Как я лечился в наркологическом диспансере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prostofilя
13.11.2021 - 11:18
6
Статус: Offline

Приколист

Бородатый анегдот- Чем отличается алкоголик от наркомана. Алкоголик украдет твой кошелек и тут же стыдливо убежит, а наркоман украдет а потом будет этот кошелек с тобой 2 часа искать)

[^]
palaroda
13.11.2021 - 11:29
1

Ярила

Цитата (hatabko @ 13.11.2021 - 11:06)
10 лет по вене. затем спрыгнул на алкашку. не сильно - в день 0.5-0.7 литра, не более. не считая пива.
гепатит и цирроз.
после излечения гепатита пить перестал. 3 по 50 за ужином это всё. ну разве что на новый год и дни рождения близких родственников могу бутылочку откушать.

А цирроз? Как ты его почувствовал?

Я в день пару литров пива уже лет 25 как принимаю. Пока жив вроде, но мысли возникают уже, что что-то не так.

Это сообщение отредактировал palaroda - 13.11.2021 - 11:32

[^]
Думка
13.11.2021 - 11:29
1

Ярила

Ребята, сказки про наследственность и то, что алкоголизм - это болезнь, меня повеселили. А просто НЕ ПИТЬ нельзя? Это я спрашиваю, как абсолютно непьющая дочь алкоголика, который умер от рака поджелудочной. Брат мой тоже не пьёт. Нет, мы можем выпить за праздничным столом бокал шампанского или пару стопок водки, но этого уже давно не было, просто не хочется. То есть, наследственность на нас никак не повлияла, у нас своя, отдельная от наследственности, жизнь.

О, рак поджелудочной - это песТня. Длится от полугода до двух-трёх-пяти лет, но всё это время вы будете сидеть на химиотерапии и всё равно сдохнете.Его нельзя вылечить, от любой еды и любой воды у вас будет болеть живот до такой степени, что даже пальцем шевелить будет больно. В конце концов вы просто перестанете есть и пить, но это вас уже не спасет от постоянной боли, и в один прекрасный день вы начнёте захлёбываться своей кровью. Через час сдохнете.

Почему нельзя просто не пить? Объясните мне. Я живу обычной жизнью - есть и радости, есть и проблемы, встречаемся с друзьями, но никто мне насильно в рот алкоголь не заливает на мой отказ выпить.

Я вот люблю мороженое, но я могу его не есть. Да, мне очень хочется, но я его не куплю. Всё. Почему нельзя не покупать себе водку и пиво? Не покупать и не пить. Почему?

[^]
palaroda
13.11.2021 - 11:33
14

Ярила

Цитата (Думка @ 13.11.2021 - 11:29)
Почему нельзя не покупать себе водку и пиво? Не покупать и не пить. Почему?

Эндорфины лишь от спиртного появляются у нас. Остальная жизнь не радует, тянется, как лямка cool.gif

ПыСы. Не, жизнь нормальная, если со стороны посмотреть. Семья, дети, работа. Все как у всех. А внутри что-то не то.

Это сообщение отредактировал palaroda - 13.11.2021 - 11:35

[^]
UsernameK
13.11.2021 - 11:43
3

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Поджегсараев
13.11.2021 - 11:46
-1

не дорого

Еще один горький пример, что синька, которая начинается с укусного домашнего пивка и самогончика под офигительный закусончик, ведет к одному и тому же результату !

[^]
Думка
13.11.2021 - 11:46
-3

Ярила

Цитата (palaroda @ 13.11.2021 - 11:33)
Цитата (Думка @ 13.11.2021 - 11:29)
Почему нельзя не покупать себе водку и пиво? Не покупать и не пить. Почему?

Эндорфины лишь от спиртного появляются у нас. Остальная жизнь не радует, тянется, как лямка cool.gif

ПыСы. Не, жизнь нормальная, если со стороны посмотреть. Семья, дети, работа. Все как у всех. А внутри что-то не то.

Слово-то какое вспомнил - эндорфины) А больше они ни от чего не появляются? Только от вотки?

[^]
slax13
13.11.2021 - 11:49
-1
Статус: Online

Ярила

Пил с 15 лет, по 35, бывали периуды по 5 лет каждые выходные, и раз в месяц запои. Если ехал куда-то отдыхать не просыхал вообще. Но занимался спортом , периудами это мне помогало немного. Потом родилась дочь и как будто отпустило, сейчас тока летом могу выпить пивка а больше и не хото.

[^]
malia25
13.11.2021 - 11:56
7

Ярила

Цитата (Думка @ 13.11.2021 - 10:29)
Ребята, сказки про наследственность и то, что алкоголизм - это болезнь, меня повеселили. А просто НЕ ПИТЬ нельзя? Это я спрашиваю, как абсолютно непьющая дочь алкоголика, который умер от рака поджелудочной. Брат мой тоже не пьёт. Нет, мы можем выпить за праздничным столом бокал шампанского или пару стопок водки, но этого уже давно не было, просто не хочется. То есть, наследственность на нас никак не повлияла, у нас своя, отдельная от наследственности, жизнь.

О, рак поджелудочной - это песТня. Длится от полугода до двух-трёх-пяти лет, но всё это время вы будете сидеть на химиотерапии и всё равно сдохнете.Его нельзя вылечить, от любой еды и любой воды у вас будет болеть живот до такой степени, что даже пальцем шевелить будет больно. В конце концов вы просто перестанете есть и пить, но это вас уже не спасет от постоянной боли, и в один прекрасный день вы начнёте захлёбываться своей кровью. Через час сдохнете.

Почему нельзя просто не пить? Объясните мне. Я живу обычной жизнью - есть и радости, есть и проблемы, встречаемся с друзьями, но никто мне насильно в рот алкоголь не заливает на мой отказ выпить.

Я вот люблю мороженое, но я могу его не есть. Да, мне очень хочется, но я его не куплю. Всё. Почему нельзя не покупать себе водку и пиво? Не покупать и не пить. Почему?

вам очень повезло, следовательно вам не понять, запой такая штука, что первых два дня все збс, пьешь что бы веселится, а потом пьешь, что бы жить, на одном сайте автор правильно написал, когда голова болит с бодуна и выход из запоя, это как легкая простуда и ангина, запой это ужасно, 10 дней выкинутых из жизни, ты их просто не помнишь, а выход это вообще пиздец, у меня было 2 мозга в крайний раз, один фильмы показывал, а второй их смотрел, хорошо хоть фильмы были интересные, а не ужасы, но тут я на валерьянку думаю, принимал и в запое, а она имеет накопительный эффект
про наследственность-я первый запойный в семье, так что это все херня,

[^]
malia25
13.11.2021 - 12:02
3

Ярила

ТС классно все описал, прям сам туда захотел, только не понял, что там делать 21 день, у меня любой выход максимум 2 дня, но правда больше 2-ух недель на кочерге не сидел

[^]
MadCowboy
13.11.2021 - 12:03
3

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 13.11.2021 - 04:33)
Вопросы имеются. 1. Имею мнение шо алкашами становятся очень здоровые генетически люди. Ибо жрать ханку запоями это нужно крепкое здоровье. Я в принципе два дня подряд пить не могу. Сдохнуть охота.
Верно я размышляю?
2. Второе мнение имею шо алкаши реально генетически предрасположены. Ибо они пьют и им хочется ещё. Я вот после третей рюмки в 99,9% случаях напрочь пить не хочу. Да и состояние это мне надоедает быстро. Не исключаю, что если бы мне хотелось, то я бы и пил и четвёртую и далее.
В общем я бы хотел послушать мысли и мнения.

1) Здоровье нужно аддское.
2) Не только генетически. Это очень долго рассказывать и объяснять, про алкогольдегидрогеназу и ацетальдегиддегидрогеназу. Типа для сокращения - АЛД и АЦД. Есть люди с длинной АЛД и короткой АЦД, те пьют много, но с утра им очень хреново...
долго. я тебе сейчас кусок текста в интернете найду - процитирую.

Алкогольдегидрогеназа является особым ферментом, который вырабатывает человеческий организм для осуществления переработки этанола. Для его утилизации образуется фермент ацетальдегидрогеназа. Данные ферменты стали логичным результатом эволюции человека, так как употребление спиртного столь же старо, как и мир.

Фермент алкогольдегидрогеназа и ацетальдегидрогеназа вырабатывается, без исключения, каждым человеческий организмом. Это не зависит от факта употребления алкоголя. Дело в том, что существует так называемый внутренний (эндокринный) алкоголь, вырабатываемый самим организмом, и для обеспечения его нормального метаболизма и утилизации нужны вышеупомянутые ферменты. Ферменты, выполняющие функции обеспечения метаболизма алкоголя в организме человека, делятся на два основных вида. В зависимости от сочетания этих видов между собой и возникает либо алкогольная зависимость, либо непереносимость алкоголя. Все начинается с генотипа человека. В нем при формировании организма образуются разные варианты сочетаний генов (аллели). От этих сочетаний и зависит уровень и эффективность алкогольдегидрогеназы и ацетальдегидрогеназы. Согласно кодировке генов, выделяются два типа алкогольдегидрогеназы: быстрая и медленная. Такая терминология — упрощенная, но наиболее точно объясняет принцип работы данного фермента.

Быстрая алкогольдегидрогеназа до 90 раз более оперативно справляется с метаболизмом этанола в ацетальдегид, чем медленная форма этого же фермента. При выработке быстрой формы фермента содержание токсинов в крови нарастает быстро и так же скоро приходит чувство опьянения, затем — похмелья и отрезвления. В данном случае привыкание к спиртным напиткам развивается медленнее, в то же время, из-за быстрого нарастания содержания ацетальдегида в крови, повышается вероятность токсического отравления.

Медленная алкогольдегидрогеназа принимает участие в метаболизме алкоголя не так активно. Уровень непереработанного этанола в крови сохраняется долго, что способствует позднему опьянению и также позднему отрезвлению. При формировании такой реакции организма вероятность развития алкогольной зависимости гораздо выше. В зависимости от возрастных показателей человека и объемов алкоголя, употребляемого им в течение жизни, алкогольдегидрогеназа может менять форму своего действия с быстрой на медленную. Ярким примером данного изменения является изменение реакции на алкоголь организмом человека с юного возраста до зрелости. Та доза спиртного, которая в 30 лет является нормой для достижения расслабленности, в 20 приводит к сильнейшему опьянению вплоть до отравления. Что касается ацетальдегидрогеназы, ее, в зависимости от выполнения функции утилизации алкоголя, можно разделить на активную и пассивную формы. Активная форма фермента быстро метаболизирует ацетальдегид, пассивная, в свою очередь, медленно.

Текста на самом деле очень много, смысла его здесь приводить полностью нет. Направление поиска я тебе задал.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 13.11.2021 - 12:08

[^]
уставший
13.11.2021 - 12:03
17

Ярила

Цитата

Как же вам объяснить то....куча людей борется с избыточным весом. Я вот не понимаю, что нельзя просто взять и не есть? Никто мне жрачку насильно в рот не пихает!
Лично мне жрачка не мешает. Я проблемы не заедаю. Мне это несложно.
А вот с алкоголем борюсь. У меня с ним есть проблемы. Я признаю это.
Короче, спорить о вкусах омаров, можно только с людьми, которые этих омаров пробовали. Поэтому и разговор тут людей, которые пробовали омаров!
Надеюсь, не обидел Вас!

[^]
manager2
13.11.2021 - 12:04
0

Ярила

Цитата (saratoga169 @ 13.11.2021 - 10:29)
По поводу охеревающих тут, и стучащих копытом в грудь от собственной непогрешимости. Дак нет вашей заслуги в этом никакой. Правильно кто то выше написал, это тоже самое что гордится тем, что ты не диабетик, или ростом выше других. Твоя то заслуга в чем?

вранье
бухать или не бухать, это личный выбор каждого
даже окружение не оказывает решающего влияния, хотя, конечно, влияет сильно
нехер свое пьянство оправдывать независящими от тебя факторами
кто не хочет бухать, тот не бухает

[^]
Синтетик
13.11.2021 - 12:05
-2

Тгасклит

Цитата (MadCowboy @ 13.11.2021 - 00:20)
... Выход «охраняется» бдительной медсестрой. Я как-то спросил у неё:

- И чо прям вот не пускаете никого наружу? А если кто с боем прорываться будет?

- На, пиздуй, родной, по холодку октябрьскому. Я тебя не держу. У нас не тюрьма и не карательная медицина, - и она отворила мне дверь наружу. Я посмотрел на зябкую улицу, перевёл взгляд на кастрюлю с ужином и выбрал ужин...

Да ты походу не боец. lol.gif

[^]
LoveG
13.11.2021 - 12:06
7

Приколист

Про наследственность: знаю несколько примеров, где из семьи алкашей (многодетной), ни один ребёнок не пьёт, вообще! Видимо, насмотрелись на родителей в детстве и нищее существование.

[^]
Думка
13.11.2021 - 12:12
-3

Ярила

Цитата (malia25 @ 13.11.2021 - 11:56)

вам очень повезло, следовательно вам не понять, запой такая штука

Изначально, т.е. перед запоем вас кто-то один за руки держит, а второй водку в рот льёт? Я спрашиваю, почему нельзя просто даже не начинать пить? Просто не покупать в магазине пиво и водку. Мимо пройти.

[^]
denevil
13.11.2021 - 12:13
8

Хохмач

Про анонимных понравилось впечатление автора.
То есть они, трезвые - прошу заметить, приходят в дурку и говорят о том как бросили пить и зовут попробовать что то поменять в своей жизни.
Но, бляха муха, они не такие, маньяки какие-то.
Кто же прав, автор, лежащий в дурке, или они, которые трезвые shum_lol.gif shum_lol.gif
У алкашей есть одна очевидная особенность - они всегда белые и пушистые, остальные просто педерасты какие то. Меня всегда поражала эта способность не видеть бревна в своём глазу.

[^]
rockandroll
13.11.2021 - 12:14
3

Шутник

Спасибо за рассказ.насчет наследственности,батя курит с 18 лет,а я даже не пробовал.насчет алкашки, пью только пиво,только в выходные,но вижу и понимаю как народ очень легко подсаживается,поэтому сознательно себя ограничиваю,пью ,так сказать,ради вкуса и приятного расслабона,без нажиралова.

[^]
malia25
13.11.2021 - 12:16
9

Ярила

Цитата (Думка @ 13.11.2021 - 11:12)

Изначально, т.е. перед запоем вас кто-то один за руки держит, а второй водку в рот льёт? Я спрашиваю, почему нельзя просто даже не начинать пить? Просто не покупать в магазине пиво и водку. Мимо пройти.

ну вы же зашли в эту тему, которая к вам не имеет ни какого отношения, а тут больные люди, которые делятся своими проблемами, но вы начинаете всех учить, как и почему, вот и у нас так, захотелось выпить (снять стресс, отметить радость, просто хочу под хорошую закуску) lol.gif

[^]
Блиаэтонея
11

Хохмач

Поделюсь чутка. Выпивать начал в детстве, в 10 лет уже приходил в школу подвыпившим (1999й год), в 12 уже водка в гаражах, в 13 трава. В 14 заболел лимфомой (рак) и до 16ти не курил и соответственно не пил. В 16 влился в компашку с соседнего двора, компания с интересами: тачки, телки, бухло. Говорить особо было не о чем и не хотелось. Но одному дома сидеть тоже, а других вариантов на тот момент не видел. Потихоньку начал прибухивать оболонь из двушек. В 18 скентовался с "металистами", а так как сам любит тяжелую музыку, играл на гитаре, было вполне комфортно, но привычка бухать осталась. В 19 лет начались наркотики, трава, кислота и прочие диссоциативы. Учился я в универе с 16 лет на заочном, ну учеба соответственно не мешала. В 22 я уже нюхал фен, а потом пил винт и курил мет, жрал колеса с кодеином. В 24 переехал в питер, и плотно познакомился с солью. Как-то жил и работал. Сам из Новороссийска, сдавал квартиру и за счет нее оплачивал половину жилья там, жил не один, то с девушкой, то с другом , то и так и так. И на заводе холодном жил и по комнатам итд. В 2017 вернулся в Новороссийск, устроился в порт в сюрвейерскую контору, работал, пил и торчал. И в этому время , видимо каска окончательно перестала вывозить попал в наркологию, ну как попал, мать привела. Я уже был на учете с 2014 года, так как влетел за наркотики, но дело за деньги замяли, а учет остался. Короче был в краснодаре в наркологии 21 день раз, и спустя время второй. После первого я не пил две недели, после второго я ехал домой и уже писал кенту с просьбой взять вес. Дальше было много "приключений" с очень не приятными последствиями. Честно говоря писать есть о чем, но в тему поста не буду, много. В итоге в феврале 2020 года попал на реабилитацию, платную. Про нее рассказывать не буду, опять же тема на отдельный пост, но суть такая, что это единственное место, которое помогло мне остановиться. По большому счету помогло время изоляции (пол года полностью закрытым, и пол года с выходами) и психотерапия, которую я продолжаю до сих пор. Еженедельные созвоны по видео с психологом. 15 числа будет 20 месяцев трезвости. И трезвость эта не на зубах. Жизнь по всем сферам налаживается и думаю дальше будет только лучше. Что касается групп АН/АА, меня пугают эти общества ( да и сами люди в реабилитации меня тоже пугают) создается ощущение какой-то обреченности, молитвы эти, высшая сила.. Кому-то помогает, но срывов много, так как сам человек существовать не может, и мыслить тоже. Только шаблон. Не вижу кайфа в такой жизни. Зависимость это способ защиты от жесткой реальности, которую зависимый нарисовал у себя в голове, из-за пережитой когда-то боли, осознанной или не осознанной, и как по мне, единственный способ остановить этот побег, это избавить от боли. А это только работа со своей головой. Всем добра)

[^]
MadCowboy
7

Ярила

Цитата (уставший @ 13.11.2021 - 12:03)
Цитата

Как же вам объяснить то....куча людей борется с избыточным весом. Я вот не понимаю, что нельзя просто взять и не есть? Никто мне жрачку насильно в рот не пихает!
Короче, спорить о вкусах омаров, можно только с людьми, которые этих омаров пробовали. Поэтому и разговор тут людей, которые пробовали омаров!
Надеюсь, не обидел Вас!

Меня больше всего умиляют всякие коллеги по работе, которые блять типа "знающие". От стакана водки умереть могут и дают мне советы.

Как только узнают, что я алкоголик, слушают мои истории, то сразу (СРАЗУ!) дают мне совет:

- А ты не пей! Вот нахрена ты пьёшь? Ты вот возьми и не пей.

Типа я себе так представляю: у соседа хату обнесли, он сидит на лестнице, горюет, расстроился сильно. А тут я подхожу к нему такой, руку на плечо кладу и говорю:

- Ты, Петрович, не горюй. Не расстраивайся! Жить надо с позитивным настроем.

И тут типа Петрович такой - хуяк-с, преобразился, улыбнулся и больше не расстраивается.

Дипсомания – вид алкогольного психоза
Дипсомания является психическим заболеванием, спровоцированным непреодолимым влечением к запойному употреблению спиртного. Слово «дипсомания» даже стало у медиков своеобразным синонимом слову «запой».

Создается такое впечатление, что болезнь появляется из ниоткуда. Алкозависимый вроде бы пребывает в относительно нормальном расположении духа. Затем у него понемногу начинает портиться настроение, возникает непреодолимая жажда, появляется и усиливается с течением времени мигрень. Но самым опасным фактором является нестерпимое желание принять на грудь горячительный напиток. Желание постепенно становится все сильнее и непреодолимей.

КАК ЛЕЧИТЬ ДИПСОМАНИЮ?

Вылечить болезнь самостоятельно невозможно. При ее возникновении у больного пропадает аппетит, сон и начинается незначительный тремор кистей и ступней. Но признаки опьянения при всех прочих симптомах у алкозависимого не наблюдаются. Когда приступ дипсомании достигает своего пика, у пациента делается нетвердой походка, возникает диарея и непреодолимый рвотный рефлекс. Заканчивается приступ также неожиданно, как начался. Дипсомании подвержены в основном мужчины.

Интересно узнать, что зависимые, страдающие дипсоманией, употребляют алкоголь в гораздо меньших количествах, чем обычные пьяницы. Но при этом они часто страдают и даже погибают от приступов болезни, во время которой выпивают огромное количество спиртного. А вот в перерывах между приступами, люди с такой болезнью практически не пьют. Следует отметить продолжительность таких перерывов, которые могут длиться половину одного года или даже несколько лет. На сегодняшний день специалистам не известно, почему у людей, которые пьют только изредка, возникает желание уйти в длительный запой. По их представлению у таких людей отсутствует настоящая и сильная зависимость от алкогольных напитков. Откуда у них берется непреодолимое желание напиться и продолжать напиваться несколько дней – этого специалисты также не в состоянии пока объяснить. Интересным является и тот факт, что дипсомания относится к категории достаточно редких заболеваний.

[^]
Nit05
13.11.2021 - 12:17
2

Весельчак

Цитата (LoveG @ 13.11.2021 - 12:06)
Про наследственность: знаю несколько примеров, где из семьи алкашей (многодетной), ни один ребёнок не пьёт, вообще! Видимо, насмотрелись на родителей в детстве и нищее существование.

алкоголизм-довольно сложная проблема, неизученная полностью до сих пор...

например, индейцы и эскимосы, спивались на порядок быстрее других, хотя у них никогда не было в роду алкоголиков...поскольку алкоголь они не производили...
а значит не было вырабатано т.н. алкогольных "антител" ...поэтому и спивались влегкую..
чем пользовались разные торговцы, выменивая у них на алкоголь всяктие ништяки..как показано в ряде фильмов..

PS
ЗОЖ-цы, думать надо не только о себе, но и о детях..
))

Это сообщение отредактировал Nit05 - 13.11.2021 - 12:22

[^]
malia25
13.11.2021 - 12:17
5

Ярила

Цитата (Думка @ 13.11.2021 - 11:12)

и никто изначально в запой не стремится, каждый считает, что это только сегодня gigi.gif

[^]
Думка
13.11.2021 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (уставший @ 13.11.2021 - 12:03)

Надеюсь, не обидел Вас!

Разница лишь в том, что толстяки от съеденной булки не носятся по дому с топором за чертями, не начинают драться со своими родными, не убивают в ожиревшем тумане своих "сотарелочников" и не выкидывают детей из окон, потому что те им мешают своим криком.

Не думала, что это придётся объяснять. Эти две категории отличаются тем, что одни делают плохо только себе, а другие - не только себе, но и всем вокруг себя.

[^]
itsmailaif
13.11.2021 - 12:20
13

Весельчак

7 лет не пью и спас меня от смерти развившийся на фоне алкоголизма сильный невроз. В 25 лет была белая горячка . В 26 попал в бсмп с сердцем фибриляцией и прочими ништиками. В 27 после 3х месячного запоя скачнуло давление до 260/140. И начался невроз в последущем при котором пить невозможно панические атаки и все дела особенно даже со слабого похмелья.
В наркологии лежал раз 5 по 3 недели, и у нас даже там телефоны были запрещены неговоря уже что были заперты и выйти от туда можно только вперед ногами а с 8 и 9 этажа не свинтишь.
Пил все что горит
А начиналось все с любимых пятниц перешедших в каждодневное употребление по вечерам после работы. Потом и на работе пьяный был постоянно пока не положил огромный болт на эту работу и пил на лежа кровати выпил уснул выпил уснул, магазин , пропиванте всего вплоть до холодильника . Ад адовый короче, сейчас вспомню аж стыдно
Сейчас 7 лет унылой жизни, ни праздников ни встречь с "друзьями" по факту собутыльниками.
Дом работа, жена и ребенок. 7 лет назад у меня не было ни чего и выглядел как бомж щас хоть квартиру купил с машиной и то радует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47086
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх