Почему русский народ не идет работать за 20 тысяч, а сидит на пособии и пьет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kofeimoloko
11.08.2021 - 13:18
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amok555 @ 11.08.2021 - 13:35)
Цитата (ImRussion @ 11.08.2021 - 12:19)
Кто не может – просто ненавидит. Гастарбайтеров, которые, как предатели-штрейкбрехеры, мешают русскому народу провести забастовку и добиться нужной оплаты (сто, повторяю, сейчас это минимум, который позволяет не экономить на еде, один раз в году ездить на море и хоть иногда пользоваться медициной), и власти. Которые в 91-м году обещали, что при капитализме страна будет жить богаче: «Ведь у каждого предприятия появится хозяин!», — а, в результате, уронили доходы большинства ниже плинтуса.

Сто - это и в Москве сейчас не так плохо, а если какой-то колхозник в жопе мира хочет сто, то он просто охуел :) Он не заработает на 100. Не хочет работать, а хочет на пособии? Да пусть сидит. Никто не мешает сидеть и херней страдать, хот я я бы отменил пособия бы нахер, что бы не кормит мужиков, которые могут и должны работать.

Ну и тот пример что ты привел - это разовая чистка участка. Такого массового потока участков для всего населения нет, так что нихера ты не доказал)

Кто хочет работать - пусть ищет работу там где она есть. Удивлятся тому что в жопозадерищенске, в деревне нет работы и хотеть сто косарей это очень странно. Часто и в миллионниках таких зарплат - нет.

ты - ебанат, который путает теплое с мягким.

100 - это столько, чтобы не думать о завтра. похуй где - в городе или на деревне.

другой вопрос, что зарплат таких нет даже в городе (массово), но это не означает, что рабочий не производит на эту сумму.

как раз, таки и означает, что производит он гораздо больше, просто ему недоплачивают, чтобы хозяин мог кушать в три горла.

один факт: миллиардеры РФ за полгода увеличили свои состояния за 7 мес 2021 еще на 39,4 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Это ж сколько они недоплатили?

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 11.08.2021 - 13:22

[^]
stackover
11.08.2021 - 13:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KZR @ 11.08.2021 - 13:16)
Длинный текст, хватило даже названия. Это каким мудаком, надо быть. чтоб имея мало денег ещё и пить? Не потратить деньги на обучение, не искать работу. Просто человек хочет пить, а все остальное - шикарный повод и обоснование бездействия.

Нет! Это просто все хуевые работодатели!!! Они не дают ту работу, которую он хочет!!!

[^]
Sardelier
11.08.2021 - 13:20
13

Ярила

Длинный текст, хватило даже названия. Это каким мудаком, надо быть. чтоб имея мало денег ещё и пить? Не потратить деньги на обучение, не искать работу. Просто человек хочет пить, а все остальное - шикарный повод и обоснование бездействия.

В нашей рецессионной и сырьевой экономике десятки миллионов человек обречены на нищету. Никакое обучение и прочее им не поможет.

[^]
Amok555
11.08.2021 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 11.08.2021 - 13:15)
Цитата (JohnDow @ 11.08.2021 - 12:30)

Без проблем можно сделать  ЗП в 100 000 рублей.... вот только Булка хлеба при этом будет стоит 500 рублей.

Почему в других странах не так?

В других странах - так. В жопозадерищенске всегда низкие зарплаты. Даже вами любимую Европу взять и вспомнить дома в ЕС за 1 бакс. Они почему там дешевые? Потому что работы нет. Вспоминайте)

[^]
nameofmynik
11.08.2021 - 13:21
9

Ярила

у вас очень сильное заблуждение на тему малой зарплаты, очень сильные. Хотя бы потому что учеба стоит денег, а зпрлата очень маленькая и с неё нечего откладывать. Подумайте над этом

[^]
Bizels
4

Kein Problem

Цитата (rootor @ 11.08.2021 - 13:09)
Цитата (Bizels @ 11.08.2021 - 13:01)
хрен бы там. небольшой город есть у меня.
с мая месяца грузчиков достаточное кол-во набрать не можем. зп 33к на руки выходит у них. работы пока мало совсем. большую часть они ебланят. те что пришли из них 2е срываются в запои. студенты на херу вертели все это. даже на дорожные работы не найти их. раньше помню с инста на лето в дорожные стройотряды очереди стояли. еще один проработал 3 недели и ушел, не выдержал и устал типа. самый шланг ленивый был. мамин пирожок который даже подметать не умеет и без работы год сидел у мамы на шее. и стоит только отвернуться или не контролировать  и все, работала встала просто намертво. ходи пинай. разве это нормально?
и ладно бы работа была от зари до зари не разгибаясь. стандартные 8часов из них час обед. и работа по факту 2-3 часа.
а в моем городе регулярно в соцсетях народ жалуется что найти зп больше 20к невозможно аще никак и нигде. знаю нескольких мужиков которые за 12-18 грузалями работают при этом на других объектах.
потом вопросы, почему гастеров много. а как быть?

Ну все как обычно: рабочие плохие - кабанчики хорошие rulez.gif

рабочий рабочему рознь. грузчик это низ так скажем
из грузалей 2 адекватных. они работают без пинков! не бухают как твари. и мужики норм сами по себе не быдлят. а подавляющее большинство приходящих просто пздц. чувствую себя погонщиком скота не иначе. и самому так работать не кайф если приходится их "собирать" бегать постоянно. пришел работать? работай. и никто слова не скажет а не вот это вот все.
в головной конторе грузали под 50 получают. те кто уже давно работает и хорошо работает. они об этом в курсе и им пАхУю. ну и че? радоваться таким работникам?

Цитата
Что-то ты тут мягко говоря не договариваешь. Прям так уж и по 2-3 часа работать за 33 тыс. чистыми, и совсем легко (грузчиком, ага), и в маленьком городе никто не идет? Тут уже были такие же стенания бизнесменов, но на деле оказывалось не совсем так.

да. по факту 2-3 часа. фура раз в день приходит. каждый день с разных мест. разгрузить на склад и все. когда совсем тишина по мелочи всякое на территории делают. плюс сильно тяжелое таскать на это карщики есть.
и нет никого да. подозреваю что с октября попрут работники. летом многим тут западло работать. отдыхают) я и сам так делал 8) чо уш.

Это сообщение отредактировал Bizels - 11.08.2021 - 13:22

[^]
D1MA1000
3

Ярила

ЗП 20-30 т.р. если это не работа 24/7, а как по ТК 8/5 то у нас такое ещё и очень поискать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KZR
6

Ярила

Цитата
У нас на даче есть знакомый, по профессии рабочий: он подрядился к соседям чистить участок в десять соток (трава, бурьян, старые доски, все заросло в рост человека), это тяжелая неквалифицированная работа, о какой и пишет Якеменко. Молодой сильный мужик справился с ней за двое суток – и взял девять тысяч. Это так стоит.

Блядь! А сколько тогда по мнению автора статьи, стоит высококвалифицированный труд? Ведь надо не забывать- повысим кратно рабочим, справедливо и инженерам в той-же кратности. Повысим медсестрам, извольте и врачей не обидеть. Но она только про подсобных рабочих рассуждает. А так хуле, давайте всем по паре нулей припиздячим и всё в шоколаде. Инфляция? Что это? Это не для популистов, это пусть другие думают.

[^]
СэмюэльВаймс
11.08.2021 - 13:22
2

Ярила

Цитата (karrachiola @ 11.08.2021 - 02:10)
Цитата
7*2=14
1л бензина-50 рублей
2л бензина-100 рублей.

Средний расход на 100км=10 литров.
Расход на 20км= 2 литра, итого 100 рублей.

Расход на 14км сами посчитаете? cool.gif  Или прямо с Кащенко вещаете?

Какой бензин, какой расход? faceoff.gif
Для тех, кто в БТР-е: где ответы на мои вопросы, а именно:
Где я писал, что русские возят за 300?
Где я писал, что русские сажают в машину четверых?
Почему я "римлянин"?
Будут ответы? Или Вам так, спиздеть дело житейское?
Про бензин вообще бред. Мне как клиенту, до лампочки, сколько платят таксисты за бензин. Я выберу где дешевле.
Я вот в Шереметьево из МО каждую неделю ездил и обратно. 50 км, между прочим. Что там говорит ваш "калькулятор по этому поводу?"
Ночью "эконом" меньше 1000 стоит. Днём может из-за загруженности дорог доходить и до 2000 (бывает и выше, но редко). А в среднем 1400 где-то.
В убыток работают faceoff.gif

Всем вокруг всё понятно, кроме вас.
Если вы, не отвечаете на вопрос, то с чего я, обязан вам?

Что касается римлян, не знаю русских, которые бы поливали русских, это уверен выродившиеся отбросы, а так как судя по всему отбросом вы себя не считаете, я предположил, что вы римлянин, ну или итальянец, так понятно?

Не армянин же, который в убыток ездит shum_lol.gif
Или не доходит до вас, сколько стоит проехать эти километры?

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 11.08.2021 - 13:23

[^]
allpofig72
1

Балагур

Начало правильное, на мой взгляд, а дальше... загсы не рожают, 40 млн... ТС прикинь сколько у нас авто зарегистрировано, сколько м2 жилья сдаётся каждый год, много ли у нас пустующего жилья?

[^]
stackover
0

Ярила

Цитата (swoon @ 11.08.2021 - 12:46)
Чтобы платить работнику больше, этот самый работник должен приносить прибыли хотя бы чуть больше, чем ему платят.
Производительность труда должна быть выше нынешней.
Иначе как? Платить себе в убыток?
Так не в совке нынче живём.

Я охереваю, что тебя заминусовали)))

[^]
Amok555
11.08.2021 - 13:23
5

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 11.08.2021 - 12:59)
Чтобы платить работнику больше, этот самый работник должен приносить прибыли хотя бы чуть больше, чем ему платят.

работник нехера не должен работодателю, кроме как работать на работе. А уж сколкьо там принес прибыли работник это головная боль работодателя, это он организовывет процесс и нанимает на работу.

Ну правильно. Тебе и сказали об этом. Нахуя тогда работодателю брать себе работника, если он прибыль не приносит? Твоими словами - нахуя работодателю брать на работу головную боль? Потому что работнику захотелось?)

[^]
kofeimoloko
11.08.2021 - 13:25
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (swoon @ 11.08.2021 - 13:46)

тебе тоже отвечу одним фактом: за 7 мес 2021 года миллиардеры РФ увеличили свои состояния на 39,4 млрд долларов.

ну и современная быль, которая не на пустом месте родилась:

директор менеджеру - смотри какую я себе машину купил!
Вот если будешь больше работать, то куплю себе более крутую машину.

[^]
conung
10

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.08.2021 - 13:30)
Какая хуета... типа давайте платить за неквалифицированный труд по 10к за два дня. А сколько тогда будет стоить квалифицированный труд.
И сколько будет стоить результат труда...

Без проблем можно сделать ЗП в 100 000 рублей.... вот только Булка хлеба при этом будет стоит 500 рублей.

Нет Вы не правы. Десятки стран мира платят эти 100000 руб в месяц и буханка хлеба там стоит 30
Любая европейская страна оплачивает черновой труд в 1500 евро. а специалист получает от 3000
Просто эти государства заботятся о своих гражданах и законодательно ограничили наценку на продажу продуктов определёными рамками и законодательно установили что меньше положенной суммы в 1500 евро платить нельзя
Это унижает человека..
Нашим правителям плевать...А мы их продолжаем выбирать на власть...
Эти рожи за 30 лет надоели..

[^]
Laryx
2

Ярила

Все верно. Ты будешь работать, а результат будут получать только столицы. Ну и нахрена работать тогда ?

why.gif

[^]
Greyshadow
12

Циничный мизантроп

Капитализм, а особенно - российский воровской капитализм - это настоящее зло.

Людей миллионами просто выбрасывают на улицу ради снижения расходов, тем самым исключая их из социально-экономической сферы.

То есть, по сути, у них отбирают жизнь, ведь при капитализме кредитоспособность - это основа всего.

Человек выпадает из цепочки производства-потребления и становится просто ненужным никому мусором.

Но на Западе капитал давно понял, что подобное может привести к экономической и социальной катастрофе, поэтому часто даже искусственно создаются рабочие места для того, чтобы люди не опускались на социальное дно. Более того - работают ещё системы дотаций и пособий для поддержки даже недееспособных граждан.

Правда, это делается не из гуманных соображений, а для того, чтобы поддерживать уровень производства и потребления. Для того, чтобы не рухнула вся экономическая и социальная система. Лучше немного отдать сейчас, чем потом потерять всё. Капиталисты очень хорошо умеют считать деньги и просчитывать риски.

А у нас одни воры везде, и в экономике, и в правительстве. Они умеют лишь воровать, а не работать. Они даже сами не понимают, что пилят сук, на котором сидят, гробят собственную же "кормушку". Видимо, реально планируют выдоить страну досуха и сбежать на Запад. Только примут ли их там, с таким менталитетом?

Вот и нищает население, потому что хозяева страны, укравшие и подмявшие под себя все ресурсы и богатства, мало того, что не поддерживают собственное население, так ещё последнее отбирают, разгоняя инфляцию и рост цен.

Всё движется к экономическому коллапсу и социальной катастрофе. Русский народ терпеливый, но что будет когда терпение реально закончится?

И по теме: я тоже не пойду работать за копейки. Учитывая, что расходов у работающего человека гораздо больше, чем у неработающего, мне тупо не выгодно горбатиться за мизерную зарплату. Да я просто в минус уйду. Руки есть, я на подработках могу эти копейки за неделю заработать. А в свободное время отдыхать и искать работу. Были периоды, когда я по полгода так жил. Потом находил нормальное место и устраивался. Подработки - это хорошо, конечно, но они нестабильны, сегодня есть, а завтра нет. А мне всё-таки больше стабильность по душе.

[^]
nekrasivoe
11.08.2021 - 13:26
-1

Ярила

Не осилил этот каламбур. Кто там в итоге остался гандоном?

[^]
СэмюэльВаймс
1

Ярила

Цитата (stackover @ 11.08.2021 - 02:22)

Я охереваю, что тебя заминусовали)))

А примеры будут? Или мы говорим о том, какой длины траншею можно прокопать за час?

Куда не посмотри, люди пашут по 10-12 часов 6 дней в недели. Какую производительность вы имеете ввиду? cool.gif

Может станки 50-х годов, на которых работяги до пенсии не доживают?

[^]
МАГула
0

Приколист

Цитата (Nursaltan @ 11.08.2021 - 13:10)
Цитата (Pit1973 @ 11.08.2021 - 12:22)
Цитата (ImRussion @ 11.08.2021 - 12:19)

Я искренне желаю политологу Якеменко работать за 20 тысяч и десять из них отдавать за жилье: он должен испытать то, чего желает другим, это будет справедливо.

это за какое-такое жильё надо отдавать 10 тыр, если это не ипотека? или не квартирка квадратов этак в 100-150

PS ульяна скойбеда может смело скакать в то самое село откуда оно и вылезло, а не учить людей жить. сама тоже ничего тяжелее хуя во рту в руках не держала, журналист же

У меня жкх за двухкомнатную 55 метров в непрестижном районе в месяц 7-8 тысяч набегает. Ты, похоже, чей-то нахлебник. Поинтересуйся у тех, кто тебя содержит, сколько это стоит.

Разные регионы по разному живут. Я в Питере. Точно так, как написал товарищ. Содержание дома почти везде по нормативам и не особо большим. Ресурсы по счётчикам, сколько потратил - столько оплатил. Вы посмотрите в своей квитанции за что платите. Может у Вас консьерж, видеонаблюдение, охрана, кап.ремонт и другие НЕ КОММУНАЛЬНЫЕ платежи в ней.
А то тут некоторые уже интернет и сотовый к коммунальным платежам отнесли.

[^]
xx22xx
11.08.2021 - 13:27
14

Ярила

Какая то сказочная тема, похоже проплаченная.
У меня в маленьком городе далеко за МКАДом на заводе 80% рабочих работают за 20-30 тыщ рублей в месяц. Просто другой работы нет, или с голоду умирай или в бизнес иди. Есть в городе ещё пилорамы, но там платят 10 - 15. Там работают те, кому могут простить недельный запой без уважительных причин.
И всё.

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (conung @ 11.08.2021 - 13:25)
Просто эти государства заботятся о своих гражданах и законодательно ограничили наценку на продажу продуктов определёными рамками и законодательно установили что меньше положенной суммы в 1500 евро платить нельзя
Это унижает человека..
YНашим правителям плевать...А мы их продолжаем выбирать на власть...
Эти рожи за 30 лет надоели..

Наивный... их правителям точно также плевать на обычных людей, как и нашим.

Просто тамошние люди не будут работать за копейки. Да и разница заработка за одну и ту же работу в провинции и в столице небольшая.

А у нас запросто за одну и ту же работу могут платить на порядок разные суммы. И люди на это согласны.

Еще Маркс сказал - если работник о себе не позаботится - о нем не позаботится. никто.

why.gif

[^]
stackover
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.08.2021 - 13:25)
Все верно. Ты будешь работать, а результат будут получать только столицы. Ну и нахрена работать тогда ?

why.gif

Во, Иванушка-дурачек на печи. Прекрасный образец.

[^]
Галорец
11.08.2021 - 13:28
7

Ярила

Главный работодатель, т.н. "государство", от него и оплата труда
Сейчас госэкономика, уже 80%
Получайте, что мечтали
Нет капиталистов, есть чиновник, вряд ли он, лучше буржуя

[^]
Laryx
11.08.2021 - 13:29
1

Ярила

Цитата (stackover @ 11.08.2021 - 13:27)
Цитата (Laryx @ 11.08.2021 - 13:25)

why.gif

Во, Иванушка-дурачек на печи. Прекрасный образец.

То есть, предлагаешь идти и работать, получая 15-20тр, когда за эту же работу в других местах платят 80-100 ??? spy.gif

[^]
nameofmynik
11.08.2021 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 11.08.2021 - 13:23)
Цитата (nameofmynik @ 11.08.2021 - 12:59)

работник нехера не должен работодателю, кроме как работать на работе. А уж сколкьо там принес прибыли работник это головная боль работодателя, это он организовывет процесс и нанимает на работу.

Ну правильно. Тебе и сказали об этом. Нахуя тогда работодателю брать себе работника, если он прибыль не приносит? Твоими словами - нахуя работодателю брать на работу головную боль? Потому что работнику захотелось?)

нет, сказали о том что если работник приносит 30к прибыли, то ему будут платить 20 и пока работник не станет приносить больше, то ему и зарплату не повысят. И при этом ответственность за повышение выработки и соответсвенно зарплаты вешают на работника. Это называется перекладывание ответсвенности. А работодателю и так хорошо, он получает прибыль и ладушки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56580
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх