О поступке Шамсутдинова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tom2006
1.06.2021 - 18:57
6
Статус: Offline

Ярила

Кто не служил , тому трудно его понять. Любая безнаказанность порождает монстров, считаю что парня довели до этого.

[^]
Bush6791
1.06.2021 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Tom2006 @ 1.06.2021 - 18:57)
Кто не служил , тому трудно его понять. Любая безнаказанность порождает монстров, считаю что парня довели до этого.

Хм... многим кто служил - тоже трудно.

Отморозок он конченый.

[^]
Awers17
1.06.2021 - 19:07
0

Ярила

Цитата (lamer45cm @ 1.06.2021 - 20:41)
Цитата (зудука @ 1.06.2021 - 18:38)
Цитата (Awers17 @ 1.06.2021 - 18:23)
Цитата (vital999 @ 1.06.2021 - 19:40)
Мне батя рассказал как-то. В Венгрии служил. Часть, соответственно, боевая. Типа окружена врагами, караулы все с оружием по-любому.
Были попытки дедовщины.

Он сказал - слышь, я из караула вернусь утром, типа сонный буду. Стану сдавать автомат и при проверке патронника ебану тебе в башку, типа перепутаю. Отсижу 3 года в дисбате, а тебя в цинке домой повезут. Ну и отстали...

Бля, довести человека, чтобы он расстрелял кучу народа, это надо постараться..Не могли в армию призвать настолько отмороженного чувака, который не осознавал бы, что ему за такое будет.
Мне его жаль.

Да вечером караул меняют , вечером, после вечернего развода, идет новый караул, после приказа по части, принимает посты , а старый домой.
И сдает патроны и автомат в ружейку.
И спать.
И срок в дисбате не может быть больше двух лет, ну не может быть три года.
По крайней мере когда я служил, моему сослуживцу за нечаянное убийство при чистке оружия в нашей роте , дали два года.
Маленькая ложь, рождает большое недоверие.

Срок в дисбате не может быть больше срока службы. Для ВМФ, в мою службу, сроки дисбата были до трех лет. У нас один до дембеля несколько месяцев кантовался. При не запланированном проворачивании башни задавил матроса.

Когда были события в Венгрии, на суше служили 3 года, а на флоте - 4.

Про то, что его батя служил в 1956 году товарищ не написал, написал просто "служил в Венгрии" , поэтому я и считал что срок службы по закону от 12.10. 1967 года.
Но как срок службы влияет на срок дисбате не понял.
Всегда было не более двух лет.

Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 6 июля 1940 года в отдельный дисциплинарный батальон направлялись военнослужащие рядового и младшего начальствующего состава, осуждённые военным трибуналом к лишению свободы на срок от шести месяцев до двух лет за самовольные отлучки. В дальнейшем практика пошла по пути замены лишения свободы на срок до двух лет направлением в отдельный дисциплинарный батальон военнослужащих, совершивших и общеуголовные преступления незначительной общественной опасности.

Караул по уставу меняют после вечернего развода.
Ибо заступающие в караул должны готовиться к нему не менее трех часов, выполняя определенные уставом мероприятия.
Плюс примерно минут сорок занимает сам развод+ путь до караула.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 1.06.2021 - 19:11

[^]
Нумидиум
1.06.2021 - 19:18
3

Ярила

Шамсутдинов виноват. Это факт. Виноваты так же те кто забив на нормальное обследование, поставили "годен". Вот и результат.
В любом коллективе есть белые вороны, над которыми многие любят поиздеваться, просто пото у что это по их мнению прикольно и так нужно делать. Только не понимают они что человек над которым они глумятся, может не иметь тормозов и в случае последней капли, они могут поплатиться за все издевательства. В том числе, своей жизнью. Шамсутдинов оказался из таких. Когда эти люди не видят помощи, всюду натыкаются на стену непонимания и насмешки они идут на крайние меры.

[^]
Awers17
1.06.2021 - 19:19
1

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 1.06.2021 - 20:32)
Было дело - в 80-е комроты трижды ставил меня в наряд, а утром снимал. Кто служил, знает - заступаешь вечером, ночь не спишь, а если тебя утром снимают - пашешь вместе со всеми, а вечером опять в наряд. Двое суток я выдержал нормально, на третью ночь сломался - уснул, присев за стол в комнате уставов. Разумеется, меня дежурный офицер поймал. Утром ротный спросил - "какие сутки дежуришь?" - "Третьи" - "Ладно, дежурь до конца".
1. Это было не издевательство, а наука - накосячил я, был грех ...
2. Всё было по уставу, ротный не стал просто заморачиваться с гауптвахтой - так доходчивей!  rulez.gif
3. За трое суток я спал 2 часа(пока меня не поймали), но мозги работали нормально и никаких желаний кого-то убивать не возникало.

Вывод: скорее всего у этого солдатика были косяки - просто так в армии не наказывают. И второе - с психикой у него проблемы были и раньше, только этого никто не заметил ...

P.S.: вижу по комментам, что народ разделился на 2 лагеря, и чётко прослеживается граница - те, кто служил, и "маменькины сыночки". Вот последним вообще не стоит обсуждать армейские дела. Не ваше это дело - смотрите показ мод Зверева, слушайте Баскова и ходите на демонстрации "радужных"!  moderator.gif

Есть устав, по уставу порядок назначения в дежурство по роте в наряд четко прописан.
Ну нельзя три дня без отдыха ставить в наряд одного и то го же бойца или сержанта или офицера, менять положено по Уставу.
Идущие в наряд по роте , ходят на вечерний развод.
Видеть три дня на разводе одну и ту же рожу дневального рядового , сержанта в должности старшего наряда, опасно, может кто-то из начальства спросить , да и стукачей в армии как блох.
Если командир роты нарушал устав, есть комбат и замполит. Если они потакают подчиненному, то значить и сами себя подвергают риску.
Если они потакали ротному , это незаконно. Если незаконно, то можно попасть под раздачу.
Это конечно может и пройти, бардак никто не отменял, но если вскроется, офицеру грозит серьезное наказание.
В общем встал старлей на путь самовольного нарушения устава, готовься к проблемам по службе.
Ну может он у Вас был идиот.
Ведь есть у офицера много законных способов наказать бойца, им имя легион.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 1.06.2021 - 19:23

[^]
Phacochoerus
1.06.2021 - 19:25
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (Терр @ 1.06.2021 - 16:35)
Цитата (Phacochoerus @ 1.06.2021 - 17:32)

мало того будут долбоёбы которые будут провоцировать на такие поступки специально.

Провоцируют только в том случае, когда уверенны, что их реакция не коснётся. Я уверен, что скоты не хотят умирать.

Ты думаешь в 18-20-26 лет В АРМИИ народ с мозгами?
я про тот который способен на такое!
а с учётом того КАК воспитываются современные дети и с их категориями моральных и этических ценностей, с принципом вседозволенности они не осознают что может в них прилететь.

Те что поумнее либо откосили от армии или в институте ,и в армию пойдут чуть позже, уже более старшими, и с ними труднее будет так поступать.

в армию, берут в большинстве своём быдло.
то которое громило, унижало, било и буйствовало. оно ахуевшее по определению, да ещё и с АУЕ примесью.

Тебя бы в той армии сломали за пару дней, меня тоже. ты просто не представляешь на что эти шакалы способны.
либо не служил, либо не помнишь, либо тебе просто повезло.

я служил когда мои деды должны были служить 1,5 года, но вышел приказ и они остались ещё на полгода... или то деды моих дедов были...
Мои духи были уже расслабленные, сигареты, водку, пиво я и без них мог спокойно достать в любых количествах, стирать мне на надо было, подшиваться я сам мог, короче мне на них было похер, как и всем остальным.
так что отношения скорее были нормальными, конечно в наряды ходили они, но у нас была рота обеспечения, и в наряды нас почти не ставили... так что было весело.
Черножопых у нас небыло, был армянин один, на полгода старше, но он особо не наглел.
может я был в идеальных тепличных условиях, но...

но я видел что творится в соседней роте, на другом конце казармы, и что в соседних располагах было.

и да, кстати, когда наши ходили в караул, то им даже письма не давали из дома читать за неделю до караула...
а если там кто себя херово чувствовал то снимали с караула и ставили на столовку или уборку.
да и заёбанных небыло до такой степени.
но то у нас...

[^]
яЧук
1.06.2021 - 19:26
-1

Несмеяна

Цитата (KamikaDZe38 @ 1.06.2021 - 23:04)

Как можно писать такие вещи? Тебе нельзя находиться в обществе, ты в курсе?

Зато, то что ты пишешь можно cool.gif
Ты правильно понял, я тебя имела в виду, когда писала про кочующие из темы в тему рожи, активных оправдателей убийцы. Тебе, с твоей аватарой в Азии тоже бы долго свой виртуальный понос не пришлось демонстрировать
и да, у меня все в порядке с моральными ориентирами

[^]
KamikaDZe38
1.06.2021 - 19:33
0

Ярила

Цитата (яЧук @ 2.06.2021 - 00:26)

Ты правильно понял, я тебя имела в виду, когда писала про кочующие из темы в тему рожи, активных оправдателей убийцы. Тебе, с твоей аватарой в Азии тоже бы долго свой виртуальный понос не пришлось демонстрировать

Осуждаешь убийц и тех кто их оправдывает, однако сама хочешь убивать людей. Тебе срочно нужно сходить в церковь!

[^]
XanderBass
1.06.2021 - 19:35
2

Свободяй

Цитата
Но теперь, я уверен, издевательств в армии станет меньше и скоты будут знать, что лопата может выстрелить ещё раз. После этого поступка здоровья призывников находятся в большей безопасности, что до него.

Не станет. Ублюдков слишком много.

[^]
Атскокотстенки
1.06.2021 - 19:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
По словам адвоката

Это здесь ключевое.

[^]
яЧук
1.06.2021 - 19:41
-2

Несмеяна

Цитата (KamikaDZe38 @ 2.06.2021 - 00:33)

Осуждаешь убийц и тех кто их оправдывает, однако сама хочешь убивать людей. Тебе срочно нужно сходить в церковь!

Обезоружил, нет, убил нахуй своим предложением. Боюсь, что именно там число лицемеров и ханжей на квадратный метр зашкаливает как нигде

Не хочу и не собираюсь "убивать людей", считаю что зло должно быть наказан адекватно содеянному и полностью поддерживаю идею возврата смертной казни

Это сообщение отредактировал яЧук - 1.06.2021 - 19:46

[^]
Ungydrid
1.06.2021 - 19:55
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Для понимания, кстати, что случается в конце концов, если вусмерть задрочить человека.... Пользуясь властью и вроде в некотором роде безнаказанностью за нее... Чисто для задуматься, задрачивая уже сука вусмерть же 140 миллионов человек примерно.

[^]
Oberon1970
1.06.2021 - 20:06
4

Хохмач

Вы как хотите. А мое мнение таково. Из за издевательств и недосыпа у него поехала крыша. Он должен был убить только одного - этого пидора летеху. Но потом пошел разнос. Тут его трудно винить. Просто все это он делал неосознанно. Если бы обдумал - то замочил бы летеху и все. Может не тот момент. а в другой. И никто больше не пострадал бы. Обвинить легко. Но у чцвака съкхала крыша. И главный обвиняемый - Армия. И ее ебаные командиры.
Мне очень повезло. Когда я был на грани срыва, это заметил мой командир взвода - старший прапорщик Удод....Никогда его не забуду. Он просто сел о мной как отец и поговорил. И сказал такую фразу (я ее тоже не забуду) Жизнь - это зебра. Сегодня полоса черная, завтра будет светлая. Мудрый был мужик Хоть и Удод. Наверное умер уже. Это же был 88 год. Ему тогда уже было за 50

[^]
ЧыхПых
1.06.2021 - 20:11
3

Ярила

Цитата (яЧук @ 1.06.2021 - 17:41)
Цитата (KamikaDZe38 @ 2.06.2021 - 00:33)

Обезоружил, нет, убил нахуй своим предложением. Боюсь, что именно там число лицемеров и ханжей на квадратный метр зашкаливает как нигде

Не хочу и не собираюсь "убивать людей", считаю что зло должно быть наказан адекватно содеянному и полностью поддерживаю идею возврата смертной казни

Если рассуждать здраво, то многим покажется, что зло наказано: убийца осуждён и в тюрьме, насильники и угнетатели на небе. Но, что есть зло в данном происшествии?! А ЗЛО - это все те, кто допустил, чтобы парень с неуравновешенной психикой, оказался в рядах ВС, это и медики с медицинской комиссии и работники военкомата, во главе с военкомом dont.gif но также ЗЛО - весь офицерский состав части, включая прапорщиков, которые халатно отнеслись к выполнению своих прямых обязанностей и устранились от ответственности, сохранения и воспитания бойца dont.gif не меньшее ЗЛО - да, его сослуживцы, которые никак не реагировали на то, что парня травили и унижали у них на глазах ведь главное не их же, отсюда как следствие их родители и общество, которые их такими воспитало dont.gif А кто эту систему питает и поддерживает?! Правильно обнулённый могильщик свобод и закона в нашей стране а также его воевода dont.gif
Я знаю как выбиваются признания держимордами всех структур, как людей вынуждают идти на сделку со следствием, чего стоят экспертизы "правильных" медиков, поэтому в абсолютную вменяемость осужденного просто не верю. Я не оправдываю сделанное им, но точно знаю что правосудия в стране уже давно нет, и на скамье подсудимых должен был сидеть как минимум командир части, военком и уж точно все медики которые его обследовали на годность к строевой службе.

[^]
deltato
1.06.2021 - 20:12
-2

Шутник

Да сколько можно обелять психопата?

Убил несколько человек, причём присутствовали контрольные - итог однозначен должен быть - Высшая мера.

Ни убивать, ни ебать его реально никто не собирался. Так что убийство как говорится «по-мужски», также пусть и отвечает.

[^]
Mental
1.06.2021 - 20:35
1

Приколист

Цитата (Терр @ 1.06.2021 - 21:29)
Но теперь, я уверен, издевательств в армии станет меньше и скоты будут знать, что лопата может выстрелить ещё раз. После этого поступка здоровья призывников находятся в большей безопасности, что до него.

Шакалов в армии по-прежнему много, а офицеров мало, поэтому, радикально ничего не изменится.

[^]
gmar133
1.06.2021 - 21:05
-2

Приколист

Цитата (Tom2006 @ 1.06.2021 - 18:57)

Как раз те кто служил прекрасно понимают что он обычный псих и убийца

[^]
djcha
1.06.2021 - 21:26
1

Ярила

Я служил 78 - 80 годы , Вологда -20 вч 32181, вч 25594 , вч 14327 три названия было .... . Основная задача части хранение обслуживание небольшой хероты от ядерных ракет , которая вмещалась в кунг Урала .

Случай был однажды — я в наряде стою ,»на тумбочке», приходит командир роты , капитан Куринной ,,(после взъебки генерал майором Рябышевым , командиром части в то время ) , вызывает дежурного — открой ружейную комнату ,берет автомат , рожок , идет в расположение , где койки стоят (я стою на тумбочке в нише ) и стреляет вдоль казармы короткой очередью , потом по шинелям …потом бросил автомат и ушел . я потом пулю подобрал возле себя… Говорят крыша у него поехала. Ну и были пару самострелов в карауле на периметре охраны склада боеголовок .Один насмерть , другой вроде инвалид .

Это сообщение отредактировал djcha - 1.06.2021 - 21:45

О поступке Шамсутдинова

[^]
djcha
1.06.2021 - 21:38
1

Ярила

В таких кунгах возили - одно изделие - одна машина

Это сообщение отредактировал djcha - 1.06.2021 - 21:43

О поступке Шамсутдинова

[^]
polotence420
1.06.2021 - 22:08
1

Приколист

Был удивлен, что этому психопату дали 24 года, а не пожизненное. Выйдет в 45 лет и проживет еще столько же, а целую кучу пацанов закопали под землю навсегда. И еще пару инвалидами оставил, это наверно еще хуже смерти. Не может быть в армии такой ситуации, что оправдает расстрел всего караула. В крайнем случае, завалил обидчика и сдался.
Тут вопрос ко всем остальным. Начальник караула, почему не следил за своими подчиненными. Дежурный по части, который проверяет весь караул на разводе, перед заступлением в наряд. Психологи, которых там целая гора, и в военкомате и в самой части. Постоянно заебывали своими тупыми армейскими тестами для допуска в караул.
Если бы все старшие ответственно выполняли свою работу, то этого психа просто бы сняли с караула и все, пошел бы в другой наряд, на тумбочку стоять и очки пидорить. А так, сами же проебланили на всех этапах, выдали мудаку автомат, он и покрошил всех.
Я сомневаюсь, что проблема была в недосыпе. Если долго не спал, то просто очень хочешь спать, а не мочить из автомата всех подряд. Перед заступлением в наряд дают отдохнуть и после смены поста дают отдохнуть, а потом еще поспать пару часов перед заступлением на пост.
В любом случае, нет никакого оправдания этому долбоебу. Надо было его сразу валить при задержании, а если уж взяли живым, то на пожизненное без вариантов.

[^]
JaneS
1.06.2021 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 1.06.2021 - 17:41)
Время сна указано с точностью до минуты. Рядом стоял хронографист? Чушь полная. Или вся часть, включая казарму, увешана камерами?
ПС. На собственном опыте-доводилось не спать 48 часов, ни минуты. Да, был как зомби.
ППС. Последнюю неделю сплю по 5-6 часов в сутки. Пока никого не убил.

Сравнил х.. с пальцем. Ты спишь в 3 раза больше, чем Шамсутдинов тогда.

[^]
djcha
1.06.2021 - 22:20
0

Ярила

Знаю, во многих частях стрелялись люди , но массовых как в данном случае все же было не много .

[^]
Dim124
1.06.2021 - 22:29
2

Балагур

Цитата
На собственном опыте-доводилось не спать 48 часов, ни минуты. Да, был как зомби

Не все так просто. И сравнивать синее с горячим смысла нет. Будучи на срочке в учебке как то в шкуре дневального спал с 5.45 до 6.00. И это реально жопа.Потому ка все остальное время тоже жопа. И , когда смотриш на часы и понимаеш , что прошло уже две минуты а ты еще не уснул , крышу рвет от безнадеги. А потом , ближе к дембелю ходил дежурным по роте неделю и вроде и особо не спал но моральный климат был такой , что как то и без напряга прошло.

[^]
Messner
1.06.2021 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Oberon1970 @ 1.06.2021 - 22:06)
Вы как хотите. А мое мнение таково. Из за издевательств и недосыпа у него поехала крыша. Он должен был убить только одного - этого пидора летеху. Но потом пошел разнос. Тут его трудно винить. Просто все это он делал неосознанно. Если бы обдумал - то замочил бы летеху и все. Может не тот момент. а в другой. И никто больше не пострадал бы. Обвинить легко. Но у чцвака съкхала крыша. И главный обвиняемый - Армия. И ее ебаные командиры.

Ну и кстати да. Про летеху и прочих командиров - тащите уже до кучи, чтоб интереснее было. Какие у них аттестаты, медали, и прочие жизненные заслуги. До и после Шамсутдинова. Иначе игра в одни ворота.

[^]
Vadim14
1.06.2021 - 23:00
1

Ярила

Феодальные структуры надо менять на соответствующие требованиям времени. Любая работа это работа, а не вариант зоны, куда посылают "чтобы в тюрьму не сел". Тупое мясо сейчас в армии нахрен не нужно. Там нужны люди с образованием минимум на уровне хорошего техникума.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9622
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх