Нас лишили нормальной рыбалки и отдыха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergZerg
28.03.2021 - 03:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Никодяк @ 28.03.2021 - 08:51)
Цитата (aaron @ 27.03.2021 - 18:38)
Ясно...а валежник запрещено собирать чтобы весь лес не уволокли ироды проклятые

Какой хороший закон. Теперь ведь не будут тонны лосося в лес выкидывать чтобы цену удержать, правда?

Сам то понял что написал?Ты в курсе ,что лосось так и так дохнет после нереста?

сдохнуть после нереста и сдохнуть ДО нереста и вместо нереста, разницу улавливаешь? из него икру потрошат и выкидывают. а после нереста он дохнет, превращаясь в кормовую базу для своего же потомства.

[^]
SergZerg
28.03.2021 - 03:56
0

Ярила

Цитата (Никодяк @ 28.03.2021 - 08:56)
Статья о какой то хуйне.Что мешает у нас купить лицензию?Авторы данных эпосов нацеленны только на один эффект,ткнуть пальцем в собственую ущербность.Позиция терпилы так сказать.Хоть бы гуглили иногда.Не открою страшной тайны если скажу,что у нас тоже с соответственным разрешением можно ловить сетями.

лицензии выдаются в областном центре, до которого кому ехать 200 км по асфальту, а кому - 1000 по тайге с переправами

[^]
Норсульфазол
28.03.2021 - 03:56
2

Ярила

Рыба гниёт с головы - вот отсюда и надо начинать.
У многих "законописцев" и их приближённых коттеджишки не то, что в водоохранной зоне, а бывает и непосредственно вплотную к воде.
Устроили себе лазейку в законах и все они числятся не как жильё, а как гостиницы, объекты соцкультбыта и проч.
Ну а для "быдла" - конечно, закон. Не хрена мельтешить под ногами.

[^]
SergZerg
28.03.2021 - 03:58
0

Ярила

Цитата (Xavierre @ 28.03.2021 - 09:29)
Цитата (SergZerg @ 28.03.2021 - 03:07)
Цитата (Xavierre @ 28.03.2021 - 01:43)

По лодкам ещё не все деньги у людей отжали. Будет летом громкий наезд лодки с пьяным идиотом на людей, дума быстренько примет закон, что права нужны на любую мощность мотора. И налог транспортный вкрячат заодно.

налог на моторы от 10 лошадей и так есть.

Я про налог и регистрацию мотора до 10 ЛС. Сейчас активно продвигают эту тему контролирующие органы. Чтобы легче работать было, хотят на каждую резинолодку номера нацепить. Чтобы вообще на воде не появляться, стричь купоны с квадрокоптера.

и правильно. нерестовый период, лодка на воде? платите штраф. что не так? хотя браки в основном приезжают, когда уже темно, а уезжают, когда еще темно.

[^]
SergZerg
28.03.2021 - 03:59
1

Ярила

Цитата (Nike1977 @ 28.03.2021 - 09:49)
Правильно делают что вас, рыбаков, пиздят, среди вас один на миллион порядочный. Видал я этих старичков пенсионеров с маленькой пенсией. Поиезжают на здоровенных джипах, с прицепом, в которлм целый катер привозят, экипированные как спецназ, ага, бедненькие блять.

оторви жопу от дивана и заработай

[^]
Гэг
28.03.2021 - 04:00
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 27.03.2021 - 19:34)
Цитата
В Финляндии лови хоть сетями, но соблюдай нехитрые правила по срокам ловли и не забудь поставить флажок на своём участке ловли сетями, снабжённый биркой-лицензией. РЕКОМЕНДУЕТСЯ выпускать рыбу, если она меньше установленной нормы.

А у нас хуй ложили на эти правила. Сетями во время нереста - легко! Всю рыбу забрать с собой, даже ту, что со спичечный коробок, мол на корм кошке - легко!
Осенью перегородить речку сетями в 10 рядов, когда рыба в ямы скатывается - легко!
Почему блять в Финляндии российские рыболовы могут эти правила соблюдать?

Потому что там на лапу рыбнадзору не дашь

[^]
Xavierre
28.03.2021 - 04:03
1

Приколист

Цитата (BriskIdol @ 28.03.2021 - 03:11)
Я вот последние 4 года на стоянках и местах лова стал собирать всё больше коробочек из под блёсен. Те в которых их продают и это наводит на мысль что это мы сами, любители рек, озёр и морей. Но этого не может быть, ведь мы все бычки в банку алюсиниваю уидаем, бороду с собой забираем и вообще.
И второй вариант. Если раньше это было дорого и сложно, сейчас китайщина продаётся по 500рэ за пол кило воблеров. Так вот может это они, обычные дачники?
Я вот по этому за лицензию. Пенсионерам, детям бесплатно, взрослым 1000рэ в год. Получать в ФМС. И штраф за отсутствие в половину месячного дохода. Меня обычные инспектора и лесники не трогают. Весы и рулетку канеш беру с собой. Даже машина метрах в 10 ее напрягает.

Наивно полагать, что чувак, купивший лицензию, перестанет на берегу выбрасывать коробки от блёсен. Наоборот, скажет: "уплочено, можно срать с чистой душой" и бутылку в кусты кинет.
Моя мысль такая: вот усилили штрафы, ввели, допустим, лицензии, что на берегу изменится? Кто-то станет убираться? Гонять свиней- отдыхающих? Нет. Просто мы, рыбаки, будем больше платить. Даже не обещает никто ничего, просто им надо - ввели штраф или налог или лицензию.
Нет диалога, нет ответственности, нет развития. Как и во всех сферах. Сплошная фига в кармане.

[^]
Никодяк
28.03.2021 - 04:13
-2

Ярила

Цитата (SergZerg @ 28.03.2021 - 03:56)
лицензии выдаются в областном центре, до которого кому ехать 200 км по асфальту, а кому - 1000 по тайге с переправами

Да я забыл просто,что у нас вся страна в тайге живёт.А если серьёзно ,зачем вы лохматите бабушку?Тем кому добираться по тайге 1000 км.,им нахер не усралась эта лицензия.У них это право от рождения.Не слышали?Нет?Либо там один инспектор на те же 1000 км.И ложили они на него детородные органы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trofim1
28.03.2021 - 04:16
1

Ярила

Цитата (KalmarED @ 28.03.2021 - 00:11)
Цитата (trofim1 @ 27.03.2021 - 18:34)
Подъехать на авто к берегу теперь нельзя, но при этом с коттеджей чиновников, построенных в водоохранной зоне, сливаются отходы в воду рек и озёр. Конечно, проще штрафануть пенсионера, которому тяжело тащить лодку и снасти от машины к воде. Труднее найти настоящих виновников отравления наших водоёмов.
Вместо того чтобы намного ужесточить законы против электроудочников, которые являются, убийцами всего живого, против хапуг, перекрывающих сетями пути рыбы на нерест, и бороться с конкретными виновниками лесных пожаров, чиновники пошли простым путём тотальных запретов на всё. А запреты направлены в большинстве своём против рыболовов-любителей, которые обычно являются законопослушными гражданами. Ладно, ещё хоть дышать можно. До поры до времени… https://zen.yandex.ru/media/talnik/nas-lish...0e85213c2334b02

Ты нихрена не прав, мой возмущенный ТС. Вся беда в наших людях. То есть, если разрешить, то тут же у всех будут в багажнике сети и начнется вообще не контролируемый вылов. То есть браконьерство. Закон действует на всей территории России. А на ДВ ходит кета на нерест... А в Волге осётр. Так же и с машинами у уреза воды. Обязательно найдется не один мудак который начнёт мыть машину в водоёме. А всё потому, что наши люди не бояться и не уважают ни себя ни ментов. А вот финнов побаиваются... Хотя взятки и всякие непотребства присутствуют в немаленьких количествах и у них. Точно знаю, в ТАМ прожил почти 15 лет. Так что... Мы пока не готовы к самоорганизации... В 91-м году дали свободы от пуза - разъебали свою страну. Мы стая волкодавов, которому нужны жесткие правила... В противном случае мы перегрызёмся доказывая кто круче и что нам всё похеру... Увы...

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ РЫБОЛОВНЫЕ СЕТИ
64-я параллель онлайн Фев 26, 2020, Вопрос ребром
С нового года рыбаки обязаны регистрировать каждую сеть. Как это сделать, рассказал старший государственный инспектор костомукшского отдела рыбоохраны Василий Воробьев.

Каждую сеть необходимо зарегистрировать и получить на нее номер маркировки для изготовления таблички. Для этого нужно подать заявление в Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Скачать форму заявления можно на сайте ведомства либо здесь.

Заявление направляется в электронном виде по адресу info@sztufar.ru либо в бумажном виде обычной почтой.

Обратите внимание: заявление заполняется на каждую сетку отдельно. К каждому заявлению прикладываются копии первой страницы паспорта и страницы о регистрации по месту проживания.

В заявлении указываются водоемы для применения орудия лова и характеристики сети – длина, высота, ячея. Характеристики сети не должны превышать установленными правилами рыболовства параметры.

— В течение недели вы получаете регистрационный номер, ставите бирку на сеть, на сайте все подробно расписано, — говорит Василий Воробьев.

[^]
trofim1
28.03.2021 - 04:22
1

Ярила

Можно через госуслуги https://64parallel.ru/gorod/vopros-rebrom/k...ybolovnye-seti/

[^]
DeusMalignus
28.03.2021 - 04:26
0

Ярила

Нук, сколько там они платят за такой отдых? Сколько лицуха стоит?

[^]
trofim1
28.03.2021 - 04:31
0

Ярила

Вот здесь про ловлю сетями и как это делает par9 https://www.yaplakal.com/forum3/topic2108587.html

[^]
чел74
28.03.2021 - 04:31
0

Ярила

Рыба принадлежит всему народу, если какой - то человек на халяву вылавливает - значит берет не свое. Должны быть лицензии на все, иначе - штраф.
ПС. Люблю рыбалку, но справедливость дороже.

Это сообщение отредактировал чел74 - 28.03.2021 - 04:32

[^]
Xavierre
28.03.2021 - 04:41
1

Приколист

Цитата (чел74 @ 28.03.2021 - 04:31)
Рыба принадлежит всему народу, если какой - то человек на халяву вылавливает - значит берет не свое. Должны быть лицензии на все, иначе - штраф.

А кто-то вообще не рыбачит. Если по-справедливости, то ему рыбаки должны часть рыбы домой принести, справедливость же.
А что изменится от введения лицензий? Справедливость будет? Берега кто-то очистит? Браков всех переловит и посадит. Пьяных в лодках не станет?
Причем вообще справедливость? Пьете что ли?
Вам кто-то что-то обещал? Нет. А деньги платить исправно будете, потом репу чесать, вроде кучу денег отдал а ничего не изменилось.

[^]
trofim1
28.03.2021 - 04:47
-1

Ярила

Цитата (чел74 @ 28.03.2021 - 04:31)

Пост про абсурд законов и их трактовку . К сетным орудиям лова относя также пауки, шторы и много чего ещё . За карповый подсак тоже можно попасть на проблемы.

[^]
Andrey1967
28.03.2021 - 05:00
7

Ярила

Живу на берегу озера. Рыбаков дохуя.
Сети снимаю. Аккуратно выкладываю на берегу. Через год ставить перестали.
Была небольшая перепалка, но рыбаки с удочками рьяно заступились.
Карася стало реально дохуя, клюёт как на северах-не успеваешь закинуть.
Один по своему берегу раз убрал мусор. Стал делать замечания , если видел мусорящих рыбаков.
И уж который год чисто.
Есть наблюдение - свинячат рыбаки 60+ . Советского воспитания.
Им и выговаривать то неловко. Но пару раз я не сдержался - оттаскал на хуях.
Один хуй мусор не увезли - поздно воспитывать, хуле.
Молодёжь , городская, всегда мусор увозит с собой.
Деревенским похуй - оставляют бутылки и пакеты. Но они очень редко приезжают.
Резюме - разруха она в голове ©.

[^]
VovaEVS
28.03.2021 - 05:04
3

Ярила

Нормальные, я считаю, нормы ловли. В запрет нехер рыбу шугать, краснокнижную - отпускай, по размерам - меньше указанных в таблицах там уже совсем мальки. За
сети вообще топить в этих же сетях (я сам ставил, каюсь, когда совсем не клюет, метров 30, на пару часов, что бы поймать пару сазанчиков на уху). Просто везде надо чувство меры иметь, а не полными багажниками вывозить рыбу. Потом эти же сраные рыболовы ноют что рыбы не стало, а далее и на ограничения жаловаться совести хватает.

[^]
Cyberaxe77
28.03.2021 - 05:12
0

Ярила

Какие нахой машины возле водоёмов? Идите нахой со своими вёдрами. Дайте хоть на рыбалке от вас отдохнуть.
В молодости с дедом ходил на рыбалку, когда жил в Волгограде. Рано утром на "речном трамвайчике" переправлялись на левый берег Волги (Краснооктябрьская переправа), затем километров 5-6-7 пиздёхали пешком до нужного нам озера или ерика. ВСЁ несли с собой на горбу - лодка, снасти, еда, вода. А теперь представьте сколько нужно воды человеку на день летом, в жару +40. Ловили только удочками, спиннингами и "закидными" (донками). Никаких сетей. Дед мой презирал браков. Вот это рыбалка так рыбалка! А ТС тут ноет о том, что пенсионеры должны лодку от машины до водоёма тащить... Отмазки всё это. Привыкли на своих вёдрах чуть не в сортир ездить...

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 28.03.2021 - 05:12

[^]
gregorweb
28.03.2021 - 05:13
3

Ярила

Не надо ля ля. Рыбаки гадят похлеще отдыхающих . Пакеты от прикормки, бутылки и банки . Иной раз такое чувство как на свалку приехал

[^]
Swamperr
28.03.2021 - 05:16
1

Ярила

Цитата (gregorweb @ 28.03.2021 - 05:13)
Не надо ля ля. Рыбаки гадят похлеще отдыхающих . Пакеты от прикормки, бутылки и банки . Иной раз такое чувство как на свалку приехал

Можно подумать что рыбаки и отдыхающие это люди из разных стран gigi.gif

[^]
alex1506
28.03.2021 - 05:23
0

Ярила

Да очень просто. Приехали пакистанские обезьяны, пардон, российские рыболовы, в цивилизованную Европу и начали баб насиловать, пардон, рыбу ловить. И так во всем. Не ссы, ТС, Европа с этого лет 300 назад и начинала: ебать простолюдинов за всё абсолютно, сейчас их даже ебать не надо - сами себя накажут. Так что лет через 200 и у нас. Когда ты срать где живешь перестанешь. Лично ты, а не абстрактный чиновник.

[^]
Nerp
28.03.2021 - 05:24
2

Ярила

Понеслась в пороги рыба... Каждый год - одно и то же: кляты ироды усё выловили, дитям ничого не останеццо!)))
И каждый год я, с упорством долбанутого идиота твержу одно и то же:
1. Рыбу НУЖНО ловить, в том числе и сетями - как раньше: беря путёвку на 1-2 дня(потому что не каждому по карману брать сезонные путёвки или, как сейчас - беря в аренду часть водоёма, что ооочень дорого), с указанием места на реке или акватории водоёма, с указанием размера ячеи и нормой вылова в сутки по весу! (а не кг/см/чел.). Нарушил? Сам себе Квазиморда! Почему нужно? Потому что без обновления поголовья стада - некоторые виды начнут вытеснять более ценные породы рыб! Кому мешают эти караси-окуни сетями?!
2. Введение дурацких правил при ловле на не становые снасти: уда, спиннинг, кораблик, санки - с ограничением вылова по весу в сутки - ничто иное, как кормушка для государства: мне положено 5 кг щуки в день, я взял две по кило - запас по весу есть, кидаю и тащу мамку на 7. Мне от неё отпиливать? Или отпускать - израненную, с тройником в хайле? Ну бред же... На удочку, при сноровке и везении можно наловить "полосатиков" на икромёте - ведро в день. Но окунь - не ценная рыба, сорная!!!
3. Я так понимаю, что есть территории(в основном к западу от Урала) где рыбаков давно уже больше рыбы... Где рыборазводные заводы хотя бы по тем же не ценным породам? Окунь, плотва и карась - не стерлядь, там большого ума не надо - выпускайте по миллиону в год молоди - через 5 лет мелочь отпускать будут! Про Сибирь вообще молчу... Тут по ценным ограничение несомненно нужно, но по щуке и лещу... Бред опять.

Про остальные вещи просто умолчу: этого за глаза. Ироды...

Это сообщение отредактировал Nerp - 28.03.2021 - 05:25

[^]
Никодяк
28.03.2021 - 05:24
-1

Ярила

Вообще рыбак рыбаку рознь.Есть знакомый один,реально помешан на рыбалке.Один из тех которые новогоднюю ночь могут встретить на рыбалке.Он рыбу не отпускает ни какую.Какой то животный инстикт.Много раз критиковал его за это.Так он рыбу даже домой не везёт,всю раздаёт по знакомым,может только привезти котам ту мелочь которую по хорошему надо отпустить.И что бы ему не говорили,он так и будет ловить,только всё больше и больше озлабливаясь на власть.
Я например на рыбалку езжу прежде всего отдохнуть,для еды рыбу можно и купить.Таких наверное большинство.Не так много людей я думаю рыбачат потому что им есть больше не чего.Те кто сетями ловят чаще всего на этом зарабатывают,рано или поздно придёт время когда они это будут делать на законных основаниях уплачивая налог с дохода.

[^]
dimagromov20
28.03.2021 - 05:27
0

Ярила

Нас лишили еще и права готовить шашлык на даче. У меня участок 20x40.
Поправьте если я ошибся с цифрами, нужно соблюдать дистанцию 50 метров до хвойного дерева при разведении костра и 9 метров до ближайшего строения при установке мангала.

А как туристам быть? Экспедиционщикам? В СССР такого дебилизма не было. Вроде бы правило было такое - окопать или обложить камнями кострище и очистить от мусора на 20 см вокруг. Не разводить костер под кронами деревьев.

[^]
gregorweb
28.03.2021 - 05:28
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 28.03.2021 - 05:24)
Понеслась в пороги рыба... Каждый год - одно и то же: кляты ироды усё выловили, дитям ничого не останеццо!)))
И каждый год я, с упорством долбанутого идиота твержу одно и то же:
1. Рыбу НУЖНО ловить, в том числе и сетями - как раньше: беря путёвку на 1-2 дня(потому что не каждому по карману брать сезонные путёвки или, как сейчас - беря в аренду часть водоёма, что ооочень дорого), с указанием места на реке или акватории водоёма, с указанием размера ячеи и нормой вылова в сутки по весу! (а не кг/см/чел.). Нарушил? Сам себе Квазиморда! Почему нужно? Потому что без обновления поголовья стада - некоторые виды начнут вытеснять более ценные породы рыб! Кому мешают эти караси-окуни сетями?!
2. Введение дурацких правил при ловле на не становые снасти: уда, спиннинг, кораблик, санки - с ограничением вылова по весу в сутки - ничто иное, как кормушка для государства: мне положено 5 кг щуки в день, я взял две по кило - запас по весу есть, кидаю и тащу мамку на 7. Мне от неё отпиливать? Или отпускать - израненную, с тройником в хайле? Ну бред же... На удочку, при сноровке и везении можно наловить "полосатиков" на икромёте - ведро в день. Но окунь - не ценная рыба, сорная!!!
3. Я так понимаю, что есть территории(в основном к западу от Урала) где рыбаков давно уже больше рыбы... Где рыборазводные заводы хотя бы по тем же не ценным породам? Окунь, плотва и карась - не стерлядь, там большого ума не надо - выпускайте по миллиону в год молоди - через 5 лет мелочь отпускать будут! Про Сибирь вообще молчу... Тут по ценным ограничение несомненно нужно, но по щуке и лещу... Бред опять.

Про остальные вещи просто умолчу: этого за глаза. Ироды...

1000 лет не вытесняли а сейчас начали ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37840
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх