79 лет назад, 29 ноября 1941 года, фашистами была казнена Зоя Космодемьянская

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
29.11.2020 - 15:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meganom @ 29.11.2020 - 15:13)
Цитата (snike912 @ 29.11.2020 - 14:32)
. Но чтобы остальным придать стимул к борьбе с захватчиками - придумали легенду. Работает до сих пор.

Так понимаю, вы дочь того старосты, и за спиной лично стояли.
Хорошо с мягкого дивана, о добре и зле рассуждать.

Хорошо с мягкого дивана о пользе поджигания советских домов советских граждан рассуждать.

А затем все эти зверства можно свалить на гитлеровцев.

Каааак онии сжигааали домааа!
Ооооо!

- Нелюди! Фашистские собаки!
- Так это наши бойцы делали.
- А. Ну, блин, они приказ выполняли.

[^]
lumba
29.11.2020 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 29.11.2020 - 14:36)
Цитата (Дэниэлс @ 29.11.2020 - 16:30)
Цитата (Человечина @ 29.11.2020 - 14:20)
Цитата (Орленгос @ 29.11.2020 - 14:12)
В отряде девушка выполняла сложные и ответственные задания по уничтожению фашистов.

Как то невнятно про её подвиг. А теперь говорят, её свои же русские мирные жители сдали, за то что она свои же деревни жгла, чтобы немцам было негде на ночлег останавливаться.

а вот где мирные жители потом жить будут, она конечно не подумала. немцы то уедут. а что старикам, детям, женщинам делать? потому и сдали.

Это была война, война жестокая и беспощадная. На войне не действуют обычные законы гуманности и не нам судить тех , кто отдал свою жизнь , погибнув как герой. Им выдали вместо нормального оружия неисправные пистолеты, которые не могли даже стрелять. Вот кого тоже судить надо было, это тех кто отвечал за подготовку к заброске в тыл.

Война это такая гадость мерзопакостная что диву даешься как разумная особь может делать вещи не совместимые с моралью человеческой...

[^]
DefJam
29.11.2020 - 15:20 [ показать ]
-10
domovoy78
29.11.2020 - 15:20
4

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 29.11.2020 - 15:06)
Цитата (domovoy78 @ 29.11.2020 - 13:51)
По себе людей не судят и если бы меня коснулось, я бы не стал сдавать своих и пожертвовал бы жильем. Не потому, что я герой, а потому что не смог бы дальше жить, понимая свою ничтожность. Ты бы смог? Есть поступки, несовместимые с жизнью. Жители других разрушенных войной деревень тоже, страдали, но жалко некоторым именно предателей.

Усложним задачу. Вы слабая женщина, у вас несколько детей, один из них младенец. И ваш дом собирается сжечь, чтобы оставить вас на морозе зимой. Напомнить какая зима была в 1941 году? Вы конечно бы простили, жги сказали родная, и спички дали.

Я бы вспомнил, что идет война и эта война забрала у меня мужа, а нацисты мне не друзья. Еще я бы вспомнил, что уничтожение немцев засевших в деревне посредством артиллерии не спасет мой дом, а потому, что бы я там не думал, спасти свое жилье я бы не мог. Хватило бы духу, сам бы сжег немцев, не хватило бы, сдавать бы своих не стал. Суть в том, что жители не просто не дали сжечь, а отдали своего врагу и сделали это сохраняя свои жизни, в то время, пока другие бились не жалея свои. И в этой ситуации оправдывать предателей нельзя. Время было такое, что гибли люди и дети и возможно, те кто выжил в этой деревне, убили ни одну жизнь, защитив собой немцев.

[^]
snike912
29.11.2020 - 15:22
3

Ярила

MaxxOltt
Цитата
Что-что делать???? Готовить-убирать????
Т.е вот вы думаете, что полтора десятка, заебанных, грязных, вонючих мужиков от 20-40, во главе с унтером, привыкшие к смертям, увечьям и убийствам, зайдя в хату, на ломанном русском скажут - "матка, кушать, битте, а мы мыть полы????

В лучшем, самом лучшем случае, хозяев хаты, если там несколько комнат, выгонят в самую мелкую. А скорее всего винтовкой покажут на сени, сарай, улицу - "комм, матка, комм"
Ибо никто в трезвом уме, не оставит рядом с оружием, гражданских из местного населения. Им, как и всем хочется пожрать, быстро лечь спать, а не тревожится, что щас кто-нить из хозяев Маузер стащит или гранаты.

Немцы очень редко оставались в тылу, они воевали. Тыл закрывали финны, итальянцы, венгры. У нас на Донбассе были румыны. Семью моей прабабки просто выселили в погреб, они рыли норы в тех погребах и так жили почти все поселком.

[^]
w521
7

Юморист

Цитата (DDD63 @ 29.11.2020 - 15:10)
В принципе, при сытой жизни, идеология и нафиг не нужна, народ и так свою сытую жизнь защищать будет

Это из каких учебников?!
Сытая, зажравшаяся Москва, почему-то вечно раскачивает лодку.
А в моем родном зажопинске, где со времен бомбежек ВОВ ничего не изменилось, а даже стало хуже. все почему то дружно голосуют за ПТН. боюсь, что даже больше, чем 76%.

[^]
Vista17
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 29.11.2020 - 15:12)
Напал и что? Кто-то был против? Или Гитлер напал на СССР в отместку за нападение на Польшу? Какую войну впринципе могло развязать это нападение? Может хватит уже натягивать Польшу на глобус?

Некие потомки Бандеры и лесных братьев не помнят что линия Керзона появилась в 20 годы, после того, как Польша на СССР напала. И СССР забрал территории с украинцами и белорусами, но не с поляками.
Или мерлинс считаешь что СССР купил Керзона?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
29.11.2020 - 15:24
1

Ярила

Цитата (lumba @ 29.11.2020 - 17:18)
Цитата (Awers17 @ 29.11.2020 - 14:36)
Цитата (Дэниэлс @ 29.11.2020 - 16:30)
В отряде девушка выполняла сложные и ответственные задания по уничтожению фашистов.

Как то невнятно про её подвиг. А теперь говорят, её свои же русские мирные жители сдали, за то что она свои же деревни жгла, чтобы немцам было негде на ночлег останавливаться.

а вот где мирные жители потом жить будут, она конечно не подумала. немцы то уедут. а что старикам, детям, женщинам делать? потому и сдали.

Это была война, война жестокая и беспощадная. На войне не действуют обычные законы гуманности и не нам судить тех , кто отдал свою жизнь , погибнув как герой. Им выдали вместо нормального оружия неисправные пистолеты, которые не могли даже стрелять. Вот кого тоже судить надо было, это тех кто отвечал за подготовку к заброске в тыл.

Война это такая гадость мерзопакостная что диву даешься как разумная особь может делать вещи не совместимые с моралью человеческой...

Мало того, большинство высших руководителей Рейха , типа Геринга , кого судили в Нюрнберге, были абсолютно уверены в своей невиновности и были глубоко верующими людьми. А истребление миллионов гражданских людей оправдывали приказом фюрера.

[^]
EVM
29.11.2020 - 15:25
4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 29.11.2020 - 14:46)
Цитата (EVM @ 29.11.2020 - 16:38)
Вы ведь не соображаете, что копипастите.

"Сжечь 10 населённых пунктов".

Внимание, это не фашистские населённые пункты. Советские. Под Москвой. Люди там жили. Советские.
Сжечь?

На оккупированной территории уже действовали другие законы.

Вы сейчас ещё напишете, что на оккупированной территории не советские граждане жили.

Людоедство.
Привычное советское людоедство вы сейчас демонстрируете.

Всех таких как Вы хотел бы отправить туда, в Петрищево, в 41-й.
На мороз.

Это сообщение отредактировал EVM - 29.11.2020 - 15:26

[^]
Дэниэлс
29.11.2020 - 15:25
12

Йарило

Цитата (domovoy78 @ 29.11.2020 - 15:20)
По себе людей не судят и если бы меня коснулось, я бы не стал сдавать своих и пожертвовал бы жильем. Не потому, что я герой, а потому что не смог бы дальше жить, понимая свою ничтожность. Ты бы смог? Есть поступки, несовместимые с жизнью. Жители других разрушенных войной деревень тоже, страдали, но жалко некоторым именно предателей.

Усложним задачу. Вы слабая женщина, у вас несколько детей, один из них младенец. И ваш дом собирается сжечь, чтобы оставить вас на морозе зимой. Напомнить какая зима была в 1941 году? Вы конечно бы простили, жги сказали родная, и спички дали.

Я бы вспомнил, что идет война и эта война забрала у меня мужа, а нацисты мне не друзья. Еще я бы вспомнил, что уничтожение немцев засевших в деревне посредством артиллерии не спасет мой дом, а потому, что бы я там не думал, спасти свое жилье я бы не мог. Хватило бы духу, сам бы сжег немцев, не хватило бы, сдавать бы своих не стал. Суть в том, что жители не просто не дали сжечь, а отдали своего врагу и сделали это сохраняя свои жизни, в то время, пока другие бились не жалея свои. И в этой ситуации оправдывать предателей нельзя. Время было такое, что гибли люди и дети и возможно, те кто выжил в этой деревне, убили ни одну жизнь, защитив собой немцев.

какой смешной дядя не способный критически мыслить. lol.gif какой арт обстрел, когда он будет? и будет ли. ты замёрзнешь нахер через пару дней, дружок, с детками своими или сдохнешь с голоду. зима потому что.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 29.11.2020 - 15:30

[^]
JBM
29.11.2020 - 15:27
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 29.11.2020 - 15:02)
Цитата
Ставка Верховного Главнокомандования ПРИКАЗЫВАЕТ:
1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог.

Ставка Верховного Главнокомандования
И. СТАЛИН
Б. ШАПОШНИКОВ

Еще было бы неплохо приводить приказ полностью.

Т.о. мы видим, что в приказе, четко указано - Советское население этих пунктов обычно выселяют и выбрасывают вон немецкие захватчики.

Что полностью опровергается фактами. Даже деревня, которую пыталась сжечь Космодемьянская, не была выселена немцами.

Данная фраза в приказе является чистой ложью, и была вставлена туда с целью подмены причинной связи и оправдания дальнейшего содержания приказа.

Это сообщение отредактировал JBM - 29.11.2020 - 15:27

[^]
breakerGM
29.11.2020 - 15:29
9

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 29.11.2020 - 14:54)
Читаю и удивляюсь...
Есть простые истины - ЛЮБОЙ населенный пункт, кроме может хуторов на 2 двора - это важный пункт обороны.Особенно зимой
1)Там худо-бедно есть укрытия для л/с

2)Есть коммуникации - дорога, проселочная, улучшенная, шоссе итд. Что позволяет проводить маневр силами, и доставлять продвольствие и боеприпасы.

3)Даже деревянный дом, за пару суток превращается в ДЗОТ - снимаются полы, частично разбираются верхние бревна, выгребается грунт, из снятых бревен, делается внутренняя стенка, пространство между ней и внешней стеной засыпается грунтом, в остатках стены делаются амбразуры, все это дело накрывается крышей - и вуаля - готова огневая точка и укрытие для л/с спокойно выдерживающее попадание снарядов 45-76-мм

4) Именно населенные пункты были основой обороны немцев - находящиеся на расстоянии 1-2-3 км друг от друга, деревеньки, давали приют взводу немцев, и обеспечивали огневую связь и прикрытие соседей.

Так что любое село-деревня, оказавшееся на линии фронта - обречено на разрушение. Ибо если его сходу не возьмут, за него будут драться обе стороны.

Не сожгла бы Космодемьянская этот сарай с лошадьми - его бы все равно разбомбили, сожгли в ходе боев.

То, что ты сейчас написал - слишком сложно для мамкиных историков. Здесь думать надо. А они точно знают, как надо было поступить

[^]
sannjik
29.11.2020 - 15:30
10

Приколист

Цитата (MaxxOltt @ 29.11.2020 - 15:18)
[QUOTE]
В лучшем, самом лучшем случае, хозяев хаты, если там несколько комнат, выгонят в самую мелкую. А скорее всего винтовкой покажут на сени, сарай, улицу - "комм, матка, комм"
Ибо никто в трезвом уме, не оставит рядом с оружием, гражданских из местного населения. Им, немцам, как и всем хочется пожрать, быстро лечь спать, а не тревожится, что щас кто-нить из хозяев Маузер стащит или гранаты.

Отчим в оккупации был.
Рассказывал много.
Немчура пришла в августе 1941 года,с хаты в сарай переехали.В хате немцы жили.Так до сентября 1943 года и жили.Отчим мелкий был,немчуре воду с реки носил(патроны не подавал)
Когда наши подошли к немецкой линии обороны по зиме 43 года,отчима и мамку с братьями отогнали в другую деревню за 30 км от линии фронта.
Рядом деревню немчура сожгла,вместе с жителями.Памятник там стоит.
А всех больше отчиму запомнилось как его голубей немцы поели.
А дом так и сгорел когда наши деревню занимали.

[^]
merlins
29.11.2020 - 15:30
-3

Ярила

Цитата
Напал и что?

ну на вопрос "и что" ответ невозможен в принципе, не надо так откровенно демонстрировать своё быдлячество.
Цитата
Кто-то был против?

а кто кроме Германий и СССР бил не против?) какие страны мира это одобрили?)
Цитата
Или Гитлер напал на СССР в отместку за нападение на Польшу?

при чем тут Польша?) просто два ублюдка ранее договорившись поделит Европу между собой что та не поделили и сцепились между собой....
Цитата
Какую войну впринципе могло развязать это нападение?

словосочетания "могло развязать" тут неуместно, по сколку то что это било началом 2 мировой войны уже исторический факт.

[^]
лукас
29.11.2020 - 15:33
1

Ярила

эк сколько бильжовцев в стране победившей фашизм .....избежавших участи согласно плану ОСТ

[^]
snike912
29.11.2020 - 15:33
1

Ярила

Вот сейчас зима близко©. Украинский диверсант Вафлик Торчагенко пробирается в деревню Козлищево Донецкой области и пытается сжечь ангар с ополченцами и их семьями. Его ловят т тут же вешают. Какое ваше отношение к данной ситуации?

[^]
bega90
29.11.2020 - 15:34
11

Ярила

Цитата (gorlopan @ 29.11.2020 - 14:34)
Пиздец как начали извращать нашу историю. Сжечь она должна те дома в которых приютили фашистов. Но предатели заметили её и выдали фашистам. Никто не собирался жечь всю деревню с мирными жителями. А дома те всё равно сожгли бы, как показала история, фашисты оставляли после себя сожжённую землю, если Красная Армия не быстро их гнала. Просто предатели всегда думают что они будут главными рабами и гнобить свой же народ, что сейчас они и делают заседая в Кремле!

жители приютили фашистов)))
Так и представил себе что немцы разрешение спрашивали.

[^]
yri123
29.11.2020 - 15:34
2

Балагур

есть даже расследование тех времен. СДАЛИ ее СОВЕТСКИЕ . женщина была и мужик какой-то. Так , что зря минусите верхнего человека. Правда очи колет? Спалила деревню, где и свои жили. Приказ был типа вызженной земли,, вот она его и исполняла. А кто приказ придумал - сами почитайте, я не помню.
moderator.gif dont.gif

[^]
vandereelk
29.11.2020 - 15:37
8

Ярила

Эй, срыватели покровов! Ничего что она из школы сразу на фронт, даже за фронт? Не в эвакуацию, а в тыл к немцам. Или бомбит что какая-то девчонка-подросток не сломалась ни под пытками, ни перед виселицей и призывала на головы мучителей не абы какое правосудие, а кару от самого Сталина?

[^]
Awers17
10

Ярила

Цитата (JBM @ 29.11.2020 - 17:17)
Цитата (Citizen72 @ 29.11.2020 - 14:56)
Сколько бы чего не писали, поясните:
это Зоя пытала немецких солдат или они ее?
В чем героизм солдата на войне - воевать с равным в бою  или стать палачом, издеваясь над беззащитным, взятым в плен ?
Виноват ? Казните по законам военного времени. Но не глумитесь

Кто там её пытал, я вас умоляю... Записали показания да вздёрнули по-быстрому, и всё. Если с каждым партизаном нянькаться - на настоящую войну времени не останется. Да и что выпытывать-то у неё, что она знать могла?

Про пламенную речь с петлёй на шее уже советская пропаганда придумала.

Её тело эксгумировали ещё зимой, оно было целое, все следы пыток были засняты.

«Пороли ее четыре немца, четыре раза пороли ремнями, так как они вышли с ремнями в руках. Ее спрашивали и пороли, она молчит, ее опять пороли. В последнюю порку она вздохнула: «Ох, бросьте пороть, я больше ничего не знаю и больше ничего вам говорить не буду».

Как следует из показаний жителей деревни, которые брала комиссия московского комсомола 3 февраля 1942 года (вскоре после того, как Петрищево освободили от немцев), после допросов и пыток девушку выводили ночью на улицу без верхней одежды

и заставляли находиться длительное время на холоде.

«Посидев полчаса, они ее потащили на улицу. Минут двадцать таскали по улице босиком, потом опять привели.

Так, босиком ее выводили с десяти часов ночи до двух часов ночи — по улице, по снегу, босиком. Все это делал один немец, ему 19 лет».

[^]
domovoy78
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 29.11.2020 - 15:25)
Цитата (domovoy78 @ 29.11.2020 - 15:20)

какой смешной дядя не способный критически мыслить. lol.gif какой арт обстрел, когда он будет? и будет ли. ты замёрзнешь нахер через парк дней, дружок, с детками своими или сдохнешь с голоду. зима потому что.

Какая разница, когда он будет, если конкретно я своим телом защищаю нацистов? Еще раз повторяю, в это же время, немцы уничтожают твоих сограждан, сжигают деревни и люди остаются без жилья. Почему мне должно быть жаль именно ту гражданку, которая трясется за свой дом, прикрывая немцев? Эта гражданка слишком дорого покупает свою жизнь и жизнь своих детей. Еще раз, пока одни ждут, что будет дальше, другие гибнут и лично мне, не близки те, чьи жизни оплачиваются другими. Это и в концлагере можно оправдать предательство типа, как бы ты себя повел в такой ситуации? А зачем представлять, вот люди которые ведут себя как герои не жалея жизни бьют врагов, а вот те, кто их сдает врагу и жизнь детей тут лишь прикрытие, когда ради своего ребенка, готов пожертвовать десятью чужими.

[^]
mrsakhnov
1

скептик шопиздец

ЯП такой ЯП - за один и тот же ответ одного шпалами завалили, второму плюсов насыпали. faceoff.gif

79 лет назад, 29 ноября 1941 года, фашистами была казнена Зоя Космодемьянская

[^]
bobbax
29.11.2020 - 15:39
6
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Vista17 @ 29.11.2020 - 15:22)
Цитата (domovoy78 @ 29.11.2020 - 15:12)
Напал и что? Кто-то был против? Или Гитлер напал на СССР в отместку за нападение на Польшу? Какую войну впринципе могло развязать это нападение? Может хватит уже натягивать Польшу на глобус?

Некие потомки Бандеры и лесных братьев не помнят что линия Керзона появилась в 20 годы, после того, как Польша на СССР напала. И СССР забрал территории с украинцами и белорусами, но не с поляками.
Или мерлинс считаешь что СССР купил Керзона?

В 20 году когда "Польша на СССР напала" СССР еще не было.

[^]
Дэниэлс
29.11.2020 - 15:41
2

Йарило

Цитата (domovoy78 @ 29.11.2020 - 15:37)

Какая разница, когда он будет, если конкретно я своим телом защищаю нацистов? Еще раз повторяю, в это же время, немцы уничтожают твоих сограждан, сжигают деревни и люди остаются без жилья. Почему мне должно быть жаль именно ту гражданку, которая трясется за свой дом, прикрывая немцев? Эта гражданка слишком дорого покупает свою жизнь и жизнь своих детей. Еще раз, пока одни ждут, что будет дальше, другие гибнут и лично мне, не близки те, чьи жизни оплачиваются другими. Это и в концлагере можно оправдать предательство типа, как бы ты себя повел в такой ситуации? А зачем представлять, вот люди которые ведут себя как герои не жалея жизни бьют врагов, а вот те, кто их сдает врагу и жизнь детей тут лишь прикрытие, когда ради своего ребенка, готов пожертвовать десятью чужими.

короче ясно, ты готов заморозить себя и детей, ради того, чтобы фашист не в доме жил, а в палатке или в соседней деревне. молодец, родина тебя не забудет. wub.gif

[^]
Краснодарец
29.11.2020 - 15:41
3

Ярила

Нет. Был в группе предатель...
Не выдержал, сломался, сдал...

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 29.11.2020 - 15:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23527
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх