Проектно-исследовательская работа учеников 1 класса! Треш!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
15.11.2021 - 22:48
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
175. Женский костюм коми-зырян и коми-ижемцев Приуралья

я бы эту тему выбрал, для первого класса самая актуальная, ящетаю

[^]
SabakaUlybaka
15.11.2021 - 22:49
2

Буржуазия

115. Возможна ли жизнь без колёс? rulez.gif

[^]
ЯСергей
15.11.2021 - 22:58
7

Ярила

Создается ощущение, что вся учеба это DDOS атака на детский мозг, чтобы к окончанию школы у него была яркая и выраженная ненависть к учебе, а сам ребенок перестал мыслить, развиваться и стал внушаемым и послушным.

[^]
storm61
15.11.2021 - 22:59
0

Ярила

Учителя загнаны в рамки сегодня - как мне кажется, указания сверху с каждым днём всё неадекватнее.
Но надо "отдать должное" и самим учителям - среди них тоже бывают дамы с загонами.

Это сообщение отредактировал storm61 - 15.11.2021 - 23:05

[^]
Snuppa
15.11.2021 - 23:32
2

Ярила

Пляч.В Норвегии до 3 класса играют и рисуют.А подобные вещи это класс десятый.Нужно вам обращаться куда то,это совершенно ненормально.Ребенок у первом классе даже не должен знать что такое "гипотеза".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Snuppa
15.11.2021 - 23:45
8

Ярила

Цитата (Совенка @ 15.11.2021 - 20:22)
С названием явно помогли, но суть-то простая и как раз на уровне первоклашки: берем две фасольки, обе заворачиваем в мокрую тряпочку, только на одной из них делаем надрез. И засекаем какая первая листочек даст.

Чем плохое задание? Особенно если ребенку тема природы интересна.

Вы все прекрасно объясняете,вот только ребенок не сможет до этого додуматься в первом классе,а значит это будут родители делать,и нахуа тогда школа?

[^]
Kettah
16.11.2021 - 00:09
-7

Mad humster of doom

Хер знает, свою первую полноценную научную работу я написала в 6 классе, ходя заниматься на базе юннатской станции, без интернета, провисая в библиотеках, тема была исследовательская о недостающих звеньях теории эволюции Дарвина. Набирать и вычитывать помогали преподаватели. И там были те, кто писал с 3-4 класса. Писали и защищали перед городской аудиторией.
Одновременно со мной народ писал полноценные исследовательские работы с экспериментальной базой и ездил в экспедиции, и это на минуточку была середина 90х.
В 9 классе я защищала работу на двух языках. С 9 по 11 класс у меня было 8 научных работ в разных сферах и несколько проектов, которые я вела. Училась в обычной школе. Одна - аналитическая работа по периодической политической и публицистической литературе за 40 лет, которую я писала пропадая в журнальном зале Публички, в 10 классе.
Другое дело, что в тот момент максимум, что я получила - часы Омах за выигрыш города и кучу грамот за город-страну и путевка в Зеркальный.
Раньше начнете - раньше привыкнут. Выступать надо привыкать.
Сейчас хоть не заставляют учить социалистические нескладушки-неладушки на пару страниц для выступления на каких-нибудь 9 мая. Первый раз перед большой аудиторией меня заставили выступать в 5 лет на 9 мая со стихотворением абзацев так на 10 как раз какого-то из социалистических поэтов на какой-то комсомольско-пионерской сходке перед ветеранами. И никто не спрашивал хочу я этого или нет.
Тут вам хоть выбрать дают.
Планку ребенку надо ставить выше.

[^]
IR145
16.11.2021 - 00:20
6

Ярила

Цитата (Kettah @ 16.11.2021 - 00:09)
Хер знает, свою первую полноценную научную работу я написала в 6 классе, ходя заниматься на базе юннатской станции,  без интернета, провисая в библиотеках, тема была исследовательская о недостающих звеньях теории эволюции Дарвина. Набирать и вычитывать помогали преподаватели. И там были те, кто писал с 3-4 класса. Писали и защищали перед городской аудиторией. 
Одновременно со мной народ писал полноценные исследовательские работы с экспериментальной базой и ездил в экспедиции, и это на минуточку была середина 90х.
В 9 классе я защищала работу на двух языках. С 9 по 11 класс у меня было 8 научных работ в разных сферах и несколько проектов, которые я вела. Училась в обычной школе.  Одна - аналитическая работа по периодической политической и публицистической литературе за 40 лет, которую я писала пропадая в журнальном зале Публички, в 10 классе.
Другое дело, что в тот момент максимум, что я получила - часы Омах за выигрыш города и кучу грамот за город-страну и путевка в Зеркальный.
Сейчас хоть не заставляют учить социалистические нескладушки-неладушки на пару страниц для выступления на каких-нибудь 9 мая. Первый раз перед большой аудиторией меня заставили выступать в 5 лет на 9 мая со стихотворением абзацев так на 10 как раз какого-то из социалистических поэтов на какой-то комсомольско-пионерской сходке перед ветеранами. И никто не спрашивал хочу я этого или нет.

Вот себе и ставьте.

А у нас в школе минимум 10% были из неполных семей, еще 30 - из семей, где и родители умом не блистали.

И это в одной из лучших школ.

Что вы этим детям скажете?

Или, т.к. у них нет папы/мамы - в утиль?

Как, Карл, ..., как? Это задание выполнит ребенок из неполной семьи?

Вот он - современный эгоизм против советского коллективизма. Я могу и все пусть под меня подстраиваются.

Нет. Школа обязана как раз подстраиваться под отстающих. Им сложнее.

Я сам "тянул" одноклассника из неполной семьи. Было такое явление.

Похвалились? Умница. У меня тоже регалий вагон, но это не повод считать, что все обязаны быть такими.

Пафос из вас так и прет.

Хотя темы ваших научных работ тянут максимум на темы от "британских учёных" (кстати, почитайте, что это означает на самом деле, и почему это стыдно)

И да. Меня никто не заставлял "нелепые", как вы выражаетесь, "стишки" учить. Почему-то. А выступал я с чтением стихов много. В т.ч. и на конкурсах.

Это сообщение отредактировал IR145 - 16.11.2021 - 00:25

[^]
кыстыбай
16.11.2021 - 00:58
-7

Ярила

Цитата (Zadolbalo @ 15.11.2021 - 19:39)
Цитата (RegionZemlya @ 15.11.2021 - 19:34)
Цитата (RusBalt @ 15.11.2021 - 22:11)
Я не понимаю! Сможет ли ребенок 8 лет понять, объяснить и написать такое??
Как я понимаю нас готовят к самообразованию детей.

Ты про своего ребёнка?

Твой ребёнок не сможет поработать над темой "17. Мой питомец"?

У него диагноз?

Или готовитесь как и положено многим изучать в старших курение и бухание, а в младших вообще ничего кроме - "Эта дурацкая школа!"?

Готовят детей к самостоятельной, методичной работе над темами, над знаниями, над собой.

Так как там птички поют - тема не вводит в ступор родителей

Смисно с вас

хуягноз! у моего ребенка нет питомца.

Даже не сомневаюсь... Питомец - это ответственность! Которую ребенок еще не может проявлять. Приходится родителям за питомцами следить. Но это же так сложно! Даже ахатина потребует минут 15 твоего времени в день, которое лучше потратить на говнофорумы.

Поэтому у тебя есть питомец - бутылочка пивка, а ребенок... ребенок обойдется!

Тем более, что участие в конференции не является обязательным... Ну ничего, уборщицы и дворники всегда будут нужны; так что и твой ребенок не пропадет!

[^]
БубльГум66
16.11.2021 - 01:00
5
Статус: Online

Ярила

Я сначала даже не поверил своим глазам. Подумал, что это такой одиночный случай и автора надо в дурке лечить. Но потом глянул на "работы" первоклашек(!) с сайта Обучонок.ру. Это что, в 7 лет такое, да?
moderator.gif

[^]
кыстыбай
16.11.2021 - 01:01
-7

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 15.11.2021 - 22:58)
Создается ощущение, что вся учеба это DDOS атака на детский мозг, чтобы к окончанию школы у него была яркая и выраженная ненависть к учебе, а сам ребенок перестал мыслить, развиваться и стал внушаемым и послушным.

Т.е. заинтересовать ребенка чем-то интересным в реальном мире вместо тупых игр на смарте и идиотских боевиков из вселенных супергероев - это атака на его мозг и формирование внушаемой личности??? gigi.gif lol.gif А вы уверены, что там есть еще что атаковать?

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 16.11.2021 - 01:02

[^]
Savarowh
16.11.2021 - 01:07
5
Статус: Online

Ярила

Не понимаю, в школе должны учить, а не спрашивать у тем более уж первоклашек ответы на различные вопросы. И тем более задавать как там это "проектных, исследовательских работ". Хрен пойми во что превратили школу, дурдом блин.

[^]
Levande
16.11.2021 - 01:50
-3

Балагур

Я не понял ТСа.

Мой сын идя в школу уже умел писать и читать, считать сложение и вычитание.
Писал прописи!!
С учетом того, что мы живем в Швеции - он уже билингв с шведским и русским.

Придя в школу - ему было скучновато, конечно, зато он по программе математики ушел дальше чем класс.

И один мальчишка швед - тоже вместе с ним. С тем тоже родители занимались, а не на япе хуи сосали.

Я бы с удовольствие сделал с ребенком такое исследовательское задание в первом классе. И для него полезно и самому можно много нового узнать.

Кстати колобок - символ солнца. Съела его осень и наступила зима, а весной бабка с дедом поскребли по сусекам и слепили новый колобок-солнце и снова тепло и лето.

[^]
Levande
16.11.2021 - 01:56
-4

Балагур

Цитата (IR145 @ 16.11.2021 - 00:20)
Цитата (Kettah @ 16.11.2021 - 00:09)
Хер знает, свою первую полноценную научную работу я написала в 6 классе, ходя заниматься на базе юннатской станции,  без интернета, провисая в библиотеках, тема была исследовательская о недостающих звеньях теории эволюции Дарвина. Набирать и вычитывать помогали преподаватели. И там были те, кто писал с 3-4 класса. Писали и защищали перед городской аудиторией. 
В 9 классе я защищала работу на двух языках. С 9 по 11 класс у меня было 8 научных работ в разных сферах и несколько проектов, которые я вела. Училась в обычной школе.  Одна - аналитическая работа по периодической политической и публицистической литературе за 40 лет, которую я писала пропадая в журнальном зале Публички, в 10 классе.

Вот себе и ставьте.

А у нас в школе минимум 10% были из неполных семей, еще 30 - из семей, где и родители умом не блистали.

И это в одной из лучших школ.

Что вы этим детям скажете?

Или, т.к. у них нет папы/мамы - в утиль?

Как, Карл, ..., как? Это задание выполнит ребенок из неполной семьи?

Вот он - современный эгоизм против советского коллективизма. Я могу и все пусть под меня подстраиваются.

Нет. Школа обязана как раз подстраиваться под отстающих. Им сложнее.

Я сам "тянул" одноклассника из неполной семьи. Было такое явление.

Похвалились? Умница. У меня тоже регалий вагон, но это не повод считать, что все обязаны быть такими.

Пафос из вас так и прет.

Хотя темы ваших научных работ тянут максимум на темы от "британских учёных" (кстати, почитайте, что это означает на самом деле, и почему это стыдно)

И да. Меня никто не заставлял "нелепые", как вы выражаетесь, "стишки" учить. Почему-то. А выступал я с чтением стихов много. В т.ч. и на конкурсах.

Я не хочу чтобы школа подстраивалась под дебилов и отстающих.
Я придерживаюсь социал-дарвинизма.
Естественный отбор.
Не смог - на обочину, в дворники или грузчики.

И тому же я учу сына - не справится, я за него жопу рвать не буду.
Его жизнь. Хочет хуи сосать на япе - будет хуи сосать на япе.
Захочет построить карьеру, получить вес в обществе - помогу чем смогу.

[^]
Лысый45
16.11.2021 - 02:05
5

Ярила

пусть ещё включат темы:
развитие мелкой моторики рук в пубертатном периоде;
влияние визуальной информации в истории родительского браузера на кожный и растительный покров внутренней стороны ладоней.
ну а хули? дети быстро нынче растут...
если это всё правда, то гвоздь в голову надо этим инициаторам забить. сотку!

[^]
Махим
16.11.2021 - 07:01
1

Ярила

Оформление на ватмане А1, расположение ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ!
Дальше не читал

[^]
Komandante83
16.11.2021 - 07:05
2

Ярила

Мы в институте так курсовую писали. Но у вас поответственней работа.

[^]
MaxMeD
16.11.2021 - 07:09
3

For the Empire!

1 класс? да они ж еще писать/читать большинство только учится. в смысле умеют уже конечно, но когда одну букву по 30-60 секунд выводишь - это явно не тот уровень.

[^]
Leshiko
16.11.2021 - 07:11
2

Ярила

"115. Возможна ли жизнь без колёс" - неплохо, неплохо.

[^]
Be4Mac
16.11.2021 - 07:14
0

Юморист

Цитата (RusBalt @ 15.11.2021 - 19:11)
Я не понимаю! Сможет ли ребенок 8 лет понять, объяснить и написать такое??
Как я понимаю нас готовят к самообразованию детей.

Лютый прям бред для ребенка

[^]
Alexb4
16.11.2021 - 07:18
0

Ярила

Ребенок учится в 4 классе, у нас в гимназии это называется научно практическая конференция. Я задолбался уже по 2 шт в год их делать!

[^]
xbnfntkm
16.11.2021 - 07:18
3

Ярила

Отсутствует обязательный состав экспертной комиссии. Сколько должно присутствовать докторов наук, кандидатов, доцентов.

[^]
Shesnok
16.11.2021 - 07:19
7

Балагур

Похоже методист который писал учебный план перепутал 1 класс общеобразовательной школы с 1 курсом универа.

[^]
OneginForte
16.11.2021 - 07:20
-2

Хохмач

А что такого. Родители пишут, дети потом выступают. Если опыты какие-то вместе делать. Это лучше, чем отправить мультики смотреть/дуплиться в планшет, чтобы не мешали. Мои по очереди в городе призовые места занимали с научными работами.

[^]
Sergei107
16.11.2021 - 07:25
1

Хохмач

Цитата (Совенка @ 15.11.2021 - 20:12)
Если папа подскажет умным словом, то склеить ленту Мёбиуса. Если что, я со своими в 6 лет эту ленту клеила, им это как волшебство.

А если ленту мебиуса потом еще разрезать ножницами вдоль, то вообще взрыв мозга будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34100
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх