Как в России сделать лавандос из воздуха на благородных щах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
25.10.2020 - 18:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Виконт @ 25.10.2020 - 17:52)
имхо отвечать должен производитель/конечное ю.лицо в цепочке!

кинули предьяву продавцу, он вот документы о поставке и пиздуйте туда, всё! он оплатил товар оптовику, а все разборки должны быть далее , по цепочке, а то у приемника бельяминова скоро тоже ебло в экран не влезет

вот. что и пытаюсь обьяснить ))это же очевидно

[^]
cobakalist
25.10.2020 - 18:18
5

Не стоит искать причины не выпить

Короче стартап такой. Регистрируем товарный знак, логотип, еще какую-нить хуйню. Заказываем у китайцев партию каких-нибудь приколюх со всеми признаками наших зарегистрированных фенек. Продаем оптом какой-нибудь конторе с минимальной маржой. Дальше делаем профит на судах, разоряя ее. Как вам такое, товарищи? Кто тут прав будем, мы или тот оптовик?)

[^]
fa4er
25.10.2020 - 18:26
6

Ярила

Цитата (Виконт @ 25.10.2020 - 13:55)
когда всех местных это достало, она намекнула, найдите того кто в подставе участвовал и пусть вернет то что с нее взяли, с процентами! Через пару дней, сильно помятый, чел принес деньги с извинениями.

можешь смело забирать у par9 титул главного пиздобола этого сайта, такой лютой хуеты не мог бы даже он придумать lol.gif

[^]
Ogre55
25.10.2020 - 18:35
1

Реликтовый Динозавр

В капитализме всё продаётся, бренды, авторские права и прочее тоже продаётся. Поэтому вокруг нематериальных прав крутятся толпы юристов, кои с этого кормятся. Индустрия из воздуха.

[^]
cobakalist
26.10.2020 - 00:31
0

Цитата (Ogre55 @ 25.10.2020 - 18:35)
В капитализме всё продаётся, бренды, авторские права и прочее тоже продаётся. Поэтому вокруг нематериальных прав крутятся толпы юристов, кои с этого кормятся. Индустрия из воздуха.

Ага, открывая американские газеты для русских, объявы юристов просто завораживают lol.gif
Отсужу миллионы за травмы на стройке shum_lol.gif

[^]
cobakalist
26.10.2020 - 00:46
0

Пиздец biggrin.gif

Как в России сделать лавандос из воздуха на благородных щах

[^]
Виконт
26.10.2020 - 09:10
-1

Ищем пуговицу

Цитата (fa4er @ 25.10.2020 - 18:26)
Цитата (Виконт @ 25.10.2020 - 13:55)
когда всех местных это достало, она намекнула, найдите того кто в подставе участвовал и пусть вернет то что с нее взяли, с процентами! Через пару дней, сильно помятый, чел принес деньги с извинениями.

можешь смело забирать у par9 титул главного пиздобола этого сайта, такой лютой хуеты не мог бы даже он придумать lol.gif

не хочешь не верь, но в поселке где я жил, один обиженный, что владелец киоска не отпустил ему в долг, стуканул что тот по ночам из дома торгует, и еще в подставе поучаствовал, его через неделю свои же собутыльники забили, т к ночью в город не поедешь, да и не продадут чужим, а душа горит. а собутыльникам пох им вроде даже и дали немного, но им не привыкать)

кизеллаг, половина сидит, половина охраняет cool.gif

[^]
domosed25
26.10.2020 - 12:46
1

Шутник

Цитата (dimek @ 25.10.2020 - 13:53)
Я не специалист по авторскому праву, но у меня возникают вопросы по этой ситуации:
1. Я могу понять незаконность действий продавца, если он заказал рекламный баннер себе на магазин, ему рекламное агентство озвучило что стоимость баннера 100 руб, из них 50 руб правообладателям нарисованной Нюши/Хренюши и т.д., продавец сказал "нах правообладателя" и сам нарисовал и поставил баннер.
2. А вот когда продавец купил на оптовой базе 50 видов футболок с разными рисунками, то он что, должен облазить весь сайт Роспатента, проверяя не является ли рисунок с каждого вида футболки чьим-то товарным знаком? И заплатил ли производитель авторские данному владельцу? И как это делать - спросить у продавца оптовой базы, до которой эти футболки прошли еще через 10 оптовых баз? Ему честно ответят "а я ебу?". Или он должен до того как начать продавать прочесать сайт Роспатента, найти всех правообладателей по всем рисункам футболок и отправить официальный запрос производителю типа "я купил для перепродажи 3 футболки артикул ххх с рисунком Хренюши, которая является товарным знаком ООО РогаИКопыта, оплатили ли вы им авторские отчисления при производстве?". И долго и нужно ждать ответа, после которого уже решать или производитель оплатил и можно продавать или не оплатил и самому бежать оплачивать.
Вот такой расклад мне кажется полным бредом.

bravo.gif согласен. В этой теме еще музыку не копнули. Там тоже dont.gif
Хотел ставить кукольные спектакли для детей. Естественно нужны фрагменты-вставки муз. произведений. Сначала хотел все по правильному. Начал интересоваться темой. Охренел. Там нужно платить авторам музыки и слов , исполнителю, аранжировщику и записывающей студии. cry.gif

[^]
cobakalist
26.10.2020 - 14:01
0

Цитата (domosed25 @ 26.10.2020 - 12:46)
В этой теме еще музыку не копнули. Там тоже dont.gif
Хотел ставить кукольные спектакли для детей. Естественно нужны фрагменты-вставки муз. произведений. Сначала хотел все по правильному. Начал интересоваться темой. Охренел. Там нужно платить авторам музыки и слов , исполнителю, аранжировщику и записывающей студии. cry.gif

Более того, можно записать в кафешке музончик что играет в фоне и притянуть за каждую песенку

[^]
JIblC
26.10.2020 - 14:08
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 25.10.2020 - 11:48)
Цитата (fa4er @ 25.10.2020 - 11:45)
а в чём проблема то? не торгуй контрафактом, не нарушай и будет всё заебись
а то привыкли бизнесмены блядь мамкины набрать говна на алишке и продавать его тут в 5 раз дороже, в надежде что прокатит
ну, у большинства прокатывает, остальные платят, ибо нехуй

Мне вот всякий раз интересно, слушая правдорубов, если взять твой комп например и тряхануть, не вывалится ли оттуда что-то типа KMS активатора gigi.gif или активатора фотошопа какого-нибудь?)))

А мне вот интересно, действительно ли ты не понимаешь, что при использовании пизжженной интеллектуальной собственности без коммерческой выгоды ответственности не наступает? dont.gif

Ебут не за то, что контрафакт. Ебут за то, что ты рубишь на нём бабки dont.gif

[^]
cobakalist
26.10.2020 - 15:16
0

JIblC
Наступает и еще как наступает.
Выебут, высушат и обоями оклеят.
Значит что получается, ты пользуешься паленым софтом чтоб фотошопить свой хуй не в коммерческих целях и типа чистенький, ебите установщика софта? Хуй то там.

[^]
RegionZemlya
26.10.2020 - 21:50
0

Ярила

Пост навеял воспоминания о народных мудростях типа: некому танцору что-то мешает и не можешь брать не мучай опу.

Подозреваю некую недосказанность в посте, а читать все пять страниц сегодня уже некогда ибо поздно в наших ебенях - но наверняка если работать честно и не барыжить сшитым там на малой арнаутской - то всё гораздо проще.
Ибо все лавки завалены всякой требухой с машами и смешариками - и без проблем.

[^]
cobakalist
27.10.2020 - 18:20
0

Цитата (RegionZemlya @ 26.10.2020 - 21:50)

Ибо все лавки завалены всякой требухой с машами и смешариками - и без проблем.

Вот и представьте какое количество исков по 50-100 тысяч ждет каждую лавку. Наверняка цены там приемлкмые и по карману небогатым людям

[^]
gren00
2.12.2020 - 08:52
2

Ярила

Мне вот всякий раз интересно, слушая правдорубов, если взять твой комп например и тряхануть, не вывалится ли оттуда что-то типа KMS активатора или активатора фотошопа какого-нибудь?)))

Не вывалится. Уже давно проще купить винду и пользоваться кучей бесплатных приложений, чем все эти танцы с бубнами. Для пробы добротного ПО есть всегда бесплатный тестовый период.
Если кто-то изпользует ворованый фотошоп для работы, то он полный мудак. Сейчас полный пакет Адоб стоит порядка 2 тыс в месяц. И если дизайнер себе это не может позволить, то он занимается не своим делом.
Хорош жить дикими временами. Если есть ПО и оно продается, значит на его разработку потратили время и средства для того, чтобы заработать. Для большинства людей хватит домашней версии винды, либры и гимпа.
А то на ЯПе постоянно бурлят говна, что попросили сайт за коньячок сделать - так заказчик мудак. А тут работа на ворованном ПО в порядке вещей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NNikola
2.12.2020 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Matisse @ 25.10.2020 - 11:42)
Не умеешь воровать - иди работать.

У честного продавца есть два варианта:

1. Использовать собственные изображения (сам придумай - сам нарисуй - сам продавай)

2. Сначала прийти к Владельцу картинки заплатить условно 100 рублей и штамповать свои "простынки".

Видишь ли, Покупатель покупает твою "простынку" в основном из-за узнаваемой картинки.

А платить ты за нее хочешь ...

Если я нахуярю простынку с изображением черных очков, электрогитары и пары поганок, мне тоже чтоль платить придется??? blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
maxilon
2.12.2020 - 09:01
-2

Пессимист

Если бы я был юристом я на это и жил бы. В путеноидской России всё кругом нарушается, несмотря на принятые законы. Куда пальцем не ткни такая же хуйня. Одни только телеканалы меня озолотили бы, нарушая закон о рекламе. Правда в путеноидской России и грохнуть за это могут, так как кругом мафии.

[^]
SDragon
2.12.2020 - 09:05
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 25.10.2020 - 13:48)

Мне вот всякий раз интересно, слушая правдорубов, если взять твой комп например и тряхануть, не вывалится ли оттуда что-то типа KMS активатора gigi.gif или активатора фотошопа какого-нибудь?)))

Из хорошо собранного компа на активаторах, при хорошей тряске должна предохранительная скоба вываливаться.

[^]
Мышшшь
2.12.2020 - 09:12
0

я_в_рыло

Цитата (maxilon @ 2.12.2020 - 09:01)
Если бы я был юристом я на это и жил бы. В путеноидской России всё кругом нарушается, несмотря на принятые законы. Куда пальцем не ткни такая же хуйня. Одни только телеканалы меня озолотили бы, нарушая закон о рекламе. Правда в путеноидской России и грохнуть за это могут, так как кругом мафии.

Необязательно быть юристом в этом случае.
Тут все очень просто.

А вот наоборот, проверить доступность изображения для коммерческих целей, это только за деньги.

Столкнулся с этим, буквально в прошлом месяце, когда решил защитить патентами графику своих этикеток. Охуительная кормушка, поверьте.
Если б не знал чем заняться, занялся бы патентным троллингом.

[^]
Maxim13
2.12.2020 - 09:16
0

Всегда

У меня знакомый предприниматель так попал. На рынке в Пятигорске торговал мелочевкой всякой женской. В том числе и платками под бренды Шанель, Луи Вуитон и подобными. В один из дней неожиданная проверочка аж из Москвы на этом рынке. Прикупили у него таких платочков. Тут же протокол, конфискация всех подделок. Вскоре иск от правообладателя- миллиона на 2 вроде, рублей. Или тюрьма. Еле соскочил он со всего этого, используя связи. Теперь из узбекистана тягает те же платочки, без логотипов, напрямую от производителя. Качественные, недорогие, все довольны.
Я считаю что правильная вся эта тема с преследованием за подделки.

[^]
Heemeyer
2.12.2020 - 09:36
-2

Хохмач

Т.е комерс, в рот не ебал что там написано на товаре, занимается деятельностью чтобы прожить в этой ебаной стране, прокормить семью, и какая то собака, тоже решила пожить хорошо и пожить так сказать на чужом горе, да таким голову просто отшибать на месте надо! Есть безобидный бизнес, да, он продает игрушки и есть бизнес вот такой вот уебанский, когда только ты получаешь прибыль за счет страдания других, так же это отностится к продовцам алкоголя и тд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Артемий13
2.12.2020 - 09:42
0

Ярила

Ну тут все хороши. Продаван хочет выехать на чужой популярности. Производитель из чувства жлобства доебался до мелкого торгаша. А юрист, ну так на то он и юрист чтобы так поступать, бог ему судья (хотя отпиздить тоже нормальный вариант).
Я со своей колокольни не очень понимаю таких методов борьбы с плагиатом. Мне кажется тут народная любовь, а не плагиат. И такая популярность персонажа с лихвой компенсирует ущерб от упущенной выгоды.

[^]
Treker80
2.12.2020 - 09:45
2

Ярила

Этих контор сейчас развилось, что патентуют названия, марку, лэйбл, просто пиздец..и они все ищут манагеров на работу, которые будут разводить клиентов. Пиздец конечно ниша появилась...

[^]
oldgamer93
2.12.2020 - 09:46
-1

Приколист

а то привыкли бизнесмены блядь мамкины набрать говна на алишке и продавать его тут в 5 раз дороже, в надежде что прокатит

Конкретно из моего точно не вывалится...ибо Linux установлен)))

[^]
Турель
2.12.2020 - 09:47
0
Статус: Online

Ярила

Бляяяяяяяяя, ну нахрена ты схему слил? Только всё начало у меня получаться и майбаха уже себе заказал sad.gif biggrin.gif

[^]
Treker80
2.12.2020 - 09:50
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 25.10.2020 - 15:14)
Цитата (fa4er @ 25.10.2020 - 13:13)

даже если не рассматривать меня лично, а всех "пиратов в целом", есть некоторая разница
цифровой контент от материальных товаров отличается в первую очередь тем, что не имеет окончательного количества, проще говоря его можно сколь угодно много копировать и от этого исходное количество не уменьшится
таким образом я (и прочие нехорошие личности), устанавливая СЕБЕ НА ПК пиратский фотошоп / винду / 1с / компас и автокад, приношу убыток правообладателю только условно, т.к. я с 99.9 % вероятностью этот продукт и так бы за его объявленную стоимость не купил
но это опять же справедливо для личного использования той же винды или фотошопа
когда с помощью пиратского софта начинается зарабатывание денег - это уже отлично подходит под статью УК РФ

в примере же с торговлей, будь то детские игрушки, одежда, выступления ростовых кукол, да хоть тортики - продавец сознательно повышает ценность своего (скорее всего никчемного) товара за счет узнаваемого бренда, в который между прочим владельцы вкладывались изначально своими деньгами

более того, вполне возможно из-за того, что они лепят защищенные авторским правом лого и изображения на всякий сраный ширпортреб - они могут сформировать у покупателей негативное отношение к бренду
вполне логично, что владельцы торговых марок и бренда стараются защититься от подобных действий и вполне справедливо ебут торговцев китайским хламом в судах

Не нада песен, товарищ. За один комп с нелегальным ПО можно при желании не тока на штраф натянуть, а и на срок. А что уж ты там придумал про ущерб от одной игрушки аж на сто тысяч, я даже читать не буду. Видать долго сидел, кубатурил, да так и не осилил. И щас 90% этих законопослушных заек, кричащих что ТС ебаный спекулянт, сидят на контрафактном виндоусе lol.gif

дэк...виндоувс бесплатно частникам раздается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50701
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх