Будни санитарки эвакогоспиталя 1943-45 гг из первых уст. Мифы и реальность войны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий
5.02.2022 - 15:46
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 05.02.2022 - 14:34)
Полностью с вами согласен! До обидного мало до сих пор вылито гавна и помоев на солдат Красной Армии. До сих пор так и не вскрыли правдуъ о том, что русские были такими же зверями и изуверами как и фашисты. Да даже хуже!
На вас вся надежда, Николай

Ещё раз, ВСЕ нации равны! Нет не лучше, не хуже! Странно это отрицать именно в этой теме. Не надо русских ставить выше немцев. Это называется нацизм. Именно с этой идеологией пришли гитлеровцы к нам. И теперь ты пропагандируешь здесь нацизм?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фотий
5.02.2022 - 15:49
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 05.02.2022 - 15:43)
В кино посмотрел. Капитан Немо 1975 года.

Может быть, отрицать не буду. Написал, что услышал от ветерана. Оказывается ветераны могут врать. Я теперь даже могу допустить, что медали на его груди спизженные. Не его.

[^]
ас13
5.02.2022 - 15:50
5

Весельчак

Цитата (фотий @ 5.02.2022 - 15:31)
Цитата (АбрекЪ @ 05.02.2022 - 14:33)
Под "Польшей" вы понимаете временно оккупированную часть Беларуси и Украины, отторгнутую от советской страны в 1920-м году?

Странная такая "Польша", на 92 % населенная украинцами, белорусами, евреями и русскими))

Львов. До 39-го вполне себе польский город. Или нет?

ну, знаешь ли, Львов , точно так же как и вся западная украина и западная Белоруссия до 1921 не особенно то польским был. последние лет 300 очень даже был австро венгерским. и к польше то отношения не имел от слова вовсе.

[^]
фотий
5.02.2022 - 15:51
-3

Ярила

Цитата
Бедненькие....

Да. Бедненькие. Как и трупы пацанов, что грузил брат моей жены в шишигу в Чечне. Когда он это рассказывал он рыдал. Отак бывает... Хорошо, что он грузил, а не его.

[^]
фотий
5.02.2022 - 15:56
1

Ярила

Цитата (ас13 @ 05.02.2022 - 15:50)
ну, знаешь ли, Львов , точно так же как и вся западная украина и западная Белоруссия до 1921 не особенно то польским был. последние лет 300 очень даже был австро венгерским. и к польше то отношения не имел от слова вовсе.

После подписания Рижского мирного соглашения Львов отошёл к Польше и стал столицей Львовского воеводства. 
До 39 года Львов был польским городом. Всë. Без вариантов. СССР в 39-м вторгся в Польшу с востока, Германия с запада. Что не так?

[^]
yabiob
5.02.2022 - 15:59
2

Ярилище

Кому интересно - Н.М.Амосов ППГ-2266 или Записки полевого хирурга

[^]
fm41
5.02.2022 - 16:01
8

Ярила

Цитата (фотий @ 5.02.2022 - 14:25)
Цитата (АбрекЪ @ 05.02.2022 - 14:16)
Как-то лихо вы уровняли вермахт, РККА и "чеченцев"  Мастер казуистики))

Заметьте, однако, русские в Германии деревни вместе с жителями не сжигали и абажуры из немецких пленных не выделывали. И фото, где бойцы РККА вешают немецких пленных с шутками-прибаутками не припомню.

Есть доступ к ментовской закрытой базе данных? Если вдруг будет такая возможность, не дай бог, почитай, что творят наши соотечественники. Не на войне. И причём совершенно добровольно.
Я нихера не оправдываю оккупантов, нацистов, русских полицаев. Просто доношу свою мысль, что солдатам Вермахта та война была не нужна. Они не добровольно попали на территорию СССР. Была бы их воля, они сидели бы дома, с детьми и жëнами.

Коля, ты?! moderator.gif Как там Уренгой?
Война не нужна была моему родному деду, крестьянину из Тамбова, на тот момент тридцатилетнему отцу двоих детей. Война не нужна была его братьям, убитым в боях подо Ржевом в возрасте двадцати и двадцати одного года. Война не нужна была моим тёткам, голодавшим в возрасте шесть и три года. Вот им не нужна была война. А ты несёшь хуету, адвокат недоделанный.
По теме-война это голод, ужас, кровь и говно. Мой дед не дожил до моего рождения, но, со слов отца ничего не рассказывал про войну. Говорил только, что те, кто пиздят, нихера не воевали по настоящему. Мы с отцом от его боевом пути узнали только благодаря "Подвигу Народа". И за что он свои награды получил.
З. Ы. В качестве имха. Мне доводилось носить и живых, и мёртвых. Живые тяжелее. Но это моё, субъективное мнение.

Это сообщение отредактировал fm41 - 5.02.2022 - 16:08

[^]
фотий
5.02.2022 - 16:18
1

Ярила

Цитата
Коля, ты?! Как там Уренгой?
Война не нужна была моему родному деду, крестьянину из Тамбова, на тот момент тридцатилетнему отцу двоих детей. Война не нужна была его братьям, убитым в боях подо Ржевом в возрасте двадцати и двадцати одного года. Война не нужна была моим тёткам, голодавшим в возрасте шесть и три года. Вот им не нужна была война. А ты несёшь хуету, адвокат недоделанный.
По теме-война это голод, ужас, кровь и говно. Мой дед не дожил до моего рождения, но, со слов отца ничего не рассказывал про войну. Говорил только, что те, кто пиздят, нихера не воевали по настоящему. Мы с отцом от его боевом пути узнали только благодаря "Подвигу Народа". И за что он свои награды получил.
З. Ы. В качестве имха. Мне доводилось носить и живых, и мёртвых. Живые тяжелее. Но это моё, субъективное мнение.

А кто такой Коля и что он сделал?
Ты служил? В Афгане был? Нет? А что там делали советские бойцы? Видимо это были большие любители поубивать на халяву. А хуля, калаш и патроны бесплатно. Охуительное сафари, правда? Я так понимаю, там воевали люди, что хотели войны. Так? Ну, следуя твоей логике, то так и есть. Тогда я не пойму, откуда у русских столько кровожадных людей, что поехали с большим желанием убивать в Афганистан?

[^]
list67
5.02.2022 - 16:18
6

Ярила

Цитата (фотий @ 5.02.2022 - 15:36)
Цитата
Выдумывал уже твой ветеран - артиллерист. Где-то услышал, наверное, как англичане сипаев ядрами.
Кто потом отмывать орудия будет? А если снаряд сдетонирует сразу за стволом? Как там расчет?

Вот у танкистов с пехотой был уговор. Услуга за услугу. За танковый десант пехота потом, после боя,  чистит гусеницы от кишок и внутренностей.

Хочешь подробностей? Отмывать будет пленный.
Про какой ты заряд говоришь? Про фугас? А что такое "болванка" слышал? А то что можно стрельнуть одной гильзой, без снаряда, порохом, знаешь?
Интересно, откуда в 82-м году дед слышал про сипаев? Ах да, интернет же был. Да и по телеку крутили про сипаев каждый вечер.

Хочешь подробностей?
В артиллерии нет такого "заряд фугас". А есть установка взрывателя на осколочное, или фугасное(замедленное) действие.
"Болванка" - это подкалиберный снаряд противотанковой пушки. Они и так были в дефиците, потому как сердечник был из очень твердого сплава, карбида вольфрама. Пустить за зря такой снаряд ни один артиллерист бы не стал.
Одной гильзой, говоришь? А ты попробуй? Каким орудием? Пушкой? Гаубицей? Калибр?
Сколько снарядов ты лично в своей жизни отстрелял? Мне много пришлось. А тебе?

Еще раз говорю. Артиллеристы не занимались такой ерундой.

А про сипаев: по вашему, в дремучем 1982 году мы в галошах ходили, и никто в школе историю не учил, и фильм Капитан Немо не смотрел, и про восстание сипаев никто ничего не знал?

[^]
ЕгорИ
5.02.2022 - 16:28
5

Ярила

Ну что ж....
Да, согласен со многими - это всего лишь субъективное мнение одного участника и очевидца войны. И она заслужила полное право его высказывать.

ЗЫ. Мой дед (ордена Славы 3 и 2, Красной Звезды) о войне вообще ничего не говорил, сколько я его ни упрашивал. И совершенно не любил смотреть фильмы про войну.
Единственное что я от него слышал, несколько раз мне рассказывал - это как в его части всех 22 июня 41го построили и они слушали выступление Молотова. И все. От моих просьб просто отмахивался. Все о его боевом пути знаю только из ОБД-Мемориал, и из наградных документов. Плюс несколько выцветших фото из Германии и Венгрии.
Отцу только рассказал, как его уже в 45м в Германии чуть не подстрелил однажды пидросток-вервольфик. В память об этом событии у него и остался до конца жизни косой шрам над ухом...

[^]
fm41
5.02.2022 - 16:30
6

Ярила

Цитата (фотий @ 5.02.2022 - 16:18)
Цитата
Коля, ты?!  Как там Уренгой?
Война не нужна была моему родному деду, крестьянину из Тамбова, на тот момент тридцатилетнему отцу двоих детей. Война не нужна была его братьям, убитым в боях подо Ржевом в возрасте двадцати и двадцати  одного года. Война не нужна была моим тёткам, голодавшим в возрасте шесть и три года. Вот им не нужна была война. А ты несёшь хуету, адвокат недоделанный.

А кто такой Коля и что он сделал?
Ты служил? В Афгане был? Нет? А что там делали советские бойцы? Видимо это были большие любители поубивать на халяву. А хуля, калаш и патроны бесплатно. Охуительное сафари, правда? Я так понимаю, там воевали люди, что хотели войны. Так? Ну, следуя твоей логике, то так и есть. Тогда я не пойму, откуда у русских столько кровожадных людей, что поехали с большим желанием убивать в Афганистан?

Я тебе про попа, а ты мне про дьякона. При чем тут Афганистан? Речь идёт о Великой Отечественной. И об обелении тобой солдат Вермахта.
Если будешь умничать-я прекрасно знаю, что Вермахт не был признан преступной организацией. Но я так же прекрасно знаю, что его солдаты,и не с пряниками,а с оружием в руках перешли границу СССР в июне 1941.

[^]
list67
5.02.2022 - 16:36
3

Ярила

Цитата (фотий @ 5.02.2022 - 15:56)
Цитата (ас13 @ 05.02.2022 - 15:50)
ну, знаешь ли, Львов , точно так же как и вся западная украина и западная Белоруссия до 1921 не особенно то польским был.  последние лет 300 очень даже был австро венгерским. и к польше то отношения не имел от слова вовсе.

После подписания Рижского мирного соглашения Львов отошёл к Польше и стал столицей Львовского воеводства. 
До 39 года Львов был польским городом. Всë. Без вариантов. СССР в 39-м вторгся в Польшу с востока, Германия с запада. Что не так?

Все не так.
16 сентября 1939 года правительство Польши бежало из своей страны в Румынию, через переход Коломыя.
Польша, как страна, перестала существовать 16 сентября 1939 года.
17 сентября СССР начал освобождение своих земель, захваченных в результате агрессии панской Польши в 1919 году.
И СССР освободил свои земли, населенные этническими белорусами и украинцами, по линии Керзона, которую признали все мировые державы, и которую нарушила Польша Пильсудского в 1919 году.

И Львов - Австро-Венгерский город.

[^]
Циммерман
5.02.2022 - 16:42
1

Forza Ferrari!

Цитата (Военмор @ 5.02.2022 - 17:26)
Прочитал тему . Думаю, что то не так? Прочитал еще раз.
Автор, ты не из Уренгоя? Коля? Не узнаю тебя в гриме?
"Добрые немцы" - это новая методичка?
Мои родители были под оккупацией, но ни одного доброго словечка про немцев я не слышал.
Отца, 16 летнего пацана, добрые дяди постоянно привлекали к рытью всяких ям, траншей, работы по ремонту дорог, и кроме поджопника кованого сапога он ничего не получал. Как только освободили от немцев, в 18 лет призвали в армию. Воевал до Победы, служил до 1948г.
Маму и всех братьев и сестер добрые дяди выселили из дома, жили в землянке, в огороде стояла немецкая зенитка. Мама, после оккупации, в 14 лет работала в госпиталях ( в Железноводске было много разных госпиталей), стирала бинты, убирала, домой приносила когда полбулки. когда булку хлеба.

Где ты в посте это увидел? Наоборот, говорится про ненависть к ним. Речь про войну вообще, что нахуй она не нужна, любая

[^]
фотий
5.02.2022 - 16:43
3

Ярила

Цитата (fm41 @ 05.02.2022 - 16:30)
Я тебе про попа, а ты мне про дьякона. При чем тут Афганистан? Речь идёт о Великой Отечественной. И об обелении тобой солдат Вермахта.
Если будешь умничать-я прекрасно знаю, что Вермахт не был признан преступной организацией. Но я так же прекрасно знаю, что его солдаты,и не с пряниками,а с оружием в руках перешли границу СССР в июне 1941.

А я тебе про то, что если государству будет нужно, то оно поставит "под ружьë" любого. И даже тебя. И пойдëшь ты убивать. И пофиг будет на твой пацифизм. А откажешься, будут последствия. И тяжести этих последствий будут различные, в зависимости от целей этого государства. Я сейчас не обсуждаю цели нацистского государства. Я пишу про людей. Немецких людей в 40-х послали убивать. Если бы не послали, они бы не поехали убивать.
Так же, как в конце 70-х советское государство послало советских людей убивать. Я надеюсь, что советские люди это делали не по своей доброй воле. И так же советские солдаты не пряниками штурмовали дворец Амина.

[^]
VragNaroda
5.02.2022 - 16:45
-2

Ярила

Цитата (fm41 @ 5.02.2022 - 16:30)
[

Ну и? СССР участвовал в 9 эпизодах WWII, в 8 из них он был агрессором. Не с пряниками а с оружием в руках его солдаты переходили границу СССР на территорию сопредельных стран.

[^]
ЕгорИ
5.02.2022 - 16:46
8

Ярила

Цитата (фотий @ 5.02.2022 - 14:17)
Только вот тем, кто воевал в Вермахте, эта война была не нужна. Они бы лучше дома сидели, а не подыхали хрен знает где, хрен пойми зачем.

gigi.gif Канешно-канешно...
Именно поэтому у Гитлера в 40м-41м был зашкаливающий рейтинг и дойчи на улицах, видя его, визжали от восторга....
Может кому-то это война и не нужна была, но большинство, судя по сохранившимся воспоминаниям и документам, очень даже желали поправить свое материально-имущественное положение за счет войны или "жизненного пространства на Востоке"
И да, под наплывом чувств они могли шоколадкой угостить понравившегося детеныша-унтерменша. Но это им совершенно не мешало в достижении их главной цели.

[^]
фотий
5.02.2022 - 16:48
0

Ярила

Цитата
Хочешь подробностей?
В артиллерии нет такого "заряд фугас". А есть установка взрывателя на осколочное, или фугасное(замедленное) действие.
"Болванка" - это подкалиберный снаряд противотанковой пушки. Они и так были в дефиците, потому как сердечник был из очень твердого сплава, карбида вольфрама. Пустить за зря такой снаряд ни один артиллерист бы не стал.
Одной гильзой, говоришь? А ты попробуй? Каким орудием? Пушкой? Гаубицей? Калибр?
Сколько снарядов ты лично в своей жизни отстрелял? Мне много пришлось. А тебе?

Еще раз говорю. Артиллеристы не занимались такой ерундой.

А про сипаев: по вашему, в дремучем 1982 году мы в галошах ходили, и никто в школе историю не учил, и фильм Капитан Немо не смотрел, и про восстание сипаев никто ничего не знал?

Я не артиллерист. Точное название зарядов не знаю.
Гаубица. Сперва заряжают снаряд. Потом гильзу с артиллерийским порохом. Правильно? Что мешает вставить гильзу с пыжем и выстрелить? Как гаубицами делают звуковые салюты, а, артеллерист? Бабахают снарядами?

[^]
фотий
5.02.2022 - 16:50
0

Ярила

Цитата
Канешно-канешно...
Именно поэтому у Гитлера в 40м-41м был зашкаливающий рейтинг и дойчи на улицах, видя его, визжали от восторга....
Может кому-то это война и не нужна была, но большинство, судя по сохранившимся воспоминаниям и документам, очень даже желали поправить свое материально-имущественное положение за счет войны или "жизненного пространства на Востоке"
И да, под наплывом чувств они могли шоколадкой угостить понравившегося детеныша-унтерменша. Но это им совершенно не мешало в достижении их главной цели.

Дай мне количество добровольцев в войсках Вермахта. Я пытался найти, не нашëл. Может ты сможешь. Буду рад почитать.
И да, у нас рейтинг тоже зашкаливает. Странно, да?

[^]
fm41
5.02.2022 - 16:52
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 5.02.2022 - 16:45)
Цитата (fm41 @ 5.02.2022 - 16:30)
[

Ну и? СССР участвовал в 9 эпизодах WWII, в 8 из них он был агрессором. Не с пряниками а с оружием в руках его солдаты переходили границу СССР на территорию сопредельных стран.

А при чем здесь Вторая мировая война? Всё войны вспоминать будем? Разговор идет о Великой Отечественной, том самом эпизоде, в котором СССР в агрессии ну никак не обвинить.

[^]
фотий
5.02.2022 - 16:59
-3

Ярила

Цитата (list67 @ 05.02.2022 - 16:36)
Все не так.
16 сентября 1939 года правительство Польши бежало из своей страны в Румынию, через переход Коломыя.
Польша, как страна, перестала существовать 16 сентября 1939 года.
17 сентября СССР начал освобождение своих земель, захваченных в результате агрессии панской Польши в 1919 году.
И СССР освободил свои земли, населенные этническими белорусами и украинцами, по линии Керзона, которую признали все мировые державы, и которую нарушила Польша Пильсудского в 1919 году.

И Львов - Австро-Венгерский город.

То есть, на то время, Львов не являлся городом Советского Союза? То есть СССР вторгся в суверенное государство. Так?
Финляндия тоже была тогда суверенным государством? Что там забыла РККА?

[^]
fm41
5.02.2022 - 17:04
8

Ярила

Цитата (фотий @ 5.02.2022 - 16:43)
Цитата (fm41 @ 05.02.2022 - 16:30)

А я тебе про то, что если государству будет нужно, то оно поставит "под ружьë" любого. И даже тебя. И пойдëшь ты убивать. И пофиг будет на твой пацифизм. А откажешься, будут последствия. И тяжести этих последствий будут различные, в зависимости от целей этого государства. Я сейчас не обсуждаю цели нацистского государства. Я пишу про людей. Немецких людей в 40-х послали убивать. Если бы не послали, они бы не поехали убивать.
Так же, как в конце 70-х советское государство послало советских людей убивать. Я надеюсь, что советские люди это делали не по своей доброй воле. И так же советские солдаты не пряниками штурмовали дворец Амина.

Послали убивать, говоришь? И они не могли отказаться? Вот прям, весь Вермахт, понуро склонил голову и пошёл убивать? Или все-таки, подавляющая часть шла убивать осознанно, надеясь на рабов, наделы, улучшение уровня жизни?

[^]
ЕгорИ
5.02.2022 - 17:09
5

Ярила

Цитата (combatunit @ 5.02.2022 - 14:40)
Однажды при проверке его боец расстрелял севшую обедать семью. Переклинило его - у него точно так же несколько лет назад всю семью расстреляли.
Дед бойца не сдал. Типа так уже было, когда пришли, иначе бы солдата расстреляли

«Если русские причинили бы нам только малую часть того, что мы причинили им, то в Берлине не осталось бы ни одного немца»
(Цы из немецкого фильма "Одна в Берлине". Фильм, конечно, русофобское и антикоммунистическое гавно, но авторы его все-таки кое-в чем говорили правду)

[^]
Acмодей
5.02.2022 - 17:24
7

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 5.02.2022 - 13:27)
Цитата (Либкнехт @ 5.02.2022 - 20:24)
Мне бабушка приятеля как-то рассказывала. Была ещё ребенком, в посёлке у них стояли немцы. Немецкий солдат, достал из кошелька фотку своих детей и показывал ей, девочке, плакал.

В какой то книге читал, при разминировании находили много неразорвавшихся авиабомб. Под детонатор была подсунута бумажка с надписью " не все немцы - наци"

детонаторы вкручивают механики на аэродроме, а не рабочие на заводе

[^]
INSPEKTOR
5.02.2022 - 17:26
8

Бди!

фотий
Цитата
Ну ты же написал, что немецкие на войну добровольно не шли. Шли. Из немцев-добровольцев формировались части СС. Только СС не было мясом. Мясом был Вермахт.
Эсесовцы почти не воевали на передовой. Они выполняли карательные функции против мирняка и боролись с партизанами.

Блядь, познания на уровне детского сада и суждения такие же. Лубочные.
И да, заебал уже со своим распрекрасным вермахтом, который "погнали" на войну Очередной Коля с Уренгоя. faceoff.gif

[^]
zoloz
5.02.2022 - 17:31
7

Ярила

Цитата (фотий @ 5.02.2022 - 13:51)
Цитата (DGABAN @ 05.02.2022 - 13:42)
Нет.Пример в Евпатории в январе 1942 года массовыми расстрелами занимался вермахт-72 саперный батальон,22 разведывательный,105 пехотный полк.Не только всех пленных десантников расстреляли но и в четыре раза больше мирных граждан. И так по любому наверное населенному пункту.

Немного не то. Солдаты Вермахта, в данном случае, выполняли приказ. Тут вариант, либо выполняешь приказ, либо трибунал.
Я про добровольность. Эсесовцы это делали добровольно. Солдаты Вермахта по приказу.

выполнение преступного приказа - сам становишся преступником... и это надо чётко понимать а выжженые деревни и города да количество убитого населения говорит о том, что большинство спокойно уничтожали и убивали людей
мало того домой слали шмотьё и пр награбленое а некоторые и черепа под пепельницы из "недочеловеков"

англичане засекретили разговоры записаные в тюрьме для немцев уних там ... потом часть всплыла - оченна они радовались когда грабили убивали и насиловали и о этом буднично рассказывали ...

Это сообщение отредактировал zoloz - 5.02.2022 - 17:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34278
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх