История наверное про жадность или случай с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
27.04.2021 - 20:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Incko @ 27.04.2021 - 20:18)
Цитата (westdm @ 27.04.2021 - 16:44)
ТС, может хоть ты объяснишь, а чего у вас все дорожает то? А особенно поставки из заграницы? Вот в феврале этого года к тебе клиент обратился, ты ему зарядил цену в 1200к рублей, курс евро - 91.5 рубля. Потом в марте к тебе обратился, курсе евро в марте был ниже - 86.5 рублей в среднем, но ты цену выставляешь уже 1600к рублей? На товар из-за границы который целиком и полностью зависит от курса? и который вообще не изменился, а даже упал.
Это охуевание? Из серии бабка почем семечки, 100 рублей милок! а че так дорого? так ты курс доллара видел?.
И удивляешься что клиенты не купили? ну а кто бы купил? да пришлось аналоги искать, потому что поставщики берега потеряли вообще.
Или типа все дорожает и мы накатим +40% к цене, ну а хули дорожает то все?
А почему дорожает?
А почему вас перекупов каждый считает блядьми жадными которые повышают цены ни с нихуя вообще?

Подорожал не товар, а стоимость доставки скорее всего.
Мой знакомый который занимается доставкой, сказал что из за пандемии, кораблям приходится либо в обход портов где нужно проходить карантин, либо стоять в порту проходят карантин.
И банально не хватает контейнеров.
Стоимость контейнера увеличилась в несколько раз

Не буду спорить, но мне все таки почему-то думается, на основе моего опыта общения с подобными конторами, заточенными под достаточно узкого "своего" заказчика, зачастую постоянного, это просто повышение на шару. Стоимость из за того что ты написал выросла на 10% - а поднимем на 40%!, все ведь дорожает!, ну и потом еще на 20%, а куда он денется.
Это как недавно, выяснял стоимость монтажа забора металлического - цена в 2 раза чем в прошлом году за аналогичную работу и м.п. На вопрос почему? тоже курс доебывает бакса? нет! металл подорожал, так вот он металл лежит, материал заказчика, ты вообще не знаешь сколько он стоит, у тебя цена работы. Нет, металл подорожал, дороже стало стоить.
Ну вот с хуя? и так везде. Нет никакого обоснования заявленных цен. Звонишь, сколько стоит? 150 тысяч. - пошли вы на хуй с такими ценами. Через час перезвон, мы поговорили, посчитали, по акции которая только для вас - 120. Ну не пиздец? Не знаю ковид или хз что, но такое чувство что все как с цепи сорвались и решили урвать напоследок.

[^]
realtek1985
27.04.2021 - 20:28
0

Ярила

Цитата (westdm @ 27.04.2021 - 16:58)
Цитата (Jazv @ 27.04.2021 - 16:53)
Цитата (GeorgeM3 @ 27.04.2021 - 16:50)
Цитата (sergey57949 @ 27.04.2021 - 16:42)
А зачем этого сказочника на завод вызывали?
Чем он поможет, маслица нужного привезет?
Или подтвердить что масло не той системы. Так для этого инженера на заводе есть пусть они и составляют рекламации

тсс! кота не спугни, а то лампу разобьёт. dont.gif

уже разжевано - как поставщик масел он выступал и как эксперт - взял анализы и послал н азавод этого оборудования...

дальше, я так понимаю экспертиза и попытка натянуть того, кто за 500 тыс масло поставил и обещал что будет все ништяк

Он не может являться никаким экспертом, и не наделен полномочиями вести рекламационную работу.

вот тут не совсем так. он может участвовать в рекламационной работе (составление акта) как стороннее лицо с достаточными компетенциями

[^]
ДмДм
27.04.2021 - 20:35
5

Весельчак

ТС. А я тебе тоже расскажу историю.
Есть на наших агрегата тоже хорошее масло синтетическое. Я его покупаю и предлагаю с наценкой 5% для своих клиентов в автопарках. Ну чтоб они качественное, хорошее масло себе лили. Так вот масло я покупаю за 600 р литр. Только я его покупал лет 8, больше оно никому не нужно было.
Начали поставлять агрегаты на один российский большой завод. Так отдел закупок завода мне компред показал от моего поставщика 340 рубликов! Так что жадность ваша не знает границ.
Послал их в хуй, благо другие фирмы сертифицировались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ykosss
27.04.2021 - 20:36
8

Ярила

Цитата (Steban @ 27.04.2021 - 16:42)
Непонятно, зачем ты туда летал, если просто маслом барыжишь.
Не из-за твоего же товара техника встала.

Да тут все понятно!
Автор этого шедевра,девочка-журналистка,так сказать,фантазию тренерует.
Полный бред с первой,и до последней строчки.

[^]
EVGpro
27.04.2021 - 20:37
1

Я есть Грут

Пффф. У меня один пассажир с ебеней вез двери ручной работы на дом. Со стеклами витражами. Эммм. На своем бусике. Сложил. Подпер и довез. Труху. Потому что хотел съэкономить на доставке "правильной". Итог пизда почти всем дверям. Пизда ходовой бусика. И автомату бусика. Потомучта перегруз. Дебилы хуль

[^]
awolfman
27.04.2021 - 20:37
0

Ярила

Цитата (alessisavage @ 27.04.2021 - 20:13)
НУ не знаю где как, как брал масло в 4 литровых канистрах по 1700 так и беру, уже год как ничего не поменялось, может склады забиты, продукция старого завоза, может хз что, но пока доволен, знаю, что подолрожает, только не знаю, когда))) ПЫСЫ: масло эльф , тачка РЕНО.

а цены плавают не хило от магазина к магазину, например понадобилось мне 1 литр Тотал Кварц, в ближайшем магазине 1030 литр, в Ленте - 1200, на заправке - 1500,
в Автодоке - от 730 до 1500 рублей.

Это сообщение отредактировал awolfman - 27.04.2021 - 20:38

[^]
DavidGoliaf
27.04.2021 - 20:38
0

Ярила

бычье одно везде

[^]
palaroda
27.04.2021 - 20:41
2

Ярила

Гляньте на сырьевые биржи мировые, металл тот же. Дорожает всё дикими темпами, в разы. В Европе, в Америке вкидывают триллионы напечатанных денег для поддержки пострадавших от локдауна. Вот им бабки пришли, а цены растут для всех. Глобальная блин экономика.
А деньги-то сейчас даже не бумажные, так, цифирьки в экселевской табличке центробанков и федрезерва.

[^]
westdm
27.04.2021 - 20:45
-2

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 27.04.2021 - 20:28)
Цитата (westdm @ 27.04.2021 - 16:58)
Цитата (Jazv @ 27.04.2021 - 16:53)
Цитата (GeorgeM3 @ 27.04.2021 - 16:50)
Цитата (sergey57949 @ 27.04.2021 - 16:42)
А зачем этого сказочника на завод вызывали?
Чем он поможет, маслица нужного привезет?
Или подтвердить что масло не той системы. Так для этого инженера на заводе есть пусть они и составляют рекламации

тсс! кота не спугни, а то лампу разобьёт. dont.gif

уже разжевано - как поставщик масел он выступал и как эксперт - взял анализы и послал н азавод этого оборудования...

дальше, я так понимаю экспертиза и попытка натянуть того, кто за 500 тыс масло поставил и обещал что будет все ништяк

Он не может являться никаким экспертом, и не наделен полномочиями вести рекламационную работу.

вот тут не совсем так. он может участвовать в рекламационной работе (составление акта) как стороннее лицо с достаточными компетенциями

продажник-манагер масла и смазки? Очень сомневаюсь, он даже не ИТР завода изготовителя смазки.
Я вообще не понимаю каким-боком он в рекламационной работе, в ней должны участвовать и подписывать документы представители организации эксплуатирующей организации, представители завода-изготовителя оборудования и представитель организации поставщика масла - вот они да, ибо разборки из-за некачественного масла будут именно с ними, если они гарантировали его работу и технические характеристики соотвествующее требованиям завода изготовителя оборудования.

[^]
KalmarED
27.04.2021 - 20:46
1

Ярила

Цитата (antohaizvlg @ 27.04.2021 - 16:30)
Сама история началась еще в феврале этого года.
Как тут любят писать фабула.

Моя компания занимается оптовыми поставками масел и масло смазывающими материалами, в том числе и спец жидкостями.

Звонит мне в феврале клиент. У клиента очень дорогая техника, японского и немецкого производства. Там одни редуктора стОят как крыло самолета..
Соответственно масла и смазки там отнюдь не дешевые, да и просто так, в магазине их не найдешь.
Только заказывать ибо оч специфичные.

К слову таких сложных клиентов веду сам и не доверяю вести ни менеджерам ни операторам ибо ошибиться легко и вывести из работы какой-то узел из-за не правильного подбора как 2 пальца об асфальт. а это ответственность в деньгах. Причем в моих.

Так вот, звонит и просит выставить счет на несколько позиций под его агрегаты.

Далее я-Я, Клиент -К (нач отдела закупок)

Я... - Ок. Договорились. Выкатываю счет.
К. - Да, я думаю выставляй. сегодня отнесем генеральному, "пролобирую" оплату, мне самому нужно быстрее. у нас работа может встать. Если встанет, мне генеральный яйца отрежет.
Я... Хорошо. Жди.

Выставляю счет примерно на 1200 К руб. (предыдущий счет было что-то около 1090 килорублей)

звонок на мобильный

К.. - а че так дорого???
Я... - Позиция заказная, будет идти из-заграницы. срок поставки 2 месяца, чем быстрее думаете, тем больше вероятности, что заберете по этой пока цене. Все дорожает очень быстро.
К... - Думаю шеф не подпишет счет. Будем искать где-то подешевле.
я... - Ну, хорошо. Только дайте знать. Потому как "таможить" товар это тоже время. Да и еще ценник..
К..- ОК.

Проходит примерно месяц. От него за все время не было ни слова, ни звонка.
"Ну думаю, значит нашли где-то".

И тут в марте звонок.

К...- Привет. Выставь мне пожалуйста счет на эти же позиции.
Я...- Странно, конечно, но, Хорошо. Выставлю.

Выставлю. Счет получился 1600 килорублей.

Теперь звонит сразу генеральный.

К... Привет, а че так дорого?
Я.. - Привет. все дорожает, В магазинах не бываешь?
К... - Бываю. Но счет такой не смогу оплатить. Нужно дешевле.
Я.. Хорошо. Но с этими характеристиками товара, я дешевле не смогу найти. Т.Е. аналогов, сам же знаешь, практически нет. Если есть - на заводе, рекомендуемые масла и смазки, так там еще дороже.
К.. Ну значит, не будем у тебя покупать. Не обижайся ты не вписываешься в наш бюджет. (Это дословно)

Конечно немного погоревал, но хули делать.
Сама фабула.

В начале апреля звонит мне нач отдела закупок этого клиента и вместе с главным инженером наперебой просят и умоляют прилететь к ним в город. (2 часа лета в сторону Сибири). К слову оплачивают мне самолет и издержки.

Лечу. По прилету вижу полный пиздец одному агрегату, да и собственно второму тоже досталось. (неправильный подбор смазывающих материалов).

Дело оказывается так.

Генеральный решил сам поискать необходимый ему товар и натыкается на масла российского производителя. указывать марку специально не хочу.

Не знаю уже, что они ему наплели, но товар был продан за (если не соврать около 500 тыс рублей). Заказчик оплатил и получил его в срок.

Под дикие вопли главного инженера, что это не подходит НИ ХЕРА, масла и смазки были поменяны.

Ну и как вы, догадались, 2 узла на одной технике пошли к хуям и узел на второй технике встал от слова ПИЗДЕЦ. Ну и часть основной работы встала. При чем та часть, где заработок основной.

Итог. Около 3 мл ремонта. (произвели очень быстро, ибо встать на ремонт на 2-3 неделе, смерти подобно). Знакомые говорят, что легко отделался.

К чему я это написал.

Сегодня мне они оплатили заказ на масла в сумме 1830 кило рублей. Заказ ждать 2 месяца. (прибыль моя не поменялась с момента подорожания).

Генеральный мне так и не перезвонил.

Самое прикольное наши материалы не плохи.. Когда подбирают по технологии, а не по цене. Как-то был сильно необходима смазка в голову ЧПУ. Там специальная нужно. Импортная херь стоила нехило, но... Реально на складе было очень и очень мало. Плюнул на поставщика-посредника и связался с изготовителем. Тогда ещё немчура вполне так реально поставляла 6 - 9 недель и это их Франко-склад. Ещё тянуть по Европе, граница, таможня.. Короче весело. Но финал было вообще сказочным. Русскоговорящий сотрудник компании напрямую мне слил аналог нашего производства. Купил и там и там. Вполне подошло. И по вязкости и материалам. Да... Конечно, нихера некрасиво и упаковка неудобная... Рекламой заниматься не буду. кому надо сам разберётся. И да, кроилово ведет к попадалову. Есть технарь, слушай его, а еще если есть голова то всегда можно найти аналог. Ибо нехер открывать контору если в деле нихера не шурупишь.

[^]
Кожаныйшприц
27.04.2021 - 20:47
2

Huila

Необходимо понимать, что правительство делает все, что бы исправить ситуацию. Ученые разрабатывают новые формулы. Экономика России готова к прорыву.

[^]
Kusya152
27.04.2021 - 20:50
6

Шутник

Лютый пиздежь. Неправильно подобранные, а в данном случае просто не совсем соответствующие заявленным характеристикам материалы , за несколько замен технику не убьют. Она будет приходить в негодность очень медленно. Автор тешит своё самолюбие и выдаёт желаемое за действительное. P.S. Если в бмв залить масло м8, то мото не встанет сразу. Через несколько сервисных замен скорее да.

[^]
Andrey1967
27.04.2021 - 20:55
4

Ярила

Кота с лампой постили?

[^]
Виконт
27.04.2021 - 20:57
1

Ищем пуговицу

Ну ладно спецмасла под редкое оборудование, но почему блядь не делают отечественные масла для пропитки дерева? импорт 100 грамм 500р реставрационное масло (

[^]
DvStalker
27.04.2021 - 20:57
0

Приколист

Скупой - платит дважды!
Тупой - платит трижды!
Долбоёб - всегда!!!

[^]
lnet
27.04.2021 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Kusya152 @ 27.04.2021 - 20:50)
Лютый пиздежь. Неправильно подобранные, а в данном случае просто не совсем соответствующие заявленным характеристикам материалы , за несколько замен технику не убьют. Она будет приходить в негодность очень медленно. Автор тешит своё самолюбие и выдаёт желаемое за действительное. P.S. Если в бмв залить масло м8, то мото не встанет сразу. Через несколько сервисных замен скорее да.

Пффф, наивно. На паленое масло никогда не попадал? За один день может убить движок. И это не м8 даже..

[^]
MitVold
27.04.2021 - 20:59
1

Ярила

Про масло красивая сказка. Есть одна известная в мире контора. Вместе со своим оборудованием поставляет масло и прочее. Вот только масло не их, покупают, разливают, клеят свои бумажки. В итоге цена становится в два раза больше как минимум. И тоже рекомендуют покупать только у них. А если еще коснуться закупок из-за бугра, то тут еще веселее. Все эти ваши наценки это цена икры на вашем бутерброде. Одни цену ставят в два раза больше, другие в шесть раз. Рыночные отношения...ага. Наебалово просто. Так что сказки венского леса это все.

[^]
SheepInc
27.04.2021 - 21:01
1

Ярила

Скупой платит дважды! Экономить на средствах производства - самоубийство! dont.gif

Равносильно, что профессиональному бегуну купить кроссовки китай-подвал-нонейм за 300 руб. shum_lol.gif

[^]
солнечный
27.04.2021 - 21:06
0

компонентный ремонт

классика жанра: жизнь дорожает, бабки дешевеют.
а с гидравликой ваапче отдельная тема: либо льёшь то, что сказал производитель, либо скроишь сто тысяч рублей на масле и влетишь на капремонт всей линии, а это минимум три четверти её стоимости. в баксах или в евриках.
выше уже написали: кроилово ведёт к попадалову.

[^]
amd2003
27.04.2021 - 21:12
3

Весельчак

Цитата (Алекс22 @ 27.04.2021 - 16:36)
Ну не знаю за масло, а хим сырье в евро и долларах не подорожало. Как стоило так и соит. У нас в рф все подорожало.

Какое хим сырье НЕ подорожало в этом году в валюте? Можно конкретный пример?

[^]
Дивандек
27.04.2021 - 21:17
1

Ярила

Цитата (MitVold @ 27.04.2021 - 20:59)
Про масло красивая сказка. Есть одна известная в мире контора. Вместе со своим оборудованием поставляет масло и прочее. Вот только масло не их, покупают, разливают, клеят свои бумажки. В итоге цена становится в два раза больше как минимум. И тоже рекомендуют покупать только у них. А если еще коснуться закупок из-за бугра, то тут еще веселее. Все эти ваши наценки это цена икры на вашем бутерброде. Одни цену ставят в два раза больше, другие в шесть раз. Рыночные отношения...ага. Наебалово просто. Так что сказки венского леса это все.

Если залить не то масло в станки, то пиздец наступит сразу. Ты с машиной не сравнивай, да даже машине с говном вместо масло будет херово. А станок может умереть, новые станки очень капризные в обслуживании.

[^]
EvilHate
27.04.2021 - 21:19
0

Весельчак

Цитата (Kusya152 @ 27.04.2021 - 20:50)

по секрету. масло залитое в акпп хонды,субару или тойоты не по спецификации,даже не поедет.

[^]
marcoantonio
27.04.2021 - 21:20
1

Ярила

Цитата (milordd @ 27.04.2021 - 16:41)
В целом поучительная история, но всё-таки вопрос не в тему. Так сказать не зависти ради, а любопытства для. А прибыль ваша не поменялась в рублях или в валюте?

Так в процентах, понятно

[^]
merkurtomo
27.04.2021 - 21:20
0

О-сознание

Цитата (РОМЫЧ42 @ 27.04.2021 - 16:36)
блять, почему всё дорожает то? только не рассказывайте про холодную (тёплую) зиму...

Начался дефолт. Мировой и очень крутой.

Через год ты будешь считать сегодняшние цены почти "бесплатными"

[^]
EvilHate
27.04.2021 - 21:22
-1

Весельчак

особенно нравятся пассажиры которые льют в моторы масло 5w40, где по спецификации 0w20 5w20,с фразой че им будет. и интервалом замены по 10-12ткм. фиг с ним если это холодные тойотовские моторы. но фигачат и в горячих корейцев

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60321
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх