«Я хорошо помню, как были растеряны все люди, повсюду царила паника и хаос»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Себеш
22.06.2021 - 12:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 22.06.2021 - 11:17)
Цитата (NotProud @ 22.06.2021 - 09:12)
Победу одержал народ Советского Союза. Но какой оказалась цена той победы…

Это не имеет значения. На другой чаше весов было вообще существование всех жителей СССР.
ТС в 41 не было Санкт-Петербурга, был ЛЕНИНГРАД! Город герой.

быстро ты дописал в погоне за юккой )

//только вот звание «Город-герой" Ленинграду было присвоено лишь 8 мая 1965 года

[^]
мандалор
22.06.2021 - 12:54
6

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 22.06.2021 - 12:45)
Цитата (Ky6uK @ 22.06.2021 - 12:44)
Цитата (volderamo @ 22.06.2021 - 12:36)
Очень хотелось бы открытых архивов. Очень хотелось бы видеть приказы, директивы и подписи: кто недооценил немецкую полевую артиллерию и механизированные части? кто написал в отчёте "в маневренном бою у земли И-16 примерно равен МЕ-109"? кто прощелкал появление у немцев подкалиберных снарядов и недооценил их бронебойность? кто решил, что раций самолётам и танкам необязательно? кто загнал Западный фронт на Белостокский выступ без всякого прикрытия? кто просрал семь армий в котле под Киевом (у Киевского особого военного округа было столько ресурсов, что он один мог воевать со всем Вермахтом целиком)? кто просрал остатки мехкорпусов под Смоленском? кто загнал плоховооруженные и необученные дивизии Народного ополчения под Вязьму толпой как скот? кто оценивал действия Юго-Западного фронта на Барвенковском выступе? кто отправил Вторую ударную армию подыхать в болота? кто получил перехват плана Блау и не предпринял ничего против? кто положил 400 тыс солдат при штурме Демянского котла? кто положил еще больше под Ржевом?
Я хочу знать по дням всё и по именам и должностям. За чью дурость расплатились миллионами мужицких жизней? Пока я этого не знаю, я в День Победы радоваться не могу...

Вот узнаешь ты имена и что, тебе легче станет?
Война только в RTS может идти по плану, да и то кто-то один всё равно проиграет. А тут армия на армию, страна на страну, идеология на идеологию. Понятно, что не все генералы были мягко говоря достойны своего звания и не все военные операции были идеально проведены. Тут уж ни чего кроме соболезнования погибшим не скажешь. Фашисты воевали очень грамотно и педантично, а СССР в очень грубом приближении как стаи Зергов неслись на позиции немцев и порой не качеством, а количеством и тактическими приемами пробивали оборону немцев.

Только к 43 стали больше на протосов похожи - и числом и уменьем rulez.gif

Западный фронт, сентябрь 1941 года

[^]
мандалор
7

Ярила

[^]
мандалор
14

Ярила

Трофейная техника в РККА (гитлеровские танки)

Воевать не умели?

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.06.2021 - 12:55

[^]
shag643
12

Шутник

Мой отец был в оккупации. Маленьким мальчиком.
Но кое-что запомнил. Украина. Пришли немцы.
Офицер поселился у них не в доме, а в сарае.
Бабушка моя с тремя детьми без мужа так и жила в доме.
Впервые в жизни мой отец попробовал немецкую жареную колбасу.
Однажды пьяный немец наставил на моего отца винтовку Маузер и что - то кричал, ругался.
Отец подумал что ему хана. Но подошёл немец постарше и дал в рожу пьяного.
Я не защищаю фашистов. Говорю то что говорил мне отец.
До сих пор не могу понять каким образом Гитлер умудрился
настроить народ немецкий на эти ужасы...

[^]
мандалор
22.06.2021 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (PavelSC @ 22.06.2021 - 12:50)
Цитата (мандалор @ 22.06.2021 - 12:41)
Цитата (gnom2017 @ 22.06.2021 - 12:38)
Цитата (maxilon @ 22.06.2021 - 12:16)
Меня умиляет последние пару лет как рассекречивают документы  про эту войну. А хули так все секретно то было? Чего все скрываем и от кого? Переписываем что то? Как надоела ложь.

Я тоже не понимаю, зачем все это время надо было скрывать столько информации!

советская практика секретить всё.

Вот только не надо всё валить на Советы. БОльшая часть документов, касающихся военных действий (не только 2 МВ), всегда были и будут засекречены. Те же Штаты до сих пор Ассанжа очень хотят заполучить. Отдельные документы мы либо вообще никогда не узнаем, либо их опубликуют, когда кому надо будет это выгодно.

Почему не надо? Очень даже надо. Секретность должна быть разумной, а не доводить её до абсурда

[^]
хасар
22.06.2021 - 12:56
8

Ярила

Цитата (NotProud @ 22.06.2021 - 14:12)
Исход той кровавой войны нам известен. Победу одержал народ Советского Союза. Но какой оказалась цена той победы…

Спустя 80 лет с начала Великой Отечественной войны внуки и правнуки победителей 22 июня с содроганием сердца вспоминают о своих героях. Для одних это день тишины и скорби дома в одиночестве. Или участие в таких акциях, как «Свеча памяти», когда по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны

Для других - повод выехать к местам сражений с семьей, и на некоторые время ощутить «эхо минувшей войны», возложить цветы к памятникам Великой Отечественной войны.

с содраганием? что за чушь
с гордостью я вспоминаю про своего деда и брата моей бабушки
дед мой участник Сталинградской битвы при освобождении Орла был тяжело ранен в голову, выжил и был комиссован через год госпиталей
а брат бабушки пропал без вести в августе 44 года под деревней Кругель Волынской области, Украина - прошел почти всю войну - призван был до войны в 40 году

[^]
kolka
22.06.2021 - 12:57
11

Ярила

Резолюция: «Товарищу Меркулову. Можете послать ваш «источник» из штаба германской авиации к еб-ной матери. Это не «источник», а дезинформатор. И.Сталин»

Неправда ваша, гражданин спиздемши. Еще 18 числа (по некоторым данным - 21) июня был отдан приказ о приведении приграничных войск в боевую готовность, который был не выполнен. За что был расстрелян генерал Павлов. Саботаж.

[^]
СевероЗапад
22.06.2021 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (volderamo @ 22.06.2021 - 12:36)
Очень хотелось бы открытых архивов. Очень хотелось бы видеть приказы, директивы и подписи: кто недооценил немецкую полевую артиллерию и механизированные части? кто написал в отчёте "в маневренном бою у земли И-16 примерно равен МЕ-109"? кто прощелкал появление у немцев подкалиберных снарядов и недооценил их бронебойность? кто решил, что раций самолётам и танкам необязательно? кто загнал Западный фронт на Белостокский выступ без всякого прикрытия? кто просрал семь армий в котле под Киевом (у Киевского особого военного округа было столько ресурсов, что он один мог воевать со всем Вермахтом целиком)? кто просрал остатки мехкорпусов под Смоленском? кто загнал плоховооруженные и необученные дивизии Народного ополчения под Вязьму толпой как скот? кто оценивал действия Юго-Западного фронта на Барвенковском выступе? кто отправил Вторую ударную армию подыхать в болота? кто получил перехват плана Блау и не предпринял ничего против? кто положил 400 тыс солдат при штурме Демянского котла? кто положил еще больше под Ржевом?
Я хочу знать по дням всё и по именам и должностям. За чью дурость расплатились миллионами мужицких жизней? Пока я этого не знаю, я в День Победы радоваться не могу...

Посмотрите на сегодняшнюю власть. Особых изменений нет, кроме того, что Путина его приближение в хуй особо не ставит. И у Вас будут ответы на многие из Ваших вопросов.

[^]
Руссо
22.06.2021 - 12:59
2

Весельчак

Никто Не Забыт, Ничто Не Забыто........

[^]
мандалор
22.06.2021 - 13:01
1

Ярила

Цитата (kolka @ 22.06.2021 - 12:57)
Резолюция: «Товарищу Меркулову. Можете послать ваш «источник» из штаба германской авиации к еб-ной матери. Это не «источник», а дезинформатор. И.Сталин»

Неправда ваша, гражданин спиздемши. Еще 18 числа (по некоторым данным - 21) июня был отдан приказ о приведении приграничных войск в боевую готовность, который был не выполнен. За что был расстрелян генерал Павлов. Саботаж.

Тут нужно понимать, что окончательное решение о нападении на СССР Гитлер принял только 17 числа. 18-го этот приказ пошел по армии.
До войны оставалось 4 дня.
ХЗ можно было ли за это время привести войска в боеготовность...

[^]
Yxxxo
22.06.2021 - 13:02
1

Raikkonen

Цитата (mrsakhnov @ 22.06.2021 - 09:20)
участие в таких акциях, как «Свеча памяти», когда по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны

Серьезно? blink.gif

Либо я от жизни отстал, либо писал это все кто-то живущий в параллельной России.

Это писал новорег в проплаченном псто!

[^]
AKuMbl4
22.06.2021 - 13:03
13

Ярила

Спустя 80 лет с начала Великой Отечественной войны внуки и правнуки победителей 22 июня с содроганием сердца вспоминают о своих героях.

Какой дебил это писал? Что за казенный пафос. По настоящему содрогутся могут это пережившие. Мы и вообразить этот пиздец не можем. Плюсик теме поставил, но было б про что другое - влепил бы шпалу.

[^]
Урхан
22.06.2021 - 13:06
2

Ярила

Цитата (shag643 @ 22.06.2021 - 12:54)
Мой отец был в оккупации. Маленьким мальчиком.
Но кое-что запомнил. Украина. Пришли немцы.
Офицер поселился у них не в доме, а в сарае.
Бабушка моя с тремя детьми без мужа так и жила в доме.
Впервые в жизни мой отец попробовал немецкую жареную колбасу.
Однажды пьяный немец наставил на моего отца винтовку Маузер и что - то кричал, ругался.
Отец подумал что ему хана. Но подошёл немец постарше и дал в рожу пьяного.
Я не защищаю фашистов. Говорю то что говорил мне отец.
До сих пор не могу понять каким образом Гитлер умудрился
настроить народ немецкий на эти ужасы...

В 1990 году поехал в командировку в Полтаву. В поезде (вагон СВ) разговорился с украинским евреем,-ему в 1941 году было 7 лет. С его слов,-когда пришли немцы,-при них стало лучше. Наши, отступая, взрывали все, в том числе и водонапорные башни, зернохранилища и т.д. Есть и пить было нечего,-ходили в поля и на речки-водоемы. Пришли немцы,-стали наводить порядок, отстраивать все. Но это был Вермахт. Когда пришли СС и СД,-тогда наступил тотальный пиздец. Спасло его только то, что его услали в деревню,-каким-то родственникам.
Все записано с его слов. Вот такой был еврей-рассказчик.

[^]
sartek
22.06.2021 - 13:08
20

Ярила

Помнить прошлое нужно прежде всего для того, чтобы не совершать ошибки в настоящем, для более лучшей жизни в будущем.
А теперь представим настоящее - вот вторгается НАТО под лозунгом...да похуй каким. Выносим за скобки ЯО, ввиду невозможности его применения в силу определенной причины (допустим рептилоиды его обезвредили).
Да нам пиздец. Система управления, вся эта вертикаль мигом рассыплется. Некому приказы будет отдавать. Времени на самоорганизацию нам не дадут. А потом наступит Голод и Холод. И Россию просто попилят на куски
Но этого не будет. А нахуя им рисковать жизнью налогоплательщиков, когда можно устроить выпиливание народов России руками самим этих народов.
700 тыщщ - естественная убыль за прошлый год. Зато число миллиардеров увеличилось. Разве за такую жизнь проливали кровь наши деды?

Это сообщение отредактировал sartek - 22.06.2021 - 13:13

[^]
alywolf
22.06.2021 - 13:11
25

Хохмач

Цитата (Aleksejgem @ 22.06.2021 - 12:09)
Вечная слава героям Великой Войны и вечная память погибшим.
Но:
1) Все чот не были растеряны, когда обучали нацистов правильной езде на танках.
2) Все делали прикольные селфи, когда вместе на военных самолётиках с нацистами летали.
3) Вообще никто не всплакнул 1 сентября 1939 года, когда Гитлер маршировал по Польше.
4) Всем весело было на совместном параде с фашистами в Бресте.
5) Некоторые радовались, сдавая евреев.
6) При этом один еврей родился - они неделю празднуют. Потом его распяли. Потом он воскрес - опять неделю бухают. Странненький народ.

Огромная просьба шпалы складывать или сюда ____________________ или себе в ректальный вход.

1. "ездой на танках" занимались до прихода нацистов к власти в Германии. Советскому Союзу нужно было подготовить своих специалистов по танкам и самолётам. Кто-кого учил - такой себе вопрос. В 33 году все программы сотрудничества были свёрнуты. С нацистами не сотрудничали.
2. см. п. 1.
3. В Польше никто не всплакнул при аннексии Гитлером Чехословакии. И под шумок оттяпали Тешинскую область. Мало того, поляки долго носились с планом об совместной с Германией агрессии против СССР. Но Пилсудский умер - не срослось. По ком надо было плакать?
4. Совместного парада не было. Было торжественное прохождение войск. Немцы сдавали город, наши занимали. Воинский ритуал, чтобы сохранить лицо - не более.
5. Некоторые радовались, а многие (и их на много больше) - укрывали и спасали евреев.
6. Не путайте народ и религиозную организацию.

В свой ректальный вход засунь свои рученьки и иди учить матчасть, перед тем как писать хуйню.

Это сообщение отредактировал alywolf - 22.06.2021 - 13:13

[^]
мандалор
22.06.2021 - 13:12
2

Ярила

Цитата (sartek @ 22.06.2021 - 13:08)
Помнить прошлое нужно прежде всего для того, чтобы не совершать ошибки в настоящем, для более лучшей жизни в будущем.
А теперь представим настоящее - вот вторгается НАТО под лозунгом...да похуй каким. Выносим за скобки ЯО, ввиду невозможности его применения в силу определенной причины (допустим рептилоиды его обезвредили).
Да нам пиздец. Система управления, вся эта вертикаль мигом рассыплется. Некому приказы будет отдавать. Времени на самоорганизацию нам не дадут. А потом наступит Голод и Холод. И Россию просто попилят на куски
Но этого не будет. А нахуя им рисковать жизнью налогоплательщиков, когда можно устроить выпиливание народов России руками самим этих народов.
700 тыщщ - естественная убыль за прошлый год. Зато число миллиардеров увеличилось.

С чего ты решил что нам пипец? kosyak.gif

[^]
marcoantonio
22.06.2021 - 13:15
-3

Ярила

Цитата (Joldas @ 22.06.2021 - 09:36)
Правду замолчивали 50 лет, теперь только фрагменты. Знали о начале войны не только в кремле.
Дед страшно не любил разговоры про войну, помню только отрывки из его разговоров с другими ветеранами, хотя меня и гоняли от дедов.
Служил в авиадесантной бригаде в прибалтике, командование бригады очень нервничало, в ночь перед началом напряжение достигло пика, он привез на аэродром кого-то из командования. Там были в т. ч. истребители современные (не И16), они стояли без боекомплекта, но с листовками против войны. Вышел скандал, но летуны стояли на своем - приказ, даже летчиков куда-то удалили. В этот день их и разбомбили под ноль, а командир этот погиб под бомбежкой в первые дни.
Другие оговорки деда были такими же страшными, совершенно не вязались со школьной пропагандой и телевидением.

Там такая тема была, Рузвельт обещал выступить на стороне, против кого начнутся боевые действия. Поэтому ожидались провокации. А на чьей стороне США, тот и выиграл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sartek
22.06.2021 - 13:16
6

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.06.2021 - 13:12)
700 тыщщ - естественная убыль за прошлый год. Зато число миллиардеров увеличилось.

ПРотому что на высоких должностях сидят не те, кто этого достоин, а те, у кого нужные знакомства, кто выгоден вышестоящим. Но времени для сбрасывания этого балласта у нас не будет. Скорости гораздо выше, чем в 41

[^]
мандалор
22.06.2021 - 13:17
6

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 22.06.2021 - 13:14)

Да он паникер.Таких в войну сразу к стенке ставили.

Правильно!

"Солдаты, мы окружены. Теперь у нас есть уникальная для армии возможность атаковать в любом направлении" © фраза бригадного генерала Энтони Маколиффа. 1944 год.

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.06.2021 - 13:18

[^]
ipcarnav
22.06.2021 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (kolka @ 22.06.2021 - 12:57)

Павлов, как и многие другие, был расстрелян в качестве стрелочника за проебы "гениального" усатого грузинского уголовника.

[^]
Astrosv80
22.06.2021 - 13:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 22.06.2021 - 12:22)
Цитата (Serg011 @ 22.06.2021 - 12:18)
Цитата (Aleksejgem @ 22.06.2021 - 12:09)
Вечная слава героям Великой Войны и вечная память погибшим.
Но:
1) Все чот не были растеряны, когда обучали нацистов правильной езде на танках.
2) Все делали прикольные селфи, когда вместе на военных самолётиках с нацистами летали.
3) Вообще никто не всплакнул 1 сентября 1939 года, когда Гитлер маршировал по Польше.
4) Всем весело было на совместном параде с фашистами в Бресте.
5) Некоторые радовались, сдавая евреев.
6) При этом один еврей родился - они неделю празднуют. Потом его распяли. Потом он воскрес - опять неделю бухают. Странненький народ.

Огромная просьба шпалы складывать или сюда ____________________ или себе в ректальный вход.

А что поделать? Война грязная штука. И, это, Вы у Генри Форда спросите ещё, зачем он спонсировал НСДАП.

Спросил.
Сказал, что сумма инвестиций намного меньше консолидированной стоимости всей зарубежной недвижимости правительства Священной Российской Империи.
А Вовкина приморская дача - это халупа по сравнению с личными городами некоторых российских губернаторов в Турции.

Дятел, а как вяжется тема 22 июня и халуп просроченного презика и губеров??

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 22.06.2021 - 13:19

[^]
sartek
22.06.2021 - 13:21
16

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 22.06.2021 - 13:14)

Да он паникер.Таких в войну сразу к стенке ставили.

Я реалист. Если во времена СССР подводники не вылезали из автономок, по 6-9 месяцев шарахались по океану, то теперь автономка - 10 суток. 10, блять суток. А на базе начальство подчиненных ебет не за боеготовность и знание матчасти, а за внешний вид, благолепие на бумаги и чинопочитание.
А ты и дальше смотри зомбоящик и хавай пропагандонскую лапшу про великую и непобедимую...
пы.сы. в войне побеждает не кадровая армия - она лишь дает время. Тыл - управление, логистика, моб.ресурсы. Разуй глаза и посмотри вокруг.
Гонять папуасов и других бородатых чебуреков - силенки есть. К серьезной войне готовности нет.

Это сообщение отредактировал sartek - 22.06.2021 - 13:26

[^]
мандалор
22.06.2021 - 13:21
4

Ярила

Цитата (sartek @ 22.06.2021 - 13:16)

ПРотому что на высоких должностях сидят не те, кто этого достоин, а те, у кого нужные знакомства, кто выгоден вышестоящим. Но времени для сбрасывания этого балласта у нас не будет. Скорости гораздо выше, чем в 41

Я так и не увидел причины для нашего поражения.
Я увидел только "всё плохо, нами командуют бездарности и т.д.", но дело в том, что там, в НАТО всё точно так же. Министры Обороны зачастую без воинского опыта, к тому же женщины.
Ты ведь не думаешь что основную лямку войны будут тянуть опять немцы?

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.06.2021 - 13:22

[^]
Мададэ
22.06.2021 - 13:23
-2

Хохмач

Цитата
Минусеры, минуса обоснуете?

Тут это не принято. Минусы - это просто признак бессильной необоснованной злости

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52553
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх