Бросил курить (мой опыт, может кому пригодится)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laserdo
23.01.2022 - 12:00
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anatoly16rus @ 21.01.2022 - 10:43)
Бросил курить. Предлагали вейп или стики типа снизить тягу. Хуйня это все. Надо тупо бросать.

Нельзя некоторым резко бросать, когда ты курил 15 лет по полторы пачки в день и резко перестал, нихуя хорошего для организма не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мыловарец
23.01.2022 - 12:00
1

Шутник

Цитата (dokM @ 21.01.2022 - 10:37)
ясно-понятно. пойду покурю

пожалуй присоеденюсь

[^]
gunstilzit
23.01.2022 - 12:05
1

05.05.2018

Вчера в 11 утра выкурил последнюю сигарету.
Сегодня в 9 утра пошёл и купил пачку.
Вот такая я слабохарактерная скотина.

[^]
Antikvar50
23.01.2022 - 12:07
-1

Дед

Слабак!
45 лет курю и бросать не собираюсь.

[^]
DIm0n174
23.01.2022 - 12:08
0

Весельчак

Бросил курить больше 10 лет назад, читал Алена Кара, потом главное не проверять ,что бросил или нет. Сейчас после ковида уже полгода запах дыма сигарет чудится , где его нет.

Это сообщение отредактировал DIm0n174 - 23.01.2022 - 12:16

[^]
Ky6uK
23.01.2022 - 12:08
2

Ярила

Я вот не понимаю, как курящий человек может писать, что курит пол пачки в день? Я так может тоже курил, пол пачки в день, классе в 10, когда пачку с другом на пополам делили ))))
Курил 20 лет, бросил на отрез. Способ может не самый тривиальный, но мне помогло. Уехал на месяц с семьей отдыхать и не взял с собой сигареты. Первые дней 5-7 было желание курить, потом оно становилось всё слабее и превратилось в редкие всплески. Немного самоконтроля и через 2 недели про сигареты уже не думал. А теперь почти год уже прошёл, спокойно бухаю в любых компаниях, курения рядом не напрягает, а цены на Парламент, который курил много лет, только подтверждают правильность моего выбора. 215р. за пачку. А курил я 1-2 пачки в день. А когда бухал, то можно было и 2-4 выкурить.
Айкасы не пробовал, но экспериментировал с электронными сигаретами до того как это стало мейнстримом. Друг привёз из Китая эл. сигарету и пару тюбиков с жидким табаком. Мне не зашло, в курении сигареты есть какой-то приятный шарм, а во вдыхании пара из тюбика, какое то чувство искусственности. Как секс с резиновой секс куклой.
Если уж бросать, то бросать 1 раз и без поворотно.

[^]
komodov
23.01.2022 - 12:10
0

Ярила

Я с 15 лет курил...сейчас мне 43... Бросал лет 10. Последнее время курил с знакомым на работе..пару лет.его сигареты...а потом знакомый умер от рака.. и я бросил. Вчера предлагали покурить но я отказался. Конечно хочется какую либо вкусняку засмолить...но жить хочется сильнее.

[^]
Тубалар
23.01.2022 - 12:14
1

Ярила

Я бросил курить из жадности, курил Честер за 32 рубля, думаю сейчас он под сотню, как и другие сигареты.

Ебанутая привычка, слез с неё и доволен.

[^]
Raino
23.01.2022 - 12:23
0

Sceptic

Где это стики на айкос стоят 220р? 160 вообще-то. И ffit 140. dont.gif

[^]
ГражданинЧе
23.01.2022 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Laserdo @ 23.01.2022 - 12:00)
Нельзя некоторым резко бросать, когда ты курил 15 лет по полторы пачки в день и резко перестал, нихуя хорошего для организма не будет.

Интересно интересно . Чтож там будет? Витаминов каких то не хватит?

[^]
ГражданинЧе
23.01.2022 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Тубалар @ 23.01.2022 - 12:14)
Я бросил курить из жадности, курил Честер за 32 рубля, думаю сейчас он под сотню, как и другие сигареты.

Ебанутая привычка, слез с неё и доволен.

Я бросал курить повышений 6 назад, он уже под сотню стоил :)

[^]
stepanovv88
23.01.2022 - 12:26
0

Шутник

Так то всё от твоей силы воли в основном зависит, но Я таким макаром тоже успешно бросал.

[^]
spongebob67
23.01.2022 - 12:29
0

Ярила

Ты хоть бухать то не бросай. А то начнёшь спортом заниматься, проживёшь долго, выйдешь на пенсию и начнёшь государство грабить smile.gif. Несознательно это.

[^]
Garik499
23.01.2022 - 12:32
0

Ярила

Заголовок не соответствует содержанию. Зачем пиздоболить? ТС не бросил курить.

[^]
bearhunter71
23.01.2022 - 12:32
-2

Ярила

Аналогично бросаю-пока на солевом никотине

[^]
TonyBeer
23.01.2022 - 12:44
-3

Ярила

Плюсы: никотин убивает вирус тубера и, возможно, ковида!
Влияние никотина на рак лёгких не доказан, хотя исследования проводятся аж с 60х годов.
Огурцы убивают.
Минус: запах

[^]
Uncle63
23.01.2022 - 12:48
0

Ярила

Бросил это когда бросил. А всё описаное просто отмазки. В первую очередь для себя. Я бросил одним днём. До этого курил лет 25. Последние полгода две пачки в день.
Что изменилось? Значительно снизилась весенняя аллергия. Легче стало дышать. Меньше стал отвлекаться от дел. Минус - поправился.

[^]
chuk200
23.01.2022 - 12:57
3

Ярила

Да, 35 лет курил, но минусы самочувствия стали перевешивать удовольствие от курения. Резко перешел на вейп, только не на стики, а на все эти сетки и спирали, какое то время подбирал для себя идеальные варианты и это стало увлечением, практически хобби. А на третий год парения потихоньку понял, что выходя из дома могу забыть устройство и не бежать возвращаться за ним, потому как могу весь день обходится без... И когда я это понял, то резко бросил и парить, вот уже 2 года как.
Кстати о вейпах--наверно заметили как раздувают любой случай смерти как то связанный с ними, потом выясняется что умерший парил какой то ад, но это уже никого не интересует. Лично мне подобные устройства помогли бросить потреблять никотин, за что огромное спасибо.
И на счёт набора веса после бросания..--стал ходить в бассейн, помогло и теперь это моё хобби)). одно могу сказать точно--психологически и физически я однозначно чувствую себя лучше, чем лет 15 назад (53 сейчас), такое же редко от кого услышишь). За 2 года от человека не умеющего плавать перешел в категорию спортивных разрядов на короткие пока дистанции, длинные плаваю, но пока выносливости не хватает на разряд сдать).

Это сообщение отредактировал chuk200 - 23.01.2022 - 13:06

[^]
winggs
23.01.2022 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Спекуль @ 23.01.2022 - 01:58)
Цитата (winggs @ 21.01.2022 - 22:27)
Воздействие обычных сигарет на организм, изучено вдоль и поперек, именно в долгосрочной перспективе, а вот как воздействует вся эта электроннохимическая херота, пока никому неизвестно, т.к. всего несколько лет прошло с момента массового использования. Так что все эти самовнушения о менее вредной электронике - просто самообман и полумеры, как у обычных наркоманов и алкашей. Если бросать курить, то только радикально.

Меня всегда веселили люди черпающие мудрость из телевизора и не стесняющиеся выносить свою глупость на всеобщее обозрение.
Воздействие сигарет изучено вдоль и поперек? Серьезно? Это тебе мама сказала?

1) Каких сигарет?
Те что были 70 лет назад? Из табака.
Или таких какими стали 50 лет назад? С пропитками и химозой?
Или современных? Из целлюлозы пропитанной соусом?

2) А ничего что еще до 70х годов 20 века заявляли о пользе курения? Серьезные ученые писали научные труды. Шла агрессивная реклама табачных изделий. Сигареты пропагандировались в СМИ и кинематографе.
И только в 80х годах, когда фармацевтические концерны начали захватывать рынок пошла антитабачная компания.
Напугать последствиями и продавать лекарства отличный бизнес.

Ну тебе кончено мамкину акадэмику виднее, раньше и кокс с героином как седативное употребляли, и кровопусканием все болезни лечили. Ты еще тупее аргументы приведи lol.gif

[^]
gegyшka
23.01.2022 - 13:06
0
Статус: Online

Хохмач

Тоже пытаюсь бросить. Перешёл на айкос уже давно. Надоело. Но с утра без затяжки не могу проснуться, да и нервный сильно. Покурил - и проснулся и успокоился. Как в чувство по другому прийти не знаю, кто знает подскажите, буду благодарен.

[^]
Gromodryn
23.01.2022 - 13:07
0

Ярила

Однажды произошел обширный инфаркт миокарда. В тот же день бросил пить-курить.

[^]
Laserdo
23.01.2022 - 13:09
-1

Ярила

Цитата
Интересно интересно . Чтож там будет? Витаминов каких то не хватит?

Я на себе испытал, хоть обосрись и заминуси, стало очень хуёво, и не от желания засмолить.

[^]
Лазейка
23.01.2022 - 13:18
3

Ярила

Все фигня, малята! Захотел бросить - берёш и бросаешь.

Я закурила в 17, бросила через 11 лет. Потому что захотела бросить. Выбросила недокуренную сигарету, начатую пачку отдала подруге и больше к ларькам табачным не подходила. Курить хотелось безбожно, особенно в компаниях, особенно когда все кругом курят. Но, нет, я не сдалась и не закурила, потому как понимала, что стоит один раз позволить себе и всё начнётся сначала.
Как говорится, было бы желание...

[^]
YapNSDL
23.01.2022 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Папульчик @ 21.01.2022 - 11:03)
Если все же поздно и первый совет не помог то при покупке вейпа не экономьте. Сбережете кучу свободного времени.

Ну как не экономь, мне вот особо не зашло.
Решил тоже перейти с сигарет. Нашел, кстати тут, на япе, тему про развесной табак и решил перейти на него с сигарет покупных, потому как только пошло вся эта подмена нормального табака, года 4-5 назад. Курил под закат ротманс, кэмэл желтый, винстон красный. Стаж курения 30 лет.
Курил развесной табак около года. Вроде нашел свой табак, вкусно пахнет, но все равно чего-то не хватает. Понял, что в сигареты что-то наверное добавляют, чтоб только их курили. По деньгам намного дешевле. запах не такой едкий и пропитывающий все на свете. Но вот эти забивки каждодневные меня утомили.
Пошел и купил парилку, не из дешевок, не помню как называется, но по обзорам выбирал, профильные форумы штудировал.
Короче пересел я на него. Первое время да, тяжело было перейти, но где-то через неделю уже о сигаретах не думал, просто парил...много и везде ибо не накуривался особо. Ну так вот около года. Потом понял, что не накуриваюсь просто, поэтому и парю много и все равно чего-то не хватает. Купил еще более новомодную тогда парилку с двумя акумами Drag 2 Парил ее, но все равно оставалось какое-то ощущение ненакуренности, ну и плюсом друзья начали называть меня паровозом, потому как там пара столько, что кажется буд-то что-то горит ))
Через год наверное пошел за новой парилкой. Купил под систему от вупу, тоже по отзывам неплохая система. Заправил солевой никотин. И вот оно, да, пошла накуренность. Брал 25 мг никотина (потом продавец сказал, что их хотят запретить). короче зашло и пропало ощущение ненакуренности, но все равно чего-то не хватало. Видимо смол или как в обычных сигаретах...Но когда курили друзья, то мне было отвратно нюхать и желания закурить обычную сигарету у меня нет до сих пор.
И вот как-то набрал пивка, сел вечером в танки погонять, ну и свою пыхтелку закурил солевую. Попиваешь пивка, попарил...выпарил за пивом короче много наверное, просыпаюсь ночью и понимаю, что что-то не так, глотать не могу совсем, горло опухло по ощущению. точнее как будто язычок в горле упал дальше в пищевод...бля испугался не на шутку, хотел уже скорую вызывать. Но как-то не стал. Через 2 дня прошло. Вот тогда я с солевого решил слезть.
Но нет накуренности и понял, что все равно чего-то не хватает от парения этого. В каких-то нервных ситуациях могу парить почти весь день, уже многие стали говорить, что я эту соску изо рта не выпускаю. Шутка ли 30 лет курения.
Могу сказать, что эти парилки текут все. Текут в основном от перепада температуры. Зашел с улицы домой, положил парилку, потом достал, а она вся в этой жиже. Устал я от этого всего и пошел за системами нагревания табака.
Ну вот вроде и более близко к сигаретам, зашло в большей части. И вроде все устраивает, кроме того, что теперь нельзя просто к квартире курить, запах все равно есть, ну да ладно.
Ну через пару месяцев решил дальше эксперимент провести. Купил гло, плум.... Вроде норм, но вот по ощущению накуренности все равно недотягивает. Около полугода курил. Потом все же купил айкос. И вот, накуриваешься больше от него, чем от гло и плум, хоть и вкусы я особо не различаю у стиков, менее выраженные, я бы сказал одинаковые все почти, только накуренностью различаются, курю фиолетовые, самые ходовые у нас в городе.
Но вот стал считать как-то, около 10 тыс уходит на стики каждый месяц и честно сказать прихуел.
Решил вернуться к парилкам пока, летом думаю бросать совсем. Дай совет какую парилку взять, чтоб не ебстись с этими протеками.

Знал бы, что такая проблема с курением будет, вернулся бы в прошлое и надавал бы себе пиздюлей крепких, когда на крыше дома первый раз курить начал пробовал в компании таких же долбоебов дворовых.

[^]
deAmalfy
23.01.2022 - 13:42
1

Ярила

Цитата (GORLODER @ 21.01.2022 - 11:00)
Курил больше 15 лет. По пачке в день. По пьяни еще полпачки минимум. Бросал с похмелья, когда даже мысли о сигаретах и водке вызывают отвращение. До вечера вообще свободно жил без сигарет, к вечеру начинал организм требовать, а я ему - а все, мы бросаем курить! На самом деле бросить курить очень просто, я сто раз так делал!!! Первый раз продержался неделю, сорвался, купил себе пачку, ибо стрелять стремно, и когда совсем прижмет я оттуда сигарету брал. Никаких конфет, семечек, бульбуляторов, пластырей и прочей херни. Короче, процесс бросания у меня затянулся примерно на год, за этот год я выкурил около 2-3 пачек всего. Сейчас не курю уже около 3 лет от слова совсем. Первые 1-1,5 года тянуло на гулянках. потом как отрезало. Сейчас приходит мысля о сигарете только когда сильно выебешься физически где-нибудь.

Это на какой планете с похмелья мысли о водке вызывают отвращение? Обычно наоборот, мысли как бы не забухать спросонок. Насчет курева - согласен, иной раз могу по три дня не курить. Насчет бросания - я думаю бросать надо разом, оп - и всё. А не вот это вот всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29792
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх