Плоды безотцовщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
5.08.2021 - 01:25
0
Статус: Offline

Понаостававшийся

Цитата (Кожаныйшприц @ 5.08.2021 - 00:20)
Цитата (dist69 @ 5.08.2021 - 00:17)
Цитата
при 10 часовом рабочем дне

а с хуяли он 10 часов? трудовая инспекция по тебе плачет...

Нормальный рабочий день на стройке. С 8 до 18... cool.gif

У настоже самое. Ночная смена 20:00-07:00, дневная 08:00-19:00. С 07:00-08:00 и 19:00-20:00 пересменок, обед 01:00-02:00 и 13:00-14:00.

[^]
MaxxOltt
5.08.2021 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 5.08.2021 - 00:38)
сам впервые столкнулся с таким. вышел с больничного а новый парень пришел. в должности принеси подай погрузи и пр. грузить он не умеет. берется так что сам покалечится. лопатой не умеет. веником и совком тоже. 3 часа подметал корячился это был пздц). тачкой тоже не умеет. ворота открыть не смог (по типу гаражных со стяжкой) он не знал как открывается и разобрал ее блять. страшно что посложнее доверить. и ленивый до кучи.
такого я еще не видел. детине скоро 30 ничего не умеет абсолютно. в тиктоке сидеть или в ютубе да. мамин пирожок. живет с родителями. и ВО есть...

Хммм....
Грузить - ну без опыта - да, наверно можно и спину сорвать
Веник и совок пропускаем, ибо странно
А что значит с тачкой не умеет и что за ворота "(по типу гаражных со стяжкой)"????
Т.е вот я к примеру и в душе не представляю что это за хрень, хоть и живу в частном доме, где ворота есть gigi.gif

Так что если парень прожил в квартире, а до этого работал в офисе или еще где, ну ничего страшного и удивительного...

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 5.08.2021 - 01:48

[^]
chesanizm
5.08.2021 - 01:36
3

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 5.08.2021 - 00:10)
Спрашиваю его, мол батя тебе почему это не показал? Говорит, что некогда бате, работает...

Что то у отца увидел, что то у друзей в гараже, что то в интернете.

И если вдруг все узбеки сьебут в Узбекистан (о чем тут многие грезят наяву), а наше поколение вымрет, то скоро даже при наличии мужиков в стране некому будет ни построить, не починить...

К чему эти стенания?Безотцовщины всегда было полно,а вот образование теперь в корне другое.Когда-то все недостающие навыки получались в школе,на уроках труда,в ПТУ,и прочих учебных комбинатах и курсах,причем бесплатно.Реформа образования удалась на славу.А отцы некоторые такие,что лучше бы вообще никаких.Так что плоды тут совсем другие.

[^]
Sidorini
5.08.2021 - 01:47
10

Балагур

Когда эти ребят заведут детей, сетуация будет ещо хуже.

Чему и когда отец может учить, если он на работе 10 часов, плюс пару часов на дорогу и так 6 дней в неделю.

Тут не до обучения, тут бы выспаться.

Да и зарплата 2000 в день заставит ещо и в выходной где то подрабатывать.

А представляете сколько безотцовщины было на советских стройках в 50-х?

Всех обучили. Без насмешек и укоров. Обучили так что СССР стал супердержавой и второй экономикой в мире!

Тут когда то ролик был как взрослый рабочий хохочет и издевается над юношами, которые не знают как зарядить шприц для смазки .

Хули хохотать то? Возми и покажи, научи, тебе же потом легче будет.

Я пошел работать на электростанцию в 15 лет. Никаких насмешек небыло. Всё показывали, если надо 10 раз, учили, обьясняли.

И это были именно те , без отцов, выросшие после войны пацаны, которых учили точно так же, видя в них единственную надежду на свою замену и свою обеспеченность в старости.

А теперь над молодыми хохочут, изdеваются. Ха-Ха, киргизов завезём!

Завозите, но не забудте учить киргизкий язык. На нём вам придется вызывать скорую в старости.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 5.08.2021 - 02:14

[^]
vodnymir
5.08.2021 - 01:48
3

Ярила

Так всегда было. Приходит деревенский в город, на завод работать, на комсомольскую стройку-дня через три без испуга уже брал отбойный молоток. Научатся, деваться им некуда. Отцы бля, тоже разные бывают, никчёмные, тупорогие существа, орудующие ломом и лопатой и двух слов связать не могущие. Так что все устаканится, система самоотрегулируется.

[^]
stas1981
5.08.2021 - 01:48
2

жидорептилойд

Цитата
Когда-то все недостающие навыки получались в школе,на уроках труда,в ПТУ,и прочих учебных комбинатах и курсах,причем бесплатно.

ну вот я
81 года рождения, застал ещё совковую систему обучения
на уроках труда никаких конкретных навыков получено не было, так поверхностно и не углубляясь - не о чём
дома меня к инструменту не допускали - пусть мужики делают, не мешайся пиздюк
потом пошёл в повара - там тоже болгаркой никто не работал
потом в бизнес - тоже не барское дело работой руки марать
и только уже во взрослом возрасте, начиная где то с 32-35 годков, стал покупать инструмент и чему то учиться в плане мужицкой работы

сейчас делаю в одиночку косметику в убитой хате, просто чтобы понять свой максимум и уровень ...но мотиватором послужило то, что впереди как минимум один капитальный ремонт дома и одна стройка с нуля,при, не самом жирном бюджете ( нужно тупо понимать что к чему,и самому а не по роликам и сетевым всезнайкам)

так что перед вами представитель ещё той, совковой системы обучения , который
начал рукоблудить ближе к 40 годкам...

а что вы хотите от поколения ,, миллениум,, ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 5.08.2021 - 01:50

[^]
Sidorini
5.08.2021 - 02:07
1

Балагур

Цитата (stas1981 @ 4.08.2021 - 14:48)
Цитата
Когда-то все недостающие навыки получались в школе,на уроках труда,в ПТУ,и прочих учебных комбинатах и курсах,причем бесплатно.

ну вот я
81 года рождения, застал ещё совковую систему обучения
на уроках труда никаких конкретных навыков получено не было, так поверхностно и не углубляясь - не о чём
дома меня к инструменту не допускали - пусть мужики делают, не мешайся пиздюк
потом пошёл в повара - там тоже болгаркой никто не работал
потом в бизнес - тоже не барское дело работой руки марать
и только уже во взрослом возрасте, начиная где то с 32-35 годков, стал покупать инструмент и чему то учиться в плане мужицкой работы

сейчас делаю в одиночку косметику в убитой хате, просто чтобы понять свой максимум и уровень ...но мотиватором послужило то, что впереди как минимум один капитальный ремонт дома и одна стройка с нуля,при, не самом жирном бюджете ( нужно тупо понимать что к чему,и самому а не по роликам и сетевым всезнайкам)

КАкие такие советские уроки труда ты застал? Они с 6-то класса начинались, т.е. в 13 лет. Это уже 94-й. Разруха. Учителя только на пальцах могли обьяснять что такое доcка и как ее надо пилить и строгать.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 5.08.2021 - 02:35

[^]
DUnlim
5.08.2021 - 02:12
1

Командир самоходного дивана

можно подумать среди ваших ровесников все прям руки-ноги-голова на месте
как же
таких рукожопов за 40 встречал, прстигоспади. Лучше бы не видел, меньше бы в человечестве разочаровывался
Руками работать умеют не только лишь все©

еще больше знаю народа, который много что умеет, только вот инструмент для этого есть далеко не у всех

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.08.2021 - 02:13

[^]
chesanizm
5.08.2021 - 02:17
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 5.08.2021 - 01:48)

Ну я вобщем-то тоже представитель.Росла безотцовщиной,да и мать-то видела редко,единственное чему она меня научила,так это самостоятельности.А все полезные навыки:шить,готовить,вести хозяйство - получила на уроках "домоводства" в школе.Как раз сейчас дети,имея всё:и полную семью,и достаток,и возможности,просто пресыщены уже с пеленок.Зато потребители идеальные.Зачем им эти молотки-болгарки,домоводства всякие,когда есть деньги папы-мамы и интернет?

[^]
Sidorini
5.08.2021 - 02:23
0

Балагур

НЕ сомневайтесь, элетисты прекрасно знают куда надо наосить удар чтобы искоренить русское население.

Чистописание в школах отменили? А это выроботка моторики рук. И именно в том возрасте , который если пропустил, уже не научишся. А без контроля рук ты уже токорем или слесарем-лекальщиком не станешь. Да много кем не станешь. А вот марчендайзером- можно. И депутаттом тоже, если родня есть.

Уроки труда , в их советском варианте, больше не существуют. Зачем они марчендайзеру и депутату? ПТУ уже тоже нет. Кругом одни лицеи, воспитывающие будующих депутатов и марчендайзеров.

[^]
stas1981
5.08.2021 - 02:30
3

жидорептилойд

Цитата
Это уже 94-й. Разруха.

школа оставалась такой же как и была при совке
те же учителя, те же методички, те же станки на уроке труда

[^]
MarkGray
5.08.2021 - 02:36
2

---

Цитата (Кожаныйшприц @ 5.08.2021 - 00:10)
молодые ребята, которые в данный момент на каникулах. Они отнюдь не лентяи, приходят к 8 утра на работу и вкалывают, выполняют поставленные задачи. И при этом неплохо зарабатывают. Я плачу им 200 р. в час, что при 10 часовом рабочем дне составляет 2000 р в день.

Спрашиваю его, мол батя тебе почему это не показал? Говорит, что некогда бате, работает...

Так ты же сам в этом, лицемер, и виноват gigi.gif bravo.gif

[^]
Спекуль
5.08.2021 - 02:40
-2

Мизантроп

Прочитал первую страницу комментов.
Не обижайтесь, но ппц вы дегроды. Вам о теплом, вы за мягкое.
Делать\ не делать, самому или платить.
В этой стране реально как как говорил таксист из "Брат2" - Были люди как люди. И внезапно все стали дебилы.

Проблема есть. И она растет как снежный ком.
Это проблема детей выросших в однополых семьях - мама и бабушка.
Судьи-бабы оставляют в 99% случаев детей матери. Которой на ребенка похуй, что бы она не орала. Ребенка баба воспринимает как собачку, как квартиру. Мое и все.
Мать может вырастить мальчика. Воспитать она его никогда не сможет.

Женщина никогда не сможет воспитать мужчину. Она не знает что такое быть мужчиной. как мужчина думает и как устроено мужское сознание.
Выросшие в неполных семьях дети - калеки. Они не видели нормальной семьи, не знают как должны взаимодействовать супруги.

Чему удивляться что воспитанные без отцов мальчики не имеют начальных мужских навыков. Более того. У них нет тяги к созиданию и реконструкции. Это по сути девочки с хуем.
И вот мы имеем все больше аморфных существ . а бабы воспитывающие из сыновей амеб потом орут "Где же настоящие мужики????? Мужики перевелись!!!!"

[^]
DUnlim
5.08.2021 - 02:43
4

Командир самоходного дивана

Цитата (Sidorini @ 5.08.2021 - 02:23)
Чистописание в школах отменили? А это выроботка моторики рук. И именно в том возрасте , который если пропустил, уже не научишся. А без контроля рук ты уже токорем или слесарем-лекальщиком не станешь. Да много кем не станешь. А вот марчендайзером- можно. И депутаттом тоже, если родня есть.

что это за такие прекрасные выводы?

допустим, я не умею писать вообще.Ненавижу. Пишу исключительно печатными буквами, чтобы было понятно. Ненавидел это чистописание в начальных классах.
Никогда не писал конспекты в универе. И ручку беру в руки, только чтобы расписаться.
А все почему: потому что ненавижу любую однообразную и монотонную работу. Всегда ненавидел и с возрастом никуда это не ушло.
Моторика рук от чистописания? - да херня полная. Никак вообще не зависит.
Играю на фоно, аккордеоне и всем, что похоже на гитару. Эту моторику вагонами могу на сторону отгружать. Но писать все равно не умею и как то не настолько мне это надо, чтобы хоть на миллиметр заморачиваться.
И да, не стыдно ни разу. Времена написания поэм в стихах и отправкой их прекрасным дамам в конвертах давно прошли. Не оценят-с

[^]
Мыловарец
5.08.2021 - 02:45
2

Шутник

Цитата (snake @ 5.08.2021 - 00:16)
а научишь узбека со стройки sql сервера на виртуалках разворачивать?

Научу cool.gif
Я еще тупее учу.
Хочешь научу Oracle RAC разворачивать на AIXах? lol.gif
Oracle Database Gateway for SQL Server там же захуячим и GoldenGate cool.gif
микротики для домохозяек, мы узбеков научим джуниперы крутить rulez.gif

Уже лет 20 традиция нанимать в госконтору руководителя IT своего парня, за редким исключением.
Думаешь они знают как sql сервера на виртуалках разворачивать? gigi.gif
или впн на микротиках поднять

[^]
Адвокат1967
5.08.2021 - 02:47
1

Последний самурай

При 10 часовом рабочем дне 200 рублей в час ?
Да , это аттракцион неслыханной щедрости .
Я тут недавно фирму нанял , матери квартиру помыть . Так там только за ванну с туалетом 5000 заплатил . Это примерно часа 4 работы составило .

[^]
Greyshadow
5.08.2021 - 02:57
1

Циничный мизантроп

Цитата (ValkYriE33 @ 5.08.2021 - 00:59)
Цитата (Greyshadow @ 05.08.2021 - 00:41)
Я тоже когда-то нихуя не умел.

Учиться нужно.

Сантехнику дома начал лет с 12-ти чинить.

А там и понеслось: замена и ремонт сантехники, электрика, установка дверей, радиаторов отопления, газовых плит, обои, плитка, заливка полов, работы с гипсокартоном, плотницкие и столярные работы, окраска различных поверхностей, укладка ламината и прочее, и прочее...

Штукатурить и шпатлевать только нормально так и не научился. Ну не дано мне...

Одно время даже подрабатывал ремонтными работами.

Учился сам, методом тыка, "чему-нибудь и как-нибудь".

Не считаю себя профи, но за некоторыми "профи" приходилось переделывать.

Никогда никого не нанимал делать ремонт, всегда сам.

На стройку никогда не пойду работать, ибо привык работать медленно и вдумчиво - качество важнее сроков.

Но сейчас, исходя из опыта, некоторых "профи" ещё и поучить могу.

P.S. И да,  я тоже "безотцовщина" - бабы воспитали.:)

Можно я вас к себе заберу пожалуйста

Мадам, Вы меня пугаете.

Чувствую себя, как хомяк в зоомагазине: "Заверните мне вон того щекастенького здоровячка." gigi.gif

Хорошо хоть - разрешения спросили. Чисто из вежливости, видать.)

[^]
FatmanM
5.08.2021 - 02:57
2

Долго смотрел на Луну

Хех, у нас с вышкой по автоматизации приходили, так паяльник в жизни никогда не видели и даже в простейших блок-схемах не разбирались, но хотели сразу стать начальниками gigi.gif А ты говоришь диск на болгарке поменять sm_biggrin.gif

[^]
richart
5.08.2021 - 03:02
-3

Балагур

Цитата
я за это вот время заработаю больше. Ну и соглашусь с предыдущим оратором про сервера и виртуалки, только у меня k8s, деплои и автотесты

Чиво у тебя? После апокалипсиса чем будешь заниматься, деплоями?

[^]
stas1981
5.08.2021 - 03:15
3

жидорептилойд

Цитата
Чему удивляться что воспитанные без отцов мальчики не имеют начальных мужских навыков.

жрать захочешь, научишься и готовить и зарабатывать на жранину
так что проблема в том что поколение милениум банально не хочет жрать

[^]
Топик
5.08.2021 - 03:28
1

Дредноут

Бля, когда человек, пиздящий про отмененное чистописание, пишет "выроботка", я хочу его послать далеко и надолго. Долбоебы, блять, даже в русский язык не умеют, а болгарку даааа, в руках держали. Как же бомбит-то. Хер с ней, с пунктуацией, сам грешу иногда. Но серьезно? Тело, которое не может по-русски сложить двух фраз, начинает втирать про знания и умения?
Извините.

[^]
ШмяГ
5.08.2021 - 04:25
1

Ярила

У меня дом частный лет этак с 23-х. В наличии весь набор инструмента. Никто ничему не учил, жизнь сама всему научила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
duron
5.08.2021 - 05:35
1

Балагур

Цитата (399525 @ 5.08.2021 - 00:23)
Цитата (snake @ 05.08.2021 - 00:16)
Вот научиться штукатурить я могу, а научишь узбека со стройки sql сервера на виртуалках разворачивать? Или впны на микротиках поднимать? А работать с лазерным уровнем 16ти линейным? Ремонт дома идёт- они на шайтан машину смотрят как на дождь во время трёх годовой засухи

Как эту чёртову шайтан нама коробку микротик научить перезагружать модем зуявей если скорость входящая падает до 1.5 мб/с ? Чем любит баловаться МТС

простой ответ никак. Но можешь поколдовать с queue и если в определенное время у тебя скорость ниже такой то отправляем это в ребут через ssh (или че там у него есть).

Но тут есть момент, микрот как узнает сейчас скорость маленькая потому что ты ничего не качаешь или потому что модем глючит? (можно лимиты подрегулировать, что бы к примеру меньше мегабита не обращал внимание) dont.gif

[^]
ОченьБольшой
5.08.2021 - 05:43
6

Приколист

Как же вы живёте, болезные? Ни коня запрячь, ни холстину соткать не можете. всё в мануфактуре купить норовите и на извозчике с ветерком до дому.©
Узнаёте свой плач по безрукой молодёжи? Сотни лет ему уже, если не тысячи. Мир меняется и молодежь соответствует новому миру.

[^]
tserg
5.08.2021 - 05:46
7

Ярила

Первое правило и обязанность работодателя при организации работ с использованием инструмента и оборудования:
Ознакомить работника (с взятием подписи в листе ознакомления) с руководством по эксплуатации (инструкцией, паспортом) на используемый в работе инструмент, оборудовании, и обучить безопасным приемам и методам работы этим оборудованием.
Когда у вас работник отрежет себе пол-ноги этим УШМ-ом, или разлетевшимся диском убьёт другого работника, то прокуратура будет с вас требовать отнюдь не рассказ о том, как его папа обучал и чему обучал.
Прокуратура потребует от вас лист ознакомления работника и руководством (инструкцией) на эту УШМ, а так же журнал проверки обслуживания (как периодического обслуживания, так и отметки о проведении осмотра до начала и после окончания работ).
И не дай бог у вас эти документы будут не в порядке. В этом случае под статью пойдете вы, а не работник.
Заодно ещё и проверят, как вы ему СИЗ выдавали, который в этой инструкции прописан.

p.s. Развелось блин "работодателей", не знающих основ по охране труда на рабочем месте.
Поди ещё и про Приказ 835Н Минтруда РФ ни разу не слышал?

Это сообщение отредактировал tserg - 5.08.2021 - 05:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35850
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх