Авторы сами не поняли, что сняли скучный фильм. Зачем "Угрюм-реку" пытаются навязать нам, как шедевр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Hexen
14.03.2021 - 11:38
3
Статус: Offline

Ярила

Угрюмый река и читается не с лету... а снять фильм по ней с нынешними актёрами по блату тяжко ( вся эта хуета Пересильды Арнтгольцы и остальные могут только в современном дерьме блистать- про тяжёлую жизнь олигархата) - в Угрюм реке это не прокатило

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Оюшминальд
14.03.2021 - 11:39
2

Ярила

А за чей счёт всё это блядство?

[^]
OlegHunter
2

Мегапихарь

Есть советский фильм "Угрюм-река". Эту новую говноподелку даже пробовать смотреть не стану.

[^]
Andrews1977
0

Балагур

Цитата (AlexBFP @ 14.03.2021 - 10:27)
Присоединяюсь к недоумению.

Теперь погугли кеосаян и симонян - боброедка. Проведи параллели.

[^]
Cheveid
4

рыцарь без страха и укропа

Skif181
Цитата
спс что напомнили , пересмотрюкась я сериал 1962г

1968-ого года только. Там, правда 4 серии всего, много чего снимать не стали, но зато сам сюжет более динамичен, чем книга. Современную версию не смотрел, но, думаю, она более полная, от того и скучная для тех, кому экшн важнее.

[^]
Досылатель
0

Ярила

при условии, что книгу я читал, я вообще нихера в этом фильме не понимаю. Вот Мадянов, да, здоровски играет, а в остальном дичь лютая

[^]
Trahovich87
14.03.2021 - 11:40
2

Жывотное

У меня примерно такие же ощущения после просмотров фильма Довод - русофобская пропаганда, как фильм ниочем, рейтинги явно накручены, Нолан зря в политику полез
и Душа - откровенно средний по сюжету мульт, графика конечно красивая, но ощущения после просмотра - одноразовый мульт, и отчетливо чувствуется что не передали дух джаза, который я люблю, а тупо делали в угоду моды - БЛМ.
Из за чего мульт получился посредственный, на разок. Но один раз посмотреть можно, я не пожалел что сходил в кино.
А вот довод откровенное дерьмище, от Нолана такого не ожидал(

П.С. Это я к накрутке рейтингов, не мы первые это придумали.

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 14.03.2021 - 11:43

[^]
qck1967
3

Ярила

Зачем это смотреть?! Не пытался и не буду. Мне достаточно фотографий из темы, чтобы увидеть, что консультанта, например, по прическам опять не пригласили. Всегда смешно видеть в якобы историческом фильме современные стрижки. Про костюмы молчу - там косяков тонны. Комиксы и Голливуд хорошо снимает, зачем мне вторичка?

[^]
xmango
1

Ярила

Цитата
Есть мнение, которое не я первым высказываю. Прекратите вы, господа, киношники заниматься тем, чтобы перещеголять советские фильмы. У вас кинематографическая кишка тонка".

Есть мнение, что у господ и задача такая - перещеголять - не стоит. Просто берется советская классика и переписывается начисто. А потом (у кого там права авторские выкуплены) а где советские фильмы? А нетути. Это все миф, не было их и нету.
Как сейчас про ранние письменные источники говорят - нету, и все.

[^]
AlexXrenalex
3

Весельчак

Если кто хотя бы пытался прочитать первоисточник - знает, что это не самая легкая в прочтении и понимании книга. Поэтому, я считаю, при легковесном отношении фильм изначально был обречен на провал, хоть какую красивую природу там покажи - это прежде все тяжелая, депрессивная история, не на массового зрителя

[^]
avrakedavra
14.03.2021 - 11:44
3

ярый монархист

Цитата (Tpuдевятый @ 14.03.2021 - 09:05)
Цитата (wkng739 @ 14.03.2021 - 08:59)
Вы, уважаемый читатель, не пробовали посмотреть хоть один день Первый канал часиков с 15, когда начинается традиционная сетка: "Давай поженимся"; "Мужское и женское"; "На самом деле"; "Пусть говорят". Держу пари, что к вечеру вы тихо начнете сходить с ума. Вы окажетесь в царстве пошлости и телевизионного, простите, хайпа.

Есть же масса фильмовых и познавательных каналов, зачем же себя так насиловать просмотром Первого канала? why.gif

Не "насиловать", а возмущаться! А возмущаться тебе, как Гражданину, следует оттого, что Первый канал финансируется из Государственного бюджета и вся произведенная им параша снимается на наши с тобой деньги!

[^]
Elidosfor
14.03.2021 - 11:44
0

Ярила

найдут какаху и мучаются, смотри хорошее кино, не смотри всякое вот это, нечего смотреть читай, не можешь читать, хз сделай что ни будь.

[^]
Dron66
14.03.2021 - 11:45
-1

Старомодный хрыч.

Впервые слышу.

[^]
Berezkin
14.03.2021 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Saladine @ 14.03.2021 - 10:01)
Там баба этого ебанько, как его хернста, сымается.

Как жена Харламова в фильме "Текст" ?

[^]
NObanderlogs
14.03.2021 - 11:47
2

Балагур

Автор топика сам не понял что старается нам навязать свое скучное мнение. Мне фильм нравится. Это не гениальный фильм, но по сравнению с другими 4 по пятибалльной шкале. Конечно сравнивать с советским нет смысла, но смотрел с удовольствием. Наверно лучше ширпотреба с Netflix где дворян играют чернокожие а в Star Trek полно гей-постельных сцен.

[^]
mamaMarta
14.03.2021 - 11:48
0

Ярила

8 лет не смотрим ТВ. Вообще не смотрим.
Попробуйте пожить без телевизора. Сначала будет трудно, вы поймете, что разучились разговаривать друг с другом в семье, но потом всё наладится :))
Ну и да, ТС сейчас самым нудным образом сам навязывает своё мнение. Скучнейшее.

[^]
avrakedavra
0

ярый монархист

Цитата (Elidosfor @ 14.03.2021 - 10:44)
найдут какаху и мучаются, смотри хорошее кино, не смотри  всякое вот это, нечего смотреть читай, не можешь читать, хз сделай что ни будь.

а не терпила ли ты по жизни? угадал я?! пиздят тебя хулиганы на этой улице? дак ходи по другой, зачем защищаться и отстаивать свои права - так? тьфу, жопошник rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14.03.2021 - 11:56

[^]
djkapitan
0

Ярила

Цитата (wkng739 @ 14.03.2021 - 09:58)

Теперь вот "Угрюм-река"...

Для меня "Угрюм-река" это шедевральный, многосерийный фильм 1968г. И о нём у большинства зрителей именно то самое впечатление, о котором писалось выше.

А то о чём вы пишете - это ремейк 2020г
Тогда называйте вещи своими именами, указывая год создания этих "творений", тогда всё будет на своих местах...

[^]
carrista116
1

Дикий половец

Цитата (Ramoneur @ 14.03.2021 - 10:50)
Еврейка Чурсина 30 лет почти в роли русской юной обольстительницы это то самое!
Еврейка именно в лучшем смысле это слова.

Раньше еврейки были и красивые, и талантливые, могли любую национальность изобразить. А сейчас только бердичевских уроженок, как бы не пыжились.

[^]
pmidav
14.03.2021 - 11:52
-1

Хохмач

У меня есть идея для них: "Зулейха угрюм глаза и ... лысый"

[^]
avrakedavra
14.03.2021 - 11:53
4

ярый монархист

Цитата (carrista116 @ 14.03.2021 - 10:48)
Цитата (Ramoneur @ 14.03.2021 - 10:50)
Еврейка Чурсина 30 лет  почти в роли русской юной обольстительницы это то самое!
Еврейка именно в  лучшем смысле это слова.

Раньше еврейки были и красивые, и талантливые, могли любую национальность изобразить. А сейчас только бердичевских уроженок, как бы не пыжились.

«Трудности кино

Очень большие трудности у киношников. Самые большие, жуткие трудности у киношников. Прямо не знаешь. Требования к достоверности возросли, а танков старых нет, маузеров мало. Фрак народ носить разучился. Хамство и грубость в Сибири как раз получается ничего, а образование в Петербурге не идет пока. Аристократизм в Петербурге пока не идет. Если герой просто сидит - еще ничего, а как рот откроет - так пока не идет. Или, там, собственное достоинство, вот эта неприкасаемость личности...

Чувствуется, что ему рассказывали. Может, требовали, ругали, зарплаты лишали, по больничному не платили. Ну, чтобы сыграл он чувство этого достоинства. И, видимо, хочет: и голову поднимает, и на цыпочки, и выпивает, чтоб укрепиться, но еще не знает как.

Женская гордость - так, чтоб без мата, изнутри... Ну, еще когда лежит, укрывшись простыней, диктор говорит:

"Гордая очень". А когда откроется, так еще пока не доносит - вздрагивает, косится, и это еще чувствуется.

Граф английский - тоже неловко, боком, все боится войти к себе в замок. Ну, если пиджак от шеи на четверть отстает и шейка как пестик в колоколе, как же ты аристократизм покажешь, если штаны и пиджак надо непрерывно поддерживать?! Или руку королеве целовать, или панталоны держать. И руку пока еще надо у нее искать: она тоже пожать норовит.

Еда не дается пока, вот не само глотание, а еда как трапеза. Старух на консилиум приглашали, но и они подрастеряли искусство еды: тоже норовят целиком заглотнуть и еще - в сумку. А это реквизит.

И старики подзабыли ходьбу такую, чтоб пиджак не двигался отдельно от хозяина. Или - весь гитлеровский штаб в мундирах не по размеру, а диктор говорит, что вся Европа на них работает. Но это все внешне, конечно, и раздражает какого-то одного, кто остался в живых и еще помнит.

Внутренне плохо идут споры, даже литературные. Все как-то придерживаются одного мнения и, ради Бога, не хотят другого, ради Бога.

Пока еще смешно выглядит преданность одного мужчины одной женщине, пока смешно выглядит. И вообще, обращение с женщиной, все эти поклоны, вставания, уважение, преклонение... Их делают, конечно, но за очень дополнительные деньги. Консультант один, лет восьмидесяти двух, тоже уже замотался: Душанбе, Киев, Фрунзе, Ташкент... "Извольте, позвольте", "Только после вас", "Я был бы последним подонком, мадам, если бы оставил вас в соответствующем положении". Не идет фраза: "Позвольте, я возьму на себя" - или: "Вам ведь трудно, разрешите я..." А уж фраза: "Я вами руководил, я отвечу за все" - прямо колом в горле стоит. А такая: "Мне не дорого мое место, дорого наше дело" - получается только по частям.

Сложно пока стало играть эрудированного, мыслящего человека, и хоть исполнитель морщит лоб и прищуривается, такой перекос лица еще не убеждает.

Сохранились костюмы и обувь, но, когда мы над старинной дворянской одеждой видим лицо и всю голову буфетчицы современного зенитного училища, что-то мешает нам поверить в ее латынь.

Группа американских ковбоев на лошадях пока еще криво скачет, и даже у лошадей наши морды.

Ну а там - баночное пиво, омары, крики "Я разорен!" или "Мне в Париж по делу!" хоть и русским языком, но ни исполнитель, ни аудитория этого языка пока не понимают.

Но с уходом стариков со сцены и из зала равновесие между экраном и зрителем постепенно восстанавливается.
» gigi.gif

М. Жванецкий

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 14.03.2021 - 11:54

[^]
Тубалар
14.03.2021 - 11:55
1

Ярила

А я сразу знал, что будет херня, но как и ТС посмотрел 2 первые серии.
Единственный положительный момент во всём этом, что напомнили почитать таки Шишкова

[^]
kuzkinkot
14.03.2021 - 11:56
1

Юморист

аналогично. повелся на пафосную рекламу. торжественно начал просмотр и... к середине первой серии интерес утух. вялое нечто абы что.

Это сообщение отредактировал kuzkinkot - 14.03.2021 - 11:56

[^]
VoltOL
14.03.2021 - 11:56
4

Ярила

Цитата
Впрочем, зритель быстро понял хитрость телевизионщиков и рекламщиков и откровенно антисоветский по содержанию фильм не принял.
Когда читаю в рецензии термины типа *антисоветский* сразу вижу , чьи уши торчат. Так что мнение ТС проходит мимо.

[^]
arabuzoff
14.03.2021 - 11:57
1

Хохмач

лучше бы, эрнст заморочился на цветную версию старого фильма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46401
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх