Служба в армии при капиталистическом строе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boojum
16.01.2021 - 06:56
1
Статус: Online

Ярила

В принципе, я того-же принципа придерживаюсь, что в армии должны быть всё-таки профессионалы-контрактники. Однако, пару месяцев НВП - ещё никому не помешало. У меня ещё в средней школе это было пару лет, в стародавние времена, ещё в СССР. Мне - не помешало. Как АК разобрать и собрать по крайней мере, до сих пор помню.

[^]
Nursaltan
16.01.2021 - 06:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А то, что США и Великобритания - главные капиталистические страны того времени, воевали на стороне СССР против Гитлера, тебе ничего не говорит?

Ну да, ну да...

„Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга, хотя мне не хочется ни при каких условиях видеть Гитлера в победителях.“ ©  Гарри Трумэн

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeadDeadHead
16.01.2021 - 06:57
0

Ярила

Ну, даже не знаю. При капитализме в армии служить гораздо лучше, чем при какой-нибудь абсолютной монархии, например. gigi.gif

[^]
ivanpetrof
16.01.2021 - 07:09
-4

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 16.01.2021 - 04:18)
Донбасс и Карабах не укладываются в данную схему. Там идут зачистки территорий от населения.

если Россия сложит лапки, разоружится и откроет объятия (привет 90-е) вот тогда и будет "зачистка". Да такая, что и не снилась никому в самых бредовых снах.
Это достигается военным преимуществом, которое и сейчас вовсе не у РФ и не скоро будет. Про "нескоро" - шучу я так. Очень затратный метод.
Да и майора или кап-1 какого-нибудь, настоящего русского офицера и патриота, который возьмет да и хуйнет все что сможет (весь мир в труху) на 100% исключать не надо.
А посему нужно искать другие методы - дабы и прибыль получать и вопрос с унтерменшами решать (с их количеством) и собственными городами не рисковать.
Как решать ? Просто - посмотри вокруг, если ты в РФ. Ежели хочешь посмотреть более высокий этап развития этих технологий - бери Укруину. Есть еще примеры, много.

[^]
morozilka
16.01.2021 - 07:11
3

Ярила

Цитата (excursion @ 16.01.2021 - 06:53)

По факту армия уже контрактная.
Призыв оставили как переход и на всякий случай, войны уже давно проходят в других плоскостях, ну а вдруг опять.

Призывная армия нужна, для многих это возможность оторваться от мамкиной сиськи, приучится к дисциплине, узнать и обучиться новому или уехать из какого нибудь захолустья.

Сударь , как истинный true-контрабас , контракт с Министерством связи РФ от июня 1996 , смею вас заверить : ваши выводы в корне не верны.

Я отслужил 3 года...что я извлёк за это время?
Строевая , физо ? Нет , в тундре этой хуйней заниматься незачем.
Огневая ? Ну подержался 10 минут на присяге за этот предмет. И более я его даже не в дел.
Снег пилить ? Зачем оно мне в миру ?
Уставы ? В жопу .
Дисциплина ? Бггггггг.
Уехать ? Из Норильского захолустья я переехал в захолустье Хатанги.

И так , 3 года оленю под хвостик (я служил там , где олени ягель кушали).

[^]
trsw
16.01.2021 - 07:29
1

Ярила

Чувак, есть в твоем вещании небольшое упущение - не все страны развиты на уровне запада)) в культурном смысле. Восток, в тч и китай, набирающий мощь, резать и вешать будет))

[^]
alexivamoto
16.01.2021 - 07:34
1

Хохмач

Цитата (morozilka @ 16.01.2021 - 07:11)
Цитата (excursion @ 16.01.2021 - 06:53)

По факту армия уже контрактная.
Призыв оставили как переход и на всякий случай, войны уже давно проходят в других плоскостях, ну а вдруг опять.

Призывная армия нужна, для многих это возможность оторваться от мамкиной сиськи, приучится к дисциплине, узнать и обучиться новому или уехать из какого нибудь захолустья.

Сударь , как истинный true-контрабас , контракт с Министерством связи РФ от июня 1996 , смею вас заверить : ваши выводы в корне не верны.

Я отслужил 3 года...что я извлёк за это время?
Строевая , физо ? Нет , в тундре этой хуйней заниматься незачем.
Огневая ? Ну подержался 10 минут на присяге за этот предмет. И более я его даже не в дел.
Снег пилить ? Зачем оно мне в миру ?
Уставы ? В жопу .
Дисциплина ? Бггггггг.
Уехать ? Из Норильского захолустья я переехал в захолустье Хатанги.

И так , 3 года оленю под хвостик (я служил там , где олени ягель кушали).

А нахера связисту ружжо?

Я кстати 2 месяца был линейным надсмотрщиком линейно-кабельных сетей релейного взвода отдельного батальона связи )))) (четверть века прошло, а все помню)...

а потом что то перепутали и отправили в учебку, где я отучился на командира танка (ракетного!!!!) и далее полтора года катался на 80-ках.

ягель- не ягель, но морошку поедал )))

[^]
Зензибар
16.01.2021 - 07:36
0

Ярила

Войны нет т.к есть бонба.

[^]
laz77
16.01.2021 - 07:53
1

Ярила

Цитата (IVan1048 @ 16.01.2021 - 02:17)
Дверь у себя в квартире убери входную и сиди дальше бухай. Почему нет? Нахер она нужна, кого боишься?

Потому что ты тотже олигарх,и боишся чтобы не припёрся другой и не стал пользоваться твоими ресурсами (холодильник,жена,удочки...).
А по статье,"Нам пох кто у руля ,наше дело педали крутить."

[^]
sancheslos
16.01.2021 - 07:53
2

Шутник

Правильно, да не совсем. Просто у захватчика или, как говорится, нового хозяина, своих соплеменников, которые плохо живут тоже дохуя. И зачем ему заботится о каком-то иностранном рабочем, легче своих негров завезти на захваченную территорию, главное меньше платить... Или объявить тебя человеком 2 сорта чтобы работал за еду.

[^]
DefJam
16.01.2021 - 08:01
2

Юморист

Капиталисты обожают прикрываться социальными идеями и лозунгами, особо забавляют такие: «мы одна команда, корпоративный дух, общее дело, совесть и честь, соучастие в процессе и т.п.» Лозунги правильные и вбирающие в себя глубинные, человечные принципы, всё то, что ты можешь, прийдя домой, положить в тарелку) Да вот хуй то там плавал... Когда буржуй хочет съэкономить на эксплуатируемом труде, он взывает к чести/долге, а если ты так же призовешь буржуя к справедливой оплате труда - пошлют нахуй и объявят скрепорушителем... Армия и долг Родине в буржуйском строе = рабский труд!

[^]
DefJam
16.01.2021 - 08:04
3

Юморист

Цитата (sancheslos @ 16.01.2021 - 07:53)
Правильно, да не совсем. Просто у захватчика или, как говорится, нового хозяина, своих соплеменников, которые плохо живут тоже дохуя. И зачем ему заботится о каком-то иностранном рабочем, легче своих негров завезти на захваченную территорию, главное меньше платить... Или объявить тебя человеком 2 сорта чтобы работал за еду.

А то ты сейчас для Ротенберга или Грефа человек ему равный, я тебя умоляю, ты уже даже не второго сорта для этих гауляйтеров, четвёртого, а то и пятого!

[^]
lavrentych
16.01.2021 - 08:13
-1

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 16.01.2021 - 02:23)
А если завтра нападёт
На Россию НАТО,
Кто с ними воевать пойдёт,
Кому это нахер надо?

Да не ссыты, пацаны! Подворачивайте штаники и можете продолжать удовлетворять друг друга орально!

Ничо! Мы, пенсионеры, в случае чего, возьмём берданки и отобъём Родину у супостата!

[^]
VragNaroda
16.01.2021 - 08:14
0

Ярила

Цитата (sancheslos @ 16.01.2021 - 07:53)

История не подтверждает.
Как не почитаешь биографию нацкадра, борца с колониализмом, так везде типа - окончил университет в Великобритании и вернувшись на родину стал бороться с англичанами. Те же Ганди и Бос живой пример. И это 19век! Угнетённый спокойно ехал к угнетателям и получал ВО.
За еду надо заставлять работать а аппарат принуждения это большие расходы.
Интегрировать и ассимилировать тупо выгодней чем принуждать и угнетать. Тем более при теперешней рождаемости в развитых странах.

[^]
tera55
16.01.2021 - 08:18
2

Весельчак

Цитата (lavrentych @ 16.01.2021 - 08:13)
А если завтра нападёт
На Россию НАТО,
Кому это нахер надо?

Да не ссыты, пацаны! Подворачивайте штаники и можете продолжать удовлетворять друг друга орально!

Ничо! Мы, пенсионеры, в случае чего, возьмём берданки и отобъём Родину у супостата!

Вашу родину давно уже распродали тому же НАТО , только слепой этого не видит и глухой этого не слышит! gigi.gif

Это сообщение отредактировал tera55 - 16.01.2021 - 08:20

[^]
admiral7870
16.01.2021 - 08:21
2

Ярила

Цитата (Engelsit @ 16.01.2021 - 02:38)
..

При Гитлере, до июня 41-го немцы тоже очень не плохо жили.
Бля! Вот как можно такое постить и зеленить? Вы в курсе, что Манергейм на прямую участвовал в блокаде Ленинграда? И сколько человек там погибло в том числе благодаря ему? Это упырь чудом виселицы избежал.

[^]
comanche71
16.01.2021 - 08:21
2

злой либераст

Цитата (Armelias @ 16.01.2021 - 02:09)
Вы — оператор погрузчика на складе оптовых товаров. Фирма успешная, проблем с финансами нет. И тут собственник продал или лучше у него отжали (ну чтобы больше на войну было похоже) фирму. Так какая вам разница, на кого батрачить и от кого кости получать?

Что скажете камрады? Немножко выпил, пятница, не пинайте сильно.

полностью согласен. причем даже может так получиться, что новый хозяин будет лучше для работника - и условия улучшит и пайку увеличит.

[^]
dokM
16.01.2021 - 08:59
3

Хохмач

- братцы! не посрамим "норникель"! враги хотят отобрать у нас яхту Абрамовича, но мы не позволим! за "роснефть" в атаку, урааааа!!!

[^]
ISA333
16.01.2021 - 13:04
-1

Ярила

Ещё раз повторю - капитализм существовал на этих территориях лишь кратковременно при еврее Брежневе. Был отвергнут основным процентом населения - ариями. Потому что в арийской, кастовой и паразитарной среде существовать никакой капитализм и прочие "измы" не могут. Потому что жизнь без цветовой дифференциации штанов лишена всякого смысла.
Потому что на...би ближнего, насри на нижнего, и вылижи очко верхнему - это всё оно, арийское.
В скором времени будут обсуждения типа как вы относитесь к регулярным поркам по пятницам...

[^]
DSHBil
16.01.2021 - 14:20
0

Ярила

Цитата (picio @ 16.01.2021 - 06:51)
каждый срочник - это деньги из бюджета РФ. Сколько там на срочника в год со всеми плюшками? 365 дней: транспорт, одежда, питание и т.д. Сотня статей расходов, если не больше. Целый год содержать человека за счет бюджета РФ. И толку ноль в итоге с такого парня. что толку что он там проебал 365 дней? Да еще бабки на него потратили. Он не принес деньги в виде налогов в бюджет РФ, а на него проебано не менее 1млн руб. Сколько их срочников, умножайте. Контрактники - это другое, профессионалы - это другое.

да.... другое. на контрактников ведь деньги тратить не нужно lol.gif там статей расхода ровно столько же, если не больше станет. Контракт или призыв это всего принцип комплектования, на статьи расходов он если и повлияет то в сторону увеличения.

Это сообщение отредактировал DSHBil - 16.01.2021 - 14:22

[^]
sk1509
16.01.2021 - 14:28
0

Шутник

Цитата
Что скажете камрады?

От тайги до британских морей
Красная армия была всех сильней,
А если завтра нападёт
На Россию НАТО,
Кому это нахер надо?

Детям олигархов.

[^]
Бабубыч
16.01.2021 - 14:35
0
Статус: Online

Ярила

Нафиг не нужна армия. Если уже все купили.
Если бы Германия напала сейчас с лозунгом - Русские, мы освободим вас от гнета большевиков из Единой России, то полстраны побежит в плен за оружием, вступать в армию нового Власова.

[^]
FucktorS
16.01.2021 - 15:09
-2

Шутник

Цитата
В третьих, не служил - не мужик

О, вот еще один детектед.

Продолжим ряд?

Не родила - не баба

Зону не топтал - не пацан.

Какие еще идиотские оправдания для долбоящеров актуальны?
Продолжаем ряд, коллеги alkash.gif

[^]
АбуКабир
16.01.2021 - 15:36
1

Балагур

" Когда нас в бой пошлёт товарищ Путин
и маршал Шойгу в бой нас поведёт! "
вот я хоть прямо щаз готов взять винтовку - и на фронт! чтоб натовские танки не дошли до Рублёвского шоссе!
если что,срочку отслужил в стратегической дивизии конной авиации,писарем при штабе smile.gif))

[^]
multigad
16.01.2021 - 15:50
1

Ярила

Цитата
А сейчас мы часть этого самого капиталистического мира, такие же как англичане, американцы, французы и немцы. И любая война это лишь делёж между собственниками капитала того, что нам (и немцам, и американцам, с, блин, французами) не принадлежит. Нашим или их олигархам — да, но не обычному народу, пролетариату. Все мы простая расходка в приумножении капитала и иногда эту расходку нужно направлять для защиты своих, капиталистических, собственных интересов, а не интересов страны. Все эти войны в Сирии, Ираке, и т.д. — это лишь очередной дележ сферы влияния и контроля над рынком или ресурсами в конкретной стране, регионе

Мы считаем себя частью этого капиталистического мира. А для них - мы наследники СССР. Не вероятные, как принято говорить, а вполне реальные противники. И они нам - уж ни как не "наши деловые западные/американские партнеры". Мы им чужие люди, которые до сих пор не хотят расстаться со своими ресурсами (золото, газ, нефть, лес, всякие там полезные ископаемые-минералы-уран-плутоний, вода, свежий воздух). Мы для них так и остались на уровне колониальной Индии для Англии - источник рабочей силы и ресурсов.

Это сообщение отредактировал multigad - 16.01.2021 - 15:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9924
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх