Я иду по тротуару и оглядываюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus666
30.05.2021 - 01:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 30.05.2021 - 01:29)
Не оправдывая поступков тех, кто находится за рулём автомобиля, скажу - они находятся на своей территории. А вот велосипедисты и, тем более, пешеходы, там в гостях. В ПДД велосипедистам запрещено поворачивать налево рядом с автомобилем, а уж в среднем и левом рядах им вообще запрещено находиться. Но есть же уникумы, которые едут по трамвайным путям, и с них поворачивают налево. Причём у одного видел даже ребенка в кресле на раме.

Для поворота налево 8.7, т.к. привязан к правому краю. Только с дополнительными ограничениями. Что значит поворачивать рядом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
юсень
30.05.2021 - 01:38
2

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (stas1981 @ 30.05.2021 - 00:55)
странно ...в моём детстве, я катался на велосипеде где угодно, как один, так и с друзьями, и мы почему то никому не мешали и никого не сбивали
и никто нам не делал никаких замечаний

не поверишь, в моем детстве собаки гуляли без поводков, моя лабра так гуляла, правда, тогда не знали, что это лабра..
но не суть, и доберы гуляли!!
овчарки правда, на поводке, и это было редко
велики да! гоняли! но в парке! на тротуаре?? нет, не было
дети во дворе, ну это святое и тихо и мирно
ты еще 19* век вспомни

Это сообщение отредактировал юсень - 30.05.2021 - 01:39

[^]
Marcus666
30.05.2021 - 01:42
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.05.2021 - 01:33)
Именно потому я только за то, чтоб были ВУ, для все кто не передвигается на своих ногах. немалая часть лисапидаров, ПДД об жопу вытерла, и считает что они не для них. Я уж молчу об ебланах на разных электросамокатах.

Лисапедисты их и не знают, впрочем как часть автомобилистов. Хорохо если с дополнительными требованиями для велосепедистов ознакомятся.
Посмотри, что на ютубе велосепедистам советуют.

[^]
Честныйбумер
30.05.2021 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 30.05.2021 - 01:36)

Для поворота налево 8.7, т.к. привязан к правому краю. Только с дополнительными ограничениями.  Что значит поворачивать рядом?

8.7 для велосипеда? lol.gif а вы затейник bravo.gif

Рядом с машинами означает:
4 полосы для движения, обозначенные разметкой и знаками 4.1.1-4.1.6, крайняя правая ТОЛЬКО направо, вторая только прямо, третья и четвертая ТОЛЬКО налево.
Так там находятся велолюбители, которые считают, что имеют право и могут ехать в третьей и четвертой полосе. Конкретно поворот с улицы Римского-Корсакова налево на Английский проспект в Санкт-Петербурге.

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.12.2018 N 1478)
(см. текст в предыдущей редакции)

Выделил для ВАС.
А 8.7 оставьте для автомобилей, к велосипедистам относится ТОЛЬКО 24 раздел.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 30.05.2021 - 01:46

[^]
БизонХиггса
30.05.2021 - 01:45
1

Ярила

ТСу видимо пророчество было: А ты сука, будешь ходить по тротуарам, и оглядываться ))))

[^]
nexerova
30.05.2021 - 01:47
1

Весельчак

Каждый должен отвечать за свои поступки, с любой стороны этого вопроса есть человек, так будьте человечнее, а если кто кому и мешает то пусть сам определит, что он сделал для необходимого результата

[^]
TOS1
30.05.2021 - 01:49
2

шутник

Я иногда катаюсь на лисапеде. Особенно он у меня востребован когда ехать куда то надо (ну например за кормом для котов в магазин в трех кварталах) а уже пивас в жало залил. И тогда я беру лисапед, по пути заезжаю в пивнуху, заливаю еще пиво в жало и еду за кормом котам.
Езжу я в основном по тротуарам. По дорогам я очкую ездить. Только разве что часа в 4 утра.
По тротуарам я езжу медленно - я никуда не тороплюсь. Пешиков я объезжаю спокойно и аккуратно, так как на скоростях не гоняю. Ни разу никому не помешал и слов порицания в свой адрес не слышал.
Но вот подавляющее большинство на лисапедах гоняет как дурные. Тоже как и ТСу хочется уебать таких пидоров.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 30.05.2021 - 01:51

[^]
Marcus666
30.05.2021 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 30.05.2021 - 01:43)
8.7 для велосипеда? а вы затейник

4 полосы для движения, обозначенные разметкой и знаками 4.1.1-4.1.6, крайняя правая ТОЛЬКО направо, вторая только прямо, третья и четвертая ТОЛЬКО налево.
Так там находятся велолюбители, которые считают, что имеют право и могут ехать в третьей и четвертой полосе. Конкретно поворот с улицы Римского-Корсакова налево на Английский проспект в Санкт-Петербурге.

перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);

Выделил для ВАС.

Дурной? Русскими буквами написано, что это дополнительные требования. Скажи еще, что проезд перекрестков на велосипед не распространяется.
Прочитай первый раздел, там четко указано, что велосипед это транспортное средство.

[^]
Честныйбумер
30.05.2021 - 01:59
3

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 30.05.2021 - 01:54)
Цитата (Честныйбумер @ 30.05.2021 - 01:43)
8.7 для велосипеда?  а вы затейник 

4 полосы для движения, обозначенные разметкой и знаками 4.1.1-4.1.6,  крайняя правая ТОЛЬКО направо, вторая только прямо, третья и четвертая ТОЛЬКО налево.

Выделил для ВАС.

Дурной? Русскими буквами написано, что это дополнительные требования. Скажи еще, что проезд перекрестков на велосипед не распространяется.
Прочитай первый раздел, там четко указано, что велосипед это транспортное средство.

Да... тяжко вам. Пытаясь притянуть сюда 8.7 - вы выставляете себя глупцом, ибо назвать велосипед негабаритным ТС может только он.

А вот то, что вы интерпретируете ПДД так как вам удобно, только лишь подтверждает мои слова.

"Особую опасность для велосипедистов представляет левый поворот, поэтому давайте остановимся на проезде таких перекрестков подробнее.

Поскольку левый поворот при многополосном движении и движении по дорогам с трамвайными путями велосипедисту запрещен, в том числе и на перекрестках (п. 24.3 правил дорожного движения)
, поэтому для осуществления левого поворота на таких дорогах нужно:
проехать перекресток прямо, развернуться (на 90° налево) в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо

или

слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу"
хотя бы вот отсюда

[^]
sanaras
30.05.2021 - 02:00
0

Ярила

Цитата (cgspoolerus @ 29.05.2021 - 23:49)
Цитата (Choke @ 29.05.2021 - 23:30)
Цитата (Mathemat @ 29.05.2021 - 23:28)
ТС, а  представляешь как ТЫ других бесишь?

Ты даже не представляешь как. Но я никого не калечу, едя со скоростью 40 по тротуару. Как бы так.

Я бы тебе пидору посоветовал встретиться со мной: 130кг. И чтобы ты отлетел своей тупой башкой в осветительную опору и потом писал как пешеходы, идущие 3км/ч по пешеходной дорожке тебя ограничивают, тупого гандона.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 26%[/MOD]

ты что тоже на самокате свое жирное тело возишь по тротуарам?)) Или на двух самокатах, на катамараносамокате shum_lol.gif

[^]
Greymin
30.05.2021 - 02:01
3

Ярила

Цитата (Ictis @ 29.05.2021 - 23:22)
судя по тексту, автор то ещё быдло

Судя по факту, его в край задолбали, эти слепо - тупые "любители скорости", которых по разным причинам ( кретинизм, малолетство, нищебродство и отсутствие денег на тачку ), не пускают на проезжую дорогу. Я его понимаю.
Обычно я с тростью редко хожу, но, чую, скоро специально буду какую - нибудь из имеющихся, какая потяжелее и покрепче, с собой таскать. Даже без особой нужды. Только для того, чтоб очередному велопедику, несущемуся по тротуару, сунуть её в спицы, чтоб посмотреть, как этот зожник, себе руки - ноги ломает и пашет хлебалом асфальт.
Ну или, чтоб у слепошарых любителей, так - же носиться на моноколёсах/гиробордах, проверять устойчивость на этих платформах, после удара двухкилограммовой трубой, по горбу, или под колени.
Заебали. moderator.gif Какого чёрта им в парках и на велодорожках - то не ездится? Какого чёрта, надо обязательно влезть на тротуар, где полюднее и пытаться ( именно ПЫТАТЬСЯ, потому как с координацией, у трёх четвертей из них, слепых кретинов, херово - от слова ПОЛНОСТЬЮ ) лавировать там между людей, цепляя своими налокотниками всех и вся.

[^]
ikenig
30.05.2021 - 02:04
2

Ярила

Цитата (Choke @ 29.05.2021 - 22:16)
Я испугался и непроизвольно вскинул руку, уебав его в табло.

lol.gif Спасибо, рецепт записал.

[^]
Gizmo2000
30.05.2021 - 02:07
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 30.05.2021 - 06:25)
Цитата (dimkey @ 29.05.2021 - 23:23)
Станешь ли ты велопидором или нет зависит только от тебя,велик тут ни при чём

я вот катаюсь по Мск, и вкурсе, что моё место на дороге, но черт возьми, даже будучи прижатым к самой обочине, те же таксисты пару раз чуть не сбили, за 10 минут езды, как то не по себе и вернулся на тротуар, с вопросом - что делать? :/

Почему Вы свои проблемы с автомобилями перекладываете на пешеходов?

[^]
LordSpirit
30.05.2021 - 02:08
0

Ярила

да, действительно сейчас полно быдла и долбоёбов. Правда в основном это либо диагоналеходящие дегенераты, за частую уткнувшиеся еблом в трубу и что то там на ходу тыкающие, которые резко меняют направление не смотря вперёд, тем более назад и как следствие, натыкающиеся на всех по пути. У них всегда виноваты все вокруг. Либо одноклеточные биоорганизмы с мозгом амёбы и хуйнёй в ушах, которые по причине отсутствия задатков интеллекта, обязательно должны глушить всякие появлявшиеся в голове мысли, бубнением плеера в ушах. Такие обожают переться по велодорожкам и почему то обижаются на удар в ебало, после нескольких, не результативных попыток им посигналить.
Причин несколько - отсутствие штрафа за выход на велодорожку и тотальная дегенерация мозга с синдромом "мне закон не писан".

[^]
Marcus666
30.05.2021 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 30.05.2021 - 01:59)
Да... тяжко вам. Пытаясь притянуть сюда 8.7 - вы выставляете себя глупцом, ибо назвать велосипед негабаритным ТС может только он.

А вот то, что вы интерпретируете ПДД так как вам удобно, только лишь подтверждает мои слова.

"Особую опасность для велосипедистов представляет левый поворот, поэтому давайте остановимся на проезде таких перекрестков подробнее.

Поскольку левый поворот при многополосном движении и движении по дорогам с трамвайными путями велосипедисту запрещен, в том числе и на перекрестках (п. 24.3 правил дорожного движения)
, поэтому для осуществления левого поворота на таких дорогах нужно:
проехать перекресток прямо, развернуться (на 90° налево) в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо

или

слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу"
хотя бы вот отсюда

Где негабаритное взял? Прочитай 8.7 внимательно, умник. Из-за габаритов или по другим причинам. Для велосипеда это 24.2, который допускает движение только по краю проезжей части.

[^]
Marcus666
30.05.2021 - 02:10
-1

Ярила

Цитата (Gizmo2000 @ 30.05.2021 - 02:07)
Почему Вы свои проблемы с автомобилями перекладываете на пешеходов?

Это ГИБДД перекладывает.

[^]
sanaras
30.05.2021 - 02:12
0

Ярила

Цитата (IKTORN @ 30.05.2021 - 01:02)
Если отбросить патетику, инфраструктура полностью не соответствует современным запросам общества. И ПДД не соответствуют. Как во всей Европе не знаю, в Словении правила довольно строгие. По тротуару можно двигаться лишь на детском велосипеде со скоростью максимум 5 км/ч. По велосипедным дорожкам - 25 км/ч, с тем, что когда велосипедист въезжает во дворы, на парковки и «зоны спокойного движения» должен снижать скорость до 5 км/ч. При пересечении дорог общего пользования, должен спешиться.

Да, это распространяется на велосипедистов и разных электросамокатчиков плюс мопеды до 50 кубиков. Как у них сейчас с разными гиробордами - не знаю

Словения - нормальная страна, а у нас 20 лет закон о бойцовых породах собак принять не могут - кворума пока видно нет ( кол-во погибших)

[^]
Честныйбумер
30.05.2021 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 30.05.2021 - 02:08)

Где негабаритное взял? Прочитай 8.7 внимательно, умник. Из-за габаритов или по другим причинам. Для велосипеда это 24.2, который допускает движение только по краю проезжей части.

8.7 сюда никоим боком не подходит. Ибо велосипеду ЗАПРЕЩЕНО поворачивать налево, если на дороге есть ДВЕ и БОЛЕЕ полосы в одном направлении. Никак нельзя 8.7 притянуть. Даже если и попытаться, то там есть фраза " не создавая помех для других ТС"

ПДД пункт 8.7. 8.7. Если транспортное средство из — за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

А вот и 8.5, о котором упоминается в 8.7
ПДД пункт 8.5. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
А вот по 24.3 велосипеду ЗАПРЕЩЕНО находиться дальше правого края проезжей части.
Так, что ни 8.5, ни тем более 8.7 к велосипедам применить никак.

[^]
Psihofor
30.05.2021 - 02:15
-1

Ярила

BLM, в смысле Bicycle Lives Metter. С дороги шпыняют водителя мол слишком медлено едмем, с тротуара шпыняют пешеходы ,мол слишком быстро.итог...ехать по клумбам?
я очень люблю на велосипеде ездить, не шумно как на передльниках мотоциклетных, быстрее чем пешком, экологичнее чем на машине, свободнее чем на автобусе и в целом приятные ощущения. но нет дорожек в городе, ни одной от слова совсем. че делать то? быдло есть среди водителей, среди пешеходов, среди тех же велосипедистов и даже негров. в тоже время в думе тоже есть адекватные люди...наверно...блин...про думу было лишнее...

[^]
Daimond1984
30.05.2021 - 02:19
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 30.05.2021 - 01:49)
Я иногда катаюсь на лисапеде. Особенно он у меня востребован когда ехать куда то надо (ну например за кормом для котов в магазин в трех кварталах) а уже пивас в жало залил. И тогда я беру лисапед, по пути заезжаю в пивнуху, заливаю еще пиво в жало и еду за кормом котам.
Езжу я в основном по тротуарам. По дорогам я очкую ездить. Только разве что часа в 4 утра.
По тротуарам я езжу медленно - я никуда не тороплюсь. Пешиков я объезжаю спокойно и аккуратно, так как на скоростях не гоняю. Ни разу никому не помешал и слов порицания в свой адрес не слышал.
Но вот подавляющее большинство на лисапедах гоняет как дурные. Тоже как и ТСу хочется уебать таких пидоров.

бля, так описал, что пива захотелось lol.gif
на деле тема такая, на данный момент в законе это проходит так что, все что быстрее пешика и медленнее машины, хз что и определяют их хз как, может и придет нормальное правовое поле к вопросу, но я пока или пехом или на машине.

[^]
sanaras
30.05.2021 - 02:20
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 30.05.2021 - 01:49)

уеби их мешком сухого корма прямо по лицу! Коты тобой будут гордиться rulez.gif

[^]
09Serj
30.05.2021 - 02:21
-1

Балагур

Цитата (Maxisyurist @ 29.05.2021 - 23:20)
ТС, прости, что я родился вообще, уеду в другую страну, чтоб тебя не раздражать, своей матери тоже выскажу, за это недоразумение

ЗЫ, я просто купил себе велосипед неделю назад

Вот баран то вы

[^]
Marcus666
30.05.2021 - 02:21
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 30.05.2021 - 02:14)
8.7 сюда никоим боком не подходит. Ибо велосипеду ЗАПРЕЩЕНО поворачивать налево, если на дороге есть ДВЕ и БОЛЕЕ полосы в одном направлении. Никак нельзя 8.7 притянуть. Даже если и попытаться, то там есть фраза " не создавая помех для других ТС"

ПДД пункт 8.7. 8.7. Если транспортное средство из — за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

А вот и 8.5, о котором упоминается в 8.7
ПДД пункт 8.5. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
А вот по 24.3 велосипеду ЗАПРЕЩЕНО находиться дальше правого края проезжей части.
Так, что ни 8.5, ни тем более 8.7 к велосипедам применить никак.

Как нельзя? Если из правой полосы разрешен поворот на лево, то можно. Ты хоть полностью читай пункты, на которые ссылаешься. Поворачивать можно, 8.5 выполнить невозможно даже если одна полоса в данном направлении.

[^]
ivаn
30.05.2021 - 02:25
1

Приколист

Цитата
я вот катаюсь по Мск, и вкурсе, что моё место на дороге, но черт возьми, даже будучи прижатым к самой обочине, те же таксисты пару раз чуть не сбили, за 10 минут езды, как то не по себе и вернулся на тротуар, с вопросом - что делать? :/
ь.

Ты на тротуаре гость. Уважай хозяев.

[^]
zam17
30.05.2021 - 02:28
3

грустный клоун

Просто скажу. Идешь по тротуару, навстречу бабулька с костылями,. Что делаешь? Обходишь. Шаг влево или вправо. А сзади самокатчик, под 40 км.
Он и бабульку не видит и твой маневр не предугадать не может. И у тебя глаз на затылке нет. Короче пусть на проезжую часть едут на скорости больше 5 км в час.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45318
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх