Узаконивание пиратства - это не только плюсы, но и минусы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIR
6.03.2022 - 04:52
0
Статус: Online

Сибирский

Цитата (mrPitkin @ 6.03.2022 - 04:36)
Тюю, я то думал океяническое, морское, речное, воздушное пиратство легализуют с лицензией капера. А тут игрульки с киношками смотреть.

Куда ты старый хрен лезешь?
Нафига тебе штурвал?)

[^]
vonBierbah
6.03.2022 - 05:27
1
Статус: Offline

Ярила

Бля, народ. Как вы зоебали со своим «док и док-икс плывут в опенофисе». Есть решение, ему уже ХЗ сколько лет: WPS office. И в мастдае и в линухе работает и понимает и то и это.
Опенофис -усё, пизда. Либра жеж.
Короче, зоебало всё, пойду исчо шила накачу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shaun
6.03.2022 - 05:38
0

Ярила

Узаконенное пиратство - это жизнь на уровне Сомали.
Это признание того - что страна не может заработать честным путем и может только воровать.

[^]
DragonLord
6.03.2022 - 07:45
-1

Ярила

Какая хуета написана. Я допускаю, что автор хотел что-то правильно донести, но, поскольку он нес полную хуету, то и на выходе получилась хуета.
Вопрос же не в том, чтоб был аналог, аналог необходимо создавать.
Опенофис (или либреофис) лично я не использую не из-за того, что при открытии в ворде получается криво, а потому, что невозможно вообще работать если нужны многоуровневые списки. В ворде-то это ебаная параша, а в бесплатном офисе вообще сделать ничего нельзя даже с танцами с бубном.
Далее, сразу за опен офисом идут еще большие говнопредложения установить альт линукс. Вы ебанулись? Вся речь идет о том, чтоб не трогать то, что уже работатет. Нет, нашим красноглазикам неймется: снасти нахуй всю систему и ебаться с линухами и тем, что красноглазики считают "аналогом" блять

И да, аффтар: MIUI - это не операционная система, а графическая оболочка

[^]
Оторопь
6.03.2022 - 08:00
0

ьпоротО

Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
А ведь Жириновский очнётся -и пиздец.

[^]
MrSpiteful
6.03.2022 - 08:06
0

Весельчак

Цитата (НетЯНеПлакал @ 5.03.2022 - 16:21)
Приведу пример: сейчас стандартом текстового файла является doc/docx.

ваще то нет, уже 12 лет https://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=177075 но как то всем пофиг

[^]
DaveGibson
6.03.2022 - 08:07
0

Шутник

Портал отечественного или свободного ПО? ТС ты что вообще куришь?

Сделают сертифицированный BolgenOS за дохрена денег, объявят аналогом винды и будут штрафовать за отсутствие лицензии.

[^]
Zetus
6.03.2022 - 09:11
0

Ярила

Все, кто более-менее в теме, знают, что сейчас уходим от локальных решений в облачные, с тонкими клиентами. Тебе не надо натягивать 1С на глобус, возьми СБИС например (по удаленке). Я не знаю конкретных нужд, но, поверьте, сервисы почти все имеются... По CAD пока просадка, но работают и над этим.
Вред от пиратства в том, что условно-бесплатный продукт ударит по нашим компаниям, предлагающим годный софт... И это плохо. Надеюсь - не примут. Я бы ограничился *временным мораторием на исполнение данного пункта в отношении физических лиц* - физики пусть юзают, остальные, будьте добры в реестр отечественного ПО. Там есть годные вещи.
https://reestr.digital.gov.ru/

Это сообщение отредактировал Zetus - 6.03.2022 - 09:12

[^]
Vatslav48
6.03.2022 - 09:32
1

Ярила

На том свете не спросят качал ли ты Пиратские проги или лицензией пользовался. Бумагой или газетой жопу вытирал. Значит вопрос и твоё моральное отношение к нему пустышка ни о чём

[^]
ТоптуновПотапов
6.03.2022 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Пашич @ 5.03.2022 - 19:36)

А, что, мешало за двадцать, с лихуем лет, разработать что-то своё?
Подскажите. faceoff.gif

Наличие готового чужого. Ты мог его просто купить, если нужна лицензия, или качнуть ломаным, если пох.

Это Гайдаровщина, вспомните как ломали отечественное машино-станкостроение: "всё купим". Потому что своё машиностроение это колосальный институт инженеров, метрики, производства, институтов... и все хотят денег. Кажется, что дешевле купить. Так и поступили - всё развалили, станки, даже новенькие, сдали на металлолом... Потом Гайдар помер, а расхлёбывать досталось нам. Оказывается, станки могут не продать, потому что санкции.
Вот так приходит понимание, что своё станкостроение это неизбежное "зло". Независимость дорого стоит.

P.S. Вы, кстати, заметили, что одним из требований вступления в ЕС является уничтожение некоторых отраслей промышленности и с/х - чтобы не вызывать конкуренции на внутренним рынке, фактически "брать за яйца", чтобы не пытался выходить - своего то нет!

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 6.03.2022 - 10:14

[^]
4ugunkin
6.03.2022 - 12:10
-1

Ярила

на торрентах практически невозможно найти ПО без вирусов или бэкдоров, сейчас начнется волна заражений. Ну сами подумайте, кто будет бесплатно и просто так, взламывать для вас ПО?

[^]
Zibak
6.03.2022 - 12:50
1

Шутник

Годвиль рулит !

Узаконивание пиратства - это не только плюсы, но и минусы

[^]
EVGpro
6.03.2022 - 13:13
0

Я есть Грут

А я ничего не понял. Наверное я тупой

[^]
Exdar
6.03.2022 - 16:11
2

Хохмач

Цитата (НетЯНеПлакал @ 5.03.2022 - 16:21)
по мере создания отечественных аналогов надо вводить кару для тех, кто пользуется иностранными программами

начал за здравие, а продолжил как долбоеб.
Одной этой фразой перечеркнул весь нормальный посыл топика

[^]
skyfox5
6.03.2022 - 17:45
1

Истина в лисе! )

Автор уцепился за Офис, как будто это единственная проблема в мире ПО! Да нaxeр этот офис никому не упёрся, - у него есть куча аналогов в конце концов. А вот что делать с САПР-ПО, видео-, графическими- и 3D редакторами, CAD-системами? Про операционные системы я вообще молчу! Аналоги, блять, создать... Автор фантазёр недалёкий! Ну попробуй, создай аналог какого-нибудь After Effects на донатах и энтузиазме!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 6.03.2022 - 17:46

[^]
aptmax
6.03.2022 - 19:08
-2

мозготочие

Цитата (NODLAND @ 5.03.2022 - 23:32)
Цитата (aptmax @ 5.03.2022 - 21:07)
Что значит специалисты IT не видят куда двигаться? Это надо быть наглухо слепым и глухим.
Я далек от этой сферы, но даже я понимаю, что надо свои аналоги предлагать. Да, по началу тупо копировать как китайцы. Да заниматься пиратством и промышленным шпионажем. Именно так и научимся.
Правильно правительство льготы для IT вводит - там, надеюсь все же, поняли куда ветер дует. И чуть ли не прямым языком говорят - берите и повторяйте, мы вас поддержим.
С другой стороны, мне не понятно нытье по поводу лицензий. Я вырос в 90ых, и убежден, что лицензию у нас пользуют единицы.
И еще момент, я думаю, что все что показано и заявлено западом, это просто популизм. Читай пиздабольство. Как только на Украине все стихнет, политики начнут переобуваться и все вернется на круги своя, потому что так они привыкли и так удобно.

gigi.gif
Мня просто пиздец веселят такие радостные идиоты как ты, у которых не просто розовые очки на ебале, но и по квартире пасутся розовые единороги, блюющие радугой. Знаешь сколько лет пишется нормальный движок к примеру графической САПР коллективом из нескольких сотен человек? Ну вот например Автодеск занимается этим с 1982 года! Да и то скупив другие более мелкие компании! Он регулярно для всей своей линейки софта 3-4 раза в год выкладывает сервиспаки, и раз в год новую версию по каждому продукту. Ты где долбоебина найдешь такого уровня специалистов, бабло под разработку русских "анало_говнет" и т.д.? Китайцев - 2 миллиарда, их программисты не валят из страны едва закончив вуз, и то они внутри страны используют этот самый Автодеск. Знаю, потому что мы им делали заказы. То, что ты считаешь, что лицензией пользуются единицы - говорит о том, что ты не работаешь в компаниях на за рубеж, где наличие лицензии - обязательное условие.

Далее. Ты понимаешь, что внутри России рынка просто нет! НЕТ СУКА ПОКУПАТЕЛЯ СОФТА! По этому в нашей России практически нет нормальной IT разработки для России! У нас самым охуенным покупателем считается нищебродский госконтракт, который в десятки раз меньше прибылей таких компаний как например гугл. Кому нахуй нужен такой рынок за железным занавесом? Наше IT зарабатывало в основном на западных рынках принося сука в Россию охенное бабло в виде валюты. А теперь наше охуенное правительство фактически уничтожило весь смысл существования IT в России - потому что хуй вам, а не валюта! 80% валютной прибыли конвертируйте в рбули по сказанному нами нищебродскому курсу. А на какие хуи зарплаты людям платить?

Когда на Украине все стихнет, может быть все и будет возвращаться на круги своя, но авторитет уже подорвал, недоверие, разорванные в одностороннем порядке контракты и так далее сильно пошатнули основы внешней торговли. И когда она восстановится от такого поражения, вообще хуй его знает. А момент уже упущен. Много русских бизнесменов либо свалит из России сразу после открытия границ, из-за охуенного риска, который в этот раз подверг страну президент, либо уже к тому времени закроются нахуй. Ты вообще осознаешь, что сейчас основные IT разработчики в стране пока еще работают только за счет сука оффшорных счетов на Кипре, поскольку можно хоть как-то выводить валюту и продолжать работать по сделкам и контрактам? Не станет этого, им просто нечем будет платить сотрудникам! Потому что работать сука за 30 тысяч рублей в месяц ни один синьор проггер не согласится, прекрасно зная, что в любой иностранной конторе, в том же Лимасоле на Кипре, он получит за свои мозги гораздо, больше чем в нашей сука охуенной путинской России, которой дефицит IT сотрудников УЖЕ почти 1 млн человек!!!

И что я не правильно сказал?
Из всего, что ты тут описал, все сводится к тому, что ты хуило, работаешь на западные компании и ноешь только из-за того, что ты теперь в хуй не тарахтел твоим западным партнерам.
Я понимаю, что для разработки софта необходимо время и люди. И понимал это еще 20 лет назад. А вот такие как ты и принимают у нас решения. Зачем придумывать велосипед? Вот ваш ответ. Ебланы.
Нахуй тебе валютная выручка, если ты ничего не закупаешь? Лицензии на софт тебе и 20% хватит. Нет же, блять надо в долларах все считать и получать. Или в евро. Хочешь за доллары и еврое, пиздуй в США и Европу. Ты же востребованный спец? Нет, там таких как ты хватает?
Рынка у нас нет? Потому и нет у нас рынка, потому что к кому не приди за софтиной, тут же начинают впаривать уже существующие иностранные аналоги. Вот такие же хуйлапаны как ты, взять готовое и впарить.
Мне для компании застройщика надо было бизнес процессы оцифровать. Денег готовы были платить. И хоть бы кто предложил разработку - нет! Все предлагали допилить 1С или битрикс. Сейчас для магазина оптовой торговли надо все торговлю в цифру поставить. Угадай что предлагают. А я готов живые деньги платить за разработку, мне в хуй не тарахтели ркиперы и 1с торговля. Хочу свою софтину, а твои товарищи молятся на ебучий запад.

[^]
aptmax
7.03.2022 - 00:53
0

мозготочие

Вот моя правота и доказана. Минус влепил от безысходности. Аргументировать то нет чем.

[^]
DragonLord
7.03.2022 - 07:28
0

Ярила

Цитата (aptmax @ 6.03.2022 - 19:08)
А я готов живые деньги платить за разработку, мне в хуй не тарахтели ркиперы и 1с торговля. Хочу свою софтину, а твои товарищи молятся на ебучий запад.

Живые - это какие? Ты реально готов оплатить разработку с нуля софта уровня 1С? Не верю

[^]
Игорьсаныч
7.03.2022 - 15:13
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 6.03.2022 - 17:45)
Автор уцепился за Офис, как будто это единственная проблема в мире ПО! Да нaxeр этот офис никому не упёрся, - у него есть куча аналогов в конце концов. А вот что делать с САПР-ПО, видео-, графическими- и 3D редакторами, CAD-системами? Про операционные системы я вообще молчу! Аналоги, блять, создать... Автор фантазёр недалёкий! Ну попробуй, создай аналог какого-нибудь After Effects на донатах и энтузиазме!

Тут вся проблема мне думается в том что рациональные инструменты , меню и движения в софтах все запатентованы и перепатентованы , а разработчикам приходится все решать через попен - гаген что бы обойти эти патенты . Вот почему так неуклюжи и нелогичны, например, инструменты проектирования в Компасе по сравнению с Инвентором от Автодеска или Солидвоксом ?. Все думается, нахрена такое городить когда все можно сделать интуитивно проще и удобнее? А все дело, оказывается , в патентах. Более старые CADы находятся в лучшем положении, а молодым вроде Компаса приходится плестись в конце технологий копируя и повторяя (через попен-гаген, что бы не обвинили в нарушении авторских прав) то что уже достигнуто первопроходцами

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 7.03.2022 - 15:21

[^]
RA29112
7.03.2022 - 16:00
0

Ярила

Несколько раз я искренне пытался перейти на Linux, чтобы не платить деньги жадным разработчикам Windows. Пробовал Ubuntu, Open SUSE, Linux Mint. В итоге, заплатил деньги за лицензионныt Windows 10 и MSOffice и в сторону Linux больше не смотрю.
Не подходит эта ОС для моих задач.
Есть такие программы, которые в принципе не разрабатываются под Linux. Например, SDL Trados Studio. Это - мой рабочий инструмент. Я заплатил деньги за лицензию, и пользоваться этой программой я могу только под Windows, так как из Wine эта программа не запускается.
По правде говоря, все мои попытки запустить из Wine хотя бы одну программу из тех, которые приведены в списке совместимых с Wine, у меня так и не получилось.
Кроме этого, Linux (по крайней мере, для меня) совершенно не "дружелюбен" к среднестатистическому пользователю, которому операционная система необходима как оболочка для использования рабочих инструментов. Что я имею в виду? Например, для Windows существует Punto Switcher, который автоматически переключает раскладку клавиатуры с одного языка на другой. Всё что нужно для того, чтобы начать использовать Punto Switcher, это установить его. Для Linux существует свой аналог это программы. Однако мне в своё время пришлось попотеть, чтобы его установить его. Установил. Ура! - подумал я. Но рано я обрадовался. Пришлось тратить уйму времени, чтобы докопаться до того, как эту программу включить, чтобы она работала. Я был крайне удивлён тем, что разработчики этой программы не предусмотрели автоматического запуска этой программы после её установки, ведь пользователь для того и устанавливает её, чтобы пользоваться, а не изучать многочисленные мануалы по её включению и выключению. Проблема-то ведь ещё и в том, что, выполнив все рекомендации, указанные в описаниях, совершенно не гарантирует, что всё получится именно так, как нужно. Приходится искать ответ на вопрос - почему же не получилось? Признаюсь, я не настолько большой фанат изучения документации, чтобы тратить на это часы рабочего и свободного времени. Кстати, после того, как я всё-таки выяснил, как эта программа включается, разочарование только усилилось - программа работала через пень колоду. Лучше бы её вообще не было. (Кстати, такой "кривизной" работы отличаются очень многие программы для Linux.)
Ещё один пример негативного опыта:
Для выполнения своих рабочих задач мне иногда приходится использовать CorelDraw. Этой программой я, как и все, кто ей пользуется, обрабатываю векторные и растровые изображения. Wine предлагает полную интеграцию CorelDraw (версию не помню). Казалось бы, что ещё нужно пользователю? Но, нет. Даже указанная версия CorelDraw из Wine (по крайней мере, у меня) не запустилась. Для Linux есть своя программа для работы с растровой графикой - Gimp (чем редактировать векторные изображения в Linux, я так и не понял). Смешно, но в переводе с английского gimp - это "уродец". Очень точное название для программы и того, как она работает! Мне такая программа для решения моих задач не подошла, несмотря на все старания её разработчиков.
Резюме - Linux и я взаимно не готовы к плодотворному сотрудничеству.

[^]
ALSERGARKH
8.03.2022 - 04:07
2

Ярила

Чё то про минусы узаконивания пиратства я тут не нашёл, только косвенно упомянуто. А по поводу Линукса отечественной сборки - как говорится "ню-ню".
Автор пишет про то, в чём не разбирается. MUI это всего лишь оболочка андроида, т.е. она тупо накладывается поверх, как в винде поменять интерфейс рабочего стола(если уж совсем грубо сравнивать). Разница в том, что MUI содержит какие то свои приложухи, которые можно и собственноручно поставить.

[^]
alexst333
8.03.2022 - 04:44
0

Ярила

для ентерпоайза пиратство не выход - есть масса проблем не решаемая без технической поддержки - класс систем не тот...

пойдет только как вариант передержаться до замены.

есть опять же класс систем вариант что заменить и нечем (мэйнфреймы IBM в ядре систем банков), будет жить до первой поломки...

Это сообщение отредактировал alexst333 - 8.03.2022 - 04:57

[^]
ТоптуновПотапов
8.03.2022 - 11:24
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 6.03.2022 - 15:45)

Берем AF, заменям заголовок на Эффекты Путина и вот тебе готове ПО
Сломать/взломать програмное обеспечение для нормальной команды программеров как два байта переслать.
И обновления можно делать так же часто, как его делают в официальном офисе. Наука не сложная lol.gif

[^]
taricc
8.03.2022 - 11:30
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (NickelOdeon @ 5.03.2022 - 20:23)
Мои глаза.... Абзацы где???
Только за Годвилль плюсану, сам играю со смартфона smile.gif
Какая гильдия?

Чел писал в ОпенОфисе, разметка съехала, ты шо, не читал ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30366
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх