Основная цель испанской инквизиции: не ведьмы. Но кто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neformal
28.12.2020 - 14:00
2
Статус: Offline

Чыгуначнiк

Цитата (Woodcutter @ 28.12.2020 - 10:54)
Да я не заню. Википедия утверждает, что порох был открыт в 1884 году. Может там какое другое взрывное варево было, хз. Привести пример из фильма про машину времени

1884?
Да вы батенька Ёбнулись.
По секрету скажу земле 2020 лет.
Китай со своим порохом дитя в яслях,да?:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игорьсаныч
28.12.2020 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Мон @ 28.12.2020 - 10:46)
А Томас Торквемада кто был по национальности?

По моему мнению большая часть испанцев это потомки евреев. Ничего удивительного в этом нет

[^]
Sochinskiy
28.12.2020 - 14:02
3

Teddy bear

Ну, собственно, это только подтверждает, что за любой религией кроется банальная жажда наживы. И никакого бога нет! Нигде! Ни в какой говнорелигии! Никакого говнобога! dont.gif
Есть только желание нажить бабла на мудаках, которые засрали себе мозги всякими говноисусами, говномухамедами и говношивами с говнояхвами! gigi.gif

[^]
Iblanbekbegizov
28.12.2020 - 14:07
1

Статус деактивирован

Я посыл поста не понял, опять евреи виноваты?

Это сообщение отредактировал Iblanbekbegizov - 28.12.2020 - 14:11

[^]
Басаревъ
28.12.2020 - 14:10
1

Призыватель призывников

Думаю, с ведьмами ещё сложней. Ведь многое зависело от того, чем конкретно ведьма занималась. Она могла оказаться провидицей или даже целительницей, своими травками приносила людям пользу. Такую нельзя судить.

[^]
бутурлин
28.12.2020 - 14:11
2

Ярила

"Все смешалось в доме Облонских.."©
Где Кочет и Питкин откапывают этих историков - загадка.
Тут тебе и король и церковь и евреи с маврами. И всё в одном флаконе.

"Королям требовались деньги. Война - крайне затратное мероприятие"
Король - светская власть. При чем тут церковь? У короля и у церкви совсем разные кошельки. Имущество у них - разное. Не пересекается церковное имущество с королевским. Короли зачастую одалживали денег у церкви, потом рассчитывались своими землями.

"Понимаете сложившуюся ситуацию? В стране есть прослойка богатых людей, которые находятся - однако - в конфронтации с церковью и с народом."
Основная цель инквизиции - вернуть заблудшие души в лоно церкви. И если кто-то оказывался в конфронтации к церкви, будь то евреи, Джордано Бруно, мараны или Галилей - все они представали перед церковным судом - инквизицией. Кто упорствовал - получал п#здюлину, кто говорил: - "Был неправ, исправлюсь!" - того прощали.
Та же фигня происходит и сейчас: - если ты в конфронтации к государству и народу - отгребёшь по полной.

О "кровожадности" инквизиции говорит даже википедия:
"Согласно авторитетным исследованиям архивов Suprema Густавом Хеннингсенем и Хайме Контрерасом только 1,9 % приговоров определяют вину обвиняемого и передают дело светским властям для исполнения смертного приговора. Остальные 98,1 % обвиняемых были либо оправданы, либо получили легкое наказание (штраф, покаяние, паломничество)[11]."

Где, в какой современной стране суд выносит 98% оправдательных приговоров?
Да, по сравнению с нынешними судьями, инквизиторы - мальчики из церковного хора.

Инквизиция - это всего лишь расследование.
Окончательный приговор и исполнение приговора - это всё светская власть.

P.S. Но завернул автор красиво.
А Кочет понёс в массы. Молодцы оба!

[^]
huligan200
28.12.2020 - 14:15
1
Статус: Online

Ярила

Религия штука такая блин..... Читаешь такие вещи и становиться непонятно, что в ней больше белого или черного.....

[^]
AtreidesI
28.12.2020 - 14:15
3

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 28.12.2020 - 10:47)
В основе всех движух всегда лежат бабки .
А ведьмы , кому они нужны - ну разве что красивая , но потом всё равно сжечь  shum_lol.gif

Ну в протестантских районах Германии и Голландии в 17 веке, да и в Англии всяких колдунов и ведьм сжигали пачками - целые области обезлюдели dont.gif
Причем там явно далеко не только денежный или личный интерес был.

А по поводу "мегакровавости" Испанской инквизиции - так это из пропагандистских английских, голландских и французских памфлетов - вроде польских памфлетов про Грозного.
За почти 400 лет во всех владениях Испанской империи было осуждено к смерти менее 100000 человек - и из них масса именно что мавритянских бунтовщиков и евреев.

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 28.12.2020 - 14:19

[^]
prkman
28.12.2020 - 14:17
3

Ярила

На эту тему есть роман у Хаггарда "Прекрасная Маргарет". Историко-приключенческий. Рекомендую.

[^]
petrovichEkb
28.12.2020 - 14:18
1

хохмач

А без денег как бэ вообще ничего не происходит.

Хочешь разрушить, хочешь построить что то - плати деньги.

Коммунисты насколько идейные были, и те наверное не без греха на начальном этапе.

Так что ничто не ново под луной.

[^]
petrovichEkb
28.12.2020 - 14:24
6

хохмач

Цитата (Sochinskiy @ 28.12.2020 - 16:02)
Ну, собственно, это только подтверждает, что за любой религией кроется банальная жажда наживы. И никакого бога нет! Нигде! Ни в какой говнорелигии! Никакого говнобога! dont.gif
Есть только желание нажить бабла на мудаках, которые засрали себе мозги всякими говноисусами, говномухамедами и говношивами с говнояхвами! gigi.gif

я тебе так скажу, если ты пытаешься что то обобщить и сделать вывод из статьи на япе, скопипащеной бох знает откуда, за авторством хуя с горы, то могу тебя поздравить, ты настоящий Яповец, гордись

[^]
makahito
28.12.2020 - 14:30
5

Пацифист и либераст

Цитата
Но вот парадокс. Нам очень любят рассказывать о ужасах испанской колонизации Южной Америки и о демократической природе Северо-Американских штатов. Но при этом в Южной Америке остались десятки миллионов индейцев. А в Северной их извели под ноль

Цитата
А в Северной их извели под ноль.

В США сейчас проживает 5 млн индейцев why.gif

[^]
Sochinskiy
28.12.2020 - 14:34
2

Teddy bear

Цитата (makahito @ 28.12.2020 - 14:30)
Цитата
Но вот парадокс. Нам очень любят рассказывать о ужасах испанской колонизации Южной Америки и о демократической природе Северо-Американских штатов. Но при этом в Южной Америке остались десятки миллионов индейцев. А в Северной их извели под ноль

Цитата
А в Северной их извели под ноль.

В США сейчас проживает 5 млн индейцев why.gif

Причем они охуенно себя там чувствуют! Налоги не платят совсем, в резервацию к ним хуй попадешь без их разрешения, ну и остальное в том же духе rulez.gif

[^]
parkinnr
28.12.2020 - 14:35
2

Ярила

"В те суровые годы на кострах горело немало талантливой молодёжи"
Е. Шифрин "Эль-Греко"

[^]
makahito
28.12.2020 - 14:37
3

Пацифист и либераст

Цитата

я тебе так скажу, если ты пытаешься что то обобщить и сделать вывод из статьи на япе, скопипащеной бох знает откуда, за авторством хуя с горы, то могу тебя поздравить, ты настоящий Яповец, гордись

Справедливости ради: мы не так редко видим на ЯПе серьёзные и вдумчивые статьи. И на исторические темы, бывает что и на научные. А так вы безусловно правы.
Яповцы часто ведут себя как дети. Хотя люди взрослые, может быть это эффект толпы? Или анонимность интернета, то что многие не рискнули бы произнести вслух, опасаясь прослыть дураком, тут излагается с наглым пафосом.
А потом сообщество привыкает к некоторым фейкам, байкам и уже относится к ним как к фактам.
Интернет много хорошего в нашу жизнь принёс, но и мусор сопутствующий тоже.

[^]
FruitJuice
28.12.2020 - 14:44
2

Ярила

Цитата
В США сейчас проживает 5 млн индейцев

Суть коммента была не про индейцев, а чеб сказать " а в этих ваших сшп.... " и далее по списку: негров личуют, в.. долбяца и т. п.
И все таки исходя из исторических реалий индейцев в центральной Америке осталось 10% от до кортесовых походов за пару десятков лет. И только из-за того что испанцы завезли всякой заразы и были радикальными антимасочниками, кашляли направо и налево.

[^]
Punisher81
28.12.2020 - 14:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gess @ 28.12.2020 - 11:00)
Когда то Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались.
Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы куда-то делись, евреи остались.
Были нацисты и евреи. Нацисты получили “вышку”, евреи остались.
Впредь есть коммунисты и евреи.
— Ну и что?
— Как что?! Евреи вышли в финал!

Gold on my whrist , я финалист.

Основная цель испанской инквизиции: не ведьмы. Но кто?

[^]
ЯКассандра
28.12.2020 - 14:55
2

Ярила

Цитата
Yarver85
28.12.2020 - 12:21 [ 911 ] [ цитировать ]
Вот почему можно вызвать дьявола,а бога нет?

Потому что бога не видел никто никогда.
Так утверждает христианская религия, по крайней мере. Иудейская, вроде бы, тоже, хотя и с поправками (типа Адам и Ева видели, потом, вроде бы, Авраам или кто-то другой из патриархов, во сне.

[^]
ЯКассандра
28.12.2020 - 15:02
1

Ярила

Цитата
Игорьсаныч
28.12.2020 - 14:01 [ 911 ] [ цитировать ]
По моему мнению большая часть испанцев это потомки евреев. Ничего удивительного в этом нет

Большая часть испанцев - это потомка мавров, финикийцев и вандалов.
Ой, я еще про древних греков подзабыла! Точнее, их потомков галлов (они же кельты - как-то так). Но говорили те на так называемом "койнэ" - разговорном греческом тогдашнего Средиземноморья.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 28.12.2020 - 15:29

[^]
samhuawey
28.12.2020 - 15:03
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 28.12.2020 - 14:55)
Цитата
Yarver85
28.12.2020 - 12:21 [ 911 ] [ цитировать ]
Вот почему можно вызвать дьявола,а бога нет?

Потому что бога не видел никто никогда.
Так утверждает христианская религия, по крайней мере. Иудейская, вроде бы, тоже, хотя и с поправками (типа Адам и Ева видели, потом, вроде бы, Авраам или кто-то другой из патриархов, во сне.

И в христианстве видели, и в иудаизме.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?

И сказал Господь: вот, место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселину скалы, и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Мое не будет видимо тебе»

Очередной диванный аналитик

[^]
samhuawey
28.12.2020 - 15:05
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 28.12.2020 - 15:02)
Цитата
Игорьсаныч
28.12.2020 - 14:01 [ 911 ] [ цитировать ]

Большая часть испанцев - это потомка мавров, финикийцев и вандалов.

Испания разная. Непосредственно испанцы да, жуткая помесь, а вот каталонцы вполне себе нация со своей культурой и языком. Поэтому и хотят отделиться от варваров, мавров и прочих цыган.

[^]
samhuawey
28.12.2020 - 15:07
2

Ярила

Цитата (FruitJuice @ 28.12.2020 - 14:44)
Цитата
В США сейчас проживает 5 млн индейцев

Суть коммента была не про индейцев, а чеб сказать " а в этих ваших сшп.... " и далее по списку: негров личуют, в.. долбяца и т. п.
И все таки исходя из исторических реалий индейцев в центральной Америке осталось 10% от до кортесовых походов за пару десятков лет. И только из-за того что испанцы завезли всякой заразы и были радикальными антимасочниками, кашляли направо и налево.

Индейцы в центральной и южной Америке и без испанцев прекрасно справлялись - вырывали друг другу сердца например.

[^]
petrovichEkb
28.12.2020 - 15:08
2

хохмач

Цитата (makahito @ 28.12.2020 - 16:37)
Цитата

Справедливости ради: мы не так редко видим на ЯПе серьёзные и вдумчивые статьи. И на исторические темы, бывает что и на научные. А так вы безусловно правы.
Яповцы часто ведут себя как дети. Хотя люди взрослые, может быть это эффект толпы? Или анонимность интернета, то что многие не рискнули бы произнести вслух, опасаясь прослыть дураком, тут излагается с наглым пафосом.
А потом сообщество привыкает к некоторым фейкам, байкам и уже относится к ним как к фактам.
Интернет много хорошего в нашу жизнь принёс, но и мусор сопутствующий тоже.

Предлагаю на достоверных источниках ставить watermark Научный труд, работали люди !!

[^]
samhuawey
28.12.2020 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 28.12.2020 - 14:10)
Думаю, с ведьмами ещё сложней. Ведь многое зависело от того, чем конкретно ведьма занималась. Она могла оказаться провидицей или даже целительницей, своими травками приносила людям пользу. Такую нельзя судить.

А могла в телескоп за планетами наблюдать и греховно солнце в центр мироздания ставить. Такую точно на костер.

[^]
FruitJuice
28.12.2020 - 15:11
2

Ярила

Цитата
Индейцы в центральной и южной Америке и без испанцев прекрасно справлялись - вырывали друг другу сердца например.

Ну не в промышленных масштабах. Так может быть пару валентинок вырезать в пятницу ознаменовав конец рабочей недели.
И то изТОРик и говорят что далеко не всегда, и не по принуждению, а только из любви к традиции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45362
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх