Мифы о многодетности в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
20.01.2022 - 10:04
2
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (BillyBonzz @ 20.01.2022 - 11:59)

Помню когда записывал своего ребенка сразу после его рождения в детсад, который находится прямо в нашем дворе, мы были записаны под номером 8, когда ребенку исполнилось 3 года и пришла пора его отдавать в этот детсад, выяснилось что мест нет! (Карл!) Многодетные, малоимущие, дети ментов, имеющие право вне очереди, залезли в этот сад, проживая даже не в этом квартале района, а мы, живущие в 100 метрах от него, не попадали, пока я 50К не занес тихо заведующей (это на секундочку был 2008 год). Так вот, когда в садике собирали вечно деньги на всякую хуйню, по мелочи, 300-500 рублей, то многодетные больше всех орали что денег у них таких нет, сдавать они ничего не будут. Выпускной в детсаду тоже еле-еле провели, все многодетные ныли что денег нет сдавать детям на развлекушки на всяких приглашенных клоунов и фокусников и фотографов.

Во во... и всегда многодетным будут какие то привилегии. А спрашивается с херов ли?

[^]
mavrik177
20.01.2022 - 10:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (JohnDow @ 20.01.2022 - 09:56)
Ну тут видимо от региона зависит: у нас на Урале с детским спортом относительно неплохо. Много ДЮСШ, в том числе и олимпийского резерва. Дочь бадминтоном занималась, сын 3й взрослый по гандболу в 13 лет получил.

Я сам с Озерска, а родители живут на Широкой речке - понимаю о чем ты, и да наверно меня избаловало то, что на 80 тысяч населения было 5 стадионов + школьные, куча разных секций, музыкалок, художественных. В Москве имхо с этим беда полная. В радиусе 2-3 километров от дома нет ни одной коробки-площадки, где можно попинать мяч с ребёнком. Беда с бассейнами. Но самое главное беда с преподавательским составом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВотЭтоНомер
1

Шутник

Цитата (mavrik177 @ 20.01.2022 - 09:49)
Многодетный-трое. Москва. Выплат 0, ибо дохера зарабатываю официально. Из плюшек - сад, парковка, проезд, секции, музеи, зоопарк.
Как-то было дело прикинули с женой бюджет, короче по нашим прикидкам дороже всего с двумя получается.
Мой диагноз - Москва не для семьи с детьми. Хотим валить в регионы.

Такая же херня, только МО и без плюшек.
Так что подумай еще раз насчет регионов. lol.gif

[^]
фотий
6

Ярила

Моя сестра. Начальник отдела на Ростсельмаше. З.п. под сотку. Муж тоже работает. Сколько получает, не знаю. У него ещё есть небольшой магазинчик во дворах.
У них ребëнок. Один. Выучила его в институте. Сейчас купила ему квартиру. Однушку. Будет делать там ремонт. У еë сына есть ребëнок. Дочка.
У моей тëщи пятеро детей. Правда тëща умерла в прошлом году. Онкология. Ничем никому не помогала. Они сами по жизни выгребают. Нищета? Возможно.
Вот только единственный сын моей сестры за 12 лет после окончания ВУЗа проработал всего пару месяцев. И в свои 35 лет сидит у них на шее и работать не собирается. Зачем? У папы-мамы есть ресурсы, вот он их и пользует. И да, его ребëнка одевает моя сестра. Зато не нищета.
А что дети моей тëщи? Работают. Мы с женой в ипотечной двушке. Двое еë братьев тоже с ипотекой. Ещё один брат купил землю возле Ростова, построился, живëт. Дальнобоем работает. Да, вот такая вот ипотечная работающая нищета из многодетной семьи. То ли дело мой племянник. Живëт и не парится. Есть же мама с папой. Когда они помрут, будет потихоньку недвигу проедать. Ему хватит.

[^]
Masana
20.01.2022 - 10:19
0

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 20.01.2022 - 09:59)
Так вот, когда в садике собирали вечно деньги на всякую хуйню, по мелочи, 300-500 рублей, то многодетные больше всех орали что денег у них таких нет, сдавать они ничего не будут. Выпускной в детсаду тоже еле-еле провели, все многодетные ныли что денег нет сдавать детям на развлекушки на всяких приглашенных клоунов и фокусников и фотографов.

Какие-то у Вас неправильные многодетные в садике lol.gif
У нас и в садике и школе многодетные, оккупировав родительский комитет, наоборот орали давайте больше денег на всю хуйню. Подарки, хуярки. На подарки - какое то говно, по уровню развития своих детей.
Предлагали им, вместо покупок говна, скидываться на выезды в музеи и развивающие комплексы, итп. Но хуй там. Слаймы и киндер сюрпризы lol.gif
Никаких отчётов естественно.

[^]
Klansmen
20.01.2022 - 10:25
1

...

Цитата
Так, мы оплачиваем из средств маткапитала обучение в православной гимназии для старших детей. Да-да, это тоже миф, что в России навязывают православие. Православные гимназии, где изучают Основы православной культуры - платные в России.

faceoff.gif
А основы культуры до православия неинтересны?

[^]
Masana
20.01.2022 - 10:29
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 20.01.2022 - 10:10)
Ну тут видимо от региона зависит: у нас на Урале  с детским спортом относительно неплохо. Много ДЮСШ, в том числе и олимпийского резерва.  Дочь бадминтоном занималась, сын 3й взрослый по гандболу в 13 лет получил.

Я сам с Озерска, а родители живут на Широкой речке - понимаю о чем ты, и да наверно меня избаловало то, что на 80 тысяч населения было 5 стадионов + школьные, куча разных секций, музыкалок, художественных. В Москве имхо с этим беда полная. В радиусе 2-3 километров от дома нет ни одной коробки-площадки, где можно попинать мяч с ребёнком. Беда с бассейнами. Но самое главное беда с преподавательским составом.

Странно. Если только конечно Вы не в собянинском человейнике за мкадом живёте. И не в центре. В спальных районах всего полно, в основном платное, но в радиусе километра есть два муниципальных катка с холодильниками. Футбол неинтересен, но вообще территории школ открыты и у каждой школы футбольный стадион нормального размера - играй не хочу.
С преподавательским составом беда, это точно. В том числе и на платных кружках.

[^]
nwhite
20.01.2022 - 10:38
5

Шутник

Цитата (MrRIP @ 20.01.2022 - 07:47)
пособия ладно. маткапитал - основной "движитель" плодящихся!! Причём в регионах. где ещё не прикрыли "обналичку маткапитала сразу" таковых "многодетных" довольно много.
И да - "тётя" походу не замечает своих косяков. ну или не с чем сравнить(жила в такой-же "кролячьей" семье)!

Крайне плоский взгляд.
Мы за своих троих сыновей никаких маткапов не получали, ибо не было.
Но воспитали, двоим уже дали образование в центровых столичных вузах, и третьему дадим.
А про "кролячьи" семьи...))
Хорошо, что такие как Вы не размножаетесь. Моим детям будет легче жить.

[^]
JohnDow
20.01.2022 - 10:38
-1

просто хороший человек

Цитата (mavrik177 @ 20.01.2022 - 12:10)
Ну тут видимо от региона зависит: у нас на Урале  с детским спортом относительно неплохо. Много ДЮСШ, в том числе и олимпийского резерва.   Дочь бадминтоном занималась, сын 3й взрослый по гандболу в 13 лет получил.

Ну давайте не сравнивать ЗАТО и всю остальную РФ.

Я знаю их различия.

Но скажем так живу на ЖБИ рядом 2 спорт школы: хокейные площадики заливают, в спортшколах разхные направления. Да деляться оп поулярности, скажем народные футбол\хоккей больше дотируются, непопулярный у нас в городе гандбол - все выезду за свой счет, хотя команды Челябинска, Снежинска Перми ездят за спонсорские\ бюджетные. Но в целам говорю по ЖБИ, тут и несколько направлений спорт школ: бандминтон, рукопашка, дзюдо, лук, скалолазка, хоккей, футбол, спорориенрование, лыжи, гребля всякая... Есть станция юных техников , есть всякие художественные секции и кружки.

Сын в свое время поступил в школу олимпийского резерва по баскету, но ездить один еще был мал. Не пошел, хотя может и зря..

Это сообщение отредактировал JohnDow - 20.01.2022 - 10:41

[^]
AndrewSha
20.01.2022 - 10:51
0

Фотокерамист

Помню когда записывал своего ребенка сразу после его рождения в детсад, который находится прямо в нашем дворе, мы были записаны под номером 8, когда ребенку исполнилось 3 года и пришла пора его отдавать в этот детсад, выяснилось что мест нет! (Карл!) Многодетные, малоимущие, дети ментов, имеющие право вне очереди, залезли в этот сад, проживая даже не в этом квартале района, а мы, живущие в 100 метрах от него, не попадали, пока я 50К не занес тихо заведующей (это на секундочку был 2008 год). Так вот, когда в садике собирали вечно деньги на всякую хуйню, по мелочи, 300-500 рублей, то многодетные больше всех орали что денег у них таких нет, сдавать они ничего не будут. Выпускной в детсаду тоже еле-еле провели, все многодетные ныли что денег нет сдавать детям на развлекушки на всяких приглашенных клоунов и фокусников и фотографов. У меня именно тогда и возник этот вопрос: нахуя ты наплодила столько детей, раз не можешь им оплатить праздник? Как же ты дальше собираешься их содержать раз у тебя сегодня нет 500 руб чтобы сдать за своего ребенка ему на праздник??? А дальше что? Нет денег ему на игрушки, нет денег ему на спортивную секцию, нет денег ему на моб. телефон??? Кого вы растите? Гопников? которые выросли в сплошных лишениях и будут потом отжимать во дворе у других детей эти радости, которых их лишили тупоголовые родители, по бедности нарожав толпу ???

нету у многодетных никакого права первой очереди ни в садик ни в школу. Тебя похоже просто развели на 50к.
Да и ты так пишешь, типа многодетных семей много. У нас вот мало, у меня нет ни одного знакомого у которого было бы 3-4 ребенка

[^]
Phil2000
20.01.2022 - 10:59
2

Балагур

Я многодетный (5) и знакомые у меня многодетные есть.
В общих чертах похоже.
Никаких маргиналов и бухариков. На подачки никто не живёт. Семьи дружные. Никакого срача и скандалов.

[^]
PaulX
20.01.2022 - 11:01
1

Ярила

Цитата
Так, мы оплачиваем из средств маткапитала обучение в православной гимназии для старших детей. Да-да, это тоже миф, что в России навязывают православие. Православные гимназии, где изучают Основы православной культуры - платные в России.

Очень умно! Дальше читать не смог.

[^]
JohnDow
20.01.2022 - 11:02
-1

просто хороший человек

Цитата (AndrewSha @ 20.01.2022 - 12:51)
Помню когда записывал своего ребенка сразу после его рождения в детсад, который находится прямо в нашем дворе,  мы были записаны под номером 8, когда ребенку исполнилось 3 года и пришла пора его отдавать в этот детсад, выяснилось что мест нет! (Карл!) Многодетные, малоимущие, дети ментов, имеющие право вне очереди, залезли в этот сад, проживая даже не в этом квартале района, а мы, живущие в 100 метрах от него, не попадали, пока я 50К не занес тихо заведующей (это на секундочку был 2008 год). Так вот, когда в садике собирали вечно деньги на всякую хуйню, по мелочи, 300-500 рублей, то многодетные больше всех орали что денег у них таких нет, сдавать они ничего не будут. Выпускной в детсаду тоже еле-еле провели, все многодетные ныли что денег нет сдавать детям на развлекушки на всяких приглашенных клоунов и фокусников и фотографов. У меня именно тогда и возник этот вопрос: нахуя ты наплодила столько детей, раз не можешь им оплатить праздник? Как же ты дальше собираешься их содержать раз у тебя сегодня нет 500 руб чтобы сдать за своего ребенка ему на праздник??? А дальше что? Нет денег ему на игрушки, нет денег ему на спортивную секцию, нет денег ему на моб. телефон??? Кого вы растите? Гопников? которые выросли в сплошных лишениях и будут потом отжимать во дворе у других детей эти радости, которых их лишили тупоголовые родители, по бедности нарожав толпу ???

нету у многодетных никакого права первой очереди ни в садик ни в школу. Тебя похоже просто развели на 50к.
Да и ты так пишешь, типа многодетных семей много. У нас вот мало, у меня нет ни одного знакомого у которого было бы 3-4 ребенка

Да ладно? Ничего что э
то по каждому муниципалитету свое решение.

У нас так же льготы многодетным были.

[^]
Pesec151
20.01.2022 - 11:03
5

ПЕСЕЦ

Цитата (Ирен @ 20.01.2022 - 10:40)
Кстати, и оставивший женщину с детьми мужчина страдает больше сам , а она легко находит такому замену, и часто - гораздо более удачную.

Взоржал. Да какому нормальному ты в буй уперлась с своим выводком... lol.gif
Ну разве что если с каким оленем повезет...

[^]
nukedukem
20.01.2022 - 11:06
-4

Весельчак

нищету только разводите

[^]
Vlad3312
20.01.2022 - 11:12
-2

Балагур

Что за выплаты такие?
С 01.01.2018 на 1 ребенка положены выплаты не менее 10 тыр, при условии, что среднедушевой доход семьи не больше 1,5 прожиточных минимума на человека ( а сюда входят и несовершеннолетние). То есть как раз подходит для многодетных в наших реалиях.
Закон о выплатах
Очень странный и брехливый пост, если честно

[^]
grekmex
20.01.2022 - 11:18
0

Ярила

Цитата
Многодетная мама из-за "возни с пелёнками" глупеет.
Нет. Воспитание детей требует интеллекта. Многодетная мама просто обязана быть немного врачом , немного диетологом, немного модельером, немного дизайнером интерьеров, а кроме того эффективным администратором и, конечно же , бухгалтером.

из знакомых девочек многодетных, каждую бы трахнул.
симпатичные и гораздо более умнее чем я девочки.
знакомые многодетные мальчики не интересуют, но там у парней тоже достижений в работе побольше чем у меня.

[^]
saladin80
20.01.2022 - 11:24
1

Хохмач

Вот прям обидно за слова что многодетные живут на пособия и почему это за них должны платить немнегодетные.
Вот реально пособия эти жалкие копейки. Тыща- полтары в месяц на всех. Даже не обращаюсь за ними. Унижаться только.
А вот кто реально сел на шею налогоплательщиков так это ипотечники с госпрограммой снижения процентной ставки.
Они значит имеют жилье в своей собственности а государство платит за них проценты по кредиту. То есть мы все платим за вашу ипотеку. И суммы там гигантские.

[^]
Xai3eH6ePr
20.01.2022 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 20.01.2022 - 09:10)
у меня только один вопрос: - если вы живете и рассчитываете только на пособия и субсидии, имея 5 детей - то зачем было плодить нищету??? Ты головой своей думал, чем ты будешь кормить всех своих детей, как ты их будешь поднимать, учить, содержать, когда сливал без гандона своей бабе, после того как у вас уже двое по лавкам сидело и стучало ложками??? Или лишь бы нарожать а там как-нибудь? Или сразу спихнуть их всех на шею государства сначала отдав в школы-интернаты, потом в армию, в полицию или военные училища на полное гособеспечение, чтобы не тратиться на них? Кто вы, все эти люди, которые сначала не думая наплодят нищеты а потом обивают пороги госструктур клянча себе подачки, пособия и пр. потому как без них никак не вытянуть такую семью??? Почему я, здоровый, работающий человек, понял еще тогда, когда был 30 летним, 16 лет назад, что мне больше одного ребенка не вытащить, жена беременная сидела в декрете дома, я один работал, тащил ипотеку, содержал семью, но зато я не бегал и не позорился за этими смешными и копеечными пособиями по рождению, уходу за ребенком, моих доходов вполне хватало на семью из троих человек (я, жена, ребенок), чтобы не ходить с протянутой рукой клянча пособия, потому что я думал головой сразу и знал что второго ребенка я на тот момент не вытяну, мы с женой начнем тогда лишать себя элементарного. Я понимаю когда доход позволяет содержать много детей, знаю семью, у которых четверо, детей, трое из них уже за границей учатся, родители их богатые люди и могут себе позволить содержать хоть сколько детей.

Потому что государству нужно тупое стадо с двумя инстинктами: жрать и размножаться. Многодетные под эти запросы подходят идеально, не все, конечно, но большинство.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
fotolubitel
20.01.2022 - 12:29
0

Юморист

У нас очешуительная забота о многодетных. Я построил сам дом, выплату маткапитал не одобрили, так как нет подряда, эта бумажка требуется для получения маткапитала в Петербурге. Кого они поддерживают? Многодетных или стройфирмы?

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 20.01.2022 - 12:30

[^]
Perkoff
20.01.2022 - 12:33
3

Весельчак

Трое детей, младшему 9 месяцев. Сами хотели, сами сделали. На помощь государства в принципе особо не рассчитываю, хотя мат.капитал использовал, но мат.капитал это капля в море.
С рождением третьего херачу как не в себя:), но и на всех хватает в части продуктов, одежды, оплаты кружков и совместного отдыха, на расширение жилья пока не смог заработать.

Помощь от государства:
Детские до 1.5 лет под 10К в квартал. Так как зарабатываю выше прожиточного минимума в расчете на всех пятерых членов семьи, по этой причине не являемся не имущими, что сразу сокращает помощь от государства.
Мат.капитал за второго получил.
Мат.капитал за 3го пока нет.
Хотел получить льготу по транспортному налогу, но в нашем регионе многодетным положена льгота на авто только до 150 лошадей. При нашем размере семьи помещаемся в ларгус, но как ни странно хочется для себя и семьи большего комфорта поэтому машина другая и государство считает что налог должен платить сам, ну да и хер с ним:)
Ну и бесплатный вход на некоторые мероприятия и всякие там нац.парки.
Все остальное за свой счет.

[^]
superradg
20.01.2022 - 12:38
4

Ярила

Цитата (Jangle @ 20.01.2022 - 08:46)
Цитата
Пособие на всех пятерых детей у меня составляет около 4000 рублей

Чистой воды пиздеж. У Кумы 3 детей. Что-то около 16000 платят. У приятеля 4. Говорит за 20000 выходит.
ЗЫ. Хотя может от региона зависит.
ЗЗЫ, Но документов пришлось им насобирать прилично. Побегать.

у меня 4. Многие выплаты не положены, поскольку не являюсь малоимущим...
доход выше нижнего...

не жалуюсь, хватает

[^]
Perkoff
20.01.2022 - 12:40
0

Весельчак

Цитата (BillyBonzz @ 20.01.2022 - 09:10)
у меня только один вопрос: - если вы живете и рассчитываете только на пособия и субсидии, имея 5 детей - то зачем было плодить нищету??? Ты головой своей думал, чем ты будешь кормить всех своих детей, как ты их будешь поднимать, учить, содержать, когда сливал без гандона своей бабе, после того как у вас уже двое по лавкам сидело и стучало ложками??? Или лишь бы нарожать а там как-нибудь? Или сразу спихнуть их всех на шею государства сначала отдав в школы-интернаты, потом в армию, в полицию или военные училища на полное гособеспечение, чтобы не тратиться на них? Кто вы, все эти люди, которые сначала не думая наплодят нищеты а потом обивают пороги госструктур клянча себе подачки, пособия и пр. потому как без них никак не вытянуть такую семью??? Почему я, здоровый, работающий человек, понял еще тогда, когда был 30 летним, 16 лет назад, что мне больше одного ребенка не вытащить, жена беременная сидела в декрете дома, я один работал, тащил ипотеку, содержал семью, но зато я не бегал и не позорился за этими смешными и копеечными пособиями по рождению, уходу за ребенком, моих доходов вполне хватало на семью из троих человек (я, жена, ребенок), чтобы не ходить с протянутой рукой клянча пособия, потому что я думал головой сразу и знал что второго ребенка я на тот момент не вытяну, мы с женой начнем тогда лишать себя элементарного. Я понимаю когда доход позволяет содержать много детей, знаю семью, у которых четверо, детей, трое из них уже за границей учатся, родители их богатые люди и могут себе позволить содержать хоть сколько детей.

Для понимания.
Ваша гражданская позиция очень хорошо подходит для нашего правительства, которое собирает с нас налоги и сборы, при этом говорит о своей социальной ответственности (это как раз помощь многодетным в том числе), но по факту хер кому помогает.
И вот такие как вы как раз молодцы, повестку дня выполняете:) Все платите, но свое же от государства получить - это для вас позор и унижение - идеальный налогоплатильщик!

[^]
астраном94
20.01.2022 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 20.01.2022 - 07:47)
Цитата (Ирен @ 20.01.2022 - 15:40)
Многодетные живут за счёт пособий, а дети им нужны, чтобы не работать.

А что не так то. У жены двое коллег многодетные, пособия и плюшки разные. Один за четверых детей квартиру за счет государства получил, там несколько выплат было, хватило на хрущевскую смежно-изолированную четверку. Другая пятерых, за пятого денег давали на дом, но требования были чтобы с документами все тип-топ и сам дом не каркасник. В итоге купила пятикомнутную квартиру. Плсюс 1 млн. руб. на машину.

У самого коллега пошла за третьим, но плюсом вышел четвертый. А вот ей большой и огромный от государства, так как не была нуждающейся (малоимущей) не стояла на всяких учетах, так что только два материнских капитала. Так она и не рассчитывала на помощь, просто хотела трех детей, которых они с мужем вывозили. Они и четверых вывозят, но ужаться им приходится.

Из трех семей две за "ништяки" от государства и только одна из-за того, что детей любит и знала, что смогут воспитать так, что бы ни в чем не нуждались.

И в некоторых населенных пунктах любое жилье стоит ровно столько, сколько в этом году сумма материнского капитала.

Очередные сказки и бредни. Но на япе такая идея поддерживается, даже бабами brake.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 20.01.2022 - 13:16

[^]
Shalp
20.01.2022 - 13:01
2

Приколист

Цитата (AndrewSha @ 20.01.2022 - 10:51)

Я как многодетный, подтверждаю, есть. Старший в сад не попал, ждали очередь. Водили в частный. А вот когда стали многодетными, то без проблем сразу оформили в сад. Т.е. без очереди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28842
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх