А знаете, родители-накоманы так сделали в реальной жизни. Трое детей, два мальчика примерно 4 и 5 лет и девочка около 11 лет. Жили запертыми в чулане, правда без скотча. Из троих говорить и ходить умеет только девочка, и то очень плохо, знает всего несколько слов и произносит их с трудом. Мальчики ни говорить, ни ходить не умеют - передвигаются на четвереньках и визжат. И их уже нельзя научить - время упущено, нейроны, которые отвечают за речь и прямохождение у них уже умерли, не будучи активированными в нужном возрасте. В их мозгах нет теперь областей, способных обучиться речи и прямохождению. Эти дети постоянно дрались, но если одного из них отделить от группы, все трое впадали в панику и истерику. Людей боятся панически. К сожалению, психиатрия бессильна в таких случаях, эти дети на всю жизнь останутся жить в психиатрической больнице, т.к. адаптироваться к жизни в обществе шансов у них нет никаких.
Так что вы аккуратнее шутите про детей. Вам это кажется смешно, а кто-то так и поступил в реальной жизни. И это не смешно абсолютно.
И по поводу хлопот с детками. Не знаю как вы, я свою дочь очень люблю. У меня с ней до 6 лет не было никаких проблем абсолютно - она спрашивала, если хотела взять мой телефон. Как сами воспитали, то и имеете. Трудно, конечно, бывало. И её игры, в которых я участвовал, не всегда были интересными, особенно когда ей было года три. Однообразно и строго по её несложному сценарию. Но вот в её 6 лет моя супруга решила, что не меня она всю жизнь искала, изменила, разлюбила и мы расстались. Бизнес развалился из-за ковида, я остался без семьи и без денег, а жена с дочкой укатили в другой город за 2 тыс. км. Так что видеться с дочерью я не мог, а созваниваться только через жену, что мне удавалось сделать только раз в несколько месяцев. Разлука с любимой дочерью - вот это настоящее испытание для отца. Первые полгода было по-настоящему тяжело. Жить не хотелось. Только благодаря занятиям спортом удалось как-то привести голову в порядок.
Я к чему. Не нойте, отцы. Цените эти моменты с детьми. Цените каждый день с ними. Это может прекратиться в любой момент, вас могут предать совершенно неожиданно. И какой бы вы ни были "крутой", законно вы ничего с этим поделать не сможете, если ваша жена не наркоман или алкоголичка. Я бы многое отдал, чтобы прожить такой день со своей дочерью, как автор. Все эти "трудности" просто смешны. Вот разлука с ними - вот это трудность. Хуже только их болезнь или смерть.
1 сентября в этом году увидел дочку первый раз за полтора года. Она так выросла! Так повзрослела! Просто невероятно. Провели с ней три дня. Лучшие дни в моей жизни! ))