Служба в армии при капиталистическом строе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
16.01.2021 - 05:46
-4
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (ундер @ 16.01.2021 - 05:43)
Цитата (exLeft @ 16.01.2021 - 05:36)
Цитата (ундер @ 16.01.2021 - 05:33)

Финляндии кстати предлагали мирное решение вопроса, причем финам отходила территория в два раза больше, чем хотел СССР к себе присоединить. и логика была проста до изумления, отодвинуть границу от Ленинграда. и что? были посланы нахуй.

А , то есть финляндия виновата что не согласилась, ох бля. Нихуя вы под наркотой.
То есть если я тебя отпизжу за твой отказ поделится со мной твоей женой, то я в принципе прав буду?

То есть предьявить соседу , чьи границы так то признал, претензию и потом обвинять его в том, что он не согласился?
нихуя

аналогия не уместна. здесь ближе другая. вот был у вас большой дачный участок, а потом его раздербанили, дав вам пизды. под этими пиздюлями вы подписали все документы, а когда пришли в себя решили пересмотреть это соглашение, причем не забрать, а поменять, причем вы предлагаете больше и земля там плодороднее, а вы простите отдать то, где будет построен забор с колючей проволокой. но вас посылают нахуй, а вам это жизненно необходимо. что в прочем и показали дальнейшие события.

хуевая аналогия, с учетом того, какой была гражданская война и что как бы не все поддержали краснопузых.
оветский союз так последовательно пытался провернуть революцию в финляндии, те в свою очередь отвечали нихуя не гуманно.
большевизм так то нигде шибко не любили

[^]
picio
16.01.2021 - 05:47
1

. . . .

Цитата (polotence420 @ 16.01.2021 - 04:15)
Отслужил год добровольно, ничего страшного там нет. Кормят, поят, одевают, плюс скинуть жирок и немного подкачаться. Явных минусов для себя не увидел.
А вот если косить от военкомата, то там вопросов выше крыши. Во первых это не бесплатно. Во вторых, за кучу твоих денег, тебе дают документ, подтверждающий что ты немощный и больной. Мне такой военник и бесплатно не нужен.
В третьих, не служил - не мужик, на 23 февраля тебе будет стыдно получать подарки. В мужской компании, при разговоре об армии тебе будет нечего сказать. Да и девушка обязательно спросит про службу.
Дорогой, вот держи тебе носки и пену в подарок на 23 февраля. Извини дорогая, я не служил, я ссался в штаны и гасился в больнице. Вот у меня даже документ есть, что я немощный энурезник, иди лучше подари этот подарок соседу Василию.

тебе мозг отбили, походу в армейке. Или не отбили? Может, за год скис?

[^]
kanovin
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.01.2021 - 20:39)
Цитата (RUSTER21 @ 16.01.2021 - 05:35)

Вы упороты там в край или что?  gigi.gif
Вы сами перечислили и подтвердили весь расклад немецко-британского конфликта, при котором единственный вариант продолжения для немцев - продолжение нападения на бритов! Все что было сделано немцами до этого - было сделано с этой целью! НО немцы уходят в сторону СССР, открывая второй фронт с явно более мощным, чем бриты противником! Внимание вопрос - с какого хера?

если можешь оживлять трупов ты всегда можешь спросить это у гитлера лично. Словарь русско-немецкий найдешь сам.

Ну вот опять ты лезешь в сферу домыслов и предположений
так то официальная причина - не потянули десантную операцию с учетом возможностей британской авиации, компании в африке, и флота.

Или у тебя есть иные сведения?

еще раз - к чему ты это втираешь? Почему Германия открыла второй фронт а не додавила первый? можешь поискать цитату гитлера он говорил об этом.
Или что ты имеешь ввиду, больной?

Да скорее всего, если бы Германия "Битву за Англию" выиграла, то и "Морской Лев" бы сыграл. Но не срослось.

Черт его знает, какое развитие событий прогнозировал Гитлеру абвер (и насколько верны слухи, что Канарис был английским "агентом влияния"), но в 1941 СССР уже переходил на военные рельсы. К 1942 у немцев (считая, что военное производство развивалось в Германии теми же темпами) могло реально и не получиться "блицкрига". Уж авиация то у Союза точно была бы получше.

[^]
RUSTER21
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 16.01.2021 - 05:39)
Цитата (RUSTER21 @ 16.01.2021 - 05:35)

Вы упороты там в край или что?  gigi.gif
Вы сами перечислили и подтвердили весь расклад немецко-британского конфликта, при котором единственный вариант продолжения для немцев - продолжение нападения на бритов! Все что было сделано немцами до этого - было сделано с этой целью! НО немцы уходят в сторону СССР, открывая второй фронт с явно более мощным, чем бриты противником! Внимание вопрос - с какого хера?

если можешь оживлять трупов ты всегда можешь спросить это у гитлера лично. Словарь русско-немецкий найдешь сам.

Ну вот опять ты лезешь в сферу домыслов и предположений
так то официальная причина - не потянули десантную операцию с учетом возможностей британской авиации, компании в африке, и флота.

Или у тебя есть иные сведения?

еще раз - к чему ты это втираешь? Почему Германия открыла второй фронт а не додавила первый? можешь поискать цитату гитлера он говорил об этом.
Или что ты имеешь ввиду, больной?

Во, разглядели. А началось все с того, что это все было реальной провокацией капитала (включая бритов) против коммунистов, руками других коммунистов раскрашенных в противоположные цвета..
Если до сюда еще и дочитаете, то была и вторая часть - отсутствие адекватных действий бритов в момент когда немцы увели армию в сторону СССР, подтверждает что для всех союзников в начале ВОВ основной задачей было задавить СССР руками немцев. Все последующее лишь перестраховка на случай внезапной победы СССР над немцами, что бы уже СССР не разрабатывал план десантной операции Ла-Манш.
И как бонус третий момент - послевоенный мир опять же показывает противостояние союзников, привет разделению зон оккупации и всему остальному..

[^]
ундер
16.01.2021 - 05:49
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 16.01.2021 - 05:46)

Финляндии кстати предлагали мирное решение вопроса, причем финам отходила территория в два раза больше, чем хотел СССР к себе присоединить. и логика была проста до изумления, отодвинуть границу от Ленинграда. и что? были посланы нахуй.

А , то есть финляндия виновата что не согласилась, ох бля. Нихуя вы под наркотой.
То есть если я тебя отпизжу за твой отказ поделится со мной твоей женой, то я в принципе прав буду?

То есть предьявить соседу , чьи границы так то признал, претензию и потом обвинять его в том, что он не согласился?
нихуя

аналогия не уместна. здесь ближе другая. вот был у вас большой дачный участок, а потом его раздербанили, дав вам пизды. под этими пиздюлями вы подписали все документы, а когда пришли в себя решили пересмотреть это соглашение, причем не забрать, а поменять, причем вы предлагаете больше и земля там плодороднее, а вы простите отдать то, где будет построен забор с колючей проволокой. но вас посылают нахуй, а вам это жизненно необходимо. что в прочем и показали дальнейшие события.

хуевая аналогия, с учетом того, какой была гражданская война и что как бы не все поддержали краснопузых.
оветский союз так последовательно пытался провернуть революцию в финляндии, те в свою очередь отвечали нихуя не гуманно.

по идеологической составляющей все понятно, что по территориальной скажете?

[^]
exLeft
16.01.2021 - 05:52
-4

Бубалех

Цитата (RUSTER21 @ 16.01.2021 - 05:47)

Во, разглядели. А началось все с того, что это все было реальной провокацией капитала (включая бритов) против коммунистов,

понеслась пизда по кочкам. Во всем виноваты бритты.
Кстати, интересный факт - то величие совка, про которое вы так то ноете каждую пятницу, построено британцами, американцами французами и немцами. За деньги конечно но так то им нихуя не мешало торговать. Стоило только совку хоть иногда не требовать мирового пожара революции. Может дело не в мировом капитале так то?
Цитата
Если до сюда еще и дочитаете, то была и вторая часть - отсутствие адекватных действий бритов в момент когда немцы увели армию в сторону СССР, подтверждает что для всех союзников в начале ВОВ основной задачей было задавить СССР руками немцев. Все последующее лишь перестраховка на случай внезапной победы СССР над немцами, что бы уже СССР не разрабатывал план десантной операции Ла-Манш.
12 июля договор заключен был. Меньше месяца прошло
Цитата
И как бонус третий момент - послевоенный мир опять же показывает противостояние союзников, привет разделению зон оккупации и всему остальному..
ну ты все еще уверен, что простой люд как и элита других стран жаждали большевизма на своей земле? о_О он так то на хуй никому не нужен, ни у нас ни у них

[^]
exLeft
16.01.2021 - 05:56
-4

Бубалех

Цитата (ундер @ 16.01.2021 - 05:49)
Цитата (exLeft @ 16.01.2021 - 05:46)

нихуя

по идеологической составляющей все понятно, что по территориальной скажете?

gigi.gif ну так то земля не финская, но совок то ее признал.

Сепаратисты в РИ признавали что угодно, лишь бы закрепится во власти, свергнул законоизбранного премьер министра РИ, они обьявили всем и каждому право на выход из состава страны.

[^]
ундер
16.01.2021 - 05:56
4

Ярила

понятно что вы СССР не любите, не понятно за что, ведь вы его не застали, ну да ладно не любите и ладно. только почему вы отказываете ему то, чем в то время пользовались остальные страны мира? и почему вы называете именно это преступлением? почему всем можно, а ему нет?

[^]
Shама
16.01.2021 - 05:57
0

Балагур

Цитата (Engelsit @ 16.01.2021 - 02:38)
..

ну ну.Ливийцы жили нормально,иракцы не голодали Что то они не шибко боролись за свою страну.Щас живут припеваючи.Просто у многих принцип моя хата с краю.И просто насрать.Завтра буча начнется в России и кто куда примкнет хз и чем это закончится тоже не известно.Ну и армия конечно не нужна...

[^]
kanovin
16.01.2021 - 05:57
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.01.2021 - 20:43)
Цитата (kanovin @ 16.01.2021 - 05:36)

И что теперь ? В жопу поляков целовать ? Кто войну 1920г начал, поперев на Киев ?
Подставились с этим "чудом на Висле", вот и ждали удобного момента, чтобы рассчитаться.

Японцев я еще могу понять, когда они обиделись на нарушение пакта в 1945г. Но поляки то ?
Тут скорее надо бога благодарить, что у них гонор взыграл и они с немцами не снюхались на предмет дележки территорий Союза. Вот если бы снюхались - тогда бы шансов почти и не было. И никакой договор их бы не остановил.

Французы, вон, в 1871 прое..али Эльзас с Лотарингией, так им аж 48 лет прищлось ждать своего шанса.

Советский союз таки согласился с итогами войны. А следом передумал.
Ну окей, я понял, пшеки злые шо пиздец так им инадо, надо пожалеть япошек.
Окей.
В таком случае , если ты так считаешь, скажи мне, неожиданное нападение германии на ссср является ли нарушением пакта о ненападении или просто они должны были что ссср целовать в задницу? lol.gif
бля нихуя, ты так до оправдания рейха дойдешь дурик

Чего ?
Тебе уже несколько человек пытаются объяснить, что договора соблюдаются, пока это выгодно и пока сторона договора имеет достаточно сил для "принуждения" другой стороны к его исполнению.

Франция тоже согласилась с итогами войны 1871г. И что ? Они там на какой-то площади со скульпутрами всех провинций аллегорические фигуры Эльзаса и Лотарингии сорок лет черными лентами увивали в знак траура. Как момент подвернулся - воспользовались.

У Чехословакии и Франции союзный договор был - и где он оказался в 1938м ?

Коммунисты те еще сволочи, но с точки зрения большой политики - использовали шансы точно так же, как и и другие державы - Англия, Германия, Франция - в разное (и не такое давнее время). Причем намного лучше, чем это делали цари.

Получили они с этого профит ? Нет. Так это другой разговор.
А в конце 30-х они действовали вполне по принятым правилам - когда все "кладут" на договоры и никому за это ничего не бывает (та же Польша вполне себе поучаствовала в дележе Чехословакии - Тешинскую область себе прихватила).

И да - нападение Германии являлось нарушением договора.

Причем здесь оправдание рейха ? Ты просто забываешь, что есть больше, чем две точки зрения. Одна - "СССР во всем виноват, проклятые большевики", другая - "капиталисты мечтали уничтожить первое государство рабочих и крестьян", третья - "все страны действовали исходя из реалий времени (начался очередной передел мира - хватай, что плохо лежит)". Я придерживаюсь третьей. Может еще и другие есть.

Это сообщение отредактировал kanovin - 16.01.2021 - 06:08

[^]
RUSTER21
16.01.2021 - 06:01
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 16.01.2021 - 05:52)
Цитата (RUSTER21 @ 16.01.2021 - 05:47)

Во, разглядели. А началось все с того, что это все было реальной провокацией капитала (включая бритов) против коммунистов,

понеслась пизда по кочкам. Во всем виноваты бритты.
Кстати, интересный факт - то величие совка, про которое вы так то ноете каждую пятницу, построено британцами, американцами французами и немцами. За деньги конечно но так то им нихуя не мешало торговать. Стоило только совку хоть иногда не требовать мирового пожара революции. Может дело не в мировом капитале так то?
Цитата
12 июля договор заключен был. Меньше месяца прошло
Цитата
ну ты все еще уверен, что простой люд как и элита других стран жаждали большевизма на своей земле? о_О он так то на хуй никому не нужен, ни у нас ни у них

Пробелы в вашем познании удивляют - они все нападали на СССР после Ленина, но как только пришел к власти Сталин он отказался от идей мировой революции послав нахер всех кто к тому моменту еще не присоединился к движухе gigi.gif

Договор это да, немцы прям обосрались.. речь идет о наступлении с целью освободить францию и использовать весь профит второго фронта! А то получается у них была особая война - по всему миру они зацеплялись, а тут прям британский рыцарь решил не нападать, потому как основные силы ушли? lol.gif

И да, элита не ждала конечно, как и сейчас у нас определенные люди не ждут и бояться любых перемен, но все это не критерий "лучше" или "хуже" для человечества..

[^]
RUSTER21
16.01.2021 - 06:05
1

Ярила

Цитата (ундер @ 16.01.2021 - 05:56)
понятно что вы СССР не любите, не понятно за что, ведь вы его не застали, ну да ладно не любите и ладно. только почему вы отказываете ему то, чем в то время пользовались остальные страны мира? и почему вы называете именно это преступлением? почему всем можно, а ему нет?

Потому как объективных минусов найти практически невозможно, а все которые найти можно отрицательны только в конкретной реализации. Сам строй в теории не имеет изъянов.. gigi.gif

[^]
RUSTER21
16.01.2021 - 06:07
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 16.01.2021 - 05:56)

Сепаратисты в РИ признавали что угодно, лишь бы закрепится во власти, свергнул законоизбранного премьер министра РИ, они обьявили всем и каждому право на выход из состава страны.

Если что, сепаратистами в РИ были как раз фины - они же свалили gigi.gif
Кстати сейчас бриты с ЕС тоже торгуются по поводу выхода, только сейчас вопросы больше экономические, а тогда для молодого СССР территория близ Питера была важнее - так что там тоже все не однозначно..

[^]
kanovin
16.01.2021 - 06:10
1

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 15.01.2021 - 21:07)

Кстати сейчас бриты с ЕС тоже торгуются по поводу выхода, только сейчас вопросы больше экономические, а тогда для молодого СССР территория близ Питера была важнее - так что там тоже все не однозначно..

Лично я склонен предположить, что если бы граница Финляндии была в районе Выборга, то и никакой войны бы не было.

[^]
ундер
16.01.2021 - 06:13
2

Ярила

Цитата (kanovin @ 16.01.2021 - 06:10)

Лично я склонен предположить, что если бы граница Финляндии была в районе Выборга, то и никакой войны бы не было.

так она именно из за этого и началась, когда фины отвергли мирное решение вопроса.

[^]
Vladnov
16.01.2021 - 06:15
1

Ярила

У нынешней армии приоритеты тоже нынешние: пилить бабло для высших армейских управленцев и быть готовыми к наведению полицейского порядка внутри страны. Призывники нормально вписываются в первую задачу и не мешают второй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Canadian
16.01.2021 - 06:18
1

Ярила

В рф откосил)) В Канаде отслужил. Как бы халявное высшее образование и служба в разных частях света за 8-10тыс$ в месяц это неплохо. Сиди себе на авиабазе развлекайся пока заявок нет, живешь в съемной жилье за которое возмещают деньги. Еще транспорт в личное пользование выделяют. Чувствуешь себя человеком. Исключение рядовой состав там да человек это мясо без прав))

Это сообщение отредактировал Canadian - 16.01.2021 - 06:19

[^]
bass55
16.01.2021 - 06:22
-2

Ярила

Наиглавнейший по стрелялкам в России вообще не служил,и образование даже не рядом с армейским. Достаточно, чтобы знать всё о нашей армии. А распродающие оружие со складов офицеры,это норма. Знаю,что вам неприятно,но правду необходимо знать. PS. У меня на бывшей работе два начальника из офицеров были,таких дебилов ещё поискать нужно.

[^]
kanovin
16.01.2021 - 06:26
2

Ярила

Цитата (ундер @ 15.01.2021 - 21:13)
Цитата (kanovin @ 16.01.2021 - 06:10)

так она именно из за этого и началась, когда фины отвергли мирное решение вопроса.

Не, ну можно создать теорию, что это был только предлог для полной "коммунизации" Финляндии (даже аргументы есть - и правительство Куусинена и песня "Принимай нас, Суоми красавица"), но по факту я соглашусь, что вопрос был именно о границе.

Потому что линию Маннергейма все же прорвали и дальше никаких серьезных препятствий для "марша на Хельсинки" не было (Франция - усе, Англия - резервистов пиками вооружает, шведских добровольцев - ну несколько батальонов может наберется). Более того, и в 1944 Финляндию не "советизировали", хотя тогда тоже политических (про военные и не говорю) возможностей хватало.

Соответственно, наиболее вероятным считаю вариант с границей.
С исторической точки зрения финны именно что "хапнули" то, что "плохо лежало" в 1917. Границы собственно Финляндии (присоединенной в 1809) даже Выборг не включали.

С "русско-националинастической" точки зрения коммунисты действительно сволочи - всей Прибалтике "прирезали" территорий, полякам - Данциг с Силезией (Финляндии - цари, правда, поспособствовали)

[^]
kanovin
16.01.2021 - 06:28
0

Ярила

Цитата (Canadian @ 15.01.2021 - 21:18)
В рф откосил)) В Канаде отслужил. Как бы халявное высшее образование и служба в разных частях света за 8-10тыс$ в месяц это неплохо. Сиди себе на авиабазе развлекайся пока заявок нет, живешь в съемной жилье за которое возмещают деньги. Еще транспорт в личное пользование выделяют. Чувствуешь себя человеком. Исключение рядовой состав там да человек это мясо без прав))

А в Канаде то кем тогда служили ? Не рядовым что ли ?
Я там что-то военных кафедр не помню (но не знаток этого аспекта, честно).

[^]
ундер
16.01.2021 - 06:31
0

Ярила

Цитата
С "русско-националинастической" точки зрения коммунисты действительно сволочи - всей Прибалтике "прирезали" территорий, полякам - Данциг с Силезией (Финляндии - цари, правда, поспособствовали)

да и не только Прибалтике, а Белоруссию вообще с ноля создали

[^]
pokusaka
16.01.2021 - 06:33
1

Хохмач

ТС говорит так, как будто до Октябрьской Революции ни армии ни войн у России не было.
Все эти сказочки про систему для лохов.
Россия воевала даже тогда, когда и система одна была и даще цари враждующие родственниками были.
А он тут про нужность армии

[^]
Nursaltan
16.01.2021 - 06:34
0

Ярила

Цитата (popstop @ 16.01.2021 - 02:31)
Я считаю,что начался геноцид русских.давайте чурок завозить больше.и мы молчим хуле.мы не размножаемся совсем,а на нахуй?пусть черножопые ебутся на наших землях.А наши дети будут слушать ауе или чуркестанских реперов уебанов и т.д

Как это к теме про армию и капитализм, вообще, относится?

[^]
wiover
16.01.2021 - 06:47
0

Ярила

Армия по призыву - это в первую очередь очень важный институт государства по воспитанию рабов.

[^]
picio
16.01.2021 - 06:51
0

. . . .

каждый срочник - это деньги из бюджета РФ. Сколько там на срочника в год со всеми плюшками? 365 дней: транспорт, одежда, питание и т.д. Сотня статей расходов, если не больше. Целый год содержать человека за счет бюджета РФ. И толку ноль в итоге с такого парня. что толку что он там проебал 365 дней? Да еще бабки на него потратили. Он не принес деньги в виде налогов в бюджет РФ, а на него проебано не менее 1млн руб. Сколько их срочников, умножайте. Контрактники - это другое, профессионалы - это другое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9924
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх