«Я хорошо помню, как были растеряны все люди, повсюду царила паника и хаос»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LKeeper
22.06.2021 - 13:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Orenproff @ 22.06.2021 - 12:17)
Цитата (topor2019 @ 22.06.2021 - 12:07)
Страшный день. Цивилизованная Европа решила что мы не люди, и решила нас вырезать. Нас до сих пор такими считают . И радостно от нас избавятся. Что арабы что Европа. Помните об этом.

Как приятно со сладостным мазохизмом мечтать, что мы особенные. Гитлер пол-континента захватил, СССР ждала общая участь.
Просто наши предки зубы и яйца имели. Вот и победили.
А сейчас только понты имеем, тем не менее с нами пока ещё считаются

Считаются, пока все ядерные боеголовки не утилизировали.

[^]
sartek
22.06.2021 - 13:28
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.06.2021 - 13:21)
Цитата (sartek @ 22.06.2021 - 13:16)
Цитата (мандалор @ 22.06.2021 - 13:12)
Цитата (sartek @ 22.06.2021 - 13:08)
Помнить прошлое нужно прежде всего для того, чтобы не совершать ошибки в настоящем, для более лучшей жизни в будущем.
А теперь представим настоящее - вот вторгается НАТО под лозунгом...да похуй каким. Выносим за скобки ЯО, ввиду невозможности его применения в силу определенной причины (допустим рептилоиды его обезвредили).
Да нам пиздец. Система управления, вся эта вертикаль мигом рассыплется. Некому приказы будет отдавать. Времени на самоорганизацию нам не дадут. А потом наступит Голод и Холод. И Россию просто попилят на куски
Но этого не будет. А нахуя им рисковать жизнью налогоплательщиков, когда можно устроить выпиливание народов России руками самим этих народов.
700 тыщщ - естественная убыль за прошлый год. Зато число миллиардеров увеличилось.

С чего ты решил что нам пипец? kosyak.gif

ПРотому что на высоких должностях сидят не те, кто этого достоин, а те, у кого нужные знакомства, кто выгоден вышестоящим. Но времени для сбрасывания этого балласта у нас не будет. Скорости гораздо выше, чем в 41

Я так и не увидел причины для нашего поражения.
Я увидел только "всё плохо, нами командуют бездарности и т.д.", но дело в том, что там, в НАТО всё точно так же. Министры Обороны зачастую без воинского опыта, к тому же женщины.
Ты ведь не думаешь что основную лямку войны будут тянуть опять немцы?

В войне побеждает тот, у кого сильнее тыл.

[^]
Урхан
22.06.2021 - 13:31
15

Ярила

Цитата
Я реалист. Если во времена СССР подводники не вылезали из автономок, по 6-9 месяцев шарахались по океану, то теперь автономка - 10 суток. 10, блять суток. А на базе начальство подчиненных ебет не за боеготовность и знание матчасти, а за внешний вид, благолепие на бумаги и чинопочитание.
А ты и дальше смотри зомбоящик и хавай пропагандонскую лапшу про великую и непобедимую...

Ок, -1988 год. Выход группы СпН ГРУ в горы. Приезжает какой-то "лампсоносный хуй" и ...начинает проверять у нас чистоту подшивы и расположение знаков на гимнастерке !!! Не наличие или отсутствие пайка, теплой "мабуты" или количества воды/БК, а РАСПОЛОЖЕНИЕ ЗНАЧКОВ. Карл !!!!!! Потом доебался до кроссовок,-заставил снимать и напяливать сапоги /берцы. На все обьяснения что в них "горят" ноги в горах при +40,-один ответ "НЕ ПОЛОЖЕНО ПО УСТАВУ" ! Вот тебе Советская Армия во всей красе. "Лифчиков" и спальников не могла пошить толковых, зато грозила США. Самому не смешно ???
И это,-в "элите" ВС ! Что творилось в стройбате,-я могу только догадываться со слов друзей. Зато кровати были отбиты тапочками и газоны покрашены в соответствующий цвет )))

Это сообщение отредактировал Урхан - 22.06.2021 - 13:35

[^]
NalLion
22.06.2021 - 13:36
0

Балагур

Цитата (dimzik @ 22.06.2021 - 12:32)
Цитата (Aleksejgem @ 22.06.2021 - 12:09)
Вечная слава героям Великой Войны и вечная память погибшим.
Но:
1) Все чот не были растеряны, когда обучали нацистов правильной езде на танках.
2) Все делали прикольные селфи, когда вместе на военных самолётиках с нацистами летали.
3) Вообще никто не всплакнул 1 сентября 1939 года, когда Гитлер маршировал по Польше.
4) Всем весело было на совместном параде с фашистами в Бресте.
5) Некоторые радовались, сдавая евреев.
6) При этом один еврей родился - они неделю празднуют. Потом его распяли. Потом он воскрес - опять неделю бухают. Странненький народ.

Огромная просьба шпалы складывать или сюда ____________________ или себе в ректальный вход.

Справедливости ради это было в 30-х. 2 страны-изгоя в Европе. Коммунистический Союз и растоптанная по итогам первой мировой Германия. Вынужденное это было сотрудничество. Они у нас учились, потому что сильно ограничены договорами были, покупали ресурсы. Нам давали технологии. Только быстро все поняли, что не смогут вместе такие системы сосуществовать. Вобщем, если вдуматься, основная причина похода на восток не идеология или расширение территорий. Ресурсы немцам были нужны, впервую очередь нефть.

Они и так эти ресурсы получали в обмен - эшелоны с зерном и нефть до 22 июня шли. Изгоем был только СССР и то при качественной оплате США сотрудничало как могло.

[^]
gorlopan
22.06.2021 - 13:36
16

Ярила

Я думаю, что Сталин был гений! Да, можно сказать, что мы проспали начало войны, да, большой кровью заплатили мы за ошибки в 1941 и в 1942гг, но Гитлер до последнего ждал ПОВОДА начать войну и обвинить СССР а в его лице Коммунизм в агрессивных началах. Вот почему Сталин до последнего не давал приказа разворачивать войска в непосредственной близости границы, ведь в таком случае мы были бы агрессором в глазах всего МИРА, и мы никогда бы не доказали, что готовились защищаться. Даже сейчас некоторые ублюдки пытаются нас сравнивать с фашизмом, обвинять в развязывании Великой отечественной и чуть ли не в во второй мировой войне. Ведь в противоположном случае именно Сталин и коммунизм был бы агрессивным античеловеческим режимом, весь мир вопил бы об этом, что мы хотим напасть на германию и другие страны, и тогда не было бы второго фронта, фронт был бы один где с одной стороны СССР, а с другой ВЕСЬ МИР! И вот тогда крови бы было куда больше!

[^]
RM17
22.06.2021 - 13:37
12

Ярила

Цитата (Joldas @ 22.06.2021 - 09:36)
Правду замолчивали 50 лет, теперь только фрагменты. Знали о начале войны не только в кремле.
Дед страшно не любил разговоры про войну, помню только отрывки из его разговоров с другими ветеранами, хотя меня и гоняли от дедов.
Служил в авиадесантной бригаде в прибалтике, командование бригады очень нервничало, в ночь перед началом напряжение достигло пика, он привез на аэродром кого-то из командования. Там были в т. ч. истребители современные (не И16), они стояли без боекомплекта, но с листовками против войны. Вышел скандал, но летуны стояли на своем - приказ, даже летчиков куда-то удалили. В этот день их и разбомбили под ноль, а командир этот погиб под бомбежкой в первые дни.
Другие оговорки деда были такими же страшными, совершенно не вязались со школьной пропагандой и телевидением.

В конце семидесятых информация стала просачиваться. Например, что в мае 1941 по приказу Жукова была снята вся артиллерия с укрепрайонов. Типа, модернизацию затеяли: старые пушки сняли, а новые, как обычно, не подвезли. Так и встречали фашистов без главного калибра.

Вообще же с авиацией у нас в начале войны всё было настолько плохо, что с 1941 почти никто из летного состава не уцелел. Большинство выживших и написавших мемуары летчиков начали свой боевой путь в 1942 и позже. Причины пиздеца следующие:
1. Авиаторами командовали наземники. Сама авиация подчинялась пехотному штабу, а вновь созданными полками и эскадрильями зачастую командовали бывшие кавалеристы. Надо же куда-то девать комсостав расформированных коневодов, блядь!
2. Не врубающиеся в тонкости полетов наземники (или прикидывающиеся долбоёбами агенты врага) давали абсолютно невменяемые приказы лётчикам. Например, истребители над линией фронта должны летать пониже и помедленнее, чтобы своим присутствием воодушевлять наших бойцов. Ясен пень, истребители, лишенные скорости и высоты, становились легкой добычей немцев, своей гибелью охуенно воодушевляя наших бойцов.
3. Подковерные интриги между отечественных КБ мешали принятию на вооружение успешных конструкций самолетов. Классический пример - И-185.
4. Связь. Связь и взаимодействие между войсками были отвратительны. Заявка от пехотинцев на штурмовку цели могла ждать сутки и более. К тому времени и цель могла передислоцироваться, и нуждающееся в помощи подразделение исчезнуть под огнем противника. О перехвате бомбардировщиков по данным наземных наблюдателей не могло быть и речи.
5. Кадровый голод. В 1938-40 гг. население усиленно пропагандировали, что война будет молниеносным сокрушением противника на его территории. Типа, шапками всех закидаем. Поэтому и подход к подготовке кадров был соответствующе похуистический. Особенно страшно это в авиации, где на двадцати-пятидесяти человеках летного состава сходятся усилия всего авиаполка. Но у нас массово штамповали недоучек, толпу которых в бой должен вести один опытный пилот. Немцы наглядно продемонстрировали ущербность этой "оптимизации", выкосив советский летный состав почти полностью в начале войны.

Лишь после этого даже до пехотных штабистов дошло, что летчик - трудно восполнимое, дефицитное и дорогое военное имущество. Нельзя взять первого попавшегося тракториста и посадить его в кабину после трехнедельной подготовки! Среди желающих надо выбрать очень здоровых физически и психически, но при этом достаточно умных, что уже отсекает огромную часть населения; достаточно безбашенных, но не чуждых дисциплине, что еще более сужает круг возможных кандидатов. И потом их несколько лет учить, доверяя им в единоличное управление технику, стоимость которой может превышать их жизненный заработок. И пока летчик сперва учится, а потом выполняет боевые задачи, его необходимо превосходно кормить, даже если страна голодает, и обеспечивать ему возможность полноценного отдыха, иначе он из-за плохого самочувствия может накосячить, и усилия сотен и тысяч людей полетят псу под хвост. Собственно, снабжение лётного состава и было символом престижа профессии аж до брежневской эпохи.

[^]
kxmep
22.06.2021 - 13:43
4

Ярила

Цитата (NotProud @ 22.06.2021 - 09:12)
Резолюция: «Товарищу Меркулову. Можете послать ваш «источник» из штаба германской авиации к еб-ной матери. Это не «источник», а дезинформатор. И.Сталин»

И у тебя, разумеется, есть подтверждение этой цитаты?
Пруф на архивы, будь любезен.

[^]
esn98
22.06.2021 - 13:45
2

Ярила

Шпала за зенит из Санкт-Петербурга в 1941!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
itsmailaif
22.06.2021 - 13:50
4

Весельчак

У меня дед танкист на 34ке воевал. Про войну вспоминать не любил, единствненное что вспоминал как он танк в выгребной яме утопил и как он и экипаж его, французкими духами изнутри обливали, говорит воняло как будто ктото в парфюмерной лавке насрал. Призван в 42 ранен в 45 в чехословакии

[^]
Kornilov
22.06.2021 - 13:51
2

Ярила

Цитата (gorlopan @ 22.06.2021 - 13:36)
Я думаю, что Сталин был гений! Да, можно сказать, что мы проспали начало войны, да, большой кровью заплатили мы за ошибки в 1941 и в 1942гг, но Гитлер до последнего ждал ПОВОДА начать войну и обвинить СССР а в его лице Коммунизм в агрессивных началах. Вот почему Сталин до последнего не давал приказа разворачивать войска в непосредственной близости границы, ведь в таком случае мы были бы агрессором в глазах всего МИРА, и мы никогда бы не доказали, что готовились защищаться. Даже сейчас некоторые ублюдки пытаются нас сравнивать с фашизмом, обвинять в развязывании Великой отечественной и чуть ли не в во второй мировой войне. Ведь в противоположном случае именно Сталин и коммунизм был бы агрессивным античеловеческим режимом, весь мир вопил бы об этом, что мы хотим напасть на германию и другие страны, и тогда не было бы второго фронта, фронт был бы один где с одной стороны СССР, а с другой ВЕСЬ МИР! И вот тогда крови бы было куда больше!

Цитата
Гитлер до последнего ждал ПОВОДА начать войну и обвинить СССР а в его лице Коммунизм в агрессивных началах

Гитлер давным-давно обвинил большевизм в агрессивных началах, еще в 20-х годах. А так же четко прописал свою программу - поход на Восток, колонизацию и уничтожение значительной части местного население, и он так и сделал в итоге, так сказать, выполнил свою программу. Но Сталин видимо читать не умел

Цитата
ведь в таком случае мы были бы агрессором в глазах всего МИРА, и мы никогда бы не доказали, что готовились защищаться

Бред.
Немцы к тому моменту уже 1,5 года вели войну, оккупировали кучу европейских стран. Если бы СССР опередил немцев, то он наоборот был бы освободителем. Ну если конечно потом не навязал бы коммунизм освобожденным странам, как навязал после 1945г

Цитата
Ведь в противоположном случае именно Сталин и коммунизм был бы агрессивным античеловеческим режимом, весь мир вопил бы об этом, что мы хотим напасть на германию и другие страны, и тогда не было бы второго фронта, фронт был бы один где с одной стороны СССР

Еще раз, Сталин был бы освободителем Европы от нацистов, ну и спас от уничтожения десятки млн советских граждан.

[^]
bobbax
22.06.2021 - 13:52
8

НемАсквич

мандалор
Цитата
Министры Обороны зачастую без воинского опыта, к тому же женщины.

Министр обороны чисто менеджерская должность мирного времени. боевые действия планирует Генеральный штаб, верховный главнокомандующий всегда руководитель страны.

[^]
Урхан
22.06.2021 - 13:55
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.06.2021 - 13:37)
Цитата (Joldas @ 22.06.2021 - 09:36)
Правду замолчивали 50 лет, теперь только фрагменты. Знали о начале войны не только в кремле.
Дед страшно не любил разговоры про войну, помню только отрывки из его разговоров с другими ветеранами, хотя меня и гоняли от дедов.
Служил в авиадесантной бригаде в прибалтике, командование бригады очень нервничало, в ночь перед началом напряжение достигло пика, он привез на аэродром кого-то из командования. Там были в т. ч. истребители современные (не И16), они стояли без боекомплекта, но с листовками против войны. Вышел скандал, но летуны стояли на своем - приказ, даже летчиков куда-то удалили. В этот день их и разбомбили под ноль, а командир этот  погиб под бомбежкой в первые дни.
Другие оговорки деда были такими же страшными, совершенно не вязались со школьной пропагандой и телевидением.

В конце семидесятых информация стала просачиваться. Например, что в мае 1941 по приказу Жукова была снята вся артиллерия с укрепрайонов. Типа, модернизацию затеяли: старые пушки сняли, а новые, как обычно, не подвезли. Так и встречали фашистов без главного калибра.

Вообще же с авиацией у нас в начале войны всё было настолько плохо, что с 1941 почти никто из летного состава не уцелел. Большинство выживших и написавших мемуары летчиков начали свой боевой путь в 1942 и позже. Причины пиздеца следующие:
1. Авиаторами командовали наземники. Сама авиация подчинялась пехотному штабу, а вновь созданными полками и эскадрильями зачастую командовали бывшие кавалеристы. Надо же куда-то девать комсостав расформированных коневодов, блядь!
2. Не врубающиеся в тонкости полетов наземники (или прикидывающиеся долбоёбами агенты врага) давали абсолютно невменяемые приказы лётчикам. Например, истребители над линией фронта должны летать пониже и помедленнее, чтобы своим присутствием воодушевлять наших бойцов. Ясен пень, истребители, лишенные скорости и высоты, становились легкой добычей немцев, своей гибелью охуенно воодушевляя наших бойцов.
3. Подковерные интриги между отечественных КБ мешали принятию на вооружение успешных конструкций самолетов. Классический пример - И-185.
4. Связь. Связь и взаимодействие между войсками были отвратительны. Заявка от пехотинцев на штурмовку цели могла ждать сутки и более. К тому времени и цель могла передислоцироваться, и нуждающееся в помощи подразделение исчезнуть под огнем противника. О перехвате бомбардировщиков по данным наземных наблюдателей не могло быть и речи.
5. Кадровый голод. В 1938-40 гг. население усиленно пропагандировали, что война будет молниеносным сокрушением противника на его территории. Типа, шапками всех закидаем. Поэтому и подход к подготовке кадров был соответствующе похуистический. Особенно страшно это в авиации, где на двадцати-пятидесяти человеках летного состава сходятся усилия всего авиаполка. Но у нас массово штамповали недоучек, толпу которых в бой должен вести один опытный пилот. Немцы наглядно продемонстрировали ущербность этой "оптимизации", выкосив советский летный состав почти полностью в начале войны.

Лишь после этого даже до пехотных штабистов дошло, что летчик - трудно восполнимое, дефицитное и дорогое военное имущество. Нельзя взять первого попавшегося тракториста и посадить его в кабину после трехнедельной подготовки! Среди желающих надо выбрать очень здоровых физически и психически, но при этом достаточно умных, что уже отсекает огромную часть населения; достаточно безбашенных, но не чуждых дисциплине, что еще более сужает круг возможных кандидатов. И потом их несколько лет учить, доверяя им в единоличное управление технику, стоимость которой может превышать их жизненный заработок. И пока летчик сперва учится, а потом выполняет боевые задачи, его необходимо превосходно кормить, даже если страна голодает, и обеспечивать ему возможность полноценного отдыха, иначе он из-за плохого самочувствия может накосячить, и усилия сотен и тысяч людей полетят псу под хвост. Собственно, снабжение лётного состава и было символом престижа профессии аж до брежневской эпохи.

Опыт забыл еще. Немцы к июню 1941 года прошли всю Европу. Не зря есть пословица "Старый воин,-мудрый воин". Даже простой пехотинец через 1 месяца боев и через год,-это разные воины.

[^]
LKeeper
22.06.2021 - 13:59
18

Ярила

Цитата (shag643 @ 22.06.2021 - 12:54)
Мой отец был в оккупации. Маленьким мальчиком.
Но кое-что запомнил. Украина. Пришли немцы.
Офицер поселился у них не в доме, а в сарае.
Бабушка моя с тремя детьми без мужа так и жила в доме.
Впервые в жизни мой отец попробовал немецкую жареную колбасу.
Однажды пьяный немец наставил на моего отца винтовку Маузер и что - то кричал, ругался.
Отец подумал что ему хана. Но подошёл немец постарше и дал в рожу пьяного.
Я не защищаю фашистов. Говорю то что говорил мне отец.
До сих пор не могу понять каким образом Гитлер умудрился
настроить народ немецкий на эти ужасы...

Очень просто. Им объяснили, что славянский народ это не люди, а дикари, у которых дохрена ресурсов. После первых побед в европе простые немцы быстро поняли как можно разжиться на халяву и им это очень понравилось. Да и пообещали, что у каждого немца будут свои рабы из славян. Работать не надо будет, а только наблюдать да подгонять кнутом.

«Письма с фронта»
ПИСЬМО 15-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ К. СУСАНИНОЙ
С ФАШИСТСКОЙ КАТОРГИ Март, 12, Лиозно, 1943 год.

Дорогой, добрый папенька!Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери. Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: «Вы не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон». И офицер выстрелил маме в рот...Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы сейчас ты встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь—у меня отбили легкие.Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю белье, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с «Розой» и «Кларой» —так зовут хозяйских свиней. Живу я в дровяном сарае: в комнату мне входить нельзя. Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Сегодня я узнала новость: господа уезжают в Германию. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.Твоя дочь Катя Сусанина... Мое сердце верит: письмо дойдет.Вскоре после освобождения белорусского города Лиозно в 1944 году при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов был найден маленький желтый конверт, прошитый нитками. В нем оказалось письмо белорусской девочки Кати Сусаниной, отданной в рабство гитлеровскому помещику. Доведенная до отчаяния, в день своего 15-летия она решила покончить жизнь самоубийством. Перед смертью написала последнее письмо отцу.На конверте стоял адрес: «Действующая армия. Полевая почта No... Сусанину Петру». На другой стороне карандашом написаны слова: «Дорогие дяденька или тетенька, кто найдет это спрятанное от немцев письмо, умоляю вас, опустите сразу в почтовый ящик. Мой труп уже будет висеть на веревке». Номер полевой почты, написанный на конверте, устарел, и письмо не могло попасть адресату, но оно дошло до сердца советских людей. Опубликовано в «Комсомольской правде» 27 мая 1944 года.

Это сообщение отредактировал LKeeper - 22.06.2021 - 14:00

[^]
KamikaDZe38
22.06.2021 - 14:01
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 22.06.2021 - 15:05)
Цитата (Remora @ 22.06.2021 - 09:57)
Это какое то сочинение школьника

Которому искусственно накручивают рейтинг. Реально убожеский и наотъебись накаляканный высер.

Норм вроде. Возможно и реальное сочинение школьника тех времён, слегка подкорректированное.

Это сообщение отредактировал KamikaDZe38 - 22.06.2021 - 14:03

[^]
Kornilov
22.06.2021 - 14:02
1

Ярила

Всегда интересовал вопрос - когда Сталин, поздравляя Риббентропа, писал о "дружбе народов Германии и СССР, скрепленной кровью" Чью кровь имел ввиду Сталин?

[^]
РУСИФИКАТОР
22.06.2021 - 14:03
1

Ярила

Егэшник бестолковый писал данный пост...что за С.Петербург еще в 1941 г. лучше уж скопировал бы с нормального источника в интернете и поставил бы.. а так читаешь как исковерканную историю

[^]
KamikaDZe38
22.06.2021 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Cache @ 22.06.2021 - 16:28)
Цитата (vmarkelov @ 22.06.2021 - 10:03)
22 июня, ровно в 4 часа, Киев бомбили, нам объявили, что началась война...

На фото в люльке Медведев? gigi.gif

Это крестьяне и их ребёнок!

[^]
Ordinal
22.06.2021 - 14:04
0

Ярила

Такие длинные цитаты аж читать трудно. Покороче бы цитировали

[^]
yxo194
22.06.2021 - 14:05
-2

Ярила

Цитата (alywolf @ 22.06.2021 - 12:11)
Но:

3) Вообще никто не всплакнул 1 сентября 1939 года, когда Гитлер маршировал по Польше.

3. В Польше никто не всплакнул при аннексии Гитлером Чехословакии. И под шумок оттяпали Тешинскую область. Мало того, поляки долго носились с планом об совместной с Германией агрессии против СССР. Но Пилсудский умер - не срослось. По ком надо было плакать?
4. Совместного парада не было. Было торжественное прохождение войск. Немцы сдавали город, наши занимали. Воинский ритуал, чтобы сохранить лицо - не более.

Определение
Пара́д (фр. parade, исп. parada, от лат. paro ‘готов’), Военный парад, Морской парад — прохождение войск торжественным маршем с военной техникой или без, также это построение личного состава или техники в дни знаменательных дат.
Немцы сдавали, наши занимали... А с хуев занимали то? Чего войска СССР делали в Польше с 17 сентября? Потому что поляки с кем то о чем то пытались договариваться?!

[^]
smirnovic
22.06.2021 - 14:08
15

Ярила

Нападения на СССР не ожидали и немецкие солдаты.

«В 22 часа нас построили и зачитали приказ фюрера. Наконец-то нам прямо сказали, зачем мы здесь. Совсем не для броска в Персию, чтобы покарать англичан с разрешения русских. И не для того, чтобы усыпить бдительность британцев, а потом быстро перебросить войска к Ла-Маншу и высадиться в Англии. Нет. Нас – солдат Великого рейха – ждет война с самим Советским Союзом. Но нет такой силы, которая смогла бы сдержать движение наших армий. Для русских это будет настоящая война, для нас – просто Победа. Мы будем за нее молиться». (С) Из воспоминаний ефрейтора Ганса Тойхлера.

Слишком дохуя романтики и красивых слов alik.gif
Эти мрази шли под корень истреблять советских людей.
И, какими они были тогда, такими остались и по сегодняшний день moderator.gif
Всё, что их сдерживает от очередного "Дранк нах Остен" - только боязнь
сгореть самим в термоядерном пожаре.
Кстати, Байден на встрече с Путиным именно этот пункт и продавливал:
А давайте, если чё, не будем атомное оружие применять wub.gif
Прекрасно сволочь понимает, что по обычным вооружениям и численному составу
объединённых сил НАТО и Америки (плюс хохлы и турки подтянутся)
нам в войне нехуя ловить pray.gif
Фашисты, они и есть фашисты. Хоть европейские, хоть американские.

[^]
ленидид
22.06.2021 - 14:09
-1

Ярила

Но:
1) Все чот не были растеряны, когда обучали нацистов правильной езде на танках.
2) Все делали прикольные селфи, когда вместе на военных самолётиках с нацистами летали.
5) Некоторые радовались, сдавая евреев.
6) При этом один еврей родился - они неделю празднуют. Потом его распяли. Потом он воскрес - опять неделю бухают. Странненький народ.

Огромная просьба шпалы складывать или сюда ____________________ или себе в ректальный вход.

Справедливости ради это было в 30-х. 2 страны-изгоя в Европе. Коммунистический Союз и растоптанная по итогам первой мировой Германия. Вынужденное это было сотрудничество. Они у нас учились, потому что сильно ограничены договорами были, покупали ресурсы. Нам давали технологии. Только быстро все поняли, что не смогут вместе такие системы сосуществовать. Вобщем, если вдуматься, основная причина похода на восток не идеология или расширение территорий. Ресурсы немцам были нужны, впервую очередь нефть.

Гитлер осознал, что пока он вяло возится с Англией, дядюшка Джо подкопил кое-каких силенок и сейчас задвинет ему с тылу, между булок. И был вынужден затеять войну на два фронта, которая гарантировала ему ковер и бензинчик. Но если бы он не рискнул 22 июня, этот комплект он получил бы гораздо раньше. Весь хрен до копейки. Раньше надо было думать, в 1939-ом. Но из нацистов мыслители - как из гамна пуля.

[^]
AlR46
22.06.2021 - 14:11
3

Ярила

Цитата (sartek @ 22.06.2021 - 13:21)
Цитата (Фывапрол @ 22.06.2021 - 13:14)
Цитата (мандалор @ 22.06.2021 - 13:12)
Цитата (sartek @ 22.06.2021 - 13:08)
Помнить прошлое нужно прежде всего для того, чтобы не совершать ошибки в настоящем, для более лучшей жизни в будущем.
А теперь представим настоящее - вот вторгается НАТО под лозунгом...да похуй каким. Выносим за скобки ЯО, ввиду невозможности его применения в силу определенной причины (допустим рептилоиды его обезвредили).
Да нам пиздец. Система управления, вся эта вертикаль мигом рассыплется. Некому приказы будет отдавать. Времени на самоорганизацию нам не дадут. А потом наступит Голод и Холод. И Россию просто попилят на куски
Но этого не будет. А нахуя им рисковать жизнью налогоплательщиков, когда можно устроить выпиливание народов России руками самим этих народов.
700 тыщщ - естественная убыль за прошлый год. Зато число миллиардеров увеличилось.

С чего ты решил что нам пипец? kosyak.gif

Да он паникер.Таких в войну сразу к стенке ставили.

Я реалист. Если во времена СССР подводники не вылезали из автономок, по 6-9 месяцев шарахались по океану, то теперь автономка - 10 суток. 10, блять суток. А на базе начальство подчиненных ебет не за боеготовность и знание матчасти, а за внешний вид, благолепие на бумаги и чинопочитание.
А ты и дальше смотри зомбоящик и хавай пропагандонскую лапшу про великую и непобедимую...
пы.сы. в войне побеждает не кадровая армия - она лишь дает время. Тыл - управление, логистика, моб.ресурсы. Разуй глаза и посмотри вокруг.
Гонять папуасов и других бородатых чебуреков - силенки есть. К серьезной войне готовности нет.

Да это точно. Надо быть последним дегенератом, что бы думать, что современная война на фронте выигрывается. Как бы ПМВ уже показала, что тыл стал главнее фронта, но нет. До сих есть дрочилы не понятно на что.

У них лять, платформу Армату сделали в 4 экзеплярах, СУ-57 в 10 и это за сколько времени? Подобное перевооружение должно идити лет за 5 полностью.

[^]
killerqueen
22.06.2021 - 14:11
6

Весельчак

Нападения на СССР не ожидали и немецкие солдаты.

Откуда вы только берете всю эту отборную хуету, не соответствующую действительности?

зы. картинка кликабельна для увеличения.

зыы. обратите внимание, что в директиве говориться "БЫТЬ" в боевой готовности, из чего следует что сообщения о необходимости "привести" войска поступили ранее, хотя датой поступления директивы за номером один в разные ОВО, в первую очередь в ЗаОВО называют 18.06.1941

"Не ожидали..." Не знаю как там немцы, но первые руководители ЦК партии СССР "ожидали нападения еще с конца 20-ых - начала 30-ых. Отсюда и все эти пятилетки по индустриализации. Посмотрите также датировку "планов по эвакуации заводов и предприятий" на восток и все сразу станет ясно про "не ожидали".

[^]
jora15
22.06.2021 - 14:14
2

Ярила

У гитлера в известной книжке написано как раз о расширении территории

[^]
sartek
22.06.2021 - 14:16
4

Ярила

Что не смог вермахт - успешно претворяют в жизнь наши "реформаторы"-власовцы, разумеется с колоритом "а-ля рюсс"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52551
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх