Проектно-исследовательская работа учеников 1 класса! Треш!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Совенка
15.11.2021 - 20:27
0
Статус: Offline

Балагур

Если что, я не учитель, не из Минобразования и никогда там не была. У меня ребенок-первоклассник ))

[^]
spw
15.11.2021 - 20:28
6
Статус: Online

Ярила

Это департамент образования хуячит такие методички и не глядя спускает. Директор в школе - чем больше работ на город-область, тем лучше отсчеты в департамент и рейтинг школы=деньги. Учителя офигивают и сделав рука-лицо робко пытаются воззвать к родителям.

[^]
OileLukoile
15.11.2021 - 20:30
8

Балагур

Цитата (VV81 @ 15.11.2021 - 19:17)
Цитата (RusBalt @ 15.11.2021 - 23:11)
Я не понимаю! Сможет ли ребенок 8 лет понять, объяснить и написать такое??
Как я понимаю нас готовят к самообразованию детей.

Написать - нет. Понять -да. Пишут родители, согласовывая с классным руководителем. Ребенку это надо только выучить (в идеале - если это ему интересно, то и доклад будет от души тогда).
З.Ы. Мы тему сами выбирали. Не из предоставленного списка.

Вам что, делать нехуй? Задание должно быть под силу обучаемому.
А потом школа будет рапортовать, дескать, гляньте, какое у нас образование пиздатое: первоклассники диссертации защищают...

[^]
dekokt
0

Ярила

И на шторы сдать.

[^]
ПростоКонь
5

Ярила

Цитата (region54 @ 15.11.2021 - 19:13)
Это правда не прикол такой?

Слов много, но смысл как в дневнике наблюдения по природоведению и доклада по неиу.
У меня сын тож делал ПРОЕКТ pray.gif, а по факту ботву в горшке вырашивал, фотографировал и выступал.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 15.11.2021 - 20:34

[^]
Frenger
15.11.2021 - 20:32
-6

Ярила

Я считаю, что очень правильно, что такую работу задали в первом классе.
То, что ребенок даже не поймет, что он него требуется, это очевидно всем.
Поэтому результатов вижу три:
1. Формирование представления о родителях учеников. Кто с мозгами и способностями, кто хамоватый скандалист.
2. Определение того, кто из учеников обладает потенциалом выше среднего (выступить с докладом по заданной теме на 5 минут - это не стишок Деду Морозу с табуреточки зачитать).
3. Уделить внимание способным детям и наладить контакт с настроенными на сотрудничество родителями.

Это сообщение отредактировал Frenger - 15.11.2021 - 20:34

[^]
Арленка
15.11.2021 - 20:38
4

Шутник

Цитата (Совенка @ 16.11.2021 - 03:22)
Цитата (Арленка @ 15.11.2021 - 20:18)
не про  Влияние скарификации на прорастание семян овощей

С названием явно помогли, но суть-то простая и как раз на уровне первоклашки: берем две фасольки, обе заворачиваем в мокрую тряпочку, только на одной из них делаем надрез. И засекаем какая первая листочек даст.

Чем плохое задание? Особенно если ребенку тема природы интересна.

Так на это время нужно! Чтоб прорастить! Да и термин под вопросом. Термины не каждый родитель знает. Скарификация это не только надсечка семян, но и шрамирование и рубцевание тела в диких племенах, милочка. Так что молча сдаём на шторы и новые парты. Затем собираем на окончание первого класса на лимузин и подарок директору.

Это сообщение отредактировал Арленка - 15.11.2021 - 20:42

[^]
Klientt
15.11.2021 - 20:43
-5

С вами говорит телевизор

Цитата (ПростоКонь @ 15.11.2021 - 18:30)

Слов много, но смысл как в дневнике наблюдения по природоведению и доклада по неиу.
У меня сын тож делал ПРОЕКТ pray.gif, а по факту ботву в горшке вырашивал, фотографировал и выступал.

У меня складывается ощущение, что пугающиеся страшных названий комментаторы либо совсем не имеют детей, либо вовсе не принимают участи е в их школьной жизни.

Даже одного взгляда на список достаточно, чтобы выбрать пару тройку тем, которые первоклашки вполне способны сделать сами.

Вот одно из рядовых домашних заданий начальной школы - провести опыт по демонстрации действия поверхностного натяжения и влияние мыла. Найти в интернете, какие животные используют этот эффект. — Задание звучит страшнее, чем сама работа. gigi.gif

[^]
Bend
15.11.2021 - 20:51
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 15.11.2021 - 19:42)
"Про ученика и шесть единиц"

- А пятая? - спросила мать,
Раскрыв измятую тетрадь.

- Задачу задали у нас.
Ее решал я целый час,

И вышло у меня в ответе:
Два землекопа и две трети.

1-й класс?
"Планеты Солнечной системы"
"Ухо - орган слуха"
"Витамины С и А - наши лучшие друзья" ??????????????????

В мультике даже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Совенка
15.11.2021 - 20:57
-4

Балагур

Цитата (Арленка @ 15.11.2021 - 20:38)

Так на это время нужно! Чтоб прорастить! Да и термин под вопросом. Термины не каждый родитель знает. Скарификация это не только надсечка семян, но и шрамирование и рубцевание тела в диких племенах, милочка. Так что молча сдаём на шторы и новые парты. Затем собираем на окончание первого класса на лимузин и подарок директору.

На собирание гербария тоже время нужно. И что? Есть задания, которые на длительный срок даются
Родитель не знает термин? Так его эту тему никто брать не заставляет, пишите про синичек. Там двести тем предложено для людей без фантазии и "предложите свою" для остальных. Вон, например, про национальный костюм жительницы Ингушетии. Я сроду такую тему не выберу. А кому-то она близка и даже дома костюмчик есть.

Про разнообразие значений терминов. Вспоминаем что проект для первоклашки и перестаём усложнять задание.

Как связано дз и шторы - загадка. Напиши ещё про Путина, жидомассонов и рептилоидов.

[^]
IR145
15.11.2021 - 20:58
26

Ярила

Цитата (Klientt @ 15.11.2021 - 20:43)
Цитата (ПростоКонь @ 15.11.2021 - 18:30)

У меня складывается ощущение, что пугающиеся страшных названий комментаторы либо совсем не имеют детей, либо вовсе не принимают участи е в их школьной жизни.

Даже одного взгляда на список достаточно, чтобы выбрать пару тройку тем, которые первоклашки вполне способны сделать сами.

Вот одно из рядовых домашних заданий начальной школы - провести опыт по демонстрации действия поверхностного натяжения и влияние мыла. Найти в интернете, какие животные используют этот эффект. — Задание звучит страшнее, чем сама работа. gigi.gif

Кому выбрать?
Кому сделать?
Кому провести исследования?
И т.д.

В СССР ВСЕ задания давались только школьнику. Это раз.
ВСЕ задания школьник должен был выполнять САМОСТОЯТЕЛЬНО. Сам. Без никого!

Один ученик у нас принёс на урок труда поделку такую, что все сразу поняли что делал не он, а родители.

Оценку вам сказать? "2" и вызов родителей в школу.

Вы хотите сказать, что вот эту огромную портянку сможет прочитать ребёнок самостоятельно и выбрать что-то из неё, или это всё-таки будут делать родители? Ну тогда по советским стандартам это "двойка".

Просто современные родители немножко забывают, что такое обучение, и что ученику можно только помогать, объяснять, если что-то не получается, но не делать за него.

Выбор темы и подхода к её реализации - это 50% решения любой задачи. Если эти 50% сделаны родителями, то и окончательный результат принадлежит родителям, а не ребёнку, который его просто озвучил. Вот так у нас и готовят "говорящие головы", за которых всё решили.

Это сообщение отредактировал IR145 - 15.11.2021 - 21:02

[^]
Совенка
15.11.2021 - 21:04
-7

Балагур

Цитата (IR145 @ 15.11.2021 - 20:58)

Кому выбрать?
Кому сделать?
И т.д.

Один ученик у нас принёс на урок труда поделку такую, что все сразу поняли что делал не он, а родители.

Вспомнила бабка как девкой была.

Сейчас есть задания для самостоятельного выполнения, а есть те, которые с пометкой "с родителями". Это не значит что мама-папа носить делать должны, вовсе нет. Это значит что где-то нужно либо пересказать задание понятными ребенку словами, где-то на мысль навести, а где-то в парк отвезти, чтобы он (ребенок) там сам листьев нарвал. Не папа по деревьям лазает и мама утюгом листочки разглаживает в два часа ночи, а ребенок сам собирает и в книжку раскладывает листики как может.
И с этим проектом точно так же.

[^]
Klientt
15.11.2021 - 21:07
0

С вами говорит телевизор

Цитата (IR145 @ 15.11.2021 - 18:58)

В Германии вообще не ставят оценки за домашние задания. А вот снизить балл за то, что оно не сделано - запросто. rulez.gif

[^]
Klientt
15.11.2021 - 21:12
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Совенка @ 15.11.2021 - 19:04)
В СССР ВСЕ задания давались только школьнику.
...

Помню, в советской школе я попросил бабушку перевести на немецкий язык заданный текст. Когда учительница его увидела, она долго ржала и сказала, чтобы я больше не давал переводить. Потому что бабушка говорит на языке, который использовали немцы 200 лет назад. До всех современных языковых реформ. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.11.2021 - 21:13

[^]
spw
15.11.2021 - 21:21
3

Ярила

Цитата (Совенка @ 15.11.2021 - 21:04)
Сейчас есть задания для самостоятельного выполнения, а есть те, которые с пометкой "с родителями". Это не значит что мама-папа носить делать должны, вовсе нет. Это значит что где-то нужно либо пересказать задание понятными ребенку словами, где-то на мысль навести, а где-то в парк отвезти, чтобы он (ребенок) там сам листьев нарвал. Не папа по деревьям лазает и мама утюгом листочки разглаживает в два часа ночи, а ребенок сам собирает и в книжку раскладывает листики как может.

Вы требования к работе внимательно читали? Особенно пункты 3,4,5 -это требования к 1 классу школы? 6й, 7й я ещё поверю, но никак не 1й.

По поводу учителей начальной школы скажу - есть учительница которая требует прописи. Да да... прописи и УЧИТ детей писать правильно и главное красиво. Потом все учителя просто видят, что ученик из её класса, ибо пишут не как кура лапой а разборчиво и красиво.

[^]
IR145
15.11.2021 - 21:31
18

Ярила

Цитата (Совенка @ 15.11.2021 - 21:04)

Кому выбрать?
Кому сделать?
И т.д.

Еще раз. ВЫБИРАТЬ КТО БУДЕТ?

Вы так и не поняли суть, потому что не хотите "зрить в корень". Именно таким способом и формируется особенность мышления, которую мы сейчас и наблюдаем - что за нас решают, что и как мы будем делать. Ну не в состоянии ребёнок сам выбрать нужную тему из предложенных, как и не в состоянии понять, как её сделать. Это придётся делать кому-то за него, и он так и будет привыкать, что всегда будут какие-то задачи решаться за него, потому что эти задачи решают "более обученные люди", в данном случае родители.

В дальнейшем это будет чиновник, депутат, полицейский и так далее. Вместо способности к самостоятельному мышлению и развитию в детях развивают как раз жёсткое подчинение системе, при которой есть авторитеты, чья авторитетность задаётся исключительно его положением.

Короче, долго дискутировать не буду, но в любом случае в Советском Союзе методисты, которые готовили школьные программы, были на голову выше тех идиотов от образования, которых мы видим у руля сейчас.

[^]
RegionZemlya
15.11.2021 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Совенка @ 15.11.2021 - 23:12)
Цитата (Zadolbalo @ 15.11.2021 - 19:39)

хуягноз! у моего ребенка нет питомца.

Можно про кормление синичек зимой написать. Или поставить эксперимент и проверить как живётся без большого пальца (рисунки: обведенная ладошка и обведённая без пальца). В какой-нибудь выходной палец лейкпластырем приклеить и попробовать бытовые вещи обычные делать. Где-то в этом возрасте я так пробовала без ногтей жить, вычитала в энциклопедии такой эксперимент, приклеииь ногти пластырем. Караул, честно говоря, житуха))

Можно из констуктора модель построить. Из макарон склеить мост (тут вплоть до сопромата в проекте дойти можно). Если папа подскажет умным словом, то склеить ленту Мёбиуса. Если что, я со своими в 6 лет эту ленту клеила, им это как волшебство.

Это простое задание, описанное сложными словами. Никакой развернутости не надо, есть пункт списка - одним простым предложением ответить, какие-то пункты пропускаются. И всё. Не надо усложнять.

"Если папа подскажет умным словом"

Ключевой пункт (Мама тоже годится).

Или дед - когда внучки подрастут если такая фигня будет - непременно выберем тему и замутим - курсовые, рефераты, диплом, конкурсные работы, патенты........... фиг ли не подсказать то

[^]
Freewind
15.11.2021 - 21:52
6

хочу мечтать

Шиздец.
Это курсач полноценный.
Коллективное письмо, в гороно о целесообразности таких занятий и проверки в целом программы для детей.

Сдаётся мне это только цветочки. У вас там случаем не супер пупер экспериментальный класс?

[^]
ЯПапа
15.11.2021 - 22:06
6

Хохмач

тут только текста на весь 1 класс по чтению

[^]
Yapsprosil
15.11.2021 - 22:10
0

Юморист

ТЕМЫ ПРОЕКТНЫХ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ УЧАЩИХСЯ
1 И класса МАОУ СОШ №57

Я всё правильно понял, 1И класс?
А,Б,В,Г,Д,И. Столько первых классов в школе?)) Или ещё есть?

[^]
Criatiff
15.11.2021 - 22:24
9

Father of traffic lights

А в качестве дополения к работе по теме "94. Неньютоновская жидкость" было бы неплохо добавить полноценный доклад а-ля "Методы линеаризации турбулентных потоков вязких жидкостей в условиях повышенного давления. Вычисления числел Фруда и Рейнольдса с помощью логарифмической линейки".

Бред, чесслово... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Criatiff - 15.11.2021 - 22:26

[^]
Bormoglotik
15.11.2021 - 22:29
6

Весельчак

Цитата (KaZibYla @ 15.11.2021 - 19:15)
вспоминая своих однокурсников - на 3м курсе не только лишь все могли смотреть в завтрашний день. А тут 1 класс)) смешно. опять родителям и руководителю отдуваться? сколько процентов 7леток смогут это сделать?

Ни одного процента. dont.gif

Требования к полноценному курсовику вуза, даже не к старшим классам.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 15.11.2021 - 22:30

[^]
chesanizm
15.11.2021 - 22:37
3

Ярила

Цитата (Zalf @ 15.11.2021 - 19:21)
меня в первом классе учили писать и читать

У нас до четвертого сидели кадры в классе,которые по слогам с трудом читали.
А тут такое впечатление,что училка своего сынка/дочку в вуз пристроила,а учатся они коллективным разумом,добытым мамашей.Наверняка из всего класса найдутся(и немало),которые припрут выполненное задание,даже ни на минуту в этом не сомневаюсь.

[^]
Vladnov
15.11.2021 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 15.11.2021 - 19:16)
209. Педофилы - как распознать его в учителе и разоблачить его!

...в министре образования и методистах его сраного министерства.

[^]
xdeviator
15.11.2021 - 22:45
-3

Ярила

так в чем проблема то? это для родителей. у меня жена занималась этой дурью в начальной школе. ребенку нравилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34113
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх