Совет опытного водителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
colonelblair
23.12.2020 - 16:01
2
Статус: Offline

Юморист

Тут возникает вопрос: когда мальчик превращается в мужчину

[^]
RM17
23.12.2020 - 17:10
0

Ярила

Цитата (svetplanet77 @ 23.12.2020 - 13:41)
Цитата (Эпсилон @ 23.12.2020 - 12:43)
Мне дядя как то сказал, если хочеш ездить и при этом выжить, то думай за всех.

У опытного водителя пешеход никогда не "возникает неожиданно". Если есть место, которое водитель не просматривает (например, на остановке стоит автобус, а кто стоит перед ним - за автобусом не видно) - то опытный водитель понимает, что оттуда может выскочить идиот-пешеход - и притормаживает ЗАРАНЕЕ. Меня это правило много раз спасало как водителя, а один раз - и как идиота-пешехода.

Сейчас долбоёбы-торопыги набегут и начнут спрашивать: "И что теперь, мы должны везде 10 км/ч ездить?"

[^]
npoxop
23.12.2020 - 17:22
1

Ярила

- Вот идёшь ты по лесу, а навстречу тебе медведь - что будешь делать?
- Возьму ружье и выстрелю
- А ты ружье не взял
- Тогда прыгну в кусты
- А кустов рядом нет
- Тогда залезу на дерево
- А деревьев рядом тоже нет
- Да ты заебал, ты за меня или за медведя?!

[^]
Mathemat
23.12.2020 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Батагур @ 23.12.2020 - 06:17)
Если честно, то хуйня, там подумать не сможешь, все на рефлексах. А в тёмное время суток ваще сложно определить кто есть кто. А правила гласят, тормозить вплоть до полной остановки, нехрен маневрировать

Ну зачем всё так, на рефлексах?!

Нужно сделать проще и эффективней:
1. Остановиться и выйти из машины - уже можно не торопиться
2. Подойти и просить паспорт или свидетельство о рождении - узнаем возраст
3. Спросить с кем оно себя сейчас идентифицирует - а то кто знает какого оно пола
Выяснив всё это, можно смело садиться за руль, разгоняться и суперэффективно объехать пешехода!

Такой способ - практически гарантия безопасного объезда пешехода! cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
monfokon
23.12.2020 - 18:49
0

Ярила

и насчет мужиков которые смотрят куда машина повернет тоже не верно. как минимум один раз - при виде приближающегося мотоцикла парень забегал то вперед, то назад (вне пешеходного перехода была ситуация). Я не участник аварии, а очевидец. В итоге парня мотоциклист сбил, потому что получилось как раз бросился под колеса.
Далее оказалось, что пешеход глухой, его повезли в больничку откуда он сбежал.

[^]
advayta
23.12.2020 - 19:03
0

Ярила

А если это Путин на дороге стоит?

[^]
С0крат
23.12.2020 - 19:09
0

Юморист

ТС, скажи дяде, что пешик на траектории для водителя появляется внезапно. ВСЕГДА.
Там не то что пол, там даже рост определить не успеешь. Только силуэт видишь и пиздец.
Пока ты будешь его разглядывать и относить к гендерным и возрастным категориям он уже будет смотреть тебе в глаза, лёжа на капоте. И это в лучшем случае.
Только уменьшение кинетической энергии, только экстренное торможение.

[^]
Skomoroh100
23.12.2020 - 19:09
0

Кошколюб

Если у пешехода смартфон в ухе, то его можно спокойно объезжать со спины.

[^]
justdimko
23.12.2020 - 19:34
0

Ярила

Семье из трёх человек не судьба перебежать дорогу в целости...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruskul
23.12.2020 - 20:16
0

Приколист

Как говорит мой отец, бойся детей и стариков, никогда не знаешь куда побежит

[^]
andrey63i
23.12.2020 - 20:56
0

Ярила

Я бы на месте активиста, на фото ещё бы постоял не у перехода с плакатом, а где то, где имеет место массовый переход проезжей части в неположенном месте.
Просто стоял бы на обочине и махал перебегающим рукой...

[^]
bereg79
23.12.2020 - 20:59
0

Юморист

В грузинской автошколе:
- Дорогу перебегают две женщины- молодая и старая, кого давить будете?
Класс хором:
- Старую!
- Идиоты, тормоз давить надо! © анекдот

[^]
НаЯПуллин
23.12.2020 - 21:03
0

Ярила

Цитата (svetplanet77 @ 23.12.2020 - 06:12)

На что дядя, наконец, рассказал правильный ответ:
– Это зависит от того, кто этот пешеход – мужчина, женщина или ребёнок.
При виде приближающейся машины ребёнок всегда бежит вперёд, туда, куда и шёл до этого. Значит, его следует объезжать сзади. А женщина обычно бежит назад, поэтому её нужно объезжать спереди.
– А мужчина?
– А мужчина останавливается и смотрит, в какую сторону поедет машина, чтоб отскочить в противоположную.

За последующие годы вождения я много раз убеждался в обоснованности и верности этого правила.

© Г. Бардахчиян

ЛЮто зеленю, истину глаголет дядька!

[^]
dimsonmaster
23.12.2020 - 21:50
0

Ярила

Цитата (mitya79 @ 23.12.2020 - 06:41)
Держи дистанцию с запасом, всегда. Вот совет опытного водителя.

Не всегда спасает.
Было, двигался по односторонней, по обеим сторонам дороги припаркованы автомобили, проезд возможен только в один ряд. Спасло то что двигался медленно.
Внезапно из за припаркованной машины на дорогу выскакивает девчушка лет семь восемь. Мало того что она ростом маленькая, так еще и пригнувшись бежала. Выскочила буквально в трех метрах от капота, успел затормозить. Девочка просто шла из школы с бабушкой и решила бабулю напугать, типа спрятаться.
Я чуть не поседел полностью.

[^]
combatunit
23.12.2020 - 21:56
0

The Drot

Цитата (svetplanet77 @ 23.12.2020 - 17:41)
Цитата (Эпсилон @ 23.12.2020 - 12:43)
Мне дядя как то сказал, если хочеш ездить и при этом выжить, то думай за всех.

У опытного водителя пешеход никогда не "возникает неожиданно". Если есть место, которое водитель не просматривает (например, на остановке стоит автобус, а кто стоит перед ним - за автобусом не видно) - то опытный водитель понимает, что оттуда может выскочить идиот-пешеход - и притормаживает ЗАРАНЕЕ. Меня это правило много раз спасало как водителя, а один раз - и как идиота-пешехода.

Блин, я там вначале описал ситуацию.
Бабка перемахнула через метровый разделитель. С тележкой. На дамбе моста. Где в принципе пешеходов нет и быть не может.
Очень удачно всё так сложилось, что бабка выжила. Потому что часть мизерного времени на принятие решения у меня ушло на то, чтобы осознать, что передо мной действительно бабка, действительно перепрыгнула через отбойник. Перепрыгни она чуть ближе или едь я чуть быстрее — бабушке бабке кирдык.

Коллегу сбили на трассе. Ну как сбили. Фура с легонька задела, когда он пьяный вдупель шёл по обочине в попутном направлении. Судя по всему, его мотнуло и чётко в эту херню, которая стропы натягивает. Ну, судя по вмятине на черепе.
Ему не знаю что благоволило, но водила как-то почувствовал стороннюю вибрацию и остановился посмотреть. Вторым чудом, умудрился увидеть это тело. В темноте. В кювете. Во всём чёрном.

Так что не надо тут таких безапелляционных заявлений

[^]
gren00
23.12.2020 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 23.12.2020 - 06:19)
Не работает это. Проверено многократно.

Если рядом с дорогой видно человека, который думает переходить или нет, или стоит спиной - отпустить педаль газа и приготовиться к торможению.

Было дело, один дебил перебегал дорогу. Сначала встал между мной и машиной в соседней полосе. Я тормознул в пол, а он кинулся бежать. Так и поймал его на капот. У друга перед машиной выбежал ребенок, а мамаша в падении его спасать кинулась. И это все было не на пешеходках.
Откаких рефлексах нам тс рассказывает?
Всегда по ситуации.

[^]
ЯКассандра
23.12.2020 - 23:41
1

Ярила

Со мной у этого водителя вообще ничего бы не вышло. Потому что я нестандартно живу, в том числе пи на дорогах тоже. То есть когда как поступаю. По обстоятельствам. А именно: в критической ситуации просчитываю скорость машины, расстояние до нее и в каком месте дорожного полотна я в этот момент нахожусь.
1.Так как иногда маневр отступления назад больше времени займет, чем лицо вниз и бегом вперед. Да и машины могут нарисоваться на встречке, пока ты пятишься, пропуская машину справа, так что в аккурат под колесами окажешься.
2.А если я начала движение, но вижу вдруг, что машина гонит, и соревнование с ней в беге может оказаться не в мою пользу (вдруг водитель не захочет затормозить), так что мне стоит сделать пару шагов назад и пропустить торопыгу?
3. Ну а если я вижу, что водитель снижает скорость с явным намерением меня пропустить, то шагаю на дорогу и максимально быстро пересекаю. Потому как в туда-сюда с транспортным средством лучше не играться, а уступить желанию водителя проявить вежливость и дать старушке прошмыгнуть.

[^]
JimmyV
23.12.2020 - 23:44
-1

Ярила

Женщина как курица.

[^]
Нахуахуа
24.12.2020 - 02:00
0

Ярила

Все хуйня тут понаписали. Тапку в пол надо давить.

[^]
wait4
24.12.2020 - 02:53
2

Балагур

Цитата (svetplanet77 @ 23.12.2020 - 06:12)
На что дядя, наконец, рассказал правильный ответ:
– Это зависит от того, кто этот пешеход – мужчина, женщина или ребёнок.
При виде приближающейся машины ребёнок всегда бежит вперёд, туда, куда и шёл до этого. Значит, его следует объезжать сзади. А женщина обычно бежит назад, поэтому её нужно объезжать спереди.
– А мужчина?
– А мужчина останавливается и смотрит, в какую сторону поедет машина, чтоб отскочить в противоположную.

За последующие годы вождения я много раз убеждался в обоснованности и верности этого правила.

От части соглашусь, но правильного ответа тут нет, и все решают 1.внимательность 2.реакция как водителя, так и пешехода.
Если столкнутся 2ТП(независимо от пола и возраста), то не спасет ни один совет, но если хоть у одной из сторон с головой все в порядке, и будет выполнено хоть 1 из условий, то скорее всего все будет хорошо. Но водитель не всегда может избежать столкновения, тогда как у пешехода все в его извилинахруках
А дети да - любят из за препятствия у пешеходки норматив по стометровке неожиданно начать выполнять ... Или бабы коляски при тех же условиях вперед толкать.
В любом случае - машина тяжелей пешехода, и вне зависимости от того кто будет прав в итоге - рискует больше пешеход. И всегда блять есть смысл оценить обстановку перед выходом на дорогу.
Краткий перечень того, почему это стоит делать:
1) ночь/сумерки (второе гораздо хуже);
2) дождь;
3) снег;
4) плохая освещенность участка дороги;
5) водителю светит солнце в глаза;
6) п5 + сумерки + дождь/снег = водитель идет по приборам;
7) могут быть неисправны дворники, кончилась незамерзайка;
8) водиле позвонили/он просто втыкает в телефон;
9) водитель долбоёб (их на дорогах большинство);
10) права купил, водить еще не научился;
11) в машине в любой момент может произойти поломка любого из агрегатов, часто совсем неожиданно для водителя;
12) водила бухой/под веществами/в состоянии аффекта/с рождения альтернативно одарённый и много других вариантов;
13) вы чем то ранее ему насолили - и он вас узнал gigi.gif за рулём может быть кто угодно (например как на картинке)

Продолжать можно до бесконечности, и один хуй весь спектр возможных вариантов описать невозможно. И если вам на себя и свою семью похуй, подумайте о водителе который из за вас пострадает, и возможных жертвах, проходящий/проезжающих мимо.

Вот поэтому переходить дорогу не посмотрев по сторонам, причем обеим(есть множество мест где трафик по встречке не редкость), не сняв капюшон и не выдернув наушники -не стоит, вне зависимости от сигналов светофора, дорожной разметки, вашей мегапиздатости и прочих, не менее важных перед несущейся на скорости многотонной хуергой факторов.

п.с. в 99% случаев столкновений водила-пешеход, этого столкновения легко мог избежать пешеход, и не более в 50% случаев - водитель.

п.п.с. За гайцов не топлю - их вообще давно пора расформировать к хуям и полностью, столько высоко оплачиваемых рабочих мест для них появилось в мире с приходом всеобщей толерантности, что не обеднеют и чем занять свою кормилицу найдут(правда на ней не только сидеть придется - зато честно и без взяток/криминала) rulez.gif

[^]
Barsick
24.12.2020 - 07:57
0

Ярила

Цитата
Два гея в длинных юбках

Возьмутся за руки и побегут в разные стороны

[^]
Персонаж
24.12.2020 - 08:24
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (aleksounder @ 23.12.2020 - 09:08)
Так себе совет. Лучше в мутных местах ездить не торопясь, с готовностью оттормозиться. А то вон еду как-то раз, Газэл передо мной у ПП останавливается, я просто жопой почуял - щща чейта будет, поэтому скорость прибрал. Объезжаю его, а из-за него мамашка с ребенком на ПП выскакивает. Был готов, успел, барану на Газельке жестами объяснил про тупость его поведения hz.gif

В этом случае баран как раз именно ты. Правила учи, ключи выбрось. Если перед тобой тс останавливается перед пп, ты просто обязан тоже остановиться.

[^]
Бабаяныч
24.12.2020 - 08:45
2

Винтажный газогенератор

Цитата (mikola60 @ 23.12.2020 - 06:33)
. Чёрт меня дёрнул нажать сигнал.

Какой-то лох минусит, а ведь это верно. Надо знать, когда сигналить нужно, когда можно, а когда нельзя. Женщинам и детям, находящимся на проезжей части категорически нельзя.

[^]
neoflint
24.12.2020 - 14:51
1

Хохмач

Задумался, и таки да))) Кто бы мог подумать))))

[^]
vays777
25.12.2020 - 16:53
3

Саркастичный добряк

Цитата
больше тридцати лет водительского стажа и до сих пор не знаю, кто куда бежит. наверное, просто езжу аккуратно и не допускаю таких ситуаций.

Когда права на полку положишь, тогда и будешь говорить в прошедшем времени, какой ты был пиздатый водила.... А пока - пока !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62268
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх