«В советские времена такого не было»: беспардонность как норма жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrFirestart
22.12.2021 - 23:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ААК65 @ 22.12.2021 - 19:02)
Свою тоже не кормить?
Или сказать подруге:
"Пока посиди в комнате, сейчас "надя/оля" покушает и продолжите играть"

Ты не поверишь, но в начале 90-х примерно так и было в большинстве семей и все все понимали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanrock
22.12.2021 - 23:37
3

Amor fati

Вспомнил детство. Да было всё. Беспардонность придумано не в 21-м веке ))
Дело в воспитании. Меня учили честь знать. А некоторых нужно было на место ставить: "У меня не проходной двор". Обижались. А что делать? По другому никак.

ЗЫ. Родители виноваты что не объяснили дочери что по чем. Откуда ей знать как должно быть? Ей это должно присниться, Бог появится и объяснит?

Это сообщение отредактировал vanrock - 22.12.2021 - 23:40

[^]
MrFirestart
22.12.2021 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Рельсорез @ 22.12.2021 - 22:18)
А что это. Я знаю что такое Ковид.

Будут дети - ого-го как узнаешь. Там в малом возрасте до 4-5 лет угощать подчастую чем то, как по минному полю ходить

[^]
MrFirestart
22.12.2021 - 23:47
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 22.12.2021 - 19:17)
Какой список чего ещё нужно знать? Группу крови? Наличие хронических заболеваний?
Сами дурдом разводите. Ребенок должен знать на что у него аллергия. Если ребёнок знает что может умереть, но всё равно ест, значит такое воспитание. Привыкли перекладывать ответственность с больной головы на здоровую.

Мдя, детей нет я так понимаю? Что по вашему "должен знать" ребенок пусть даже уже младшего школьного возраста?? А если ему можно, но немножко - это как мерять будете? И помимо смерти есть куда менее ужасные, но тоже крайне неприятные последствия типа сыпи по всему телу - за что родители вам трындец как будут боагодарны..

[^]
HZZ
23.12.2021 - 00:24
1

Ярила

Если вопрос не в неудобстве от компании этой подружки, а именно в бюджете, то по-моему проблема именно в бедности, и СССР тут вообще непонятно к чему притянут за уши, думаю и тогда и сейчас в разных семьях всё очень по-разному

[^]
GusLapchatiy
23.12.2021 - 00:51
3

Весельчак

Цитата (Есенин @ 22.12.2021 - 19:04)
когда то очень давно, во времена моего далекого детства я получил в драке камнем по голове..
естественно, все испугались и разбежались..
ясное дело, кровь течет, не останавливается, зима, мороз..
а дело было в городе Челябинске, 1979год.
и что делать?
зашел в первый попавшийся дом, начал стучать в квартиры, у самого дома никого не было, родители на работе..
открывает какая то добрая женщина, я ей объясняю ситуацию, она ведет меня в ванную, промывает голову, останавливает кровь, мажет зеленкой, бинтует, и видя что все не так страшно, спрашивает..
домой сам дойдешь, или проводить?
ну, конечно же сам..
ну, вопчем домой я пришел сам..

п.с. каких дома я отгреб пиздюлей за все эти приключения, это отдельная история..

мораль. тогда люди были гораздо добрее..

Люди во все времена одинаковые. Я в 2001 шабашил, теплоизолировал трубы отопления и гвс в подвалах и охапкой изоляции случайно зацепил чопик на обечайке бойлера и сорвал его, ну и мне в лицо брызнула струя теплоносителя, ненадолго, но прижечь слегка успела, увернулся. Тогда мобильника ещё не было, я в квартиру на 1-ом этаже позвонил, попросил позвонить жене, чтобы забрала, ну и пришлось сказать, что ошпарился, так мне и пантенолом набрызгали и позвонить дали...

[^]
vakaL
23.12.2021 - 00:58
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 22.12.2021 - 22:09)
учитывая количество аллергий, сейчас опасно кормить чужого ребенка!

Сейчас вообще опасно походить к чужому ребенку.

[^]
SergZerg
23.12.2021 - 01:15
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 23.12.2021 - 00:52)
Беспардонность — а это именно беспардонность не приветствовалась никогда. Что бы там сейчас ни писали всякие «добродеи», которым для чужого ребенка ничего-ничего не жалко.

копипаста неправильно выразилась - добродеям для чужих детей ничего ЧУЖОГО не жалко, а своего обычно - жалко. это же другое...

[^]
ОсатаневшийЛ
23.12.2021 - 01:34
5

Ярила

ДА, тоже такое помню, как автор пишет... родители и дедушка с бабушкой учили, если ты пришел в гости и тебя угостили, то придя в гости в следующий раз угости их тоже чем-нибудь... и сразу смекалка начинала работать, если я буду в гостях часто зависать и хомячить как дома, то и тащить туда придется потом столько же, и сразу визиты и гостевание приобретали разумный вид, пришли потусили часик-другой и домой... либо если намечается их семейная деятельность, то линяем домой под предлогом "засиделся" дабы не напрягать.... нас так учили, детей тоже так учить буду... А те кто писали в ответ "че жадные такие" "угостить сложно", сами бы эту девчулю подозреваю на третий прием пищи уже бы выгнали, либо родителям начали мозолить плешь... на словах то героем быть просто, только вот на деле 99% таких "словесных героев" оказываются фуфлом.

[^]
ОсатаневшийЛ
23.12.2021 - 01:38
0

Ярила

Цитата (HZZ @ 23.12.2021 - 00:24)
Если вопрос не в неудобстве от компании этой подружки, а именно в бюджете, то по-моему проблема именно в бедности, и СССР тут вообще непонятно к чему притянут за уши, думаю и тогда и сейчас в разных семьях всё очень по-разному

А типа если я с доходом миллион-другой мне конечно надо организовывать бесплатные ужины для всей округи.... что за логика то такая? СССР упоминается в ключе воспитания, молодежь в Союзе была гораздо сознательнее современной... знаете почему? Потому что родители были воспитанные, потому что в случае непослушания и игнорирования норм и правил установленных в семье, правила эти вбивал батя, подручными средствами... и сразу все начинали понимать и вести себя как люди.... вот секрет то, прям на миллион-другой... а сейчас выросло поколение родителей, которых толком и не воспитывали и растят они таких же деток... и ком этот растет с каждым годом... а законодатели наши и органы контроля сидят только кресла подогревают пердежом и думают как бы себе еще денег в карман напихать... в таких условиях о воспитании можно забыть, жить без совести сейчас гораздо проще и выгоднее.

[^]
mike31
23.12.2021 - 02:35
1

Однопланетянин

Цитата (Bashorc @ 22.12.2021 - 18:54)
Прям вспомнилось фэнтези про попаданца в мир, где всем рулят женщины, а мужики лишь придатки с хуями

По-моему оно, не ?

[^]
iCaesar
23.12.2021 - 02:56
1

Ярила

Я что-то с комментариев ничего не понял.

В 1980х, Ленинград.
У нас во дворе мы бегали своими групками. Все всех знали, родители друг-друга знали. Чья мама была домохозяйка, там всех звала кушать... то в одном доме поедим, то в другом. Я как-то вообще не заморачивался и родители бывало нормально так блинов испекут - и зовут всех...

Да были ребята странные, кто по домам все ходил, к себе не звал... но такие быстро как-то терялись и пропадали из компании. А когда у паренька мама умерла, так все его просто задаривали и закармливали.

Я так-то не за совок топлю, но конкретно этой проблемы не было.

[^]
NorthernG
23.12.2021 - 02:57
1

Ярила

В детстве мы вечно либо у меня дома с девчонками тусовались, либо у них. Везде кормили - и мы, и меня.

И сейчас то же самое. Всегда, если кто приходит, мы поесть приготовим. Или перекус. Или закажем дорогой еды. А если к кому-то, то с гостинцами. Правда, гости иногда подкачивают и приходят с пустыми руками... hz.gif Лично для меня это дико как-то.

[^]
NuckiThomson
23.12.2021 - 03:07
2
Статус: Online

Хохмач

Проблема из пальца. Сказал мелочи - Тебе пора домой. Все. Херня какая-то.

[^]
АяДартаньян
23.12.2021 - 03:11
1

Балагур

Спасибо, напомнили

[^]
Comma4ever
23.12.2021 - 03:44
1

Ярила

Самое верное никуда не ходить..есть у себя и вообще нахуй всех. Все люди мрази.

[^]
Netsu
23.12.2021 - 03:48
-1

Ярила

опять совкопитеки наяривают на свои ложные воспоминания

[^]
Куркот
23.12.2021 - 03:49
1

зелёные сланцы

немного эйсиджаза для фона

[^]
Пионерка
23.12.2021 - 04:23
1

Ярила

когда то очень давно, во времена моего далекого детства я получил в драке камнем по голове..
и что делать?
зашел в первый попавшийся дом, начал стучать в квартиры, у самого дома никого не было, родители на работе..
открывает какая то добрая женщина, я ей объясняю ситуацию, она ведет меня в ванную, промывает голову, останавливает кровь, мажет зеленкой, бинтует, и видя что все не так страшно, спрашивает..
ну, конечно же сам..

п.с. каких дома я отгреб пиздюлей за все эти приключения, это отдельная история..

а у меня была противоположная история
В новый дом только переехали, телефон еще не установили.
Я во 2 классе. Пришла со школы и меня накрыло... Ангина и температура по 40. Все как в тумане. Доползла до соседей, спросила что делать... Маму жди... И дверь закрыла....

[^]
valyok
23.12.2021 - 04:26
2

чобля

и что делать?
ну, конечно же сам..

кек, сука! =))
пизданулся с гаража, неудачно. на руку. (большой палец вообще нихуя не так выглядел kruto.gif . вернее так только наоборот)
батя на заводе, маман в санэпидстанции, на работе.
все в ахуе разбежались. друзья блять!
а шо делать!? к тёть Гале, за помощью. ибо толькоона с мелкими дома сидела.
посмотрела, ахуела. за шкирку, и в поликлинику.
как не странно, толи шок был, толи похуй. но от боли не ныл, а просто охуевал от происходящего rulez.gif
верните меня назад в моё, ебучее, беззаботное детство cry.gif

[^]
AlexTan
23.12.2021 - 04:54
3

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 22.12.2021 - 19:07)
Мы так мусульманку беляшами с свининой накормили. та потом рассказывала своим что "хрюшку" ела. те в акуе были..

«В советские времена такого не было»: беспардонность как норма жизни

[^]
Scribbler
23.12.2021 - 04:56
0

Сибирский мандалорец

кочетяра, тебя лузокапиталистки кормят, когда припиздываешь к ним?

[^]
edhar
23.12.2021 - 04:59
1

Ярила

Но никогда! Никогда, еще раз напишу, никому из нас и в голову не приходило заявляться к друзьям с утра и до вечера, буквально садясь на шею их родителям.

А на х-я в то время дома было сидеть? Забежал,поел и опять на улицу,мля alk.gif

[^]
maxim42
23.12.2021 - 05:15
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.12.2021 - 23:01)
Ещё знаю в Москве без приглашения не приходят в гости, но там свои погремушки пафосные..

В чем пафос?
Мне вот тоже, хоть и не москвич, незваные гости в хуй не дуют
У меня есть свои планы и просто припиздится ко мне - это идиотизм и невоспитанность - ибо мои интересы просто не учтены.
Спонтанно собраться - созвонившись незадолго - да, если нет планов. есть время итд
а когда занят работой дома, ремонтом и ли просто адски устав батонюсь - развлекать пришедших - увольте

[^]
Hujase38
23.12.2021 - 05:24
2

#dontlookup!

Хули дети? Я взрослых таких знаю, наездников хуевых. Что баб, что мужиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34853
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх