Плоды безотцовщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freizy
5.08.2021 - 05:49
2
Статус: Offline

Ярила

вопрос - это в какой чудесной стране мира студенты могут работать 10 часов в сутки и не платить налоги?

[^]
freizy
5.08.2021 - 05:53
-1

Ярила

*что то в интернете

из всего сего повествования это единая правда. больше не пиши

[^]
sam19751
5.08.2021 - 05:53
1

Ярила

офисному планктону не нужны мозоли на нежных ручках...

[^]
Scribbler
5.08.2021 - 05:54
3

Сибирский мандалорец

ну да с узбеками смо то сравнивать, они кроме стройки и тд что то умеют еще? Плодить по дохуя детей не в счет.

[^]
freizy
5.08.2021 - 05:56
1

Ярила

Цитата (Margaritta @ 4.08.2021 - 23:16)
Я от мужиков знаете что слышала? "Мне некогда это делать, но у меня есть деньги, я лучше заплачу кому- нибудь". Скоро все будут в очередь вставать, чтобы заплатить тому, кто может лампочку вкрутить. А вы говорите, "инструмент" .... У женщин, кстати, то же самое: пилку для ногтей разучились держать,по всякой ерунде в салоны красоты ходят.

пилку то я в руках могу держать, но зачем? если ты за пару евро мне напилишь

[^]
ОченьБольшой
5.08.2021 - 05:59
2

Приколист

Цитата (Margaritta @ 5.08.2021 - 00:35)
Цитата (dimkey @ 5.08.2021 - 00:27)
Цитата (Margaritta @ 05.08.2021 - 00:23)
За замену лампочки? Серьезно не лень договариваться с кем-то, согласовывать время, пускать в свой дом? Настолько уверены, что крупно накосячите? Не бойтесь, дерзайте! Не правильно вкрученая лампочка просто не будет гореть!

Я когда-то платил автоэлектрику за замену лампочек в фарах автомобиля,было дело...

Ой, я тоже)) Ещё и упрашивать пришлось, парни не могли взять в толк, чего это я трачусь, там дел- то на минуту)) Но первый раз должен кто- то показать. И опять мы пришли к тому, о чём говорит ТС! Мне папа не показал, как лампочку в фаре менять, я и не умела. Своему сыну покажу, потому что гораздо легче жить, когда знаешь и умеешь.

Например на Мазде 6. Очень увлекательное действо. shum_lol.gif И машина довольно распространенная.

[^]
freizy
5.08.2021 - 06:00
-1

Ярила

Цитата (snake @ 4.08.2021 - 23:16)
Вот научиться штукатурить я могу, а научишь узбека со стройки sql сервера на виртуалках разворачивать? Или впны на микротиках поднимать? А работать с лазерным уровнем 16ти линейным? Ремонт дома идёт- они на шайтан машину смотрят как на дождь во время трёх годовой засухи

и где ты сиквелы ставишь? в татарстане?
не выделывайся, тут такие за цену 60 евро в час.

[^]
Scribbler
5.08.2021 - 06:01
2

Сибирский мандалорец

Цитата (sam19751 @ 5.08.2021 - 07:53)
офисному планктону не нужны мозоли на нежных ручках...

вот хуйню говоришь,в связи работаю, ИТР, по месту сижу в офисе, когда надо мотаюсь по объектам, инструмент использую, но прекрасно могу с клавиатуры поработать.

[^]
bibliotekarb
5.08.2021 - 06:18
1

Красавчег

за такие деньги и 40летние мужики не супер работники приходят

[^]
AGS17
5.08.2021 - 06:40
1

Ярила

Цитата (Енотко @ 5.08.2021 - 02:20)
Цитата (dimkey @ 5.08.2021 - 00:14)
Это городские,деревенские все это знают и могут

Нихуя щас никто и ничего не может. Брал я на шабашку знакомого, вместе в торговле работали, он деревенский. Так он розетку подключить не мог. Сосед год как из армии, просил подключить стиральную машинку. Парень из хутора в Краснодарском крае.

Вчера в курилке один похвастался, что посудомойку купил. Спрашиваю, какое средство использует. Говорит, что ещё не подключил- спеца надо. Я ни разу не сантехник, но стиралку и посудомойку сам подключал, ещё фильтр для воды и бойлер.

[^]
BMickmAdmin
5.08.2021 - 06:46
2

Ярила

Я - работаю и зарабатываю мозгами, но и диск на УШМ заменю и сына научу, а узбек как работал руками, как обезьяну научили чему то, так и будет работать руками - мозгов нет - это как медведя на велике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кот16
5.08.2021 - 06:48
4

Ярила

Цитата (Margaritta @ 5.08.2021 - 00:16)
Я от мужиков знаете что слышала? "Мне некогда это делать, но у меня есть деньги, я лучше заплачу кому- нибудь". Скоро все будут в очередь вставать, чтобы заплатить тому, кто может лампочку вкрутить. А вы говорите, "инструмент" .... У женщин, кстати, то же самое: пилку для ногтей разучились держать,по всякой ерунде в салоны красоты ходят.

Я в новой квартире ремонт делал. На часть стен и потолок пригласил шпаклевать ребят со шпаклёвочной машиной, часть стен (меньшую по объёму) шпаклевал сам. Ребята зашпаклевали за неделю. Я полтора месяца вазюкался со шпателем, дошпаклёвывая остатки. Сэкономил 5 тыщ, блин. Сто раз пожалел об этом. Ребята сделали бы быстрее и качественнее.

Есть работы, на которые лучше нанимать профессионалов. У них и навыки, и инструмент есть соответствующий. Дешевле выходит в итоге.

[^]
Stayton
5.08.2021 - 06:51
3

Ярила

Цитата (Margaritta @ 5.08.2021 - 02:16)

Что касается сложных и дорогих работ, тут я полностью согласен. Мастер есть - нехуй лезть! Вряд ли я заштукатурю стены или отремонтирую электронику автомобиля лучше специалиста... Экономия на мастере, в этом случае, может вылиться немалым убытком (материалы, время, нервы).

По бытовой мелочи, всё делаю сам. Замена кранов, розеток - это даже не вопрос, это базовые навыки. Но в целом, тенденция печальная... Парни, ровесники моих девок, реально безрукие и безынициативные... Моя восьмилетняя, учила пятнадцатилетнего оболтуса, как накинуть слетевшую цепь на велосипеде... Это же пиздец, товарищи....

[^]
CHEKIST111
5.08.2021 - 07:06
3

Ярила

Цитата
Я плачу им 200 р. в час, что при 10 часовом рабочем дне составляет 2000 р в день.

С каких пор обычный прораб платит бабки работникам?

А по теме, так чего удивляться, если до этого люди на стройке не работали и многими инструментами не пользовались в быту, ибо нах не надо? Вот сам "прораб" часто дома болгаркой что-то режет?

Покажи пацанам как и что, будут все знать и уметь. Навык приходит с опытом, а опыт со временем. Никто с мастерком и перфоратором в руках не рождается.

А узбеки уедут (напугал, бля), так и скатерьтью дорога. Заказчик расценки поднимет, наши пахать будут не за копейки вместе с узбеками, а за достойные деньги.

[^]
Phobos
5.08.2021 - 07:25
1

Ярила

Дома отцы не покажут, т.к. на работе... а в школе уроки труда бесполезно пустые.

[^]
RumpzRed533
5.08.2021 - 07:29
0

Балагур

когда-то я тоже не умел менять диски на болгарке, не отличал шлифовальный от режущего. но все пришло с опытом

[^]
хомосапиенс
5.08.2021 - 07:33
0

Ярила

племяшь 16 лет, рос с бабушкой, мамой и теткой. сестра типичная яжемать. вроде учится хорошо, в олимпиадах места занимает, но если дать в руки молоток и гвоздь , то приколотит свою руку к стене. когда я работал электромонтажником, то таких в бригаде называли неспособщина

[^]
mozg612
5.08.2021 - 08:10
1

Шутник

Со мной один юноша работал 27 лет, который встал в ступор, когда на заправке не было специально обученного человека, который открывает бензобак, умеет вставить пистолет и каким то чудом начать подачу топлива в бак. Для меня было неожиданностью, что в 27 лет, человек без заправщика не может в машину залить горючку

[^]
Buzeval
5.08.2021 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Швабрин @ 5.08.2021 - 00:15)
Когда ты прав-ты прав.Видел юношей 20-ти лет не умевших поменять колесо на машине.

Можно подумать раньше по другому было, так же были рукожопы. и рукастые самоделкины, которые делали ремонт всей родне, и ремонтировали машины всей улице на гаражах.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5.08.2021 - 08:25

[^]
МореСвета
5.08.2021 - 08:14
0

пахуистка

короче, замущ надо за узбека, зопесала

[^]
Buzeval
5.08.2021 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (Кот16 @ 5.08.2021 - 06:48)
Я от мужиков знаете что слышала? "Мне некогда это делать, но у меня есть деньги,  я лучше заплачу кому- нибудь". Скоро все будут в очередь вставать, чтобы заплатить тому, кто может лампочку вкрутить. А вы говорите, "инструмент" .... У женщин, кстати, то же самое: пилку для ногтей разучились держать,по всякой ерунде в салоны красоты ходят.

Я в новой квартире ремонт делал. На часть стен и потолок пригласил шпаклевать ребят со шпаклёвочной машиной, часть стен (меньшую по объёму) шпаклевал сам. Ребята зашпаклевали за неделю. Я полтора месяца вазюкался со шпателем, дошпаклёвывая остатки. Сэкономил 5 тыщ, блин. Сто раз пожалел об этом. Ребята сделали бы быстрее и качественнее.

Есть работы, на которые лучше нанимать профессионалов. У них и навыки, и инструмент есть соответствующий. Дешевле выходит в итоге.

Любой профессионал был когда то тем несмышлёным подмастерьем, что по началу косячил будь здоров, и опыт набирал годами.
Ладно там простая работа, открутил, прикрутил, а вот отделочные работы однозначно надо отдавать профи, у самого получится хуже, дольша, и не обязательно дешевле, ибо переделывать придётся.. причём самый весомый фактор, то что ваша работа всё равно будет отличаться по качеству, и неприятно резать глаз.

[^]
smokingman
5.08.2021 - 08:19
1

Ярила

Я недавно хотел палку железную запилить. Беру болгарку (первый раз в жизни в 39 лет) покрутил её, повертел, х/з, что за диск на неё приделан. По металу ли, по дереву, или это вобще шлифовалка какая? и убрал обратно. Палку руками сломал)))) Это я к тому, что если не было нужды изучить какой-то инструмент, то ничего стремного в неумении обращаться с ним не вижу. И отец у меня есть приличный, и вырос я в полной семье, и собственная семья - двое деток и жена.

Кто на что учился.

[^]
Buzeval
5.08.2021 - 08:20
0

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 5.08.2021 - 07:33)
племяшь 16 лет, рос с бабушкой, мамой и теткой. сестра типичная яжемать. вроде учится хорошо, в олимпиадах места занимает, но если дать в руки молоток и гвоздь , то приколотит свою руку к стене. когда я работал электромонтажником, то таких в бригаде называли неспособщина

Все мы разные от природы, у меня колега помню поговаривал..
- я с детства и машинки ремонтировал, и чёта строгал, делал, а брат младший больше читать, учиться любил, и так как он нормально гвоздь вбить не может, пусть лучше мы ему чуть финансово поможем, и нехай он в институте учится.

[^]
SuperFinger
5.08.2021 - 08:28
2

Ярила

Все по делу, сейчас все грезят о белом воротничке и работе в офисе, в надежде на миллионные доходы... Но даже реклама кваса говорит "мне не интересно как работает машина, я сажусь и еду."
Людей отучают думать, размышлять, интересоваться устройством... Готовят одноразовый мир. Грустно все это, они не понимают что не все деньгами можно сделать.

[^]
Виконт
5.08.2021 - 08:29
2

Ищем пуговицу

Я своему киндеру так и объяснял, что то ты можешь знать и уметь сам, но лучше умей заработать деньги, чтоб для тебя было не напряжно нанять профессионалов!

Пример, помогал он как то человеку обжать провода и прокинуть по хате, а хозяин в это время решил перенести батарею, результат, по осени затоплены три этажа.
Так что любыми вещами должны заниматься профессионалы! и вот хоть я знаю как сменить диск на болгарке, я ей резать никогда не буду!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35852
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх