Нас лишили нормальной рыбалки и отдыха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
27.03.2021 - 22:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Щара @ 27.03.2021 - 21:47)
Цитата (stan0766 @ 27.03.2021 - 18:38)
Ни хуя не понял! В Финляндии, значит, соблюдая правила - ловить заебись! А в РФ - соблюдать те же правила - пиздец, беспредел и мироедство!

Тут речь, если не понял, ведется о правильности правил и их трактовке. Ну попалось тебе рыбина на полсанта короче, что из-за этого лодки лишаться?

А у тебя без этих полсантиметра дома дети голодные последний хуй без соли доедают?
Логика потрясающая. Каждый в доступных мелочах пытается наебать закон и тут же возмущается что чиновники в доступных им мелочах этот закон наебывают
Или "этожедругое"?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 27.03.2021 - 22:14

[^]
ОсатаневшийЛ
4

Ярила

А потому что люди у нас в большинстве своем ведут как свиньи, как выше пишут разрешите и все, рыбу выловят в первый же месяц отовсюду сетями и ничего не оставят, сначала надо чтобы были люди, а уже потом они будут сами соблюдать правила, однако у нас среди людей немало - животных, правила в животных вбиваются палкой...

[^]
Maxoo
0

Ярила

Скоко обиженных налетело, прям всех ябут, штанов не снимая. А уже в Астрахани рыбалка не ахти. Я уж промолчу про места типо Селигера. Там вообще рыбы нет почти. Хотя пруф на хуйню с цзена. Этим все сказано.

[^]
Varlakotam
6

Ярила

Ну конечно: В Финляндии заняться рыбной ловлей не представляет проблем. На ловлю поплавочной удочкой, подледный лов и лов салаки на ставку с крючками одним удилищем разрешений не требуется. Лица до 18 лет и старше 65 лет освобождены от оплаты и имеют право ловли с использованием одного удилища, катушки и искусственной приманки.
Ага, а дальше что? Читаем:
где требуются разрешения?

Пример 1.
Ловля поплавочной *удочкой и подледный лов.
Разрешений не требуется, за исключением рыболовных объектов на порогах, зарыбленных прудов с радужной форелью и других специальных объектов.

*Ловля удочкой: рыболовная снасть, состоящая из удилища без катушки для спиннинга, к которой прикреплена леска с блесной, мушкой или другой искусственной приманкой.

Пример 2.
Ловля спиннингом или троллингом (дорожкой) на озере или море.
Для лиц в возрасте 18–64 лет необходимо иметь оплаченный государственный сбор. Лица до 18 лет и старше 65 лет освобождены от сборов. На зарыбленных озерах всегда требуется лицензия владельца водного бассейна независимо от возраста рыболова.

Пример 3.
Ловля нахлыстом и спиннингом на реках и порогах.
Требуется государственная лицензия для лиц в возрасте 18–64 лет и лицензия от владельца водного бассейна.

Пример 4.
Троллинг (дорожка) с использованием нескольких удилищ.
Требуется государственная лицензия для лиц в возрасте 18–64 лет и лицензия от владельца водного бассейна. Для ловли на многих больших озерах можно приобрести единую лицензию, которая дает право ловли на всем озере или на его отдельном участке.

Пример 5.
Ловля сетями и катисками-мережами и другими ловушками, а также ловля раков.
Требуется государственная лицензия для лиц в возрасте 18–64 лет и лицензия от владельца водного бассейна. Для ловли на некоторых больших озерах можно приобрести единую лицензию, которая дает право ловли на всем озере или на его отдельном участке.

ТС пиздабол. Знакомый ездил к финикам, на зимнюю рыбалку. Рассказывал, у каждого рыбака ЛИЦЕНЗИЯ, весы и линейка!!! И егеря ни хрена не волнует что ты от волнения по диагонали измерил, выписывают штраф без эмоций.

[^]
Pafnuti
27.03.2021 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (Morfei @ 27.03.2021 - 21:33)
Цитата (stan0766 @ 27.03.2021 - 18:38)
Ни хуя не понял! В Финляндии, значит, соблюдая правила - ловить заебись! А в РФ - соблюдать те же правила - пиздец, беспредел и мироедство!

В Финке правила попроще, на много, но карают жёстче.

В Финмарке 5.5 млн народу, поэтому 3 калеки на 10 км берега смысл жопу с пальцем ровнять?

[^]
sdloop
27.03.2021 - 22:16
1

Ярила

Похоже, что ТС - браконьер.

[^]
Henk
27.03.2021 - 22:19
4

Ярила

ТС, ты хотя бы раз подними свой зад со своего зассанного дивана и сходи на речку. Так называемы "рыбака" засрали мусором все берега. У нас надо расстреливать за подход к водоему из пулеметов. Вот когда сознание будет как у финов, тогда ты свой пост напишешь еще раз.

[^]
lexik462
27.03.2021 - 22:20
2

Ярила

ХЕЗ. Сетями - это не рыбалка, это промысел. Мудаков оставляющих мусор на берегу или в лесу - пиздить всенародно.

[^]
Varlakotam
27.03.2021 - 22:24
-1

Ярила

И добавлю: опять этот пиздежь про запрет подъезда к водоему. Нету такого закона!!! Есть только в части которые касаются Заповедников и Заказников. Причем это и раньше было.

[^]
Leshiko
27.03.2021 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 27.03.2021 - 18:41)
Ога.. интересно будет посмотреть реакцию финских полицаев на слова
- да ты хоть знаешь, кто я такой ??!!!

Да я, бл, ща позвоню и вы все на улице окажетесь! Один звонок и вас нет, поняли? Я уже звоню!!! Так, А - Алексей Шиномонтаж - не то... Аркадий Массаж Недорого - не то... Чё? Чё ты лыбишься, а? Воот я сейчас найду... Армэн Аренович Зубыпломбы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
matosahtufnf
27.03.2021 - 22:28
0
Статус: Online

Весельчак

Да,я и сеть могу поставить!Карабас сорная рыба,2 часа и уха,и жарёха есть!Больше не беру,зачем?Покушать есть и ладно.

[^]
agrey747
27.03.2021 - 22:30
4

Ярила

Из - это другое. Лет семь-восемь тому, рыбачу я в Канаде,на речке Сент Джон. Ну как речка..в хороших местах полтора-два км ширины. Рыбы там всякой полно: окунь,форель, басс, сиг, осетр, щука и еще разные,не помню уже. Правда осетр выше плотины Фредериктона не поднимается. А ниже ловил,да..Принцип на осетра поймал-отпустил. Не важно, я о другом. Жил вблизи реки,но к воде доступа не было, там частная территория. А в Канаде закон-живешь на берегу,владеешь правами и на участок реки. Короче ,выехал как то с утреца,переехал мост,и почти напротив дома рыбачу. Взял басса и щуку. Через час тормозит на обочине армейский внедорожник на базе доджа, нарисовались 2 инспектора. Диалог такой: Привет-привет! Удачно сегодня? Говорю - нормально,басс и щука. Он спрашивает- можно посмотреть? Говорю-без проблем, вон лежат.. Мельком глянул-говорит ок, нормально. А второй тоже подошел,- можно твою карту глянуть?(Пластиковая карта, т.е. годовая лицензия,24$) Я по карманам хлоп-нету,в машину глянул-тоже.. Говорю-дома забыл. Они оба,- не заморачивайся,рыбачь дальше, скажи просто адрес,мы сегодня заскочим, посмотрим. Говорю стоп,а номер карты пойдет? - Конечно! Позвонил жене,она сбросила СМС с номером, у парней комп в машине, пробили в своей базе.. Попрощались и все. Конец истории. Да, итог в тот день.

Нас лишили нормальной рыбалки и отдыха

[^]
kadiko
27.03.2021 - 22:33
6

пляшем

плин, это уже начинает надоедать.
одного тут таможня на рубль обделала. Теперь вот это. без мест мест, ссылок, без нихуя.
хотите как в европах? давайте введем плату за рыбалку, ну а хули нет то?
знаете какая тема на япе будет первой? правильно. "какого хуя меня заставляют платить" заебали нытики, весь яп засрали, хуже внуков пионеров и кочета уже.
вернее эти набросы надоели. и ведь на это ведутся. cry.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 27.03.2021 - 22:35

[^]
Artemka80
27.03.2021 - 22:37
0

Ярила

Патамушта менталитет другой! biggrin.gif

[^]
Realniy74
27.03.2021 - 22:44
2

Шутник

Мое мнение, браконьеров надо обязательно гонять!!!
Мы каждый год выезжаем компанией на Дон в середине апреля на пару-тройку дней, празднуем именины плюс фидерная ловля.....
Так в 2018 году в это время шла селедка донская(впрочем как всегда), а на утро рядом с нами такие бракоши тянули к своей машине мешка четыре селедки....
Уроды...
Повезло им, успели смотаться.....
Таких надо наказывать, причем очень болезненно.
Мое мнение.

[^]
Domatsu
27.03.2021 - 22:45
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Varlakotam @ 28.03.2021 - 00:24)
И добавлю: опять этот пиздежь про запрет подъезда к водоему. Нету такого закона!!! Есть только в части которые касаются Заповедников и Заказников. Причем это и раньше было.

Не, дружище, ты путаешь недавний вброс, где первая половина касалась езды по грунтовкам в "заповедниках и подобных", а вторая была хуетой нелепой, куда накидали всякой шняги без разбора.

А по факту у нас есть запрет на езду и стоянку в водоохранной зоне на грунтовых дорогах, для каждого водоёма глубина водоохранной зоны разная, зависит от размера водоёма, его протяжённости. Но это есть и за это местами сношают.

Это давно уже так, просто может в вашем регионе пока не трогали никого.

[^]
срочник
27.03.2021 - 22:54
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 27.03.2021 - 18:43)
Холопы - казна пуста, а Медведеву сыну нужно виллу строить в США. Да и у Навки, которой Песков квартиру купил в США , квартира пуста еще - нужно ремонт делать...

Молодец! День прожил не зря..

[^]
ShtirlitzJK
27.03.2021 - 22:59
1

Ярила

Когда уже власти поймут, что постоянными поднятиями штрафов проблемы не решить...

[^]
BlackWildHog
27.03.2021 - 23:01
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 27.03.2021 - 22:33)
плин, это уже начинает надоедать.
одного тут таможня на рубль обделала. Теперь вот это. без мест мест, ссылок, без нихуя.
хотите как в европах? давайте введем плату за рыбалку, ну а хули нет то?
знаете какая тема на япе будет первой? правильно. "какого хуя меня заставляют платить" заебали нытики, весь яп засрали, хуже внуков пионеров и кочета уже.
вернее эти набросы надоели. и ведь на это ведутся. cry.gif

Какие тебе ссылки?
Возьми водный кодекс (ст.65) и почитай. Открой яндекс карты в режиме спутника и посмотри много ли объектов инфраструктуры где можно в полном соответствии с законодательством сбросить лодку и поставить машину. Много ли кемпинговых зон.
Я например согласен платить за годичную лицензию если эти деньги пойдут на развитие инфраструктуры в том числе. И я буду знать, что я приеду, сброшу рублей за 200 лодку и за 200 в сутки поставлю машину, и уйду по реке на недельку в лес. То есть я не буду полтора два часа ползти по лесовозке а на обратном пути выдергивать из реки в несильно подготовленном для этого месте прицеп с лодкой при помощи шаманского бубна.
А не как сейчас в некоторых местах, 1000-1500 скинуть/забрать и 500/1000 в сутки авто с прицепом оставить. Только вот мест даже таких немного

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 27.03.2021 - 23:02

[^]
SteelBro
27.03.2021 - 23:03
1

Ярила

Меня лично бесят долбоебы,которые мусорят на реке

[^]
барон
27.03.2021 - 23:05
1

Ярила

Власти решили штрафами вогнать население страны в долги, "крепостное право" не за горами..

[^]
Галорец
27.03.2021 - 23:05
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 27.03.2021 - 18:35)
Патамушта у нас если не запретить и не пиздить веслом по ебалу, то эту рыбу сетями выловят доже в пожарных прудах на даче.

Кто сети ставит, давно или прикормил кормача, либо напрямую сдает рыбу, по его указаниям. В этом случае, он , наемный рабочий.
Есть конечно придурки. Их %10, ловят сетями "нашару".

[^]
Галорец
27.03.2021 - 23:08
0

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 27.03.2021 - 22:59)
Когда уже власти поймут, что постоянными поднятиями штрафов проблемы не решить...

Им похер, пойми.
Где еще найдешь население, которым можно кровь пускать прилюдно, а вокруг будут пищать "так им и надо" ?
В любой сраной Буркина Фасо, уже бы в полоски порешили, а у нас- "видали, какой госдолг у америки?"

[^]
Xenoros
27.03.2021 - 23:11
1

Ярила

Цитата (aaron @ 27.03.2021 - 18:49)
Цитата (ПростоКонь @ 27.03.2021 - 18:44)
Цитата (aaron @ 27.03.2021 - 18:38)
Ясно...а валежник запрещено собирать чтобы весь лес не уволокли ироды проклятые

Какой хороший закон. Теперь ведь не будут тонны лосося в лес выкидывать чтобы цену удержать, правда?

Тока, блять, не надо уводить тему в другую стороны. Мы рассматриваем рыбалку и отношение наших рыболовов к ресурсам водоёмов.
А отношение такое, что мы сегодня всё сожрём, а завтра на Альфа-Центавру уёбываем, и похер, что тут останется.

В какую сторону? Каждый год выбрасываются в леса десятки тонн живой рыбы и никого за это даже не оштрафовали. Зато за одну рыбку в пруду полицаи дедушку на кукан посадят.
Когда вы уже поймете что в России чиновники не думают про окружающую среду и про людей, похуй им. ЛЮБЫЕ законы предназначены только для грабежа, косвенно или прямо. Ловить нельзя, зато можно идти в магазин и покупать втридорога рыбу которую тебе любезно привезут.
Искать здравый смысл в инициативах чиновников это лютый бред

Про рыбалку не знаю, но про охоту знакомый рассказывал.
Некоторые у нас в стране отстрел лосей с ночным прицелом, охотой называют. И то, что например лосиха с лосенком их нисколько не останавливает.
Впрочем они так и на инспектора могут поохотиться.

[^]
vilkin07
27.03.2021 - 23:11
8

Ярила

Цитата (барон @ 27.03.2021 - 23:05)
Власти решили штрафами вогнать население страны в долги, "крепостное право" не за горами..

не надо мешать все в одну кучу....в РФ сетями рыбу выбили повсеместно. Сетей столько на волге что мотор путается каждые сто метров. Сетей во всех реках тонны. ставят не от голода а от жадности. Быдляк под водочку сети ставит потом теряет, рыба тухнет. В поволжье каждая река в телевизорах, и путанках....весной на нерест пидоры с сетями на каждом водоеме.

я бы трахал а тех кто сети продает. Законодательно запертил бы под огромные штрафы. Вот тут двумя руками за.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37925
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх