Собеседование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VikSS80
9.09.2020 - 06:56
1
Статус: Offline

Приколист

Не удивился. К нам на работу мама сыночка приводила 28 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sales102
9.09.2020 - 07:01
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 07.09.2020 - 20:11)
Правда. Живите по правде
P.S. Работаю в более-менее серьезной конторе. У сварщика должны быть корочки сварщика + электрика с минимум 2 группой.. Если работает бензорезом - дополнительно корочки газорезчика,
"на даче соседу гараж саморезами обварил" - не катит. А т.к. отправляют в командировку, то фирма уже немаленькая.
Простите за придирки, но очень бросается в глаза

Что за бензорез?

[^]
Kapues
9.09.2020 - 07:06
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.09.2020 - 20:11)
Цитата
90% этой истории реальные события

Правда. Живите по правде
P.S. Работаю в более-менее серьезной конторе. У сварщика должны быть корочки сварщика + электрика с минимум 2 группой.. Если работает бензорезом - дополнительно корочки газорезчика,
"на даче соседу гараж саморезами обварил" - не катит. А т.к. отправляют в командировку, то фирма уже немаленькая.

... а теперь реальное положение дел. Мелкая строительная контора выигрывает тендер средних размеров (5-20 млн). Ей надо его выполнять. Собственного штата чаще всего: директор, главный инженер, снабженец, отдел ПТО и дебил на вахте. Опционально - штатный юрист, бух, экономист. Но чаще всего часть этих профессий совмещает директор или его жена.

Под этот проджект отдельно набираются люди. И проводится собеседование в стиле: "умеешь Х?". С проверочными вопросами (опционально). Если нет корочек, - корочки либо покупаются, либо подделываются (в зависимости от серьезности генподрядчика). Это недорого стоит, - в размере стоимости обучения. НАКС не НАКС - похую. На любые строительные профессии "обучают" подобным образом. Иногда даже из зп не вычитают это "обучение".
Чем севернее вахта и чем более "общестроительные" работы, - тем более разгильдяйское отношение к набору персонала.

Это сообщение отредактировал Kapues - 9.09.2020 - 07:09

[^]
kotiky
9.09.2020 - 07:07
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.09.2020 - 03:26)
Цитата (Misha0276 @ 7.09.2020 - 20:15)
Цитата

Правда. Живите по правде
P.S. Работаю в более-менее серьезной конторе. У сварщика должны быть корочки сварщика + электрика с минимум 2 группой..

Со второй группой ты максимум можешь лампу на рабочем столе включить gigi.gif
Допуск с самостоятельной работе начинается с третьей.
Сам ежегодно подтверждаю 4 (до 1000в)

Персонал делится на
административно-технически
оперативный
оперативно-ремонтный
ремонтный
и таааааадам! электротехнологический, тот, чья специальность тесно связана с электричеством, но при этом он электриком не является. Сварщик - самый классический пример этого персонала. И группа у него минимум вторая.
Дальше, самостоятельная работа до 1000 В - группа 3
Что ты ежегодно подтверждаешь, я не знаю
P.S. Если вдаваться в бюрократию, то лампу включать можно с группой 1, присваивается после инструктажа ответственным за электрохозяйство и росписи в журнале инструктажей. (не помню в каком)

-на рабочем месте cool.gif

[^]
mikas83
9.09.2020 - 07:20
0

Ярила

Того гляди вернется из командировки нормальным человеком!

[^]
Михаил45
9.09.2020 - 07:31
1

Ярила

90% этой истории пиздешь полный.
Но знаю есть такие подкаблучники.
На работу таких бы брать не стал.

[^]
dfg12
9.09.2020 - 07:44
0

Ярила

Надо как-то пожирнее накинуть.
плохо выдумываете истории товарищи

[^]
MustardMan
9.09.2020 - 07:47
3

Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба

Есть такие женщины, которым под силу табун коней остановить. В 16 лет, двоюродный брат позвал поработать на стройке дома в соседнее село. Заказчиком был владелец сельского магазина продуктов. Со всеми общался крайне высокомерно, будто хозяином жизни стал. Но не с женой. Он ей даже слова поперек сказать не мог. biggrin.gif Притом что она не была теткой необъятных размеров, обычная женщина. Однажды они о чем-то разговаривали и видимо начали спорить, она со всего размаху ударила мужа кулаком по лицу. fight.gif Думали драка начнется, но нет, полез к ней обниматься. biggrin.gif

[^]
Стамп
9.09.2020 - 07:47
0

а ты не ной

[^]
стармех
9.09.2020 - 07:50
3

Ярила

Свою историю расскажу. Стою в магазине инструмента, подходит к прилавку дама и начинает:"Дайте мне дрель, перфоратор, сверла, буры, болгарку,круги по бетону и металлу, лобзик, пилки". Я охренел слегка от кучи инструмента что она навыбирала. В это время заходит в магазин мужик с ребенком на руках и даме:"Ты чего здесь делаешь?" Она в ответ, на весь магазин:"Я? Я тебе , мудаку, инструмент покупаю, что бы ты мне больше не пиздел делать нечем, делать не буду" Мы с продавцом были в охранении. blink.gif pray.gif Она своего мужика на улице оставила с дитем, сама пошла инструмент покупать.

[^]
lsp1981
9.09.2020 - 07:54
2

Хохмач

Было бы смешно, если бы не было так грустно. У меня мини-типография и параллельно копи-центр с фото на документы. Так вот, буквально через день, приходят взрослые мужчины с женами и молодые люди с мамами делать фото на паспорт или военный билет. Женщины достают расческу и начинают расчесывать своего сына или мужа, поправляют на них одежду, просят встать ровнее. Говорят: "А покажите мне фотографию, я лучше знаю, как ему надо на фото выглядеть". Тьфу бля...!!! Это не забота, а унижение какое-то! И таких много....

[^]
Rust666
9.09.2020 - 07:59
2

Весельчак

Я раньше думал такие истории - выдумки. Пока к нам не стали жены приводить мужей, устраивать на работу (таксисты со своими автомобилями). Таки да, куча аналогичных реальных историй

[^]
Kapues
9.09.2020 - 08:00
2

Ярила

Цитата (lsp1981 @ 09.09.2020 - 07:54)
Было бы смешно, если бы не было так грустно. У меня мини-типография и параллельно копи-центр с фото на документы. Так вот, буквально через день, приходят взрослые мужчины с женами и молодые люди с мамами делать фото на паспорт или военный билет. Женщины достают расческу и начинают расчесывать своего сына или мужа, поправляют на них одежду, просят встать ровнее. Говорят: "А покажите мне фотографию, я лучше знаю, как ему надо на фото выглядеть". Тьфу бля...!!! Это не забота, а унижение какое-то! И таких много....

Да похую нормальному мужику как выглядеть. Поэтому жены тянутся в ваше ателье с ними.

[^]
W0000
9.09.2020 - 08:01
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 7.09.2020 - 20:16)
Цитата
п.с. 90% этой истории реальные события

Скорее 0,9%...

реальные события, происходящие в голове автора ©

[^]
racer666
9.09.2020 - 08:06
3

Ярила

Не спасли мужика. Он сам себе такую жену выбрал, значит она его устраивает. Не полностью, но в большей степени

[^]
skyline0502
9.09.2020 - 09:25
0

Ярила

Цитата (DeadMUSTDIE @ 7.09.2020 - 20:14)
У меня начальник штаба был. Перцем ходил, руки в карманах, ногой двери открывал. А как пришла жена прятался от нее по всему штабу, а там бабища была шопесдец. Весь штаб вымерал с ее приходом.

[^]
vov4an
9.09.2020 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Укурыш @ 07.09.2020 - 20:10)
Спасли мужика!

Х.з.! Я с таким сталкивался, но немного по-другому. Ранее занимался демонтажом (разбором зданий, на б/у стройматериалы). Текучка кадров там невероятная... В понедельник может выйти 40 человек, а на завтра 2 (низкоквалифицированные рабочие, с ежедневной оплатой труда, т.к. это "племя", на помесячную (или еженедельную) вобще хуй согласны (отмазки типа"я на проезд до вас займу, но вечером отдать будет нужно/плюс до дома доехать, плюс чай/курить на завтра взять, плюс дома жрать нехуй, плюс (ребёнок/мама/бабушка) болеет . Из обязанностей- очистка плит (ломом/лопатой, очистка кирпича от раствора топором), короч, самая низкоквалифицированная работа. Так один звонок из пяти приходился от женщин: Здрасьте, я по объяве о работе.
Я: Работа тяжёлая, женщин не берём.
Ж: Да я не о себе, я работаю. Работа сыну/мужу/брату нужна.
Я: О почему он сам не позвонит?
Ж: Да он с друзьями гулять ушёл/ спит/ на рыбалке/ с похмелья/ пьяный.
Первое время, я соглашался таких принимать (молодой был, неопытный, это был мой первый опыт ведения хоть какого-то "бизнеса"), и постоянно удивлялся в конце дня чел заинтересованный "долбил" по 1500-2000 кирпичей за смену(по 1,5 р/шт, 15ть лет назад), а эти опездолы по 47-122, и вечером, подходя за расчётом, говорили что мало, на большее типо расчитывали. На вопрос: А почему так мало сделал?
Ответ: Кирпич нихуя не "берёться".
На ответ: А хули (Ваня/Гена/Петя) с этой-же стены 1800 шт. взял?
Ответ: Так он же опытный! А я только к вечеру понял, как надо всё делать. Добавьте 100/1300/211 рублей, а то пизда всему, а я завтра отработаю, "на жёппу секусь"!
Самым жалостливым- даже занимал первое время (я добрый по натуре человек, да и молодость/неопытность сказывалась), и ни разу эти псины не вышли на следующий день...
Для себя сделал опыт, что если человеку нужна работа, то он ищет её сам, а не мама/жена/сестра/бабушка.

[^]
AlexJew
9.09.2020 - 09:36
0

Ярила

"90% этой истории реальные события"

Я так понял что на работу мужика так и не взяли.

[^]
MaxWhite
9.09.2020 - 09:56
0

Ярила

"– Дай сюда! – не выдерживает жена и выхватывает резак и дорезает до конца. Гасит пламя, замахивается рукой для подзатыльника, – ух я тебе, позоришь тут меня!"

я думал бабу бригадиром возьмут....

[^]
Deluks
9.09.2020 - 09:58
0

Верховное DNO|

Цитата (Tungnus @ 7.09.2020 - 20:12)
Увольте кота.
С меня текст писали:)

И че, зачем мужика до ручки довел, что он от тебя сыбастиан в другой город/регион!? gigi.gif

[^]
Former64
9.09.2020 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 9.09.2020 - 07:06)
Цитата

Правда. Живите по правде

... а теперь реальное положение дел. Мелкая строительная контора выигрывает тендер средних размеров (5-20 млн). Ей надо его выполнять. Собственного штата чаще всего: директор, главный инженер, снабженец, отдел ПТО и дебил на вахте. Опционально - штатный юрист, бух, экономист. Но чаще всего часть этих профессий совмещает директор или его жена.

Под этот проджект отдельно набираются люди. И проводится собеседование в стиле: "умеешь Х?". С проверочными вопросами (опционально). Если нет корочек, - корочки либо покупаются, либо подделываются (в зависимости от серьезности генподрядчика). Это недорого стоит, - в размере стоимости обучения. НАКС не НАКС - похую. На любые строительные профессии "обучают" подобным образом. Иногда даже из зп не вычитают это "обучение".
Чем севернее вахта и чем более "общестроительные" работы, - тем более разгильдяйское отношение к набору персонала.

И дальше так.
1. Вариант 1- получили первый транш, обанкротились, нанятые люди остались на объекте. Как их вывозить? А хер знает!
2. Набрали по объявлению и взвыла эксплуатация, сиречь мы, Заказчики!
Хорошо, если хотя был один родом из СССР и начинал, ну скажем, в СЭМе или СМА. А может просто хер пойми кто. И "строительный контроль" такой же, "набранный по объявлению".....

В 2003 году 2 НЕДЕЛИ!!!! Бригада монтажников "варила" 5 метров(реально, 5 метров!) эстакады, приваривала стойки, в общем...
Я психанул, отнял у "сварщика" держак и в "одного" заебенил метров 30 эстакады за час с чем-то.
Наверное бы всю УПНку бы "обварил", да мастер мой меня за штаны стянул с лесенки(я тогда ещё слесарем работал, ИТР я стал в 2005)
С другой стороны и монтарей понять можно - не платят им нихуя...

Сейчас точно также, редко когда иначе, хоть и почти 20 лет прошло...
Тенедеры, блядь, хуендеры, да "инжиниринги" с "аутсорсингами"....

[^]
Kapues
9.09.2020 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 9.09.2020 - 10:46)

И дальше так.
1. Вариант 1- получили первый транш, обанкротились, нанятые люди остались на объекте. Как их вывозить? А хер знает!
2. Набрали по объявлению и взвыла эксплуатация, сиречь мы, Заказчики!
Хорошо,  если хотя  был один родом из СССР и начинал, ну скажем, в СЭМе или СМА. А может просто хер пойми кто. И "строительный контроль" такой же, "набранный по объявлению".....

В 2003 году 2 НЕДЕЛИ!!!! Бригада монтажников "варила" 5 метров(реально, 5 метров!) эстакады, приваривала стойки, в общем...
Я психанул, отнял у "сварщика" держак и в "одного" заебенил метров 30 эстакады за час с чем-то.
Наверное бы всю УПНку бы "обварил", да мастер мой меня за штаны стянул с лесенки(я тогда ещё слесарем работал, ИТР я стал в 2005)
С другой стороны и монтарей понять можно - не платят им нихуя...

Сейчас точно также, редко когда иначе, хоть и почти 20 лет прошло...
Тенедеры, блядь, хуендеры, да "инжиниринги" с "аутсорсингами"....

По вариантам - хз. Работал с "рукопожатными" людьми (юристом). Работы реально делались и сдавались. Людей реально завозили и вывозили, платили реально деньги. "Рукопожатность" была в т.ч. чтобы работы реально сделались и нормально.
Хотя и постоянно случались "казусы" типа монтажник где-то добыл бухла, угнал КАМАЗ с новыми, сука, трубами и пьяный поехал сдал их на металл. КАМАЗ уже на обратном пути тормознули менты.
Одна только наша Volvo XC90 чего стоила, - три вылета с трассы без последствий (в снег, даже зеркала родные были к 400 000 пробега).

Это сообщение отредактировал Kapues - 9.09.2020 - 11:15

[^]
kombrig68
9.09.2020 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Chan39 @ 7.09.2020 - 20:24)
Цитата (Регион82 @ 7.09.2020 - 20:16)
...
А новая жена на экскаватор научила работать и он сейчас газопроводы прокладывает...

В одиночку! gigi.gif

Он сдал на водолаза, и его командировали Северный поток-2 достраивать... Видел его там)

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 9.09.2020 - 11:17

[^]
ЯПат
9.09.2020 - 11:48
0

Хохмач

Тема анекдот напомнила:

Очень стеснительный мужик приходит с женой в больницу. У кабинета врача:
- Нет, дорогая, я не пойду!
- Ну дорогой, нужно идти, давай, иди.
Заходит в кабинет:
- Доктор, у меня... мне стыдно сказать... геморрой.
- Ну что же вы стесняетесь, батенька, ничего постыдного здесь нет. Вот вам рецептик - анальные свечи, полечитесь и через пару неделек приходите опять.
- Спасибо, доктор.
Выходит из кабинета.
- Вот, доктор выписал лекарство - анальные свечи.
- А как ими пользоваться-то?
- Ой, а я не знаю...
- Так пойди и спроси!
Опять стучится в кабинет.
- Доктор, к вам можно? Скажите, а как ими пользоваться?
- Свечи анальные, значит применять их нужно АНАЛЬНО.
- Спасибо, доктор.
Выходит.
- Он сказал, ими нужно пользоваться АНАЛЬНО.
- А это как?
- Ой, а я не знаю...
- Так пойди и спроси!
- Доктор, простите, а анально - это как?
- Засовываете их себе В АНУС.
- Спасибо, доктор.
Выходит.
- Доктор сказал, нужно засовывать их В АНУС.
- А это куда?
- Ой, а я не знаю...
- Так пойди и спроси!
- Доктор, ради бога, простите пожалуйста, но в анус - это...
- В жопу, В ЖОПУ, вы понимаете?! В ЖО-ПУ!!!
Выходит. Жена ему:
- Ну что?
- Ты знаешь, по-моему, он обиделся...

[^]
Kytx
9.09.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 7.09.2020 - 21:00)
Цитата

Правда. Живите по правде

У меня фирма 6 человек. Постоянно в командировках

Я как-то работал в фирмочке, 3 человека, исключительно командировки от 3 дней до пары недель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81325
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх