Нас лишили нормальной рыбалки и отдыха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allpofig72
27.03.2021 - 19:35
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (stan0766 @ 27.03.2021 - 18:38)
Ни хуя не понял! В Финляндии, значит, соблюдая правила - ловить заебись! А в РФ - соблюдать те же правила - пиздец, беспредел и мироедство!

Автор слегка не адекватен. Вероятно, из т. н. шатателей режима. В Финке рыбачишь по лицензии - это так просто и удобно (ха-ха), у нас практически где хочешь. И я ни разу не видел рыбаков с весами и рулеткой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAOjga
27.03.2021 - 19:38
5

писатель

уважаемый ТС, вот давайте выделим один момент: в Финляндии надо брать на рыбалку лицензию как на охоту в РФ и она стоит денег.

Посмотрите любой пост о введении лицензии на рыбалку - "сжечь нахуй, надо больше золота...".
Я за введение лицензии на рыбалку и право пускать/не пускать любителей отдыха на природе на стоянку на своей земле, но большинство -против .
И за счет отсутствия данных правил наши законы по пользованию природой - гораздо мягче финских.

[^]
Tudum
27.03.2021 - 19:39
8

Ярила

Это нор-маль-но. Это правильно. Рыбинспектора конечно в глаза не видел ни разу на средней Волге, но я полностью голосую своими удочками за ужесточение мер. Я рыболов-любитель. Мне сам факт добычи в промышленных масштабах не интересен. Рыбу не беру. Да чего там говорить, я тупо побухать подальше от города уезжаю на природу. А проблемы рыбозаготовителей мне покую

[^]
trofim1
27.03.2021 - 19:39
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 27.03.2021 - 18:56)
Цитата (kirakira @ 27.03.2021 - 18:48)
Я зарыблял озеро. Все смеялись и ставили сети. От бедра бы из ППШ всех бы их захуярил.  Скотье

У меня охотник знакомый куропаток на поле около деревни начал разводить. Так местные бараны с ружьями понабежали. Он и пригрозил, что их самих перестреляет раньше, чем они куропаток. И чо? Возненавидели его, буржуина..

У меня охотник знакомый куропаток на поле около деревни начал разводить (ц) Ты это серьезно? )) Куропатка- это дикая птица! А лис, куниц, волков на поле в близ деревни твой знакомый не пробовал разводить? Отпишись тогда по результатам )

Это сообщение отредактировал trofim1 - 27.03.2021 - 19:40

[^]
Досылатель
27.03.2021 - 19:40
5

Ярила

Могу оды писать про астраханскую рыбалку. Яр-Базар, все берега в сетях, участковый пишет на нас протокол, не там встали, не так встали и т.д., подитживая "Мы, вас, ставропольских не любим", ну спасибо, хуле, хотя после нас чище чем приехали. На вежливый вопрос "А вон местный сети посреди дня сети ставит" ответ "Я на уазике туда поплыву?". Занавес. На реках пиздец, но ебут законопослушных. Сети лично режу, а уж сколько я их с винта моторного срезал.

[^]
Pain913
27.03.2021 - 19:41
1

Балагур

По поводу рыболовов, едешь на каде в спб и прям видишь как рыбаки оглядываются на представителей разных ведомостей. Или как они не бросают машины, там где нельзя, или не сидят на тающем льду. Согласен что законы идиотские только и с другой стороны все не лучше.

[^]
segagames
27.03.2021 - 19:41
2

Ярила

Цитата (trofim1 @ 27.03.2021 - 19:39)
Я зарыблял озеро. Все смеялись и ставили сети. От бедра бы из ППШ всех бы их захуярил.  Скотье

У меня охотник знакомый куропаток на поле около деревни начал разводить. Так местные бараны с ружьями понабежали. Он и пригрозил, что их самих перестреляет раньше, чем они куропаток. И чо? Возненавидели его, буржуина..

У меня охотник знакомый куропаток на поле около деревни начал разводить (ц) Ты это серьезно? )) Куропатка- это дикая птица! А лис, куниц, волков на поле в близ деревни твой знакомый не пробовал разводить? Отпишись тогда по результатам )

Голубь - тоже птица дикая; соболь - дикий; косуля - дикое животное; но ведь разводят же? faceoff.gif

[^]
Xavierre
27.03.2021 - 19:43
3

Приколист

Цитата (allpofig72 @ 27.03.2021 - 19:35)
Ни хуя не понял! В Финляндии, значит, соблюдая правила - ловить заебись! А в РФ - соблюдать те же правила - пиздец, беспредел и мироедство!

Автор слегка не адекватен. Вероятно, из т. н. шатателей режима. В Финке рыбачишь по лицензии - это так просто и удобно (ха-ха), у нас практически где хочешь. И я ни разу не видел рыбаков с весами и рулеткой)

Весы у меня всегда в рыбацкой сумке. Как потом докажешь, что судака на 3 кило вытащил? А рулетка появилась пару лет назад, после выхода этого закона. Так что если сам не видел, то не факт, что не бывает.
В области рыбалки уже почти всё выжали в плане штрафов. Дальше пойдут "лицензии рыбака", как в Европе. Заплатил пару тысяч в год, рыбачь.
По лодкам ещё не все деньги у людей отжали. Будет летом громкий наезд лодки с пьяным идиотом на людей, дума быстренько примет закон, что права нужны на любую мощность мотора. И налог транспортный вкрячат заодно.

[^]
Tudum
27.03.2021 - 19:43
0

Ярила

Снег почистил- машиноместо твое. Куропаток запустил- охотугодие тоже твое lol.gif

[^]
joker888666
27.03.2021 - 19:46
4

Гондольер

Не знаю ребята что дальше будет..
Но думаю пздц полный.
Скоро в лес и на речку хуй пустят.
Заебало...

[^]
a027pe
27.03.2021 - 19:50
3

Ярила

Природы много у нас, а законодатели просто неграмотные
люди, любой закон у нас работает на них.
Вот и сейчас принимают закон о водопользовании, скоро к реке не подойдёшь

[^]
Kytx
27.03.2021 - 19:50
2

Ярила

Цитата (aaron @ 27.03.2021 - 18:38)
Цитата (ПростоКонь @ 27.03.2021 - 18:35)
Патамушта у нас если не запретить и не пиздить веслом по ебалу, то эту рыбу сетями выловят доже в пожарных прудах на даче.

Ясно...а валежник запрещено собирать чтобы весь лес не уволокли ироды проклятые

Какой хороший закон. Теперь ведь не будут тонны лосося в лес выкидывать чтобы цену удержать, правда?

лосось в лес сваливают не для того "чтобы цену удержать"
а потому что не хватает мощностей для его переработки и транспортировки
при СССР тоже самое было и не только с лососем
все нюансы обьяснять тебе мне лень
ты человек далекий от темы а мне тебя просвещать неохота
лучше не вякай если далек от вопроса

по сабжу
то что рыбаков любителей у нас в стране задрочили вконец согласен полностью
причем задрочили самых безобидных
сам я далек от любительской рыбалки - не мое. мне промысла хватило :)

[^]
trofim1
27.03.2021 - 19:53
0

Ярила

Цитата (segagames @ 27.03.2021 - 19:41)
Цитата (trofim1 @ 27.03.2021 - 19:39)

Голубь - тоже птица дикая; соболь - дикий; косуля - дикое животное; но ведь разводят же? faceoff.gif

Разводят в поле у деревни? Товарищ курсант если вы дебил так и скажите! И нехуй здесь пистолет ломать (ц)

[^]
ЧеловекБожий
27.03.2021 - 19:57
3

Ярила

Цитата (FootWoot @ 27.03.2021 - 18:36)
Конечно, когда есть культура обращения с природой, биологическими ресурсами, то можно РЕКОМЕНДОВАТЬ. И в целом рекомендации будут услышаны и будут соблюдаться.
А у нас еще у народа в массе своей нет такой культуры и приходиться защищать природу репрессивными методами. Другие пока малоэффективны. К сожалению.

"когда есть культура обращения с природой, биологическими ресурсами, то можно РЕКОМЕНДОВАТЬ"-именно так.Можно сетями.Только размер ячеи не со спичечный коробок,не на нерестелище,не выгребая всё до последней рыбки,не бросая с пьяных глаз сети так что потом они превращаются в сборище гниющей рыбы,не по блядски,а по человечески.

Только у нас же пятак с кучи говна языком слижут и за халяву удавятся.Что сожрать блины с лопаты что захапать дармовой рыбы.

Суки,ненавижу быдло.

[^]
trofim1
27.03.2021 - 20:06
-3

Ярила

Рыболов покончил жизнью из-за штрафа (ц) Поводом к суициду стало уголовное дело, возбужденное за вылов единственного тайменя, его совершил рыболов из города Чита. Об этом корреспондентам сообщили родственники погибшего. Трагедия произошла в середине января 2019 года.

Родственники рассказали, что в последних числах мая 40-летний читинец отправился порыбачить на реку Витим, где ему «посчастливилось» выловить тайменя, вес которого был больше 10 кило. По дороге домой в Читу автомобиль рыболова был остановлен на блокпосте для проверки. Полицейские обнаружили пойманный трофей и снасти для его поимки, которые были изъяты. Мужчину задержали, возбудив против него уголовное дело за незаконный промысел.

Чего и следовало ожидать. Рыболов покончил жизнью из-за штрафа
Ловля тайменя в России запрещена

По совокупности правонарушений – ловля тайменя (промысел этих рыб запрещен), использование сети, плюс рыбалка в период нереста, суд приговорил мужчину к денежному взысканию в размере 300 тыс. рублей. https://master-fisher.ru/2019/01/27/chego-i...-iz-za-shtrafa/

Это сообщение отредактировал trofim1 - 27.03.2021 - 20:12

[^]
Tudum
27.03.2021 - 20:14
3

Ярила

Цитата (trofim1 @ 27.03.2021 - 20:06)

...

Вообще не следовало... Вот вперлась ему эта рыбеха? Но если надо то все возможно. Мозгов то нет филе нарубать и вези морду кирпичом

[^]
Voldvasi
27.03.2021 - 20:15
6

Весельчак

Все берега засраны, заблеваны и бутылками завалены. Рыбаки, еб их в душу мать блять.
Не, есть нормальные, ноточерь редко встречаются.

[^]
Shelest2000
27.03.2021 - 20:16
1

Шутник

Цитата
А запреты направлены в большинстве своём против рыболовов-любителей, которые обычно являются законопослушными гражданами.

Всё логично - тогда ведь рыбки чиновникам совсем не останется! И где тогда Путин будет ловить своих фантастических щук в 21 кг ? gigi.gif

[^]
virtualgear
27.03.2021 - 20:19
6

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 27.03.2021 - 18:35)
Патамушта у нас если не запретить и не пиздить веслом по ебалу, то эту рыбу сетями выловят доже в пожарных прудах на даче.

Вот теперь я понимаю, почему был прав Серебряков. Этому населению такая пидорская власть - в самый раз. По-другому им управлять нельзя. sad.gif

[^]
Xavierre
27.03.2021 - 20:28
12

Приколист

Цитата (trofim1 @ 27.03.2021 - 20:06)
Рыболов покончил жизнью из-за штрафа (ц) Поводом к суициду стало уголовное дело, возбужденное за вылов единственного тайменя, его совершил рыболов из города Чита. Об этом корреспондентам сообщили родственники погибшего. Трагедия произошла в середине января 2019 года.

Родственники рассказали, что в последних числах мая 40-летний читинец отправился порыбачить на реку Витим, где ему «посчастливилось» выловить тайменя, вес которого был больше 10 кило. По дороге домой в Читу автомобиль рыболова был остановлен на блокпосте для проверки. Полицейские обнаружили пойманный трофей и снасти для его поимки, которые были изъяты. Мужчину задержали, возбудив против него уголовное дело за незаконный промысел.

По совокупности правонарушений – ловля тайменя (промысел этих рыб запрещен), использование сети, плюс рыбалка в период нереста, суд приговорил мужчину к денежному взысканию в размере 300 тыс. рублей. https://master-fisher.ru/2019/01/27/chego-i...-iz-za-shtrafa/

Явно больной человек. Взял сеть, поехал рыбачить во время нерестового запрета, поймал краснокнижную рыбу, взял её с собой..
Это не рыбак. Это обычный враг народа. Страшный в своей недалекости. Хорошо, что он самовыпилился, воздух чище. Надеюсь, детей у него нет.

[^]
ortpp
27.03.2021 - 20:31
0

Хохмач

Я смотрю у вас браконьеры тоже офигевшие вкрай. Наши с калашами на "рыбалку" ходят. Друг у друга улов отбивают.

[^]
ПапаСаид
27.03.2021 - 20:34
2

Приколист

Цитата (allpofig72 @ 27.03.2021 - 19:35)

не поверишь, у меня есть и то и другое.
неколько лет практикую нахлыст, а у нахлыстовиков одно из первых правил - "поймал - отпусти". не буду бить себя пяткой в грудь и кричать, что отпускаю практически всё, но бОльшую часть - да.

но карасика на поплавочку, простите, забираю (кроме совсем пипирошного) практически всего - на сковородке он как семечки, сладкий и вкуууууусный!

[^]
Trahovich87
27.03.2021 - 20:39
9

Жывотное

Совершенно бредовое сравнение с финкой, где контроль пиздецкий, как и штрафы, по сравнению с нашими реалиями.
Ты там даже с удочкой без лицензии не сможешь порыбачить, ну или охууешь потом со штрафа.

Нытье ебаного браконьера. Который в финке вообще бы в тряпочку молчал, а здесь ахуевает от безнаказанности и ему мало этой блять нашей анархии.

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 27.03.2021 - 20:43

[^]
trofim1
27.03.2021 - 20:47
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 27.03.2021 - 19:38)
уважаемый ТС, вот давайте выделим один момент: в Финляндии надо брать на рыбалку лицензию как на охоту в РФ и она стоит денег.

Посмотрите любой пост о введении лицензии на рыбалку - "сжечь нахуй, надо больше золота...".
Я за введение лицензии на рыбалку и право пускать/не пускать любителей отдыха на природе на стоянку на своей земле, но большинство -против .
И за счет отсутствия данных правил наши законы по пользованию природой - гораздо мягче финских.

Здесь дело было... https://www.yaplakal.com/forum1/topic2108489.html

[^]
BlackWildHog
27.03.2021 - 20:52
3

Ярила

Не взлетит ТС.
Большинство комментаторов считает что ют, бак и транец это ругательства
В Финке лайсенс не покупали и не знают сколько это стоит, в том числе в%% от минимальной зп, которую можно платить финну.
Считают что все рыболовы быдло и засрали берега, а так же моют машины в реке и им сложно пройти 200м до воды.

Срут на 99% компании молодых из ближайшего областного центра, которые приезжают с пятницы по воскресенье(шашлычники), заодно и сеточки китайки ставят вдоль травы. Но иногда получают в дюндель за громкую музыку до утра.
В некоторых местах после 15/11 (то есть после новомодного закрытия навигации маломерного судоходства губерами, а им с этого года на это выписано полное право) под мотором пройти сложновато не намотав сеть, если например решил напрямки через яму и горбы в протоку и не знаешь что сетки уже поставлены. Да это официальные сетки.
Когда в 2006м принимали водный кодекс то говорили о каком то развитии инфраструктуры, но она не сильно развилась. Скинуть лодку в полном соответствии с законом почти нереально. Баз с пирсами и слипами почти нет (НВ не в счет) и самое интересное, что с новыми к ним требованиями их появление под большим вопросом, либо с конским ценником на услуги.
И по рыбе. Очень многие рыболовы по хищнику, которые ловят севернее Москвы и южнее Питера иногда возвращаются с полным нулем за три-четыре дня. Просто они не берут хищника меньше определенного размера, который как правило мильно превышает минимальный, и стараются его не ловить. Рыбалка давно уже трудовая.

Поэтому глубоко срать на 200м и жадных рыбинспекторов. Надо просто подальше забираться, они туда не доходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37829
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх