Узаконивание пиратства - это не только плюсы, но и минусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
johnson063
5.03.2022 - 22:01
1
Статус: Offline

Весельчак

Йо хо-хо и репак с торрентаааа!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бурк
5.03.2022 - 22:10
3

Шутник

Нашим господам сверху сколько лет, какой софт какие нанометры, они вот только поняли что у нас строительство подорожало)

[^]
Гуноп
5.03.2022 - 22:28
0

Ярила

Нет, пользоваться Виндоузом и пиратскими программами не нужно! Нужно полностью переходить на Линукс.

Сегодня ввели санкции и заморозили ПО, завтра война закончится и снова разрешат. И что, опять подсаживаться на иглу чужого ПО?

Нет! Армия, денежная система и программное обеспечение - в стране должны быть только СВОИ.

[^]
VadimViy
5.03.2022 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (НетЯНеПлакал @ 5.03.2022 - 16:21)
только линукс отечественной сборки

извините но дальше читать не стал этот высер

можете хоть обминуситься хоть обосраться

но Линукс это контора майкрософта, если бы ее не было гейтс охуел бы от штрафов ) а так у него есть линукс для обхода антимонопольного права )

[^]
aismart
5.03.2022 - 22:32
1

Хохмач

америку не открыл
и не закрыл...
уже пашти неделю "строятся" планы, которые учитывают не только лицензии и фриишность, но и бесперебойную работу...

но с дивана, сука, по любому виднее

[^]
aismart
5.03.2022 - 22:32
0

Хохмач

но "икспертов" читать приятно

Это сообщение отредактировал aismart - 5.03.2022 - 22:34

[^]
Sonicmine
5.03.2022 - 22:52
2

Балагур

Вот дружище тебе банальный пример. Разработчики компаса 10 лет не могут сделать точку обозначения позиций и выносок круглой, она блядь квадратная сука. Хотя каждый год к нам в КБ приезжали эти самые разработчики, и каждый раз мы об этом им напоминали (т.к. отдел стандартизации за это ёб мозг т.к. не соответствует требованиям ГОСТа). Каждый раз обещали поправить, но воз и ныне там, т.к. им похую́. Сопсна пока такое отношение, я лучше буду пользоваться импортным ПО.
Но зато компас теперь красивый ёпта. А то что панели инструментов путешествуют по UX вопреки всем здравым смыслам от сборки к сборке и вспоминать не хотелось бы. Так что щитаю бессмысленным спором о вкусах фломастеров.
Ес чё были куплены лицухи и автодеска и дассаулта и компаса, но у последнего даже с этой блядской активацией были проблемы. А компания вроде кру́пная.

[^]
conveyancer
5.03.2022 - 22:55
0

Кот

Мир огромен, о чём ты говоришь, какие минусы. Пиратские студии типа HDrezka прекрасно озвучивают буржуйские фильмы. Пока весь мир живёт по правилам Россия будет бандитом, для которого нет правил. Это компенсация за санкции

[^]
NODLAND
5.03.2022 - 23:07
2

Ярила

Про импортозамещение. А например Autodesk Maya/Max, Adobe Photoshop вы чем собрались заменять? Российскими "анало-говнетами"? Ломаным софтом конечно можно пользоваться, но продавать готовый продукт, сделанный на ломанном софте дальше своего рынка вам просто никто не даст. Банально засудят иностранные компании. А на своем рынке, помимо пиратов, абсолютно нищее население. На котором не то что заработать не получится, тебе еще полное лукошко хуев напихают, что ты "барыга", "продаешь говно не сравнимое с западом", "дерешь деньги с бедных граждан там, где можно на халяву с торрентов скачать." Российский рынок и так то был самым токсичным в мире именно из-за доступности халявы, а сейчас вообще пиздец будет. Да по тем же играм видно как в последнем Даин Лайт 2 народ выл насчет Денуво. И плохие отзывы в Стиме не то, что игра по сути говно, а потому что ломануть денуво и играть с торрентов нет возможности сразу после релиза. Разве не так?

[^]
Kgb74
5.03.2022 - 23:12
0

Весельчак

Я давно опен соурс в повседневных задачах стараюсь использовать, на самом деле очень многое можно закрыть... Это как с вотсапом, он самый корявый, но он у всех.

[^]
NODLAND
5.03.2022 - 23:32
3

Ярила

Цитата (aptmax @ 5.03.2022 - 21:07)
Что значит специалисты IT не видят куда двигаться? Это надо быть наглухо слепым и глухим.
Я далек от этой сферы, но даже я понимаю, что надо свои аналоги предлагать. Да, по началу тупо копировать как китайцы. Да заниматься пиратством и промышленным шпионажем. Именно так и научимся.
Правильно правительство льготы для IT вводит - там, надеюсь все же, поняли куда ветер дует. И чуть ли не прямым языком говорят - берите и повторяйте, мы вас поддержим.
С другой стороны, мне не понятно нытье по поводу лицензий. Я вырос в 90ых, и убежден, что лицензию у нас пользуют единицы.
И еще момент, я думаю, что все что показано и заявлено западом, это просто популизм. Читай пиздабольство. Как только на Украине все стихнет, политики начнут переобуваться и все вернется на круги своя, потому что так они привыкли и так удобно.

gigi.gif
Мня просто пиздец веселят такие радостные идиоты как ты, у которых не просто розовые очки на ебале, но и по квартире пасутся розовые единороги, блюющие радугой. Знаешь сколько лет пишется нормальный движок к примеру графической САПР коллективом из нескольких сотен человек? Ну вот например Автодеск занимается этим с 1982 года! Да и то скупив другие более мелкие компании! Он регулярно для всей своей линейки софта 3-4 раза в год выкладывает сервиспаки, и раз в год новую версию по каждому продукту. Ты где долбоебина найдешь такого уровня специалистов, бабло под разработку русских "анало_говнет" и т.д.? Китайцев - 2 миллиарда, их программисты не валят из страны едва закончив вуз, и то они внутри страны используют этот самый Автодеск. Знаю, потому что мы им делали заказы. То, что ты считаешь, что лицензией пользуются единицы - говорит о том, что ты не работаешь в компаниях на за рубеж, где наличие лицензии - обязательное условие.

Далее. Ты понимаешь, что внутри России рынка просто нет! НЕТ СУКА ПОКУПАТЕЛЯ СОФТА! По этому в нашей России практически нет нормальной IT разработки для России! У нас самым охуенным покупателем считается нищебродский госконтракт, который в десятки раз меньше прибылей таких компаний как например гугл. Кому нахуй нужен такой рынок за железным занавесом? Наше IT зарабатывало в основном на западных рынках принося сука в Россию охенное бабло в виде валюты. А теперь наше охуенное правительство фактически уничтожило весь смысл существования IT в России - потому что хуй вам, а не валюта! 80% валютной прибыли конвертируйте в рбули по сказанному нами нищебродскому курсу. А на какие хуи зарплаты людям платить?

Когда на Украине все стихнет, может быть все и будет возвращаться на круги своя, но авторитет уже подорвал, недоверие, разорванные в одностороннем порядке контракты и так далее сильно пошатнули основы внешней торговли. И когда она восстановится от такого поражения, вообще хуй его знает. А момент уже упущен. Много русских бизнесменов либо свалит из России сразу после открытия границ, из-за охуенного риска, который в этот раз подверг страну президент, либо уже к тому времени закроются нахуй. Ты вообще осознаешь, что сейчас основные IT разработчики в стране пока еще работают только за счет сука оффшорных счетов на Кипре, поскольку можно хоть как-то выводить валюту и продолжать работать по сделкам и контрактам? Не станет этого, им просто нечем будет платить сотрудникам! Потому что работать сука за 30 тысяч рублей в месяц ни один синьор проггер не согласится, прекрасно зная, что в любой иностранной конторе, в том же Лимасоле на Кипре, он получит за свои мозги гораздо, больше чем в нашей сука охуенной путинской России, которой дефицит IT сотрудников УЖЕ почти 1 млн человек!!!

Это сообщение отредактировал NODLAND - 5.03.2022 - 23:54

[^]
SSerg84
6.03.2022 - 00:49
0

Ярила

Цитата (НетЯНеПлакал @ 5.03.2022 - 16:21)
...Эта небольшая разница в подходе может многое поменять. Вообще, как по мне наше правительство  начинает не с того. Нужно создать портал отечественного ПО или свободного ПО ( из которого потом сделаем отечественное ). Не только потому, что перелопачивать в поисках нужного софта разные сайты — это не правильно. Но и потому, что оно должно начинать задавать стандарты в этой сфере. . Приведу пример: сейчас стандартом текстового файла является doc/docx. Документы созданные в OpenOffice народ не любит. Почему? Потому, что при открытии второго формата в МСО «плывет» разметка. НО! Если все будут пользоваться odt – разметка никуда не денется...

Сразу виден человек работающий с компами на уровне секретутки lol.gif

Для справки - стандартом текстового файла является как раз odt и это у нас в стране прописано даже на законодательном уровне.
А "поплыла разметка" - это скорее к продукции Майкрософт, а не к открытому ПО. Про это любой гражданин даже компьютера не имеющий, знал ещё лет 10-15 назад, что перед распечаткой файла с флешки/дискеты надо убедиться, а не перекособочилось ли там все, даже если версии Ворда одинаковые cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.03.2022 - 00:51

[^]
Aspire70
6.03.2022 - 00:55
0

Ярила

Давным давно есть портал, на котором есть рекомендованный к использованию в России софт. Не знаете - в поиск. Не гуглите, уже не модно gentel.gif

Это сообщение отредактировал Aspire70 - 6.03.2022 - 01:07

[^]
SSerg84
6.03.2022 - 00:56
0

Ярила

Цитата (NODLAND @ 5.03.2022 - 23:07)
Про импортозамещение. А например Autodesk Maya/Max, Adobe Photoshop вы чем собрались заменять? Российскими "анало-говнетами"?

Blender/Gimp cool.gif
Для 99% ситуаций вполне достаточны.

[^]
Karat7
6.03.2022 - 00:57
0

Директор интернета

Во полотно написал) Не хочешь не используй. Я для себя решение принял. Точнее не менял никогда 😁

[^]
Jenka007
6.03.2022 - 01:39
-1

Приколист

Вы же понимаете что пиратство будет также косаться и русского контента. Тоесть русские фильмы, музыка и софт. Тоесть вы также будете воровать и у самих себя и тем самым подрывать финансовый фундамент российских производителей. Я конечно понимаю что практически все русские граждане воры и криминальные личности, но именно это и привело вас в вашу нынешнюю ситуацию. Вы просто посмотрите вокруг. Вы же находитесь в полной жопе, и все глубже и глубже себя туда пропихиваете. Хотя кому я это говорю. Сам ваш хозяин один из самых гнусных и алчных воров мира, и вы восхваляете его как бога. Жалко вас. Больные люди.

[^]
tehnomag
6.03.2022 - 02:00
0

Si vis pacem, para bellum

Ой да успакойтесь вы, епона мать! Какие то просто антиутопические сценарии пишете. Вон уже несколько стран отказываются поддерживать санкции, и думается мне, число их будет расти. Несмотря на то что нас засанкционировали до нельзя, у нас есть много чего без чего и Запад станет жить гораздо хуже. Об этом уже столько писалось что аж тошно повторять об этом. Мы пережили железный занавес, 90-ые, обе чеченские войны со взрывами домов и захватами заложников, и это переживём.
Украину будут дожимать, то что Запад их слил, уже даже Зеле-наркоману стало ясно.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 6.03.2022 - 02:01

[^]
Roberc
6.03.2022 - 02:08
0

Приколист

Цитата (tehnomag @ 6.03.2022 - 01:00)
Ой да успакойтесь вы, епона мать! Какие то просто антиутопические сценарии пишете. Вон уже несколько стран отказываются поддерживать санкции, и думается мне, число их будет расти. Несмотря на то что нас засанкционировали до нельзя, у нас есть много чего без чего и Запад станет жить гораздо хуже. Об этом уже столько писалось что аж тошно повторять об этом. Мы пережили железный занавес, 90-ые, обе чеченские войны со взрывами домов и захватами заложников, и это переживём.
Украину будут дожимать, то что Запад их слил, уже даже Зеле-наркоману стало ясно.

у тебя просто оптимизим с перемешкой патриотизма))
а ет значит ты долбаеб.
извини если обидел, но ваше власть вас опускало и по ниже.. но все вокруг виноваты,
ты один из етих убогих который любит страдать и сосоать Путлеру)
Я место Путина уже ввел медаль за освобождения дна для россиян))
тыбыл бытеперь на первом месте чувак

[^]
maddoz
6.03.2022 - 03:08
0

Приколист

Будет весело если РФ насильно затолкают в даркнет, туда где все метаданные плавают, перемайним сколько и кого надо... Так что нет верните хомячкам их игрушки а то они возьмут ваши взрослые дела и засмеют :)

[^]
Pohmelniy
6.03.2022 - 03:38
0

Ярила

Ребят, я таки подчеркну, что никто пиратство не узаконивал и блокировку с Рутрекера не снимал.

Это , пока что, было лишь предложением. Причем от мекого чиновника из глубокого зажопинска. Более вышестоящая инстанция уже отписалась, что эту идею "не поддерживает".

Т.е. мелкий-местный царек хайпится, а вы уже салт победы запускаете.

[^]
Jamski
6.03.2022 - 04:30
1

Весельчак

Цитата (DeLocked @ 5.03.2022 - 16:33)
Помнится Китай сказал микрософт, что если у того лицензии будут стоить адекватных денег, то правительство будет следить, чтобы использовали лицензии, если нет - идите в жопу...
И ничего. Все хорошо у них.
Наши же стали щемить налево и направо, ибо господа из США так сказали...
-------
Где правда, хз)). Но я за трофейное.
Ибо если у нас война с западом, то хуй им а не финансы

А как плюсануть сразу 3 раза?

[^]
Kersar
6.03.2022 - 04:34
0

Ярила

А ещё можно сделать форк ReactOS, на бабки Сечина и прочих обиженых нанять программистов, и делать свой православный Windows! Без сарказма - если мы так зависимы от Windows и её экосистемы, то почему бы не развивать проект который пытается соответствовать оригиналу?

[^]
mrPitkin
6.03.2022 - 04:36
0

Ярила

Тюю, я то думал океяническое, морское, речное, воздушное пиратство легализуют с лицензией капера. А тут игрульки с киношками смотреть.

[^]
Bertuzzi
6.03.2022 - 04:48
0

Балагур

В КНР нет авторского права и патента, потому что есть мозг!

[^]
Млеха
6.03.2022 - 04:52
0

Ярила

Гавно у тебя мнение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30366
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх