Это Вы ещё не знаете из чего на самом деле растворимый кофе делают.
А кофе в зёрнах сейчас стоит как крыло от Боинга, так что я лучше скрепный цикорий попью.

И пользы от цикория явно больше. Его только надо с молоком или сливками, тогда он норм.

Кстати, Вы не раз его встречали, только не знали в лицо:

Ну к расскажите ка из чего растворимку делают. Аж любопытство гложет от спеца услышать ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
666
6.04.2022 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9948
Цитата (ILoveEMO @ 6.04.2022 - 21:39)
Да хрень, невкусно, хотя может есть фанаты. Там накрутка по цене как на героин

Да ладно - до санкций я порошковый 300 гр. всего по 67 рэ покупал.

Он всегда дешевле кофе был - если конечно не понтовый брать.
 
[^]
MrRIP
6.04.2022 - 21:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3562
и? Кто родился в СССР все пробовали и "цикорий". и "золотой колос"(ячменный напиток) - оба позиционировалась как "полезную замену" кофе. Ну или просто тупо замену оному, ибо достать нормальный конце в те времена было напряжно.
 
[^]
MrRIP
6.04.2022 - 21:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3562
Цитата (AGS17 @ 6.04.2022 - 21:29)
Цитата (xx22xx @ 6.04.2022 - 22:15)

Мне больше классическое исполнение нравится

Странная у вас ссылка - видео нет, канал пустой. Или только у меня так?
Вот кажет. Вроде.
 
[^]
YRDL
6.04.2022 - 21:56
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 3737
Цитата (Edaries @ 6.04.2022 - 21:40)
Цитата (YRDL @ 06.04.2022 - 20:51)
Это Вы ещё не знаете из чего на самом деле растворимый кофе делают. 
А кофе в зёрнах сейчас стоит как крыло от Боинга, так что я лучше скрепный цикорий попью.

И пользы от цикория явно больше. Его только надо с молоком или сливками, тогда он норм. 

Кстати, Вы не раз его встречали, только не знали в лицо:

Ну к расскажите ка из чего растворимку делают. Аж любопытство гложет от спеца услышать ))))

Охотно. Изучайте, раз в гугле забанили. cool.gif

Открыв банку с растворимым кофе, мы ощущаем приятный запах, да и вкус вроде бы, имеется. Как это получается? Это большой секрет любого производителя. Растворимый кофе на разных этапах производства обрабатывается отдушками, вкусовыми добавками, усилителями, ароматизаторами и даже специальными эфирными кофейными маслами. Все для того, чтобы создать достоверную иллюзию кофейного вкуса и запаха. Различие состоит в том, что для дешевых сортов используют целиком и полностью химические составы. Дорогостоящие бренды обработаны ароматизаторами из натуральных зерен кофе.

Но как не маскируй суррогат, факт остается. Растворимый кофе получают из самой дешевой кофейной некондиции, полностью лишив ее скудных остатков природного вкуса и аромата.

Главный секрет растворимого кофе остаётся за семью печатями. Производители тщательно оберегают подробности технического процесса. Он известен лишь в общих чертах, а вот что именно добавлено к сублимату – остается коммерческой тайной. Мы не знаем, что попадает в наш организм с каждой чашкой растворимого напитка. В каждых 100 граммах эрзаца содержится лишь 20 граммов натуральных зерен. Остальное – добавки. Какие именно, не знает никто, кроме ограниченного круга посвященных.

Производители стремятся к дальнейшему уменьшению доли зерен, и в современных красивых баночках осталось уже от 12 до 15% натуральной составляющей. Поэтому растворимый кофе был и остаётся суррогатом, изготовленным по непрозрачным технологиям и пригодным к использованию лишь в чрезвычайных ситуациях.
 
[^]
Ordinal
6.04.2022 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
у кого кофе не было, продавалось еще дешевое Толокно хз из чего, из овса что ли.
 
[^]
Edaries
6.04.2022 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.10
Сообщений: 1701
Цитата
Охотно. Изучайте, раз в гугле забанили.

Открыв банку с растворимым кофе, мы ощущаем приятный запах, да и вкус вроде бы, имеется. Как это получается? Это большой секрет любого производителя. Растворимый кофе на разных этапах производства обрабатывается отдушками, вкусовыми добавками, усилителями, ароматизаторами и даже специальными эфирными кофейными маслами. Все для того, чтобы создать достоверную иллюзию кофейного вкуса и запаха. Различие состоит в том, что для дешевых сортов используют целиком и полностью химические составы. Дорогостоящие бренды обработаны ароматизаторами из натуральных зерен кофе.

Но как не маскируй суррогат, факт остается. Растворимый кофе получают из самой дешевой кофейной некондиции, полностью лишив ее скудных остатков природного вкуса и аромата.

Главный секрет растворимого кофе остаётся за семью печатями. Производители тщательно оберегают подробности технического процесса. Он известен лишь в общих чертах, а вот что именно добавлено к сублимату – остается коммерческой тайной. Мы не знаем, что попадает в наш организм с каждой чашкой растворимого напитка. В каждых 100 граммах эрзаца содержится лишь 20 граммов натуральных зерен. Остальное – добавки. Какие именно, не знает никто, кроме ограниченного круга посвященных.

Производители стремятся к дальнейшему уменьшению доли зерен, и в современных красивых баночках осталось уже от 12 до 15% натуральной составляющей. Поэтому растворимый кофе был и остаётся суррогатом, изготовленным по непрозрачным технологиям и пригодным к использованию лишь в чрезвычайных ситуациях.

Бугогашеньки. Вашу портянку технологам на работе покажу. Пускай поржут )))
https://zen.yandex.ru/media/id/5c31efa44831...0f7430dda23bb67
Развивайтесь, секрета нету

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Засипаторыч
6.04.2022 - 22:02
-1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Гавно не стоит есть даже из любопытства ( Конфуций)
 
[^]
Reisen
6.04.2022 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51159
Цитата (smiralex @ 6.04.2022 - 20:15)
В детстве в школе давали, типо кофейный напиток. Нормально для пиздюка.

Был такой, из обжаренного овса, ячменя и цикория. В народе его называли "лошадиное пойло". Как вспомню, так и передергивает. disgust.gif
 
[^]
step30
6.04.2022 - 22:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15844
Безвкусная хрень задорого.
 
[^]
lar4uk
6.04.2022 - 22:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 7598
Очень часто пью его вместо кофия. А особенно по воскресеньям: когда надо рано уснуть чтобы выспаться перед работой, мне нравится. wub.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 6.04.2022 - 22:06
 
[^]
semerkin2107
6.04.2022 - 22:09
2
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
Цитата (Каедза @ 6.04.2022 - 20:14)
нужно сливок немного добавить и будет очень вкусно ))

Сливки без цикория вкуснее
 
[^]
YRDL
6.04.2022 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 3737
Цитата (Edaries @ 6.04.2022 - 21:59)
Цитата
Охотно. Изучайте, раз в гугле забанили. 

Открыв банку с растворимым кофе, мы ощущаем приятный запах, да и вкус вроде бы, имеется. Как это получается? Это большой секрет любого производителя. Растворимый кофе на разных этапах производства обрабатывается отдушками, вкусовыми добавками, усилителями, ароматизаторами и даже специальными эфирными кофейными маслами. Все для того, чтобы создать достоверную иллюзию кофейного вкуса и запаха. Различие состоит в том, что для дешевых сортов используют целиком и полностью химические составы. Дорогостоящие бренды обработаны ароматизаторами из натуральных зерен кофе.

Но как не маскируй суррогат, факт остается. Растворимый кофе получают из самой дешевой кофейной некондиции, полностью лишив ее скудных остатков природного вкуса и аромата.

Главный секрет растворимого кофе остаётся за семью печатями. Производители тщательно оберегают подробности технического процесса. Он известен лишь в общих чертах, а вот что именно добавлено к сублимату – остается коммерческой тайной. Мы не знаем, что попадает в наш организм с каждой чашкой растворимого напитка. В каждых 100 граммах эрзаца содержится лишь 20 граммов натуральных зерен. Остальное – добавки. Какие именно, не знает никто, кроме ограниченного круга посвященных.

Производители стремятся к дальнейшему уменьшению доли зерен, и в современных красивых баночках осталось уже от 12 до 15% натуральной составляющей. Поэтому растворимый кофе был и остаётся суррогатом, изготовленным по непрозрачным технологиям и пригодным к использованию лишь в чрезвычайных ситуациях.

Бугогашеньки. Вашу портянку технологам на работе покажу. Пускай поржут )))
https://zen.yandex.ru/media/id/5c31efa44831...0f7430dda23bb67
Развивайтесь, секрета нету

Я взял отсюда.
https://justcoffee.ru/blog/proizvodstvo-kofe/pravda-o-coffee

Но если для Вас лично, дзэн более авторитетный источник, то воля Ваша. cool.gif

Кстати, не будете ли столь любезны объяснить как профи, технологический процесс и пользу растворимого кофе, раз секрета нет, всенепременно разовьюсь!

ПыСы. Заодно не примените упомянуть о механизме действия кофеина и теобромина, и сколько того и другого в растворивом кофе и в кофейных зёрнах. dont.gif

Это сообщение отредактировал YRDL - 6.04.2022 - 22:17
 
[^]
sfgk
6.04.2022 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3118
Цитата (FatboySlim @ 6.04.2022 - 20:11)
Не буду описывать свои чувства, что бы сохранить интригу, но всем кто сомневается, желаю попробовать этот напиток.

Как я тебя понимаю. gigi.gif Единственное, что упаковка досталась мне бесплатно. Не жалко было выбросить.
 
[^]
doctorlama
6.04.2022 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (FatboySlim @ 6.04.2022 - 20:11)
Не буду описывать свои чувства, что бы сохранить интригу, но всем кто сомневается, желаю попробовать этот напиток.

а зачем пробовать... в 80-е часто пил... норм и полезно очень!
 
[^]
blintonik
6.04.2022 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 3707

только какао!


 
[^]
Umca
6.04.2022 - 22:18
0
Статус: Offline


Затейница

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 805
Сублимированный вкусный. Со сливками/молоком. Без сахара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36273
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх