Дневник фельдшера скорой помощи. Абстинентный героиновый синдром.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Галапагосян
7.09.2021 - 16:05
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RM17 @ 7.09.2021 - 15:19)
Цитата (YaTip @ 7.09.2021 - 15:04)
Наркоманы тоже разные бывают, если так мыслить. Кто-то травы покурит под настроение пару раз в год, - он наркоман?
А кто-то водку каждый месяц хотя бы раз (а то и не раз) квасит под пьяные песни, - он не алкаш, культурно выпивает?

Вчера с другом раздавили 0,7 коньяка. Но не под пьяные песни. Мы Моцарта и Вивальди слушали.

Смотрите острожно, а то может быть паганини, в животе начаться пучини, придется бежать на дворжак за мусоргским на глинку и делать бах.

Это сообщение отредактировал Галапагосян - 7.09.2021 - 16:05

[^]
234833jenya
7.09.2021 - 16:16
2

Юморист

интересно...хотелось бы про алкогольный абсцидентный синдром почитать-про опасность,как правильно пить,он только от долгих запоем или от пару дней жёсткой синьки и тд.думаю с алкоголем на япе у многих бывают загулы и отходняки-интересно будет всем))

[^]
Bekas
7.09.2021 - 16:18
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 7.09.2021 - 11:44)
Цитата (Severodvinec @ 7.09.2021 - 11:16)
Да ну нахер все эти наркотики.  Водка вкуснее и позитивнее.

Твоя водка, - такой же наркотик по сути. Только разрушение действует медленнее.

Ты уверен, что медленнее? Да от героином можно всю жизнь колоться и не особо болеть, а вот водку так пить не получится. Водка куда вреднее героина для здоровья! Герой передознуться проще, чем водкой и откинуться , это да.
А для общества, что алкаши, что героинщики одинаково бесполезны!

[^]
troyanba1980
7.09.2021 - 16:23
4

Ярила

В первые слышу,что наркоты на кумарах скорую вызывали)Да еще и морфин с трамалом возят)Любой торч знает,что скорая для него,что мертвому припарки,поможет только опий,который явно на скорой не привезут.Если бы торчки знали,что в скорой помощи есть наркота,их бы бомбили бы и отрабатывали,как отрабатывали людей на улицах с мобилами и бабками в 90х.Так что эта история смахивает на байку.Героиновый кумар проходит за неделю.Трясёт,блюет,дрищит и самое жесткое,что нет сна 2 недели.Состояние хуевое,лютая депресь,но в полне переживаемое,особенно когда наркот заперт,например в тюрьме.Мозг,понимая,что наркотиков не достать,не так сильно эксплуатирует наркомана в поисках дозы и сбивает силу кумара,нежели тип находится на воле,где нужно лишь приложить изобретательность в поисках лекарства.По этому на воле ломка гораздо жостче чем в тюрьме.Отключается болевой центр и каждая клетка получает лютое раздражение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bekas
7.09.2021 - 16:24
3

Ярила

Цитата (adzver @ 7.09.2021 - 12:50)
Охуевшие твари эти наркоманы. В моей практике они даже нас вызывали если шириво хуевое и они боятся откинуть ласты. Суки, если начал принимать наркоту - умирай как собака, под забором, тебе никто и ничего не должен

Наркоманы разные бывают. Некоторые никого не вызывают и никому проблем не создают. А на тех у кого денег много врачи очень хорошо зарабатывают. вот был бы на его месте богатый нарк которому герыч негде достать, помахал бы соткой бачей и дохтор бы нашел лекарство) Это я к тому, что врачи тоже далеко не святые люди.

[^]
Deathsaler
7.09.2021 - 16:24
0

Ярила

Цитата (SEREGA770 @ 7.09.2021 - 16:19)
Говорят, что бывших наркоманов не бывает. Скажу честно - 99,9% ДА. НО, знаю одну девушку, она входит в 0,01%, ремиссия уже, почти, 20 лет. Без полумер, не курит и очень-очень крайне редко выпивает пару бокалов вина.

при первой более-менее серьезной "подаче" от жизни с 99,99% вероятностью она скатится назад.
этот самый призрачный 0,01% существует. но им можно пренебречь.
зы
пожелаем чтоб таких подач не было

[^]
Bekas
7.09.2021 - 16:27
0

Ярила

Цитата (troyanba1980 @ 7.09.2021 - 16:23)
В первые слышу,что наркоты на кумарах скорую вызывали)Да еще и морфин с трамалом возят)Любой торч знает,что скорая для него,что мертвому припарки,поможет только опий,который явно на скорой не привезут.Если бы торчки знали,что в скорой помощи есть наркота,их бы бомбили бы и отрабатывали,как отрабатывали людей на улицах с мобилами и бабками в 90х.Так что эта история смахивает на байку.Героиновый кумар проходит за неделю.Трясёт,блюет,дрищит и самое жесткое,что нет сна 2 недели.Состояние хуевое,лютая депресь,но в полне переживаемое,особенно когда наркот заперт,например в тюрьме.Мозг,понимая,что наркотиков не достать,не так сильно эксплуатирует наркомана в поисках дозы и сбивает силу кумара,нежели тип находится на воле,где нужно лишь приложить изобретательность в поисках лекарства.По этому на воле ломка гораздо жостче чем в тюрьме.Отключается болевой центр и каждая клетка получает лютое раздражение

А в тюрьме не отключается? Быть такого не может. Верю, что в тюрьме ломку перенести легче, но только психологически. Ведь героин это обезболивающее, организм привыкает в анестезии и требует успокоения.

[^]
lion2006
7.09.2021 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 7.09.2021 - 15:28)
Цитата (edd79 @ 7.09.2021 - 14:23)
Алкоголь - тоже наркотик. Только есть "один нюанс"©
В частоте и дозировке употребления. Если синячить ежедневно и до упора - это будет видно даже невооружённым глазом всем окружающим, тот же нарк. А если пару раз в месяц, да под хорошую закуску? У меня батя так всю жизнь делает - и не спился. А в силу его более чем преклонного возраста - уже и не сопьётся...
А с крокодилом\винтом\хмурым и т.д. получится "по праздникам" вмазываться? Вот то-то и оно...

Так организмы у всех разные. Кто-то как твой батя всю жизнь. А кто-то сначала, как твой батя, потом больше и потом или в постоянном круге ежедневного употребления с перегибами, а кто-то по наклонной катиться. Стадии усугубления по времени тоже разные. У кого-то через пару лет, а у кого-то через 10 лет. Те кто пьют по чуть чуть себя алкоголиками не считают. А живут от выходного до выходного, все мероприятия, праздники с бутылкой и тд. По другому не представляют, не могут, но это не алкоголизм. Ну ок. Тут уж каждый сам решает для себя. Зависимость любая что наркотическая, что игровая, что нарко, по одной схеме идут.

Доктор, когда я сопьюсь, если пью в среднем раз в 2-3 месяца на двоих 0.5 вискаря? Редко бывает еще дополнительно в этот же период грамм 200 порто? Уже за 43 года, а никак не получается. Измучился.

[^]
Bekas
7.09.2021 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 7.09.2021 - 16:24)
Цитата (SEREGA770 @ 7.09.2021 - 16:19)
Говорят, что бывших наркоманов не бывает. Скажу честно - 99,9% ДА. НО, знаю одну девушку, она входит в 0,01%, ремиссия уже, почти, 20 лет. Без полумер, не курит и очень-очень крайне редко выпивает пару бокалов вина.

при первой более-менее серьезной "подаче" от жизни с 99,99% вероятностью она скатится назад.
этот самый призрачный 0,01% существует. но им можно пренебречь.
зы
пожелаем чтоб таких подач не было

Это не так. Главное, чтобы смысл в жизни появился. Если человек потеряет все. то может и вернется к этому.
Знаю нескольких людей завязавших как с героином, так и с джефом. Давно завязавших, 15-20 лет.

Это сообщение отредактировал Bekas - 7.09.2021 - 16:29

[^]
Bekas
7.09.2021 - 16:31
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 7.09.2021 - 16:28)
В частоте и дозировке употребления. Если синячить ежедневно и до упора - это будет видно даже невооружённым глазом всем окружающим, тот же нарк. А если пару раз в месяц, да под хорошую закуску? У меня батя так всю жизнь делает - и не спился. А в силу его более чем преклонного возраста - уже и не сопьётся...
А с крокодилом\винтом\хмурым и т.д. получится "по праздникам" вмазываться? Вот то-то и оно...

Так организмы у всех разные. Кто-то как твой батя всю жизнь. А кто-то сначала, как твой батя, потом больше и потом или в постоянном круге ежедневного употребления с перегибами, а кто-то по наклонной катиться. Стадии усугубления по времени тоже разные. У кого-то через пару лет, а у кого-то через 10 лет. Те кто пьют по чуть чуть себя алкоголиками не считают. А живут от выходного до выходного, все мероприятия, праздники с бутылкой и тд. По другому не представляют, не могут, но это не алкоголизм. Ну ок. Тут уж каждый сам решает для себя. Зависимость любая что наркотическая, что игровая, что нарко, по одной схеме идут.

Доктор, когда я сопьюсь, если пью в среднем раз в 2-3 месяца на двоих 0.5 вискаря? Редко бывает еще дополнительно в этот же период грамм 200 порто? Уже за 43 года, а никак не получается. Измучился.

Никогда. Если бы наркоманы употребляли раз в 2-3 месяца. то они бы не были наркоманами.

[^]
Verona18
7.09.2021 - 16:33
0

Весельчак

Цитата (Upls @ 7.09.2021 - 13:56)
Господа живете в 90-х, типы наркотиков давно поменялись, с героина кто слез живет нормальной жизнью, да есть такие, меньше 0,05%.
Молодежь сейчас не колется от этого все наркотики нюхательно - курительные никакой крови, всё "гламурненько", страна погрязла в мефедроне который судя по инфе делают чуть ли не на коленке в гаражах, от этого и распространенность. А проблема "новых наркотиков" люди после них не восстанавливаются в отличии от героина, люди после этого мефедрона на всю жизнь идиотами становятся с манией преследования слабоумием и невозможностью
спрыгнутьь с этого говна. Печальнее сейчас всё, гораздо печальнее.

О, да.
Столкнулась лицом к лицу с этим. Родственник "для настроения" начал употреблять бутират. Когда начал? Неизвестно. Потом, проанализировав его постоянно приподнятое настроение и добрый нрав, примерно стало понятно. В общем, закончилось все, как водится, бесславно.
Бутиратными передозами, красоту которых все мы видим в интернете. На чем сейчас сидит, не знаю. Уехал в другой город. Были подозрения на соли.
Нервов помотал близким нормально.
Что мы имеем в расцвете пути такого человека? Зависимость, которую преодолеть сложно. Наверное, можно, но человек говорит, это не наркотик, это мед. препарат, его даже беременным в родах дают, я же не наркоман.
Вот такая история.
Ну и, если тут есть любители, скажу со 100% гарантией, что этот чудо мед. препарат оскотинивает человека надежнее синьки и не хуже других наркотиков. Чувства к родителям, детям притупляются. Про жену, и прочих более дальних родственников даже не говорим.
И вот такой он не понятый всеми, и все виноваты, а он д’Артаньян.

Так что, правильно выше написали, спросите у родственников наркоманов, как им жить на пороховой бочке? Знать, что в любую минуту к вам повернется не ваш Вася, Петя, Сережа, который вот, 10 минут назад был адекватен, а некое тело с выпученными глазами, которые, в зависимости от дозы, еще и могут вращаться,и полуоткрытым ртом. И еще они реально рожи корчат. Это просто жесть. Фильм ужасов.

[^]
Bekas
7.09.2021 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Viktorslim @ 7.09.2021 - 13:01)
Хоть феназепам бы кольнули. А то алкашей лечат, а как по мне алкаши даже хуже. Тот ширнулся и лежит, а пьянь, вон как в соседней теме бутылки об головы людей бьёт. А потом медики им капельницы ставят.

Алкашей у нас жалеют, традиция. Хотя от них бед куда больше бывает.
Я никого не защищаю, но ярлыки вешать глупо! Героинщик при бабле вообще не опасен, в отличии от такого же алкаша!

[^]
lion2006
7.09.2021 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Bekas @ 7.09.2021 - 16:31)
Цитата (lion2006 @ 7.09.2021 - 16:28)

Никогда. Если бы наркоманы употребляли раз в 2-3 месяца. то они бы не были наркоманами.

Так от чего зависит скатывания по наклонной? Вот в чем вопрос. У меня кстати обратный процесс уже года 3-4. Я тупо стал пить алкоголя меньше. И не потому что денег не хватает. Бутылки дома батареей стоял. Блин, многое просто даже поленился попробовать.

[^]
iamtrueman
7.09.2021 - 17:07
1

Ярила

Цитата (SlavaEki @ 7.09.2021 - 12:47)
Цитата (JohnDow @ 07.09.2021 - 11:27)
Хороший нарк - мертвый нарк, что бы там всякие человеколюбы не говорили.

А если нарк твой сын или дочь?

бывает люди умирают, но это по неосторожности, болезни или от других людей...

а когда ты в себя какую то хуйню колишь/нюхаешь/заливаешь, это твой выбор изначально...

любой гандон так поступающий - пидор ибо родителей предает и все их труды

[^]
RM17
7.09.2021 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 7.09.2021 - 16:05)
Цитата (RM17 @ 7.09.2021 - 15:19)
Цитата (YaTip @ 7.09.2021 - 15:04)
Наркоманы тоже разные бывают, если так мыслить. Кто-то травы покурит под настроение пару раз в год, - он наркоман?
А кто-то водку каждый месяц хотя бы раз (а то и не раз) квасит под пьяные песни, - он не алкаш, культурно выпивает?

Вчера с другом раздавили 0,7 коньяка. Но не под пьяные песни. Мы Моцарта и Вивальди слушали.

Смотрите острожно, а то может быть паганини, в животе начаться пучини, придется бежать на дворжак за мусоргским на глинку и делать бах.

Всегда можно Листом стереть Гуно с Шопена.

[^]
RM17
7.09.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата (234833jenya @ 7.09.2021 - 16:16)
интересно...хотелось бы про алкогольный абсцидентный синдром почитать-про опасность,как правильно пить,он только от долгих запоем или от пару дней жёсткой синьки и тд.думаю с алкоголем на япе у многих бывают загулы и отходняки-интересно будет всем))

Так просто абстинентку не поймаешь. Надо сначала заработать алкоголизм второй степени. То есть, нужен стаж!

[^]
iamtrueman
7.09.2021 - 17:14
0

Ярила

да стрелять нахуй к чертям
раз за счет налогов снять с ломки
пройти курс реабелитации и прочей хуйни
по второму разу пулю в голову и сжечь
нахуй возиться с мусором

[^]
RM17
7.09.2021 - 17:18
3

Ярила

Цитата (Bekas @ 7.09.2021 - 16:18)
Ты уверен, что медленнее? Да от героином можно всю жизнь колоться и не особо болеть, а вот водку так пить не получится. Водка куда вреднее героина для здоровья! Герой передознуться проще, чем водкой и откинуться , это да.
А для общества, что алкаши, что героинщики одинаково бесполезны!

Не путай.
Герыч рушит кору и древесину головного мозга, аж треск стоит. До семилетнего стажа доживает около 1% героинщиков. Его нельзя принимать иногда: героиновая зависимость - самая сильная из всех известных.
Кокс - другое дело. Его как раз можно нюхать время от времени. Кокаиновая зависимость слабее алкогольной и никотиновой. Слезть с него реально. Но он, сам понимаешь, очень дорогой

[^]
Оторопь
7.09.2021 - 17:21
0

ьпоротО

Мы гердосовых заебались из подъезда выгонять. Подъезд угловой, постоянно вышвыривали. Местные не зависали уже давно там.
Под вечер с Камы шли, подходим к дому, стоит у соседа мама, её сын спрашивает, типа чего домой не идёшь? Она объясняет, что на лестничной клетке тела сидят, не хотят пропускать, денег просят. В уме прикидываем - местные так не борзели никогда. Заходи в подъезд и слышим что-то типа "Ну чё марамойка ёбаная, денег дашь - пропустим". Мы вообще ахуели. Двое после чични, я в бокс ходил.
Пиздили насмерть. Убили бы, если б не бабушки повылазили.
Участковый чисто для галки опросил (он всё понимал, кто и за что) всех во дворе - и всё.
Зато воткнули электронный замок - и нарки кончились.

[^]
ProtoStar
7.09.2021 - 17:22
2

Приколист

В 34 года все заканчивают, либо смертью, либо сами останавливаются, а я начал, попробовал, ширнулся, не попёрло,ну мы типа тебе мало сделали давай в другой раз, пришел в другой раз, сделли "мой размер" типа, всё равно не попёрло, больше вот месяца больше нини, марихуана наше всйо! ganja.gif

[^]
RM17
7.09.2021 - 17:23
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 7.09.2021 - 16:54)
Так от чего зависит скатывания по наклонной? Вот в чем вопрос. У меня кстати обратный процесс уже года 3-4. Я тупо стал пить алкоголя меньше. И не потому что денег не хватает. Бутылки дома батареей стоял. Блин, многое просто даже поленился попробовать.

От доз и частоты употребления. Плюс индивидуальные особенности организма.

[^]
burialrat
7.09.2021 - 17:39
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.09.2021 - 14:58)
Цитата (burialrat @ 7.09.2021 - 14:35)
Цитата (КотВсехЯбун @ 7.09.2021 - 13:02)
burialrat
Цитата
Да ты что нарк на вальсах максимум способен отсосать сам себе

Ну конечно... а то я не видел этих аутофеллянтов, когда в участковых был. Один тупо соседку по площадке обнёс... другой у школьника телефон отжал.

Ну да прям на ломке блюющий и ломающийся . как кукла , все совершается в перерыв когда отпустило и еще не начало ломать , я конечно не мент но тоже повидал достаточное количество торчков по службе и что они из себя представляют в курсе . на коксе и амфе без вопросов можно выхватить проблем с торчком на опиатах маловероятно

Вот именно, что когда отпустило и нарк начинает соображать - у него одна мысль: "Скоро будет ломать - нужна доха!". Всё остальное подчиненно тому, чтобы достать дозу. И в этом состоянии они не моргнув глазоv не то, что мобилу у школоты отожмёт - родную дочь продаст и мать зарежет.

тут вроде разговор за то что торч на ломках какя то серьезная опасность для человека весом больше 60 кг
Апять же смотря какой торч ,90 кг бородатый мужик с автоматом или непонятный полуподросток цвета пыли весом 50 кило . или такая же баба которая тень не отбрасывает

[^]
Ahmadillo
7.09.2021 - 17:40
0

Балагур

Биомусор. Успеет еще кого-то обидеть и унизить, потом снова на нары.

[^]
Автомобилист
7.09.2021 - 17:45
2

Хохмач

Цитата (SlavaEki @ 07.09.2021 - 12:47)
А если нарк твой сын или дочь?

Легко убить из ненависти, тут ситуация в разы тяжелее: надо будет убить из-за любви. Лучше пусть никак и в памяти останется ребёнком, чем опустившимся животным

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PUMBA68
7.09.2021 - 17:48
2

Приколист

Цитата (skr78 @ 7.09.2021 - 11:18)
А ведь такие существа, когда нет ломки, очень похожи на людей.

Кошки это кошки. Кошки так похожи на людей, только ходят без одёжки(ц) Не нарк ни разу, нарков не перевариваю, даже алкогольных. НО! Есть люди, а есть нелюди. И, среди приверженцев ЗОЖ, нелюдей очень много. А среди алкашей/умеренных нарков, встречается масса приличных людей. Лично знаю и тех и других. Инженеры "советского разлива", как правило зависимые(сам такой), но.... Лень писать и так всё всем должно быть понятно. Детей 3-е, материально обеспечен, желаний нет(это для общего понимания)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41807
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх