Алкоголь напиток рабов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шизоманьяк
6.10.2021 - 18:17
2
Статус: Online

*****ц

весь день блядский хуевый был, зашел вечером к соседу по паре рюмок опрокинул и чувствую себя зашибись alk.gif с дочерью уже школьные задания все выполнили и перевыполнили biggrin.gif

[^]
beardman
6.10.2021 - 18:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кобольд @ 6.10.2021 - 17:40)
Цитата (AntonioKiev @ 6.10.2021 - 17:35)
Цитата (ZanycH @ 06.10.2021 - 17:32)
Всегда было интересно, что движет бросившими какой-то порок людьми вести вот эту вот миссионерско-просветительскую деятельность в таком агрессивном стиле. Вы напоминаете мне одного персонажа из старого советского мультфильма КОАПП. Была там такая мышь-Соня. Которая вдруг прозрела и начала носиться по всем локациям с воплями "Вставайте! Все вставайте! Вы проспите лучшие годы своей жизни!". А потом, когда увидела спящую летучую мышь, решила заснуть обратно. Но это ладно.

А про бухло я так скажу. Надо просто уметь бухать. Смысл не в нажираловке, а в культурном потреблении алкогольного напитка. Совмещении употребления с каким-то занятием, типа там чтения хорошей литературы, просмотром качественного кино, созерцанием, философскими размышлениями, спокойными дискуссиями или общением. А не вот это вот бешеное - налил, чокнулся, ебнул и "между первой и второй промежутка совсем нет". Впрочем это долгий разговор, как можно употреблять культурно и не вредя здоровью так, как это делают обычно.

Сам выращиваю виноград и делаю вино. Не вижу ничего плохого в том, чтобы в процессе ужина накатить граммов по 200 вина или по сотке самогона

У нас не виноград, а говно растёт. Уж лучше сидр яблочный употреблять, тех яблок, сука, ящиками вытаскиваешь из подвала по весне, гнилых. И сок давишь, и повидло делаешь, один хуй не переработать всё. А виноград - кислятина злоебучая. И таки Хмельницкий помягче климатом, чем Киев. Всё равно не вызревает. Даже в Каменце - говно, а не виноград

а вы говно не сажайте, типа Изабеллы, простиГосподи!!!

Сажайте нормальные сорта, из них великолепный напиток получается!!!

[^]
Кобольд
6.10.2021 - 18:20
0

Злой гнум

Цитата (beardman @ 6.10.2021 - 18:17)

Да не вызревает он нихуя. Какой-бы ни был сорт. Не те широты.

[^]
AntonioKiev
6.10.2021 - 18:20
0

Киевлянин

Цитата (Кобольд @ 06.10.2021 - 18:15)
Каким? Я когда там был, рубероид колючкой обматывал на высоту до двух метров. Всё равно, пидорасы, по снегу доставали. Участок в черте города, стрелять нельзя. Сижу, пию конину и временами открываю балкон наорать на эту сволочь пушистую. Им вообще похуй. Через минуту возвращаются.

Я в 30км от города, из 22lr на участке примерно 50х100 м стреляю только в путь с банкой. Да и огорожено всё, кроме моих джек-рассела и ягда никто не проникает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maksimoff
6.10.2021 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 6.10.2021 - 19:10)
Цитата (Американист @ 6.10.2021 - 17:06)
1. Не рабы, а илоты. Спартанский илот по статусу был ближе к средневековому крепостному.
2. Спартанцы вино пили.
3. Спартанцы заставляли илотов пить неразбавленное вино и показывали их детям. В назидание. Сами же пили, как и остальные греки, разбавленное вино.
Короче: пиздёж без знания фактуры.

Можно ещё добавить, что в ДР и ДГ разбавленное вино, пили не из страха "окосеть" ( именно для достижения последнего, вино и разбавляли кипятком. Это позволяло, хоть мало - мальски "глаза залить" ), а потому, что тамошние вина из - за особенности почвы, растительности, климата и тогдашней технологии виноделия, "в девичестве" по консистенции и вкусу - напоминали ( а многие кустарные - и сейчас напоминают ) смолу и неразбавленные, довольно - таки противненькие на вкус.

В одном из док. фильмов о путешествиях (уже не помню в каком именно) подробно рассказывали о разбавлении, о причинах, о том, каково на вкус был такой напиток.

Разбавляли не только в ДГ, но и в Иудее.

Вот видео. Для того, что бы увеличить срок хранения сока, его выпаривали, вино также.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 6.10.2021 - 18:43

[^]
vxcxv
6.10.2021 - 18:21
1

Приколист

Цитата
Вот взять и сало обосрать так изящно, "кусочки мёртвой свиньи". Да что б тебя покрасили в жовто-блакитные цвета

на картинке говно, а не сало. оно должно быть без прожилок и минимум раза в два толще. и вообще, какое-то оно странное, на вареное похоже.

[^]
beardman
6.10.2021 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Кобольд @ 6.10.2021 - 18:20)
Цитата (beardman @ 6.10.2021 - 18:17)

Да не вызревает он нихуя. Какой-бы ни был сорт. Не те широты.

ну тогда айда на Черное море и с готовым продуктом, загоревшие домой!

[^]
Alien123
6.10.2021 - 18:25
0

Юморист

Цитата (BigTaur @ 6.10.2021 - 16:59)
Если честно верится в это все с трудом, по-моему какая-то антиалкобайка. Насколько слышал и знаю, вино употребляли в т.ч. для дезинфекции воды. Или в Спарте установки фильтрации воды были?

Может быть в Спарте научились кипятить воду?

[^]
Кобольд
6.10.2021 - 18:25
0

Злой гнум

Цитата (AntonioKiev @ 6.10.2021 - 18:20)
Цитата (Кобольд @ 06.10.2021 - 18:15)
Каким? Я когда там был, рубероид колючкой обматывал на высоту до двух метров. Всё равно, пидорасы, по снегу доставали. Участок в черте города, стрелять нельзя. Сижу, пию конину и временами открываю балкон наорать на эту сволочь пушистую. Им вообще похуй. Через минуту возвращаются.

Я в 30км от города, из 22lr на участке примерно 50х100 м стреляю только в путь с банкой. Да и огорожено всё, кроме моих джек-рассела и ягда никто не проникает

Я уже давно не там. Но зайцы реально заёбывали. Погубили половину сада году так в 2005-2007. Деревья росли по 15-20 лет, эти гандоны их тупо сожрали. Вот сижу и вижу, как гложут. Ебенуть бы дробью, да нельзя. Ружбайка папашина, ему и привет зайдёт. Сидю, пию вотку, смотрю, как зайцы грызут наследство

[^]
pticeed
6.10.2021 - 18:26
0

Созерцатель

Цитата (Alex0053 @ 06.10.2021 - 18:04)
Тут на ЯПе многие трясут своими яйцами, как и ты!

А потом приходит мамка, выключает комп и говорит, что завтра в школу...

Так если бы. А так, я такой же престарелый алкаш, как и ты, с седыми мудями.

[^]
Kukuruza
6.10.2021 - 18:34
1

Приколист

Что-то странно написано про Иран (Персия)... они же муслимы, вряд ли они бухали)

[^]
Jazz36
6.10.2021 - 18:35
2

Удиёфил

автор статьи онищенко?
Цитата
Что-то странно написано про Иран (Персия)... они же муслимы, вряд ли они бухали)
а ты знаешь хоть когда мусульманская появилось?

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 6.10.2021 - 18:37

[^]
Hasphat
6.10.2021 - 18:37
10

Хохмач

Ложь пиздеж и провокация.

Ни одна армия начиная с античности и до позднего средневековья включительно (дальше не уверен, ибо тему не курил) в обязательном порядке снабжалась вином.

Бутылированной воды тогда не было. А армия на марше - это, внезапно, мусор, говно, и гора отходов. И все это в любом случае попадает в воду. Говно попало в воду - привет, ротавирус и блюющие и срущие легионеры.

Засери - они как воины не очень, так что винище использовалось в обязательном порядке для дезинфекции. Вымысел о трезвенниках в армии - бред сивой кобылы.

Но то вояки, хер с ним, в походах пусть бухают. Дома-то они не пили? Не пили ведь, да?

Залупу от кота! Пили! С водой тоже были проблемы - она доставлялась либо в кувшинах, либо по акведукам. Акведук - это ни хера не трубы в земле с хлорированной обеззараженной водой. Неа. Это просто желоб, по которому водичка течет. Ну и до кучи - пыль попадает, птичьи какшки и прочая хуита. С соответсвующими последствиями.
Кувшины! Можно же воду с чистого источника принести, не?
Можно. А в кувшине может ничаянно оказаться немытая грабля раба, который оный кувшин несет (нуачо, еба, ничо ж не будет!). Последствия - ттаки да.

Так что вино (кстати, вино в те времена представляло скорее перебродивший слегонца сок) использовали чаще всего вместо воды, причем все сосоловия. Просто кто побогаче - те юзали топовый виноград и прочие изыски, да еще и с добавками, а те кто победнее - то, что осталось.

[^]
excursion
6.10.2021 - 18:37
5

Ярила

Цитата (ZanycH @ 6.10.2021 - 17:32)
Всегда было интересно, что движет бросившими какой-то порок людьми вести вот эту вот миссионерско-просветительскую деятельность в таком агрессивном стиле. Вы напоминаете мне одного персонажа из старого советского мультфильма КОАПП. Была там такая мышь-Соня. Которая вдруг прозрела и начала носиться по всем локациям с воплями "Вставайте! Все вставайте! Вы проспите лучшие годы своей жизни!". А потом, когда увидела спящую летучую мышь, решила заснуть обратно. Но это ладно.

А про бухло я так скажу. Надо просто уметь бухать. Смысл не в нажираловке, а в культурном потреблении алкогольного напитка. Совмещении употребления с каким-то занятием, типа там чтения хорошей литературы, просмотром качественного кино, созерцанием, философскими размышлениями, спокойными дискуссиями или общением. А не вот это вот бешеное - налил, чокнулся, ебнул и "между первой и второй промежутка совсем нет". Впрочем это долгий разговор, как можно употреблять культурно и не вредя здоровью так, как это делают обычно.

Совершенно верно.
Прикол в том, что у каждого человека своя картина мира, и слабовольный алкоголик, бросив пить, алкоголь воспринимает не иначе как запои до блевоты и ежедневный бытовой алкоголизм. В его картине мира нет культуры пития: 50 грамм для сосудов, в конце недели пива умеренно выпить, на корпоративе и празднике для сплочения социума.
У такого трезвенника-фанатика алкоголь=алкоголизм, и ни как иначе. А то что это исключительно его проблемы: слабость к удовольствию и безволие, он не понимает, проецируя свою картину мира на всех.

[^]
Pjgipigipig
6.10.2021 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 6.10.2021 - 18:13)
Цитата (Pjgipigipig @ 6.10.2021 - 17:28)
Цитата (Domrych @ 6.10.2021 - 17:22)
Pjgipigipig
Цитата
Да какая разница завязал или нет, может завтра опять забухаю. Я же не призываю всех бросить бухать, просто интересно побеседовать на эту тему.
А вот ваш девиз нужно повесить на стену во всех школах и учебных заведениях.

Разница - огромная.
Вот представь себе картину, сидим мы выпиваем.
Холодная бутылочка освежающей водки удобно ложится в ладонь и вот, струится по стопками тягучим, чистым как слеза-ручейком.
На столе лежит нарезанное сальцо с прослойкой, стоит тарелка маринованных грибочков, имеются так же соленые огурчики.
Вокруг природа, осень. Свежо. На углях томится почти готовый шашлык из свинины. Капает жирком в костер, там все шипит.
И тут мы с тобой решили побеседовать за трезвость.
Душевно беседуем, выпивая и хрустя огурчиками.
Рассуждаем о всех плюсах и минусах.
Хорошо? Хорошо!

А вот теперь реальность: унылый, скучный тип, занудливо предлагает поговорить об алкоголе. В интернете. Эх...

Скукота!!!

С вами всё ясно. Диалог с вами вести бесполезно. Вам любой отдых без синьки не отдых, так же как и любая не пьющая компания для вас не компания. Вам хорошо там где алкоголь.

Да куда уж мне до вас, почетного трезвенника с трех месячным стажем!
Я смотрю у вас чакры то, раскрылись, эвон с какой легкостью диагнозы ставите gigi.gif shum_lol.gif

Скрытый текст
Смотри снова не забухай, дружок.
А то споткнешься, и вмиг из белого и пушистого лебедя превратишься в гадкого утенка. Проедется опять, среди "рабов" существовать.

Можете мне не верить, но я всегда относился к алкоголю плохо, даже когда бухал постоянно себе и своим друзьям говорил что это плохо и нужно завязывать с этим. Понимаете в чём дело, может я и завтра забухаю, но моё отношение к синьки от этого не изменится. Вот например про курение, многие курят и ненавидят это, так и у меня с бухлом. По вашему все те кто бухает восхваляют синьку? Может быть но это уже запущенный случай либо это тогда когда человек только начинает превращаться в алкоголика и не замечает этого.

[^]
AntonioKiev
6.10.2021 - 18:47
6

Киевлянин

Цитата (Kukuruza @ 06.10.2021 - 18:34)

Персы до определенного момента не были мусульманами, а были зороастрийцами-огнепоклонниками

[^]
ПростоХомяк
6.10.2021 - 18:48
2

Ярила

Ну и где теперь эти спартанцы? Опыт древних - это всего лишь опыт древних, их историю стоит изучать, но не стоит напрямую переносить в наше время. К тому же, несмотря на вред для здоровья, наркотики (алкоголь - наркотик) приносят радость. Вон, в Бутане вообще оценкой эффективности управления страной считают валовое национальное счастье, а не всякие там ВВП.

[^]
зудука
6.10.2021 - 18:55
1

Ярила

А еще некоторые последователи движения "трава не наркотик" говаривали, что "водка - бычий кайф".
Только вот из тех, кто мне это говорил лет 30 назад, не сторчались один-два. Быстренько перейдя на более забористые, чем травка зелья. Соли добили их лучше, чем хмурый.
Спившихся и сдохших от водки, в том же окружении, пока нет. Хотя подошедшие близко есть.

[^]
step30
6.10.2021 - 18:56
1

Ярила

когда то вождю желудок убитого животного подавали. А потом готовить научились. так что примеры из древности так себе ориентир.

[^]
xx22xx
6.10.2021 - 19:04
1

Ярила

Нашу волю не сломить - пили, пьём и будем пить!

[^]
Pjgipigipig
6.10.2021 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 6.10.2021 - 19:04)

Для этого не нужна воля, бухать проще всего

[^]
AntonioKiev
6.10.2021 - 19:09
3

Киевлянин

Цитата (зудука @ 06.10.2021 - 18:55)
А еще некоторые последователи движения "трава не наркотик" говаривали, что "водка - бычий кайф".
Только вот из тех, кто мне это говорил лет 30 назад, не сторчались один-два. Быстренько перейдя на более забористые, чем травка зелья. Соли добили их лучше, чем хмурый.
Спившихся и сдохших от водки, в том же окружении, пока нет. Хотя подошедшие близко есть.

К МВР отношусь спокойно: есть - покурю, нет - искать не буду

[^]
excursion
6.10.2021 - 19:14
2

Ярила

Цитата (зудука @ 6.10.2021 - 18:55)

По сравнению с водкой у травы один минус, она прокладывает дорожку на доступ к более тяжелым веществам.
Но сама по себе трава тут не причем, покурив ее не бегут колоться героином, как это преподносят.

И вред от водки это не смерть или болезни, водка, как и любой другой наркотик, дает в кредит, и алкоголик в первую очередь платит жизненной энергией, потерянным временем.
Ну т.е. ваши неумершие алкоголики могли бы чего то добиться в жизни, реализоваться, жить полноценной жизнью, но они тупо бухают, можно ли это назвать жизнью?

[^]
AntonioKiev
6.10.2021 - 19:16
0

Киевлянин

Цитата (Pjgipigipig @ 6.10.2021 - 18:06)
Цитата (xx22xx @ 6.10.2021 - 19:04)

Для этого не нужна воля, бухать проще всего

Как это не нужна? А ты попробуй пить, когда не лезет!

[^]
olilich
6.10.2021 - 19:18
0

Как всегда!

Цитата (Pjgipigipig @ 6.10.2021 - 17:02)
Цитата (Domrych @ 6.10.2021 - 16:58)
Блеать, опять очередной язвеник вылез.
Рабов приплел, ууу...

Нашу волю не сломить!
Пили, пьем и будем пить!

О, да это не очередной. это тот же самый! rulez.gif
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2331083.html

Да какая разница завязал или нет, может завтра опять забухаю. Я же не призываю всех бросить бухать, просто интересно побеседовать на эту тему.
А вот ваш девиз нужно повесить на стену во всех школах и учебных заведениях.

Ну очень от человека зависит! ХМ, Дай мне литр водки и хорошую закуску и я буду менее злой на всё! А задень меня или прочувствую несправидливость ну алкоголь очень быстро выветриваеться. И становлюсь тем с кем лучше не встречаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39306
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх