Пираты - люди благородные!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andymon
4.02.2021 - 10:32
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (anikifya @ 3.02.2021 - 23:18)
Цитата
У меня и денег таких нет. А там еще и абонентка. Короче, я ни разу не идейный пират, но и не законопослушный потребитель.

как пример - проги на андроиде.
Большинство хороших прог стоят 100-200 рублей. Понадобилась - купил.

Но блять откуда винда может стоить десятку?
И офис потом?
Чем обзалуплена цена фотошопа? А Автокада?

Действительно.
Windows Home от официального продавца 2600 рублей. (Всего-то в четыре раза приврали. Вы не с госзакупок часом?)
Офис 3500 в год с 1 Тб в облаке. (Сколько там обойдется 1Тб на яндекс диске в год?). Слишком дорого? Ок. Либра и ОпенОфис ждут новых пользователей.
Фотошоп 600 руб в месяц по подписке. Сумма действительно неподъемная. Аж три с половиной банки Гиннеса...
На Автокад цена как бы запредельная для "просто поиграться". А если для работы, то как бы уже вроде и ничего... Всего в два раза дороже "Солида".
Собственно по этому у "солида" 27% рынка, а у Автокада что-то около 13%.
А еще есть отечественный КОМПАС 3D - внезапно бесплатный для домашнего использования.

Это сообщение отредактировал Andymon - 4.02.2021 - 10:32

[^]
Syrax
4.02.2021 - 10:32
0
Статус: Online

Юморист

Насуют тебе троянов да майнеров полные штаны
и пустят по доске
славные рыбята

[^]
SantaJohn
4.02.2021 - 10:33
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 4.02.2021 - 03:18)
Цитата
У меня и денег таких нет. А там еще и абонентка. Короче, я ни разу не идейный пират, но и не законопослушный потребитель.

И офис потом?

А сколько стоит разработка полноценной операционной системы уровня Винды или МакОси? Сотни людей трудятся не один год. Вы купили бы ось за её полную стоимость (миллионы долларов)? Вот для того её цена и порезана на маленькие кусочки, чтобы обычные люди могли себе её купить, а в сумме бы получилась стоимость её разработки, поддержки, обновления втечение нескольких лет и плюс прибыль. Десятка - не великая цена за операционку. У меня три штуки куплено и ничего, не обеднел и по миру не пошел. Главное, что это единоразовые платежи. А вот подписка - это зло, согласен с вами. Это уже откровенный грабёж.

P.S. и не надо мне в ответ писать про бесплатный линукс. Там немного другая история.

P.P.S. А что касается автокада и фотошопа - это нишевые продукты для узкого круга профессионалов. Цена разработки высока, а продаж не много. Поэтому и цена такая высокая. У нас эти программы каждая собака использует только благодаря пиратству, а на самом деле для абсолютного большинства людей эти программы избыточны, достаточно более простых и даже бесплатных программ. Просто, если под рукой бесплатный и бесконечный микроскоп, то людям лень идти за молотком, чтобы гвоздь забить. Тот же Офис используют крайне примитивно 99% пользователей, хотя им хватило бы встроенного ВордПада.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 4.02.2021 - 10:41

[^]
samhuawey
4.02.2021 - 10:35
0

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 4.02.2021 - 10:21)
Ппц тут злыдней вначале набежало, пришлось даже кроме шпал кляузу кинуть, уж больно злобно вещали.
И это,ТС, не обращай на таких внимания, им везде заговоры и говно мерещится, а хороших людей везде хватает, твоя ситуация примером. На многих специализированных форумах до сих пор ламповая дружеская атмосфера, где совета и помощи можно спросить, и помогут же.

Ламповая была раньше во времена диалапа и фидо. Сейчас если тебе что-то предлагают бесплатно лучше посмотреть троянскому коню в зубы. Потому что много деятелей завелось по рассадке ботнетов и прочих торов. Или банально твои аккаунты увести, надо же кремлеботам обновляться когда их палят.

[^]
combatunit
4.02.2021 - 10:40
2
Статус: Online

The Drot

Цитата
Есть. 10 тыр. Откуда ценник в 5 тыр? Я об этом. Есть даже деятели, которые пишут, что ключи бесплатно до сих пор можно намутить. А меня терзают смутные сомнения.

Это утекшие ключи. Из сервис-центров, у продованов, админов. В любом случае, никаких гарантий нет.
Это примерно тоже самое, что купить ключи от автомобиля. Они даже подойдут к указанной машине. Даже можно будет под камерами ездить. Но только пока хозяин не хватится или ДПС тормознёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimmitriy
4.02.2021 - 10:45
0

Балагур

, через примерно пол года пользования пиратской прогой, чёта да, психанул и решил "забросить автору на пиво".
Сцук, прога начала мозги ипсти. И что характерно, не из-за того что они там что-то плохо сделали или намеренно сломали, просто начала тупить.
А за все "платные проги", самое обидное то, что ты вроде как по чесноку все купил, а поюзав чуть понимаешь что это не совсем то что тебе бы хотелось за уплаченные деньги.

[^]
vek47
4.02.2021 - 10:48
0

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 4.02.2021 - 00:13)
Цитата
посмотрите в яндексе как убрать рекламу в мюТорренте... измените Настройки и уберите Спонсоров
к сожалению через спонсорскую рекламу в мюТорренте можно подцепить заразу

Зачем убирать рекламу в мюТорренте , когда можно просто установить версию 2.2.1, в которой нет никакой рекламы, но при этом она отлично работает. why.gif

истину глаголешь, мил человек. Именно только ее юзаю уже несколько лет

[^]
samhuawey
4.02.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 4.02.2021 - 10:40)
Цитата
Есть. 10 тыр. Откуда ценник в 5 тыр? Я об этом. Есть даже деятели, которые пишут, что ключи бесплатно до сих пор можно намутить. А меня терзают смутные сомнения.

Это утекшие ключи. Из сервис-центров, у продованов, админов. В любом случае, никаких гарантий нет.
Это примерно тоже самое, что купить ключи от автомобиля. Они даже подойдут к указанной машине. Даже можно будет под камерами ездить. Но только пока хозяин не хватится или ДПС тормознёт

Это всё относится к домашней версии. К Про никаких вопросов нет - она не прописывается в биос компа и полностью от него отвязана. Более того там на порядок меньше телеметрии.

Короче говоря если про винда встала, ключ твой навсегда и никто отозвать его не сможет.

[^]
Yopt
4.02.2021 - 10:55
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (anikifya @ 4.02.2021 - 01:18)
Цитата

И офис потом?

есть софт, для разработки всяких плат , к нему есть модули(тоже программные, есессно), которые, например, производят эмуляцию работы платы с расчетом отвода тепла, нагрузки на электронику, ну это в общих словах. Так вот такой модуль, один, на один комп стоит 30+ млн. руб.

Как тебе?

Уверен, что есть и более специализированные программулины, которые стоят еще дороже.

[^]
LeVoNDeM
4.02.2021 - 10:58
0

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата

Пфф, 1.8.2., уже 12 лет работает.)))

[^]
samhuawey
4.02.2021 - 11:03
0

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 4.02.2021 - 10:58)
Цитата

Пфф, 1.8.2., уже 12 лет работает.)))

У меня прога на телевизоре которая смотрит торренты без сохранения на диск. Формально я даже закона не нарушаю - нет файла нет дела.

[^]
Хватун
4.02.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.02.2021 - 10:31)
Бабушка надвое сказала. Не было бы доступной винды, раньше появился бы бесплатный андроид с планшетами. Что не говори а комп это профессиональный инструмент, он не нужен 90% населения, которым хватит планшета или смартфона.

Чувак, если не в теме, то лучше не блистай ошмётками ума.

Бесплатный линукс появился давно, и он нужен ничтожному проценту от числа обычных пользователей. И твой андроид построен на линуксе. Там железо было не готово и софта не хватало. Загугли про первый планшет из начала нулевых от майкрософта который не выстрелил. И, по секрету, планшет и смартфон это тоже компьютер. cool.gif

Долгое время у "классического" компа не было альтернатив по объективным причинам. Первые смартфоны были слабым говном с проприетарным софтом, планшеты были никому не нужны в том виде в котором они впервые появились. Ну а ноутбуки стоили дорого и при своей цене многократно проигрывали "коробкам под столом". Сейчас рынок расширился благодаря совокупности факторов - железо, софт, доступность и т.д. И каждый может выбирать практически бескомпромиссно под свои хотелки и свой кошелёк.

[^]
Interlock38
4.02.2021 - 11:27
0

Балагур

Белая вспышка слева, красная вспышка справа. Мы поднимаем к небу чёрное наше знамя. ©

[^]
Kreeder
4.02.2021 - 11:42
0

Большой полярный лис

Не про solidworks ли пишет автор?) прога хорошая, в домашнем использовании иногда полезно ее использовать тоже, но ценник конский.

[^]
zheleznovod
4.02.2021 - 11:50
0

Ярила

И да, товарис чмайор!!!! ТАК НАДО!

[^]
UPman
4.02.2021 - 11:52
1

Ярила

да, чо ж бы делали без добрых пиратов великое множество наших инженеров, например, конструкторов мебели)))

[^]
barrakuda9111
4.02.2021 - 12:01
2

Ярила

Я так понимаю это трекер, который в свое время с правообладателями хотел дружить, но они его в конце концов кинули через плечо и трекер понял, что на двух стульях не усидеть? ) Если это он, то действительно исправился и стал хорошим ресурсом.

[^]
Леминг
4.02.2021 - 12:07
1

Хохмач

Помнится мне, была такая организация - "Русский щит" (а может и есть). В самом-самом начале 1с и Консультант+. Принцип работы - похуй на всё, кроме тех, кто заплатил. Если кто в курсе Руборда - говорят, что с Мусиным не бандиты разбирались, не гопота, а ёбнули его целенаправленно.
Вот аффтар пишет хуергу целенаправленно - после убийства Мусина мы разделились, как dht на трекерах - ёбни одного - 10 встанут.
Если звучит "пиратство" - Эдик в наших сердцах.

Это сообщение отредактировал Леминг - 4.02.2021 - 12:11

Пираты - люди благородные!

[^]
Кузьбушкин
4.02.2021 - 12:10
0

Суперстар

вся наша жисть пиратство.

[^]
Леминг
4.02.2021 - 12:14
0

Хохмач

дел.

Это сообщение отредактировал Леминг - 4.02.2021 - 12:15

[^]
RM17
4.02.2021 - 12:36
0

Ярила

Цитата (vedmedko @ 3.02.2021 - 23:02)
какая охуенная история, жалко что пизжешь...и сидит блеать кто то выдумывает эту хуету

Пизжешь? Это по-польски?

[^]
kobagazz
4.02.2021 - 12:48
0

Ярила

качаю видео и музыку

[^]
Andymon
4.02.2021 - 12:50
0

Юморист

Цитата (Kreeder @ 4.02.2021 - 11:42)
Не про solidworks ли пишет автор?) прога хорошая, в домашнем использовании иногда полезно ее использовать тоже, но ценник конский.

У "солида" есть пробная версия.
Т.е. чтобы просто открыть и пересохранить несколько файлов этого хватит.
Проблема бывает в том, что некоторые авторы реально ставят адский ценник без возможности оценить программу.
Но и у Adobe и у MS, и у Autodesk есть пробные версии.

[^]
Davlad
4.02.2021 - 12:52
1

Ярила

Я тоже не против заплатить на нужный, полезный и безглючный софт. Но теперь появилась новая мода - подписка! То есть платить придётся постоянно, типа за аренду. Причём я понимаю ещё принцип каршеринга, дорогую вещь дают погонять за небольшие деньги, но тут-то ценник ни разу не гуманный.. короч, молодцы пираты в данном контексте.

[^]
kobagazz
4.02.2021 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Леминг @ 04.02.2021 - 12:07)
Помнится мне, была такая организация - "Русский щит" (а может и есть). В самом-самом начале 1с и Консультант+. Принцип работы - похуй на всё, кроме тех, кто заплатил. Если кто в курсе Руборда - говорят, что с Мусиным не бандиты разбирались, не гопота, а ёбнули его целенаправленно.
Вот аффтар пишет хуергу целенаправленно - после убийства Мусина мы разделились, как dht на трекерах - ёбни одного - 10 встанут.
Если звучит "пиратство" - Эдик в наших сердцах.

батву убила политота

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25878
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх