Совет опытного водителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СЕРГИЙ
23.12.2020 - 09:55
1
Статус: Offline

Приколист

Только женщина может остановиться посреди дороги и начать застёгивать джинсы, а если они не застегнулись она развернётся и пойдёт назад. (личный опыт)

[^]
Dimonello
23.12.2020 - 10:00
1

Весельчак

В прошлом году недалеко сбили женщину.Она переходила по пешеходному переходу.Водитель притормозил,пропустил её,а она дойдя до середины дороги резко развернулпсь и пошла назад.Тут он её и боднул.Вылез,регистратора нет.Пздц.Хорошо,что на магазине напротив камера есть.Гайцы приехали,поглядели видео...А так бы доказывал,что он не верблюд.
ИМХО.Чаще всего женщины переходят через дорогу непредсказуемо.Начинают метаться как куры.Туда сюда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
трампушка
23.12.2020 - 10:00
0

Хохмач

У нас на переходе какое-то доброе сердце раскидало пакет саморезов...

[^]
Sntrayw
23.12.2020 - 10:01
-2

Приколист

Цитата (Swamperr @ 23.12.2020 - 09:08)
Надо найти подшивку За рулём годов 80-х и можно оттудова идеи для тем брать ещё года два. Типа таких советов бывалых

Оттудова!!! Где вас, интересно, грамоте учат??? Жертвы ЕГЭ...

[^]
Pадиотехник
23.12.2020 - 10:01
2

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 23.12.2020 - 08:16)
ну большинство видосов как сбивают женщин противоречит тексту, они как дети обычно бегут вперед ускоряясь.

Любой пешеход побежит вперед, даже если он побежит назад shum_lol.gif Потому что задом бегать человек в принципе не умеет, и перед тем как побежать назад, он сначала развернется. А за это время ты успеешь его объехать с той стороны, где у него только что была жопа. Так что объезжай пешехода сзади без вариантов dont.gif

[^]
fpihlinski
23.12.2020 - 10:04
0

Ярила

А исчо после НГ при торможении машину вправо всегда тянет.. толи печень, толи хуйивознает..

[^]
Sadeid
23.12.2020 - 10:05
-1

Ярила

Из личного опыта. Ни влево, ни вправо, ни на себя штурвал тянуть не буду. Это сразу нарушение ПДД и состав 264 статьи УК. Тормоз буду давить до посинения даже если придётся сбить человека и будет куча вариантов его объехать. Сидеть из-за выскочившего дебила мне не улыбается. Дебилов много, а я у себя один.

[^]
ezvx
0

Ярила

Цитата (svetplanet77 @ 23.12.2020 - 06:12)

При виде приближающейся машины ребёнок всегда бежит вперёд, туда, куда и шёл до этого. Значит, его следует объезжать сзади. А женщина обычно бежит назад, поэтому её нужно объезжать спереди.
– А мужчина?
– А мужчина останавливается и смотрит, в какую сторону поедет машина, чтоб отскочить в противоположную.

Пиздеж!
Бабы почти всегда как дети вперед бегут. dont.gif

[^]
offcast
2

Ярила

Г. Бардахчиян и его дядя похоже в одной автошколе учились... как в анекдоте...
Сдает грузин на права.Тут ему задают вопрос:
-Вот представь себе, едешь, по правой стороне идет старая бабка, а по левой красивая блондинка. Кого ты будешь давить?
-Конечно старую бабку.
-Идиот тормоз надо давить!!!! )))

[^]
aleksounder
23.12.2020 - 10:08
0

Неформал

Так себе совет. Лучше в мутных местах ездить не торопясь, с готовностью оттормозиться. А то вон еду как-то раз, Газэл передо мной у ПП останавливается, я просто жопой почуял - щща чейта будет, поэтому скорость прибрал. Объезжаю его, а из-за него мамашка с ребенком на ПП выскакивает. Был готов, успел, барану на Газельке жестами объяснил про тупость его поведения hz.gif

[^]
croc1954
23.12.2020 - 10:12
0

Балагур

...

Совет опытного водителя

[^]
Гирокомп
23.12.2020 - 10:14
0

сарказм

Цитата (рекрут @ 23.12.2020 - 09:33)
- а если бабушка?
- тогда дави на газ. За них премию в Пенсионном дают и грамоту.

- А если бабушка с яйцами?
- Тогда это дедушка. Действуй соответственно.
- А если у бабушки колеса?
- Тогда это трамвай! Уступай дорогу по правилам.

[^]
Megawolt4000
23.12.2020 - 10:15
0

Приколист

А если а если если , так можно блять до бесконечности если говорить. А есом пешеход с неба свалится, а если из под земли выйдет

[^]
Fonzy
23.12.2020 - 10:20
2

Ярила

А можно просто будучи пешеходом не переходить дорогу в неположенном месте, а будучи за рулем не гонять через пешеходные переходы? Ну, еще желательно эти самые переходы нормально проектировать.

[^]
целе
23.12.2020 - 10:23
0

все

Поведение бапп невозможно вообще предсказать. Это самые опасные пешеходы.

[^]
Джинъ
23.12.2020 - 10:25
0

Ярила

в неосвещенных местах пох кто там - баба, педик или трансвестит...

[^]
sndor
23.12.2020 - 10:25
0

Приколист

Если это касается именно ПДД, то рулем крутить нельзя работать только тормозом. ]если он побежит вперед, и ты вилььнешь рулем и собьешь его, то будешь неправ.
А если ты тормозил прямо и сбил его, то оправдают.() неу если Пешеходного перехода не было и т.Дю

[^]
Pадиотехник
23.12.2020 - 10:26
1

Ярила

Цитата (ShumwayG @ 23.12.2020 - 11:39)
ПДД предполагают единственное действие при возникновении опасности для движения: принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки.

Они предполагают абсолютно произвольные действия вплоть до нарушения ПДД.
Цитата
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Принятие мер к снижению скорости вплоть до полной остановки требуется исключительно для выполнения пункта 10.1. Но если это не позволяет избежать причинения вреда, на соблюдение 10.1 можно забить, и начать действовать иным образом, как того требует пункт 1.5. Первый раздел главнее десятого.

[^]
viking78
23.12.2020 - 10:33
0

Весельчак

мне опытный водитель говорил, видишь что не успеваешь затормозить сбивай, чтоб по тормозному пути скорость не определили)

[^]
ОБМОРОКАДАМА
23.12.2020 - 10:34
1

Ярила

Цитата
Правильный ответ - соблюдать скоростной режим.

- в большинстве случаев означает, что за рулем дебил. Так, чтобы пешеходы прямо неожиданно прыгали под колеса и не было возможности затормозить - одна ситуация на тысячи, где водитель просто гнал к своему парню. Именно поэтому судебная практика говорит, что водитель виновен практически всегда.

Значит, у моего бывшего зятя была именно такая одна ситуация из тысячи. Абсолютно трезвый, светло, скорость 30 км/ч(не успел ещё разогнаться после светофора), и тут ему прямо на капот из-за остановившейся на противоположной стороне маршрутки прыгает бухой мужик. Зять по тормозам, но... труп. Уголовное дело не вощбуждалось за отсутствием состава преступления, ПДДне нарушал, предусмотреть не мог. Но 200 тыс вдова по суду стрясла, как с владельца ипо.

[^]
Эпсилон
23.12.2020 - 10:43
2
Статус: Online

Балагур

Мне дядя как то сказал, если хочеш ездить и при этом выжить, то думай за всех.

[^]
100kilo
23.12.2020 - 10:56
0

Ярила

токо вот засада - щаз деток по комплекции от взрослых хуй отличишь, а по одежке и прическе девок от пацанов - тем более хуй отличишь)))

Это сообщение отредактировал 100kilo - 23.12.2020 - 10:56

[^]
badbalance
23.12.2020 - 10:56
1

Ярила

Вот два мнения по поводу "объезжать или тормозить"

Очень важно знать, сколько требуется вашему автомобилю для остановки. Вы должны знать, какова будет тормозная динамика в режиме экстренного торможения: исходя из этого, вы строите свои действия. Если вам однозначно не хватает места или есть риск, что вам не хватит места, - значит, вы объезжаете. Если вам хватает места, - значит, вы останавливаетесь. Ну, это грубо, есть еще некоторые факторы, но это основное соображение.

Антон Захаров,
ведущий инструктор Центра Высшего водительского мастерства

Если вам поперек выезжает неожиданное какое-то препятствие, например, автомобиль, и он абсолютно не прав. Вам правила предписывают тормозить. Вы тормозите, разбиваете свой автомобиль и тот, который виноват. Со страховкой у вас проблем нет. Обидно, конечно, что вы разбили машину, потому что разбить машину, даже при возмещении страховкой, это большая головная боль. Ремонт, починят не так, какой он был новый, он все равно потерял свой товарный вид и сущность, это аварийная уже машина. Тем более техническая возможность у вас есть, вы быстро среагировали - вы можете объехать. Она выскакивает - если вы будете объезжать ее спереди, вы можете не успеть, но вы можете объехать ее сзади: она проезжает, освобождает вам путь, и вы ее объезжаете.

Также нужно себя вести, если внезапно выбегает пешеход. Если пешеход выбежал поперек вашего движения, то нужно объезжать его сзади, чтоб он имел возможность дальше бежать. Если начнете объезжать его спереди, он может начать метаться: не знать, дальше ему бежать или обратно возвращаться. И вы тогда друг друга не поймете.

Точно также здесь. Можно объехать машину. Значит, вы ее объехали, все в порядке. Вы быстро сделали движение рукой, откорректировали, вы остались на дороге. Вы спасли машину свою, чужую, все замечательно. Но если вам во время этого объезда вам не удасться вернуться на свою полосу, и вы потеряете автомобиль, говоря гоночным языком, то есть он у вас выйдет из повиновения, и вы попадете в другую аварию, то вы будете на 100% виноваты. И страховка вам уже ничего не возместит, потому что вы виноваты в следующей аварии. Это очень большая ответственность.

Михаил Горбачев,
мастер спорта, автор многих книг по вождению автомобиля, член Союза Журналистов

[^]
eric5347
23.12.2020 - 10:57
0

Ярила

Цитата (svetplanet77 @ 23.12.2020 - 06:12)
Когда лет тридцать назад я окончил автошколу и получил водительские права, мой дядя как-то спросил меня :
– А "Правила дорожного движения" ты хорошо знаешь?
Я говорю:
– Конечно, я всё выучил.
Тогда он говорит:
– Ну вот, допустим, едешь ты по улице, и вдруг неожиданно перед тобой возникает пешеход, переходящий улицу. Что ты будешь делать?
– Заторможу, – тут же нашёлся я.
– Не успеваешь, скорость слишком высокая.
– Ну, тогда объеду его.
– А как ты будешь его объезжать, с какой стороны?
Я начинаю вспоминать пункты ПДД, но ничего вспомнить не могу и понимаю, что там про это ничего не сказано. Тогда говорю:
– Если он ближе к правой обочине, то я объеду его слева, а если к левой, то справа.
Но мой дядя тоже был не лыком шит, и говорит:
– А он находится ровно посередине дороги!
Тогда я подумал ещё и говорю:
– Если он идёт слева направо, то я объеду его слева, а если он идёт справа налево, то я объеду его справа. Так нам с ним легче всего будет разойтись.
Но на это дядя мне возражает:
– А вдруг, внезапно увидев едущую на него машину, он испугается и побежит назад? И прямо тебе под колёса.
Тогда я говорю:
– Сзади объезжать опасно, спереди – ещё опаснее. Может, ехать прямо него, пусть сам спасается как хочем, бежит куда-нибудь, хоть налево, хоть направо.
Дядя:
– А если он от неожиданности впадёт в ступор и останется стоять на месте? Вот тут ты его и задавишь наверняка.
Я говорю:
– А что же делать?
На что дядя, наконец, рассказал правильный ответ:
– Это зависит от того, кто этот пешеход – мужчина, женщина или ребёнок.
При виде приближающейся машины ребёнок всегда бежит вперёд, туда, куда и шёл до этого. Значит, его следует объезжать сзади. А женщина обычно бежит назад, поэтому её нужно объезжать спереди.
– А мужчина?
– А мужчина останавливается и смотрит, в какую сторону поедет машина, чтоб отскочить в противоположную.

За последующие годы вождения я много раз убеждался в обоснованности и верности этого правила.

© Г. Бардахчиян

Херня, прям будет у тебя время подумать и сделать выбор. Гонять не нужно там где люди могут выбегать на дорогу, не садиться за руль уствшим или выпимши, за машиной следить и тд, всё это в ПДД есть

[^]
JIemypppp
23.12.2020 - 11:00
1

Ярила

клади фуру на обочину!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62268
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх