Опыт покупки жилья на вторичке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximilian01
11.09.2020 - 13:35
0
Статус: Offline

Ярила

Хорошо и полезно описано. Молодец! Ещё бы кто написал, как в короткие сроки одну квартиру продать, другую купить.

[^]
ZlobniyEnot
11.09.2020 - 13:36
0

Весельчак

У меня только один вопрос: как при такой зарплате, можно насобирать 1,7 млн? Откладывая 20 тыщ в месяц, а это 2/3 месячной зп ТС, в год получится всего 240 тыщ. А я сильно сомневаюсь, что столько можно откладывать с такой своей зп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexis17
11.09.2020 - 14:13
0

Приколист

Как то странно, бывший хозяин оставил телек и хлебопечь? Вряд ли их купил тс....
И я думаю что утюг и остальное можно и бу было купить

[^]
kit
11.09.2020 - 14:29
1

Ярила

Цитата (maximilian01 @ 11.09.2020 - 13:35)
Хорошо и полезно описано. Молодец! Ещё бы кто написал, как в короткие сроки одну квартиру продать, другую купить.

Элементарно же. Продать задешево, а купить задорого. Можно даже в пару недель уложиться )

[^]
sam19751
11.09.2020 - 14:45
0

Ярила

лично мне жаль своего времени чтоб все это прочитать

[^]
Cepeжa
11.09.2020 - 15:05
1

Хохмач

80 тысяч за услуги БЕЗ юридической проверки квартиры??? С какой планеты те буйнопомешанные, что пользуются такими "услугами"? Я сейчас как раз покупаю однушки, чтобы сдавать, и плачу агентству всего-то по 40 тысяч за каждую с полной проверкой всего что можно и полной гарантией от любых неожиданностей, так люди вообще все делают за меня, и только приглашают к нужному времени в документах расписываться! Причем каждая сделка от и до занимает неделю от силы, да и то это в основном ожидание, пока люди с жилплощади выпишутся. Какие-то там на югах агентства недвижимости неправильные, паразиты в чистом виде. А без них покупать - ну раз купил хорошо, два купил, на третий раз встрял с каким-нибудь дерьмом, в котором не разбираешься, и ходи по судам. Нахрен, мне в миллион раз проще сорокет заплатить, и сэкономить массу нервов и времени...

Это сообщение отредактировал Cepeжa - 11.09.2020 - 15:09

[^]
Antonesque
11.09.2020 - 15:23
0

Ярила

ТС, спасибо!
Интересно изложено, ново и, главное понятно.
Плюсую.

[^]
attorney93
11.09.2020 - 15:29
3

Хохмач

Цитата (Cepeжa @ 11.09.2020 - 15:05)
80 тысяч за услуги БЕЗ юридической проверки квартиры??? С какой планеты те буйнопомешанные, что пользуются такими "услугами"? Я сейчас как раз покупаю однушки, чтобы сдавать, и плачу агентству всего-то по 40 тысяч за каждую с полной проверкой всего что можно и полной гарантией от любых неожиданностей, так люди вообще все делают за меня, и только приглашают к нужному времени в документах расписываться! Причем каждая сделка от и до занимает неделю от силы, да и то это в основном ожидание, пока люди с жилплощади выпишутся. Какие-то там на югах агентства недвижимости неправильные, паразиты в чистом виде. А без них покупать - ну раз купил хорошо, два купил, на третий раз встрял с каким-нибудь дерьмом, в котором не разбираешься, и ходи по судам. Нахрен, мне в миллион раз проще сорокет заплатить, и сэкономить массу нервов и времени...

абсолютной гарантии не существует.
не заблуждайся, они лишь проверяют то, что и так общедоступно.

[^]
kikos000
11.09.2020 - 15:33
1

Ярила

Цитата (attorney93 @ 11.09.2020 - 15:29)

абсолютной гарантии не существует.
не заблуждайся, они лишь проверяют то, что и так общедоступно.

И за это берут 80 касарей gigi.gif Запесал lol.gif

[^]
анатолич174
11.09.2020 - 15:59
1

Приколист

как я однушку покупал
нашел какой банк ипотеку дает
нашел квартиру через А...о
Дал продавцу аванс чтобы не сбежал(и взял все данные на квартиру)
Через спец сайт узнал все риски (в случае чего мне закорячатся Сумма 3800 руб)
Сделал оценку(банк запросил)и он же проверил на все риски
15 сентября сделка,и квартира моя
P.S. Риэлтор запросил за это 39 000 деревянных
Обошлось мне(тех паспорт новый 3600 для оценки,оценка 2500+ 3800 для спокойствия) и километров 20 на авто в городе
З.Ы.Сыкономил трицаху на пустом месте

Это сообщение отредактировал анатолич174 - 11.09.2020 - 16:18

[^]
dirmor
11.09.2020 - 16:53
0

Ярила

Цитата (ИннаМ @ 11.09.2020 - 11:35)
Вот где стоило бы поработать нашим депутатам, максимально обезопасить покупку недвижимости.

там, где в цепочке присутствуют люди, работай-не работай, а всегда огромная вероятность быть обманутым.

[^]
ZlojDiadia
11.09.2020 - 17:58
0

Ярила

"Вежливо извинившись перед агентом, я загорелся покупкой присмотренной квартиры.
Кстати, когда я показал юристу договор, который предлагало АН, мне разъяснили, что, подписав данный документ, я соглашаюсь работать только с данным АН, и не имею права купить недвижимость самостоятельно. Ну или имею, но всё равно придётся выплатить гонорар в полном объёме." ©

Ну когда же в нашей стране люди НАЧНУТ ЧИТАТЬ ДОГОВОРА САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕД ПОДПИСАНИЕМ?
Там ведь ничего сложно:
Предмет договора. Суть.
Права сторон.
Обязанности сторон.
Дополнительные условия.

Да, некоторые деятели любят полить воду и составить предложение с перекрестными отсылками к разным пунктам, суть которого становится ясна только после 2-3 последовательных проходов по лабиринту "ссылок", но и это ведь не квантовая физика!

А потом стоят "обманутые дольщики" с криками: "Беспредел! Нас обманули! Государство должно разобраться"©
А когда вместо ДДУ(договор долевого участия) при покупке квартиры, не глядя подписывали "ДОГОВОР О НАМЕРЕНИИ" (заключить договор ДДУ) или "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР", они не думали..
Теперь все кругом виноваты и должны их спасать.

Ладно. Разперделся что-то почем зря:)

Удачи с квартиросъемщиками ТСу. Найдешь нормальных - цени и наслаждайся моментом:)

P.S. НИКОГДА не подписываю ничего пока вдумчиво не прочитал.
И всем советую.

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 11.09.2020 - 18:00

[^]
ZlojDiadia
11.09.2020 - 18:09
0

Ярила

Вот вроде с вами согласен, но если(не дай бог) лет через 10 к вам придет 18 летний наглый юнец с бумажкой о том, что квартира покупалась на материнский капитал и ему забыли "долю отслюнявить" интересно мне будет посмотреть на все эти "гарантии" от вашего агенства недвижимости, которое еще дай бог существовать к тому времени будет и какие-либо вообще перед вами обязательства иметь.
Тоже все "вилами по воде".
Упираемся в старое доброе: Доверяй, но проверяй.
А в остальном поддерживаю подход.

[^]
Juk312
11.09.2020 - 21:07
0

Мизантроп

Цитата
Хотелось бы узнать, какие есть способы передачи денег безопасные, если продавец и покупатель не знакомы и речь о доверии не идёт. Идея про банковскую ячейку мне не очень нравится, так как в ячейку можно положить всё, что угодно, в том числе и билеты банка приколов. Продавец во время сделки находится в стрессе и может не заметить и пропустить.

Заказывайте доп услугу в том банке где закладываете в ячейку, где представитель банка на Ваших глазах на машинке посчитает и проверит на подлинность банкноты и на ваших же глазах уберет их в ячейку.

[^]
Djastintre
11.09.2020 - 22:44
0

Гость

Цитата (deathmetall @ 10.09.2020 - 21:26)
Было только неясно, как быть с бюрократической волокитой, которую берут на себя АН, проверяя квартиру на прописанных в ней несовершеннолетних детей, осужденных, несоответствия планировки и так далее.

ТС спасибо за текст.Твой брат все правильно говорит.
У меня к тебе вопросы.
Как в итоге ты убедился что в квартире нет прописанных детей и осужденных?
На сколько я знаю, сейчас такие документы просто физически законодательно невозможно получить.
Еше касаемо долгов на квартире, на покупателя долги по коммуналке не передаются, об этом написано и в жилищном кодексе и в гражданском, только капитальный ремонт передается.

По поводу передачи денег, на этом экономить нельзя. При схеме с распиской ты как покупатель мог остаться без денег и квартиры. Почему? Потому что одно дело расписка и закон на твоей стороне, другое дело если продавец мошенник и росреестр по какой то причине документы не примет и сделку не зарегистрирует, то потом ходи ищи продавца. А полиция скорее всего скажет, что и искать не будут его, так как нет состава преступления, а это лишь гражданское судопроизводство.
Сам из Ростова и сейчас продаю квартиру, скажу, что покупатели вообще ни в чем не шарят, просто готовы безоговорочно верить агентам и платить им огромные деньги даже не понимая, что агенты это лишь рекламщики которые предоставляют информационные услуги по показу объявлений.
А сделки по недвиге нужно проводить у нотариуса.

[^]
Монтажникопс
11.09.2020 - 23:42
0

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 10.09.2020 - 22:07)
Я чей-то не понял, чувак работает в Крыму, но ищет жилье в Ростове, или Краснодаре, где, якобы, жилье дешевле. ТС, ты ебанутый ??? В Краснодаре жилье стоит денег почти как в Москвабаде за убитый хрущ, но это мелочи Э-э-э-э-э, чо блядь ? Ты живешь в общаге и покупаешь хату в Ростове под аренду ? Серьезно ??? Какой долбоеб это копирайт писал ? В Крыму цены на недвигу колбасит, но это курортный регион, и, худо бедно, но что-то найти можно, Ростов и Краснодар нихера не курорты, там со сдачей жилой недвиги ловить нечего, студенты, да курсанты. Нет ничего хуже, чем инвестиции в жилую недвигу вне курортной зоны, да еще и в ебенях, отбиваться будет десятилетиями, да и до Ростова от Крыма нихера не полсотни верст, а вполне себе серьезные семь сотен, что реально дохуя. Ну, или, как вариант, тебя "брат" тупо развел, будет сдавать твою хату, а тебе башлять ноль целых хер десятых, типа, нет профита, брат :) Хотя, в целом, схемы риелторов показаны в целом правильно, тут информация полезная. Первое что они делают - заключают договор на уникальные права (хотя это фуфло), а потом доят клиента в обе стороны.

Ерунду пишешь. Это если совсем мягко говоря

[^]
Djastintre
11.09.2020 - 23:42
0

Гость

Вопрос серьезный, без прикола, но сдается мне что у тебя и у них нет ответа на эти вопросы, так как это все проверить почти нереально тем более за неделю и за 40 т.р.
Расскажи как они проверяют
на отсутствие прописанных малых детей?
на отсутствие сидельцев?
на психическое состояние владельцев?
на наличие залога?
как они в конце концов проверяют первого и второго собственника квартиры если ты третий будешь?

[^]
deathmetall
12.09.2020 - 10:58
0

Шутник

Цитата (Djastintre @ 11.09.2020 - 22:44)
Было только неясно, как быть с бюрократической волокитой, которую берут на себя АН, проверяя квартиру на прописанных в ней несовершеннолетних детей, осужденных, несоответствия планировки и так далее.

ТС спасибо за текст.Твой брат все правильно говорит.
У меня к тебе вопросы.
Как в итоге ты убедился что в квартире нет прописанных детей и осужденных?
На сколько я знаю, сейчас такие документы просто физически законодательно невозможно получить.
Еше касаемо долгов на квартире, на покупателя долги по коммуналке не передаются, об этом написано и в жилищном кодексе и в гражданском, только капитальный ремонт передается.

По поводу передачи денег, на этом экономить нельзя. При схеме с распиской ты как покупатель мог остаться без денег и квартиры. Почему? Потому что одно дело расписка и закон на твоей стороне, другое дело если продавец мошенник и росреестр по какой то причине документы не примет и сделку не зарегистрирует, то потом ходи ищи продавца. А полиция скорее всего скажет, что и искать не будут его, так как нет состава преступления, а это лишь гражданское судопроизводство.
Сам из Ростова и сейчас продаю квартиру, скажу, что покупатели вообще ни в чем не шарят, просто готовы безоговорочно верить агентам и платить им огромные деньги даже не понимая, что агенты это лишь рекламщики которые предоставляют информационные услуги по показу объявлений.
А сделки по недвиге нужно проводить у нотариуса.

Сейчас таких справок не дают, поэтому:
1. Я посмотрел все паспорта и убедился, что все предыдущие собственники прописаны в другой квартире. Ребёнок тоже прописан в другой квартире (иначе органы опеки завернут договор)
2. В договоре прописан пункт, что продавец даёт гарантию, что в квартире никто не прописан и обязуется в ином случае выписать этого человека из данной квартиры в течение месяца за собственный счёт (оплата юриста).

Про нотариуса согласен. Наверное, слишком сильно рисковал

[^]
Manager77
12.09.2020 - 11:05
0

Я за вами слежу!

Цитата
И да, туалет (совмещённый) был площадью 1м. Полный человек там бы просто не поместился.

Это блядь как вобще?

[^]
crazytwo
12.09.2020 - 11:13
0

Ярила

Цитата
Мой юрист посоветовала мне сделать просто: перед сделкой прийти в банк, написать расписку, в которой все собственники подписываются под тем, что берут у меня деньги в счёт платы квартиры. Я кладу деньги им на счёт в их присутствии, они сразу же отдают мне расписку. После этого мы идём в МФЦ, где подаём договор на регистрацию.
Сперва это кажется диким: ты отдаёшь людям огромную сумму денег, а взамен получаешь бумажку. А вдруг они разбегутся и ищи-свищи потом? Или скажут: мы ничего нигде подписывать не будем?
Да, такая вероятность есть. Но если вы возьмёте расписку, добавите чек из банка, суд будет на вашей стороне и обяжет мошенников вернуть все деньги. Правда, это время, нервы и судебные издержки.

Ага, суд обяжет. Но не факт, что по прошествии нескольких месяцев у них эта сумма будет на руках. И мошенничество тут тоже не пришить. Скажут, что отказались тогда в тот день ехать оформлять, так как возникли срочные семейные дела. Хотели на следующий день. Но вот незадача, деньги потеряли случайно или украли.
Так что суд то присудит, но потом устанешь получать по 5 т.р. в месяц по исполнительному листу. Или вообще не получишь, если те подадут на банкротство.
Так что налик рулит. Одновременно подписываем и договор и расписку о получении денег, не выпуская друг друга из виду.
Если сумма для тебя существенная и боишься ограбления, ну найми пару ЧОПовцев на пол дня, которые будут охранять тебя от двери квартиры\банка до момента окончания сделки. Всяко это стоит в несколько раз дешевле риелтора.

[^]
crazytwo
12.09.2020 - 11:22
1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 10.09.2020 - 21:32)
Так то в Ростове...
Бери в Магадане. Там проще...

В Воркуте вообще дешево.

[^]
av74
12.09.2020 - 11:31
1

Ярила

Несмотря на то, что мы почти поссорились с братом, здравое зерно в моём мозгу он посадил: я могу потерять до 10% суммы на услуги «АН». Но я же дал обещание?

Кинуть бесполезного посредника, который хочет за хрен собачий получить твою 3-х месячную зарплату и сам тебя кинет при первом удачном поводе, это нормально и правильно.

[^]
Andas78
12.09.2020 - 12:29
0

Шутник

Для безопасности сделки есть страхование титула, т. е. То самое страхование и проверка документов которая производится при ипотеке, но при ипотеке срок страхования заканчивается с договором ипотеки, а страхование титула лучше иметь на срок исковой давности. Т. к. страховая несёт ответственность она и будет запрашивать все необходимые документы, даже те о существовании которых забыли.
Но опять же читаем договор страхования очень внимательно. И да передача денег эксроу счет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49157
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх