Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
29.01.2022 - 15:49
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Seaman70 @ 29.01.2022 - 15:11)
1.Средняя школа выпускала людей на пару-тройку классов выше образованием, чем запад. Наши дети знали "их" историю, географию и литературу лучше!!!
2. Медицина была профессиональная, бесплатная!
3.Заводы/фабрики/шахты были госпредприятиями! Зарплата в срок! Премии и путёвки в поощрение!
4.Военнослужащий-звучало гордо! Кто не служил-тот не мужик!!!
5.Можно было пробиться своим умом, а не протекцией(хотя это тоже было).
6.Ну и любили мы своих 15 сестёр! Интернационализм нам был привит с малых лет!
Всех обнял!
Живите и здравствуйте!
agree.gif old.gif

Жаль ты в Советскую Армию не попал. Там бы тебе привили интернационализм.

[^]
Anderlecht
29.01.2022 - 15:50
7

Дракон-Комодо

Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 15:47)
Цитата (dmon1984 @ 29.01.2022 - 15:07)
Все очень красиво и вдохновляюще.

По 8-му пункту бы только кто-нибудь привел к сегодняшним ценам. А то непонятно - дорого это или дешево.

Средня ЗП СССР 1984 год - 190 рублей или 1,10 коп/час
У меня в 1988 году была 1,55 р/час по тарифной сетке.
1. Час работы = 22 поездки на общественном транспорте.
2. Час работы = 2 комплексных обеда
3. 8 часов работы = квартплата за месяц

Что изменилось?
Сейчас час работы в среднем и равен 2м обедам.
Не благодарите

[^]
nawTeT
3

Ярила

Цитата (феееб @ 29.01.2022 - 15:41)
Цитата (nawTeT @ 29.01.2022 - 15:37)
Хотите совок - посмотрите на Белоруссию, в которой во многом сохранился характер организации производства, экономика страны законсервирована. Так эта Белоруссия полностью убыточна, живёт за счёт дотаций РФ.
Вот туда вы хотите, в убыточную извращённую форму организации хозяйства. А может сразу в детский сад? Там и кушать дают и гулять и спать укладывают, красота. Давайте всю страну сделаем как один огромный детский сад?

при чём тут картофельные туземцы и СССР?

СССР - это социальноориентированное государство. Диктатура пролетариата.
а кто в текущем периоде пролетариат?
все, кроме буржуев-собственников и их прислуги

Почему вы "как полит бюро решило так и будет" называете "диктатура пролетариата"? Кто их назначил что то решать? Самоназначенцы?
Социально - ориентированное это как? Ибо жили в нищете.
Вы вообще помните, для чего создался совок, как он возник, какая была основная мысль? Отобрать у собственника, забирающего себе львиную доли прибыли средства производства и таким образом поделить между работниками всю прибыль. Это для того, чтобы людям стало лучше жить, вы это понимаете? Чтобы работать надо было меньше, а еды и шмоток стало больше, вот такая была цель. А вместо этого что получилось? Лучше не вспоминать.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 29.01.2022 - 15:51

[^]
elegaz
6

Гексафторид серы

Цитата (Danzig @ 29.01.2022 - 15:40)
СССР - в первую очередь - это первый, но увы, неудачный, опыт построения принципиально нового государства. Однако, это не повод попытку не повторить - наверняка получится лучше. И плохая новость - это произойдет не в России.

Чувак, не поверишь, таких опытов было чуть больше, чем дохера faceoff.gif И, что-то, ни один из них удачно не закончился faceoff.gif

[^]
bsabsa
29.01.2022 - 15:51
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 29.01.2022 - 15:43)
Очередной, стотысячный плач престарелых холопов, по своему, "утраченному холопскому раю".

К счастью время идёт и почитатели совка всё больше теряют позиции.
Современной молодёжи неинтересны, да и просто непонятны все эти слабоумные завывания про "дружбу народов", про побитые молью "победы над печенегами" и прочими "космосами".

У тех, кого вы называете "престарелые холопы" - по крайне мере, есть что с чем сравнить. И не каждому нравятся молодежные тренды.
Дети то есть? Напомнить Кострому - так лучше чем в "раю?

[^]
Григоревич
-6

Хохмач

Сегодня читаю: ах какая хуевая советская машинка москвич 412,вот у меня сейчас японская тойота,это класс.
Блядь,со дня выпуска москвича 412 прошло 54 года!!!!!!!!!
Сравнили жопу с пальцем.Был у меня форд гранада 1978 года.Чистый янки.
Смесь жигулей и газ 24,ничего суперского.
И интернета в СССР не было,потому как это было почти 40 лет назад и интернета вот нихуя ни в СССР и вообще ни у кого не было.
Самое смешное что школоло пытается мне родившемуся в СССР доказать, как я хуево жил.
Да, жили хуево-алкаши и кто не хотел работать.Кто работал, жил очень хорошо и колбаску не в очередях за 2.30р. брал а без очереди в магазине кооператор за 4 рубля.
У меня батя был буровик,беспартийный, 2 недели на буровой по 12 часов,зарплата 350-400р.,потом дома 2 недели на выходных но не сидел на диване и водку не жрал,а костоправил машины.Жили мы очень неплохо.
Квартиры каждые три года меняли.
Сосед пасечник-тоже колбаску без очереди в кооператоре брал.А кто бухал и работать не хотел-сейчас они и срут в сторону СССР,потому как их гоняли и нихуя они и не жили.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (bsabsa @ 29.01.2022 - 15:44)
Цитата (Silver867 @ 29.01.2022 - 15:28)

По 8-му пункту бы только кто-нибудь привел к сегодняшним ценам. А то непонятно - дорого это или дешево.

12 рублей за коммунальные услуги при зарплате в 120 - это дёшево или дорого?

10% процентов от зарплаты.
Сейчас двуха зимой с отоплением 7.000.
Это значит зарплата 70.000 - много у кого такая зарплата?

В Питере любой курьер на доставке продуктов столько имеет.

[^]
Parabe11um
-8

Ярила

Цитата (790й @ 29.01.2022 - 15:13)
Ну на покраску стен деньги не собирали, зато сдавали всякие членские взносы.

Лучше раз в год купить марку Общества охраны природы за 20 копеек, чем ежемесячно кормить тысячами и десятками тысяч охуевшую свиноматку-директрису и тупую пизду-училку под видов взносов в фонд школы, в фонд класса и на прочую покраску штор.

P.S. Минусуют кремлеботы-минетчики, или тупые пёзды-училки? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Parabe11um - 29.01.2022 - 15:57

[^]
petjak
11

Ярила

Цитата (Seaman70 @ 29.01.2022 - 13:11)
1.Средняя школа выпускала людей на пару-тройку классов выше образованием,  чем запад. Наши дети знали "их" историю, географию и литературу лучше!!!
2. Медицина была профессиональная, бесплатная!
3.Заводы/фабрики/шахты были госпредприятиями! Зарплата в срок! Премии и путёвки в поощрение!
4.Военнослужащий-звучало гордо! Кто не служил-тот не мужик!!!
5.Можно было пробиться своим умом, а не протекцией(хотя это тоже было).
6.Ну и любили мы своих 15 сестёр! Интернационализм нам был привит с малых лет!
Всех обнял!
Живите и здравствуйте!
agree.gif  old.gif

"Средняя школа выпускала людей на пару-тройку классов выше образованием, чем запад"
Но почему-то эти малограмотные и низкообразованные создали практически всё, чем пользуются сегодня высокообразованные и ерундированные..., которые "знали "их" историю, географию и литературу лучше!"
Тоже высоко оцениваю советское образование, но не стоит попутно пытаться обосрать другое. Тем более, не имея об этом ни малейшего понятия.

Это сообщение отредактировал petjak - 29.01.2022 - 16:15

[^]
nawTeT
29.01.2022 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Григоревич @ 29.01.2022 - 15:51)
Сегодня читаю: ах какая хуевая советская машинка москвич 412,вот у меня сейчас японская тойота,это класс.
И интернета в СССР не было,потому как это было почти 40 лет назад и интернета вот нихуя ни в СССР и вообще ни у кого не было.
Самое смешное что школоло пытается мне родившемуся в СССР доказать, как я хуево жил.
Да, жили хуево-алкаши и кто не хотел работать.Кто работал, жил очень хорошо и колбаску не в очередях за 2.30р. брал а без очереди в магазине кооператор за 4 рубля.
У меня батя был буровик,беспартийный, 2 недели на буровой по 12 часов,зарплата 350-400р.,потом дома 2 недели на выходных но не сидел на диване и водку не жрал,а костоправил машины.Жили мы очень неплохо.
Сосед пасечник-тоже колбаску без очереди в кооператоре брал.А кто бухал и работать не хотел-сейчас они и срут в сторону СССР,потому как их гоняли и нихуя они и не жили.

[^]
spongebob67
29.01.2022 - 15:53
-7

Ярила

Хотите совок - посмотрите на Белоруссию, в которой во многом сохранился характер организации производства, экономика страны законсервирована. Так эта Белоруссия полностью убыточна, живёт за счёт дотаций РФ.
Вот туда вы хотите, в убыточную извращённую форму организации хозяйства. А может сразу в детский сад? Там и кушать дают и гулять и спать укладывают, красота. Давайте всю страну сделаем как один огромный детский сад?

А почему не сравнить с коммунистическим Китаем? Там не разваливали страну и не меняли строй. Просто пошли по пути рыночной экономики, дав свободу частникам.
Подобное можно было сделать и в Союзе, да и экономический потенциал и развитие было гораздо выше, чем в Китае.
Хватало дурдома в СССР, никто не спорит. Перестройка была нужна. Но, не те люди её проводили.
Окончательно уничтожить государство решил Ельцин, при поддержке Запада. Когда он в 89-м году попал в США и посетил обычный супермаркет. Что его там поразило? Куча бухла и закуси, и всё такое яркое, красивое. Рай для алканавта smile.gif. Для него это был шок и разрыв шаблонов. После увиденного он и решил слить страну полностью.
За колбасу и алкашку. Ему же не показывали изнанку капитализма, а сам он, по скудоумию, видел только полки в магазине.
Решил в одночасье сделать то же в своей стране. Что получилось, мы видели и прочувствовали на своей шкуре. И до сих пор ощущаем. А, наследие Союза уже 30 лет пилят и никак не распилят всякие пидорастические олигархи, друзья и подельники нынешнего бункерного сидельца.
Такое мощное наследие осталось от той империи. Галоши, да smile.gif.

[^]
Silver867
29.01.2022 - 15:53
12

Ярила

Опять пошли сказки про чудо-коопторги советские. lol.gif

Откуда 4 рубля - это что, варёная колбаса? Варёной в коопторгах отродясь не было, да и по такой цене оттуда бы всё вынесли вместе с дверями, если «Докторская» в госторговле стоила 2-90 и кроме Москвы и Ленинграда во всей РСФСР её больше нигде свободно не продавали.

Цены коопторгов - это 10-12 рублей за «сырокопченую» сомнительного вида, вот это ближе к реальности.

[^]
sauron01
29.01.2022 - 15:54
10

Цивилизатор

Идите нахуй со своим совком и совковые реликты в виде путинщины с собой соберите, которые тянут страну назад и не дают развиваться. У меня матери 82 года, она всю жизнь в совке прожила и то не хочет обратно, разве что в юность вернуться.

[^]
vakaL
4

Ярила

Цитата (МихалычСевас @ 29.01.2022 - 15:21)
Нет уже этой страны.
Ее уничтожили и победили.
Где так много значит - человек!

Теперь есть Россия страна со своими трудностями, но мы гордимся ею

Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно, смирно и вперед.

[^]
Silver867
8

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 29.01.2022 - 15:53)

А почему не сравнить с коммунистическим Китаем? Там не разваливали страну и не меняли строй.

Не меняли только вывеску над ЦК китайской компартии. Всё остальное поменяли.
Странно, что это нужно ещё кому-то объяснять.

А страну не разваливали, потому что Китай моноэтническая страна.
РСФСР тоже не развалилась почему-то. why.gif хотя национальностей в ней в десятки раз больше, чем в Китае.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.01.2022 - 15:55

[^]
Григоревич
29.01.2022 - 15:54 [ показать ]
-10
Puzacker
29.01.2022 - 15:55
4

гадский папа

Цитата (Somatik @ 29.01.2022 - 13:41)
Многие только забывают, что если отбросить пропаганду и идеологию, жизнь для населения более-менее устраканиласль только при Брежневе в 70-е. Многие воздыхатели СССР именно этот период приводят в пример, и как это было типа круто. Забывают, как отбирали деньги финансовой реформой 61-го года (к слову этим у нас всегда баловались и в современной России тоже), как вводили дебильные налоги на "кусты" в своем хозяйстве и вводили ограничения на подсобное хозяйство (про кукуруз-царицу полей я вообще молчу). Как паспорта колхозникам стали выдавать только в 74-м году, а до этого они по сути были крепостными. А уже с приходом 80-х и еще даже до пятнистого опять стали намечайся признаки жопы. Пятнистый просто усугубил все своим безволием.

все верно.
в 70-х в одесском гастрономе было все, или почти все.
говядина по 1р90, гречневая каша в брикетах по 16 копеек, пельмени, дюшес и рыба...
Молоко, правда, если не успеешь купить до 8 утра, то все, иди за квасом..
Пятнистый Ваш, пришел уже, когда все растащили, попытался навести порядок, и еще больше накуралесил...
Мертвеца не оживишь...
Не надо было вводить войска в Афганистан, глядишь и Союз бы сохранился...

Вот как меня от испумезана прет..

[^]
Bashorc
6

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 29.01.2022 - 15:50)
Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 15:47)

Средня ЗП СССР 1984 год - 190 рублей или 1,10 коп/час
У меня в 1988 году была 1,55 р/час по тарифной сетке.
1. Час работы = 22 поездки на общественном транспорте.
2. Час работы = 2 комплексных обеда
3. 8 часов работы = квартплата за месяц

Что изменилось?
Сейчас час работы в среднем и равен 2м обедам.
Не благодарите

А если убрать из дома все, что дал технический прогресс и оставить телевизор и холодильник, то квартплата тоже упадет до уровня 8 часов работы (максиму 3 таких дня)
Но нашим людям надо чтобы было все и дохуя, а платить как за две лампочки и розетку.

[^]
Parabe11um
29.01.2022 - 15:55 [ показать ]
-12
Bashorc
9

Ярила

Цитата (Григоревич @ 29.01.2022 - 15:54)
А я скажу почему молодежи неинтересен СССР.Потому что в голову им вбивают-СССР это плохо! В инете,в зомбоящике гвоздями прям вбивают,что бы и мысли не возникло вернутся в СССР.
Тот же путин и медведь,абрамович и прочая ворье  огромные бабки отстегивают в очернении СССР.
Потому как вернись СССР могут спросить и к стенке поставить.
То что сейчас называется бизнес современный российский,в СССР называлось хищение соц.собственности и полагался за это расстрел.

Да в хуй вы ником не тарахтели, очернять СССР, вы просто заебали уже надрачиванием на него.
P.S.
Простой пример - совкодрочеры заявляют что в СССР доллар стоил 64 копейки.
Но при этом почему то не хотят совершенно сказать что за попытку купить этот доллар простому человеку светила статья
Цитата
Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.01.2022 - 15:59

[^]
maxyx
29.01.2022 - 15:56
17

Ярила

Цитата (хондовод @ 29.01.2022 - 15:02)
Я родился и вырос в СССР. Что для меня значит СССР – Союз Советских социалистических республик? Буду перечислять по пунктам:

Есть сильное чувство, что на самом деле автор текста в СССР не жил, просто не застал по возрасту и составил этот манифест из обрывков чужих рассказов, слухов и сказок. Иначе как объяснить, почему у него каждый следующий пункт противоречит предыдущему.

Цитата
СССР для меня – это советская школа, где мне дали образование

Но не научили читать и понимать то, что было написано в листке голосования на том референдуме. Да, про обновленную федерацию независимых государств.

Цитата
СССР для меня – это ПРИСЯГА на верность моей Родине, которую я давал перед строем моих товарищей

В армии ему бы уже в первые месяцы службы "товарищи" из братских Чуркменистанов объяснили доступно про дружбу народов)

Цитата
СССР для меня – это проезд в автобусе за 5 коп. без кондукторов

В автобусах, куда чудом залазишь, если повезет, и так же вылазишь, если получится, на своей остановке, кондукторов на самом деле не было. Были контролеры. Штраф - трешка. Огромные по советским меркам деньги.

В общем так себе креатив получился. Неубедительно.

Это сообщение отредактировал maxyx - 29.01.2022 - 15:57

[^]
Vova123321
8

Ярила

Сказка "Морозко" о бессилии русского или советского человека перед злом. На приказ мачехи отвезти дочку в лес отец лишь затужил, заплакал, однако делать нечего, садись, мила дочь,в сани. Привез, сбросил горемычную под ель и уехал,чтоб дочерниной смерти не видеть.Вот такие сказки у нашего народа

[^]
nawTeT
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 29.01.2022 - 15:53)

А почему не сравнить с коммунистическим Китаем? Там не разваливали страну и не меняли строй. Просто пошли по пути рыночной экономики, дав свободу частникам.
Подобное можно было сделать и в Союзе, да и экономический потенциал и развитие было гораздо выше, чем в Китае.
Хватало дурдома в СССР, никто не спорит. Перестройка была нужна. Но, не те люди её проводили.
Окончательно уничтожить государство решил Ельцин, при поддержке Запада. Когда он в 89-м году попал в США и посетил обычный супермаркет. Что его там поразило? Куча бухла и закуси, и всё такое яркое, красивое. Рай для алканавта smile.gif. Для него это был шок и разрыв шаблонов. После увиденного он и решил слить страну полностью.
За колбасу и алкашку. Ему же не показывали изнанку капитализма, а сам он, по скудоумию, видел только полки в магазине.
Решил в одночасье сделать то же в своей стране. Что получилось, мы видели и прочувствовали на своей шкуре. И до сих пор ощущаем. А, наследие Союза уже 30 лет пилят и никак не распилят всякие пидорастические олигархи, друзья и подельники нынешнего бункерного сидельца.
Такое мощное наследие осталось от той империи. Галоши, да smile.gif.

Ещё как меняли. Они старались стать белыми и пушистыми настолько, насколько возможно, чтобы привлечь.. барабанная дробь, иностранные инвестиции) Вот эти инвестиции превратили Китай в норм страну. И дошло до того, что коммунистическая партия больше нафиг не нужна. Поэтому сейчас Китай лихорадочно закручивает гайки обратно, лишь бы говнопартия и говноэлита осталась у власти.

[^]
Anderlecht
29.01.2022 - 15:57
4

Дракон-Комодо

При деньгах вы можете и сейчас брать колбасу.
И за 100000, лишь бы кошелёк позволял.

Только вот 90% жили абсолютно не так, как вы рассказываете.

[^]
Silver867
29.01.2022 - 15:57
17

Ярила

Цитата (Григоревич @ 29.01.2022 - 15:54)
А я скажу почему молодежи неинтересен СССР.Потому что в голову им вбивают-СССР это плохо! В инете,в зомбоящике гвоздями прям вбивают,что бы и мысли не возникло вернутся в СССР.

Это совкодрочерам можно что-то в голову вбивать, потому что у них там пустота.

Нынешняя молодежь привыкла к нормальной жизни, и совершенно не собирается сдавать загранпаспорта и смартфоны в обмен на продуктовый «заказ» к 7 ноября с гречкой, шпротами и пачкой индийского чая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34445
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх