Исповедь бывшей израильтянки:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
15.10.2021 - 13:59
14
Статус: Offline

Королева целлюлита

Цитата
Израидь это та страна, где ты работаешь до инвалидности, по 12 часов в сутки по 6 дней в неделю.

Айда в Россию? Знаешь,как классно здесь мужикам. Они ни хера не работают,хуем груши окалачивают,а если рука устанет от бездельного мастурбирования.то на пенсию по инвалидности можно смело кататься по всяким там санаториям .Только одно но(!) -мрут они почему-то все раньше и раньше..

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 15.10.2021 - 09:41)
Я тоже встречался с людьми, которые в Израиле не прижились по разным причинам, но несколько назвали одну причину: им не хватает уважения, которое было у них на доисторической родине, т.е. - у них снизился социальный, и, как следствие этого, экономический статус, и они этого не пережили.

У кого как складывается, разумеется, но я знал куда ехал, и знал, что меня никто не ждёт с распростёртыми объятиями. Ну и несколько лет прикладывал много усилий, работал на репутацию. Нет, я не работал на стройке, не мыл полов, не стоял в охране, и на упрёки что не съел по примеру других сколько-то там чего-то там, я отвечал на это, что не считаю будто я что-то потерял. Дорогая жена, кстати, тоже.

Израиль - страна не для всех, но лично мне здесь вполне даже уютно. Как клопу в ковре.

И этта... я точно знаю, что вполне неплохо устраиваются далеко не только программисты или ещё кто в хай-теке. Есть у меня много знакомых, кои добились успехов в совершенно иных областях. Так что, как грицца, под лежачий камень мартини не течёт. Это я толстяку говорю, коий не прижился, не знаю что ему помешало. Из личного опыта, в течение двадцати пяти лет здеся, знаю, что кто хочет - тот устраивается.

---
А, не приметил, толстяк отписался, что у него были другие цели - получить загранпаспорт и свалить. Ну, эта мотивация понятна: с израильским паспортом можно свободно по миру мотаться, он, в отличие от паспорта РФ больше возможностей даёт. А так Израиль ему и нахер не нужен. Таких, с подобной мотивацией (и при этом граждан РФ) много.

То о чем ты говоришь было еще в конце 80 х начале 90 х. Сейчас все не так. Когда в начале 90 х приезжал мой знакомый с родителями, его умоляли пойти в миштару "с трапа самолета" а теперь попасть в миштапу это квест, при чем обязательна служба в цахале, и это только один пример, а таких вагон целый

[^]
7FL
15.10.2021 - 14:02
0

Ярила

Цитата (AdventL @ 15.10.2021 - 13:58)
Цитата (7FL @ 15.10.2021 - 13:49)

Просто чел написал, что вынужден был жить год, для получения даркона. Т.е. он ждал получения гражданства? А что нужно что-бы стать вдруг евреем?  gigi.gif

Все просто : раньше (лет 7-10 назад) было так : ты приезжаешь, как репатриант, получаешь гражданство и внутренний документ (теудат-зеут) и, скажем так, временный загранник (лессе-пассе назывался). У него меньше открытых стран и еще какие то ограничения были. А чтобы получить полноценный загран.паспорт (даркон), нужно было год прожить в Израиле. Правильно это или нет - не знаю.
Поэтому некоторые особо хитрые действительно приезжали, выгребали до дна так называемую "корзину абсорбции" и как только можно было получить этот самый даркон, получали и сваливали... Естественно, что так как они были тут "временщиками", то даже не пытались особо устроиться - выучить язык, получить новую специальность, найти нормальную работу. Да и квартиры снимают в таких случаях как можно меньше и дешевле, в самых захудалых городах и районах, отсюда и негатив ко всему. Так что все просто....

Ок. Спасибо.

[^]
Аригус
15.10.2021 - 14:03
7

Ныне живущий

Я тоже считаю , лучше в Чите за 18 000 , прям душа поёт , на родине работаем..

[^]
Zmejja
15.10.2021 - 14:04
0

Оторва

Тиранка
Цитата
мрут они почему-то все раньше и раньше..

может им бросить бухать и курить, не жрать хрючево, хоть иногда в больницу ходить, бесплатная диспансеризация есть и спортом заниматься? Глядишь и дольше проживут. Сегодня кстати пятница, сколько синих тем будет? А так то да...Путин виноват.

[^]
ГаврСеверный
15.10.2021 - 14:04
3

Ярила

Цитата (AdventL @ 15.10.2021 - 09:44)

Мне вот вчера звонил по одной из вакансий парень из Акко. Ему 51 год, в Израиле живет уже 7 лет, языка не знает от слова совсем, профессии нет, образования тоже. Английского тоже не знает, только русский матерный. Работал оператором станка с ЧПУ в Акко (это север, тут зарплаты невелики), т.е. фактически "обезьяной с кнопкой" 2 года, как начался коронакризис - ушел на пособие (70% от зарплаты), полтора года пил пиво и ничего не делал. Сейчас пособие закончилось, ищет любую работу.
От такая хуйня, малята ©

Человек, ищущий работу, рассказывает возможному работодателю, что он 1,5 года пил пиво и ничего не делал? Слабо вериться

[^]
ХулеБяка
15.10.2021 - 14:05
1

Весельчак

Цитата (AdventL @ 15.10.2021 - 13:58)
Цитата (7FL @ 15.10.2021 - 13:49)

Просто чел написал, что вынужден был жить год, для получения даркона. Т.е. он ждал получения гражданства? А что нужно что-бы стать вдруг евреем?  gigi.gif

Все просто : раньше (лет 7-10 назад) было так : ты приезжаешь, как репатриант, получаешь гражданство и внутренний документ (теудат-зеут) и, скажем так, временный загранник (лессе-пассе назывался). У него меньше открытых стран и еще какие то ограничения были. А чтобы получить полноценный загран.паспорт (даркон), нужно было год прожить в Израиле. Правильно это или нет - не знаю.
Поэтому некоторые особо хитрые действительно приезжали, выгребали до дна так называемую "корзину абсорбции" и как только можно было получить этот самый даркон, получали и сваливали... Естественно, что так как они были тут "временщиками", то даже не пытались особо устроиться - выучить язык, получить новую специальность, найти нормальную работу. Да и квартиры снимают в таких случаях как можно меньше и дешевле, в самых захудалых городах и районах, отсюда и негатив ко всему. Так что все просто....

раньше было ещё интересней, пока банки и государство не чухнулись.
"продавали" льготы на покупку квартиры, машины, выступали гарантами для получения
разных ссуд, собирали бабки по максимуму и валили в основном в Канаду.

[^]
DUnlim
15.10.2021 - 14:06
6

Командир самоходного дивана

про вернувшихся 2 случая есть:
Батькин двоюродный брат, который меня старше всего лет на 6, решил стать евреем. Маман у него еврейка, так что без проблем. Дело было то ли конце 2005-го, то ли в начале 2006. Родители развелись, уехал, а там вторая Ливанская война появилась на горизонте. С хорошей такой перспективой повоевать .
С такой скоростью из евреев обратно в русские переквалифицироваться - это надо талант иметь lol.gif Предпочитает свою национальность больше не вспоминать, а многочисленная родня угорает до сих пор

Случай 2:
есть знакомый на баре. Весьма агрессивный и быдловатый такой еврей, было дело даже, в бутылку полез, услышав краем уха анекдот про жидов. Не про него причем рассказывали и вообще не в его сторону.
Сидит 2-й год в Минске. Потому что в Израйле, внезапно, все с этой пандемией чет не весело, и так выйти потусоваться и побухать, как здесь, нельзя.

[^]
shaptmos
15.10.2021 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 15.10.2021 - 14:04)
Тиранка
Цитата
мрут они почему-то все раньше и раньше..

может им бросить бухать и курить, не жрать хрючево, хоть иногда в больницу ходить, бесплатная диспансеризация есть и спортом заниматься? Глядишь и дольше проживут. Сегодня кстати пятница, сколько синих тем будет? А так то да...Путин виноват.

для кремлеботов россияне вечно какое то пьяное и ленивое быдло, которое только и мечтает нажраться какой нить дряни и окочуриться. faceoff.gif

собственно, по поводу Израиля - так он и создан, чтобы с арабами воевать. чтобы не белые люди это делали, а евреи. евреев не жалко.

Это сообщение отредактировал shaptmos - 15.10.2021 - 14:07

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 14:07
7

Ярила

Цитата (Тиранка @ 15.10.2021 - 12:59)
Цитата
Израидь это та страна, где ты работаешь до инвалидности, по 12 часов в сутки по 6 дней в неделю.

Айда в Россию? Знаешь,как классно здесь мужикам. Они ни хера не работают,хуем груши окалачивают,а если рука устанет от бездельного мастурбирования.то на пенсию по инвалидности можно смело кататься по всяким там санаториям .Только одно но(!) -мрут они почему-то все раньше и раньше..

Вот просто поверь мне, вот ну правда, НУ НЕ РАБОТАЮТ ТАК в России Украине РБ как в Израиле, НУ НЕ РАБОТАЮТ. Сам на своей шкуре все прочувствовал.
Представь, пустыня, жара за 40, а ты в каске вэсте и ботинках S3 тянешь кабель, и нихера не 3*1.5. А над тобой мароканский надсмотрщик орет: ялла ялла(скотину так погоняют). И тепловой удар через день. И это по 10 -12 часов в день. И все это за минимум по израильским меркам
Что, троли хасбары, не нравится правда? Шпалите? Только вот благодаря Ю Тубу все больше правды про Израиль вылазит, а не то что в Сохнуте поют про Дваш вэ Халав(молоко и мед) народ умнеет и не едет на говноработы, а если и едут, покрутятся и назад

Это сообщение отредактировал Zihuatanejo - 15.10.2021 - 14:14

[^]
AdventL
15.10.2021 - 14:08
7

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 15.10.2021 - 14:04)

Человек, ищущий работу, рассказывает возможному работодателю, что он 1,5 года пил пиво и ничего не делал? Слабо вериться

Я не совсем в данном случае как работодатель выступал. Ответил просто на его вопросы по телефону т.к. эту вакансию знаю "изнутри" ( в свое время работал на такой работе, пока учился). Вот он и разоткровенничался, бывает, уле cool.gif

[^]
Gamsteb
15.10.2021 - 14:09
1

Юморист

В Израиль с деньгами ехать надо!

[^]
AdventL
15.10.2021 - 14:11
15

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 14:07)

Представь, пустыня, жара за 40, а ты в каске вэсте и ботинках S3 тянешь кабель, и нихера не 3*1.5. А над тобой мароканский надсмотрщик орет: ялла ялла(скотину так погоняют). И тепловой удар через день. И это по 10 -12 часов в день. И все это за минимум по израильским меркам

Вот врать не надо только. На мелочах и прокалываются gigi.gif
Да, такие работы есть и их много (в Израиле действительно много ручного труда). Но платят за такую работу нихуя не минималку. Сегодня минималка 29.12 в час (курс примерно 23 рубля за шекель для интересующихся), а за такую работу платят от 50 шек/час и выше. Если контора нормальная, то и 60 можно найти. И после 8 часов (или 9, не помню) идет повышающий коэффициент нехилый. То есть реально чел за такую работу получает 12-15 тыс. шек в месяц. Нет здоровья - иди продавцом в магазин, ВСЕГДА люди нужны.
Так что не нужно пиздеть dont.gif Тут есть достаточно людей, которые твою лапшу на раз видят....

[^]
Tolstyak85
15.10.2021 - 14:14
1

Таки да

Цитата (AdventL @ 15.10.2021 - 13:11)
Цитата (Tolstyak85 @ 15.10.2021 - 11:30)
1. В каком году репатриировались?
2. Сколько лет Вам было на тот момент?
3. Служили ли Вы в ЦАХАЛе?
4. Учились ли в местном ВУЗе?

Отвечаю по пунктам :
- в 2018 году
- Мне было 47, жене 40.
- нет, не служили (по вполне понятным причинам)
- нет, не учились. Но, я закончил курсы профессиональной переподготовки, которые существенно оплачивает государство, жена пока что выбирает и думает.
Открыл бизнес по новой специальности, постепенно растет и развивается, на жизнь в итоге не жалуемся.
Вообще странно, что человек, который репатриировался в принципе не знает о "ваучерах". Это может быть только в двух случаях - или он не был в Израиле, как репатриант или он пропускал мимо ушей все, что ему тут рассказывали в "министерстве абсорбции". Тогда ССЗБ, если не пользуется имеющимися возможностями. А тех, кто приезжает только за паспортом тут не любят, да, есть такое.... Это лазейка в ЗОВ-е, которую уже много лет хотят прикрыть.

ЗЫ. И еще - странно выглядит, что человек, проживший какое то время тут не знает смысла словосочетания "тлуш маскорет" (оно даже гуглится на раз)......

Я приехал туда по образовательной программе, поэтому никакой корзины абсорбции не получал. Тыщща шекелей в месяц - этого не хватало даже на еду в столовке и сигареты, поэтому на работу устроился примерно со второго месяца. Так что попрекать меня прожиранием "манны небесной" от государства Израиль наверное не стоит. Да, давали кров, учили языку (весьма неплохо, кстати) и тыщу шекелей - это всё, да и этого достаточно, за это я благодарен.

Можно было подать на алию хоть после программы, хоть прям с неё свалить, и тогда уже все эти корзины, ваучеры и прочая матпомощь. Но мне в принципе было насрать на неё - я и у России нихуя не прошу, лишь бы то, что есть не отобрали lol.gif

Тлуш-хуюш мне вообще был не интересен, т.к. мне прямо сказали: исполнилось 25 - армия мимо тебя. Раньше да, служили все репатрианты до 27 или до 30, но возраст понизили.

И да, как тут у некоторых за даркон жопы подгорели - вам что убыток с того? Получил человек паспорт и не живёт в стране, рабочие места ваши не занимает, медицину не использует, корзин ваших не просит - в чём проблема? Наоборот минус один мигрант lol.gif

[^]
7FL
0

Ярила

AdventL
А евреем стать по велению души можно? Или всё таки документы нужны какие? gigi.gif

[^]
scorki
7

Приколист

Чушь. Мнение "колбасного" эмигранта, который едет в Израиль только за более вкусной колбасой. В Израиле по сравнению с жизнью в России, я в деньгах и общении только потерял. Но не жалею. Потому что в остальном выиграл.
В Израиле действительно многие работают больше 8 часов в день. Бывает и по 12 часов. Но оплата здесь почасовая, минимальная 29 шекелей в час (640 рублей). Поэтому работая больше часов человек настолько же больше получает. Но такую низкую оплату мало кто получает. Хайфа заклеена объявлениями о работе на 40 шекелей в час. Сейчас минималку собираются поднимать до 40 шекелей в час:
"Девять депутатов кнессета от коалиции и оппозиции подали вечером 13 октября законопроект о повышении минимальной оплаты труда с 29,12 до 40 шекелей в час (884 рубля). И это при том условии, что минфин возражает против увеличения минимальной зарплаты, тогда как Гистрадрут настаивает на ее повышении с 5300 до 6000 шекелей в месяц - в три этапа в течение ближайших двух лет. В последний раз "минималка" корректировалась 4 года назад и сейчас составляет 29 шекелей в час" https://www.vesty.co.il/main/article/skfaesrbk
И кстати праздничных нерабочих дней в Израиле больше чем в России.

Что касается отъезда из Израиля в США. Да уезжают. Но немного. Примерно столько же сколько и приезжает оттуда:
"Согласно новым данным, опубликованным организацией «Нефеш Б’Нефеш» совместно с израильским Министерством алии и интеграции и Еврейским агентством для Израиля и Керен Кайемет ЛеИзраэль – Еврейским национальным фондом, к концу 2021 года в Израиль репатриируются около 5.000 человек из США и Канады".

Из моих знакомых никто не рвется возвращаться в Россию. А их здесь немало. До моего переезда в Израиль я был здесь один раз, приезжал на 3 дня. И тогда он не произвел на меня особого впечатления. Совсем другое дело когда я репатриировался сюда, здесь просто непередаваемая атмосфера релакса и безопасности. Народ реально наслаждается жизнью. Угрюмых или озабоченных лиц просто не видно. Недаром в рейтинге счастья за 2021 год Израиль находится на 11 месте, США - на 19, а Россия -на 60 месте.

Это сообщение отредактировал scorki - 15.10.2021 - 14:15

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 14:16
0

Ярила

Цитата (AdventL @ 15.10.2021 - 13:11)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 14:07)

Вот врать не надо только. На мелочах и прокалываются gigi.gif
Да, такие работы есть и их много (в Израиле действительно много ручного труда). Но платят за такую работу нихуя не минималку. Сегодня минималка 29.12 в час (курс примерно 23 рубля за шекель для интересующихся), а за такую работу платят от 50 шек/час и выше. Если контора нормальная, то и 60 можно найти. И после 8 часов (или 9, не помню) идет повышающий коэффициент нехилый. То есть реально чел за такую работу получает 12-15 тыс. шек в месяц. Нет здоровья - иди продавцом в магазин, ВСЕГДА люди нужны.
Так что не нужно пиздеть dont.gif Тут есть достаточно людей, которые твою лапшу на раз видят....

Да, ты прав, аж 32 в час. 50 в час? Это где, в Телике? Может быть, но Израиль это не только Тель Авив но и Хайфа, Афула Беер Шева итд, и пойди найди работу больше 35 в час со старта Так что не трынди, и 7000 для мужика чистыми, это таки да, минимум в Израиле. Местных на такой работе не видал

Это сообщение отредактировал Zihuatanejo - 15.10.2021 - 14:19

[^]
Тиранка
15.10.2021 - 14:17
7

Королева целлюлита

Цитата
от просто поверь мне, вот ну правда, НУ НЕ РАБОТАЮТ ТАК в России Украине РБ как в Израиле, НУ НЕ РАБОТАЮТ. Сам на своей шкуре все прочувствовал.

Я понимаю,что ты хочешь сказать.Но,поверь,когда мои родители приехали осваивать Север,было примерно также.Только вместо теплового удара можно было тупо замерзнуть. Жили в бытовках.Но страна-то поднялась. По другому экономика не делается,в любой стране.Только вот что-то я не слыхала,чтоб самые там обагатые олигархи или ваши Израильские правители пиздили честно заработанные щекели у своих граждан и переводили их в благополучие хохлов или россиянинов..Тебя в Израиле кидал на зарплату твой непосредственный работодатель? Ты сравнивал свой заработок с таким же работягой из России?

[^]
Hedgehog24
15.10.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата
А что нужно что-бы стать вдруг евреем?

Секир писюн, блеать, иниипёт! behead.gif hat.gif shum_lol.gif

[^]
ГаврСеверный
15.10.2021 - 14:20
0

Ярила

Цитата (AdventL @ 15.10.2021 - 14:08)
Цитата (ГаврСеверный @ 15.10.2021 - 14:04)

Я не совсем в данном случае как работодатель выступал. Ответил просто на его вопросы по телефону т.к. эту вакансию знаю "изнутри" ( в свое время работал на такой работе, пока учился). Вот он и разоткровенничался, бывает, уле cool.gif

Понятно

[^]
целе
0

все

Цитата (Тиранка @ 15.10.2021 - 13:59)
Только одно но(!) -мрут они почему-то все раньше и раньше..

Это потамушта вы нас плохо любите. cry.gif

[^]
7FL
0

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 15.10.2021 - 14:18)
Цитата
А что нужно что-бы стать вдруг евреем?

Секир писюн, блеать, иниипёт! behead.gif hat.gif shum_lol.gif

Таки не весь. gigi.gif

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 15.10.2021 - 13:17)
Цитата
от просто поверь мне, вот ну правда, НУ НЕ РАБОТАЮТ ТАК в России Украине РБ как в Израиле, НУ НЕ РАБОТАЮТ. Сам на своей шкуре все прочувствовал.

Я понимаю,что ты хочешь сказать.Но,поверь,когда мои родители приехали осваивать Север,было примерно также.Только вместо теплового удара можно было тупо замерзнуть. Жили в бытовках.Но страна-то поднялась. По другому экономика не делается,в любой стране.Только вот что-то я не слыхала,чтоб самые там обагатые олигархи или ваши Израильские правители пиздили честно заработанные щекели у своих граждан и переводили их в благополучие хохлов или россиянинов..Тебя в Израиле кидал на зарплату твой непосредственный работодатель? Ты сравнивал свой заработок с таким же работягой из России?

Твои родители работали не на дядю каблана который за твой счет покупает квартиры машины и мотоциклы, а работали на свое будущее да и год за 3 шел на северах и другие плюшки. Народ с северов приезжал и квартиры дома дачи покупал. Немного разные вещи

[^]
bmw13
15.10.2021 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 15.10.2021 - 09:18)
Израиль - это дыра в стиле третьего рейха, а то и похуже.

Ну, хз тогда, как нас назвать?..
Дочь с мужем уехали туда, почти год живут. До этого жили в Питере (она не работала, т.к. зарплата мужа позволяла). Так вот, в Израиле им нравится больше. По многим причинам...

[^]
AdventL
15.10.2021 - 14:25
13

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 14:16)

Да, ты прав, аж 32 в час. 50 в час? Это где, в Телике? Может быть, но Израиль это не только Тель Авив но и Хайфа, Афула Беер Шева итд, и пойди найди работу больше 35 в час со старта Так что не трынди, и 7000 для мужика чистыми, это таки да, минимум в Израиле. Местных на такой работе не видал

Без проблем, давай приходи, завтра же приведу тебя на работу 50 шек/час (установка солнечных панелей, иврит не нужен), пойдешь ? Бригадиром на производство алюминиевых изделий в Хадере на 45 шек/час (иврит минимальный, нужна своя машина, в подчинении 5-7 человек, знание компьютера на уровне пользователя) пойдешь ? Надо - пиши в личку cool.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 15.10.2021 - 14:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42613
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх