Помогите, наш дом захватили рейдеры! Ростов-на-Дону центр города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rogshen
31.08.2020 - 10:11
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Фафнир @ 31.08.2020 - 01:31)
а я как бы не доверяю ТСу. по просмотру его деятельности на портале, четыре слабеньких хелпа, и везде вяло попёздывает сливаясь к третьей странице.....и однообразненько так))) а больше нигде и никак не проявляется cool.gif

А я ТСу верю по той просто причине, что сам столкнулся с УК ПИК-Кофморт в Ростове. Мы еле от них избавились, и то при уходе они нам подосрали - попали щитки пожарки на тех.этаже, не передали новой УК ни одного документа, да потом ещё в суд тоскали, пытаясь, опротестовать наше решение. А сейчас с застройщиком судимся по поводу гарантии.
Что касается приёмки пожарной сигнализации - то нам, при попытке её восстановления сказали, что работала она только в одной подъезде и в паре квартир. Т.е. они целенаправлено приводили при приёмке дома пожарных в определённый подъезд и водили по определённым квартирам.

[^]
rogshen
31.08.2020 - 10:15
0

Приколист

Цитата (dirmor @ 31.08.2020 - 01:37)
Цитата (Еслибзнал @ 31.08.2020 - 02:30)

По тарифу на мусор обращайтесь в регулирующий орган (комиссия по тарифам, найдете на сайте своего субъекта федерации).

Недопуск других операторов это уже для Антимонопольной службы.

Судам, ну тут х.з., дело смотреть нужно. Скорей всего ошибка в том, что не оспорили поддельные решения общего собрания. Юрист вам нужен толковый.

Сейчас УК все лицензируются, работайте в этом вопросе, как лишить УК лицензии.

по тарифу на мусор речь не о вывозе ежедневного мусора, а о вывозе строительного мусора при заказе контейнеров. дом новый, контейнеры забиваются мгновенно, всё стоит денег и не малых. У нас сперва консьержи считали по примерному объёму на глаз, потом стали по другому как-то считать и тоже тариф был немаленький но это только когда ремонт делаешь и у тебя мусора немеряно.

к антимонопольщикам должны не жители обращаться, а те компании которых не допускают в данный дом, а таких видимо нет иначе давно бы уже всех дрюкнули.

толковый юрист будет толково сосать бабло, а его хер соберёшь т.к. максимум на что готовы люди это на прилюдное возмущение и на кухонные стенания, а когда доходит до сбора денег, так не выпросишь и 100 рублей.

По тарифам у них вообще вопрос - выставить за абсолютно одинаковые квартиры разные платёжки у этой УК как за здрасти. У нас была даже "забавная" ситуация - за квартиру с бОльшей площадью за одну и ту же услугу выставили меньше, чем мне.

А вообще тут на ЯПе очень хорошо написали "Чтобы заставить выйти одного человека, надо оббежать сотню". Мы при голосовании за другую УК в другие города ездили за бюллетенями.

[^]
rogshen
31.08.2020 - 10:20
1

Приколист

Цитата (dirmor @ 31.08.2020 - 01:50)
самая большая ошибка это не платить по счетам за коммуналку. вы этим сами себе могилу роете, потом заебётесь всё разом за год оплачивать и восстанавливать подключение к коммуникациям.

а все штрафы которые прилетают на ук по различным нарушениям они будут тем или иным способом получать с жильцов. чем больше вы напишете заявлений в различные инстанции, тем больше будет штрафов и тем больше будут ваши счета за коммуналку. оно как снежный ком и наступит такой момент, когда этот ком ебанётся на голову жителей shum_lol.gif

или вы думаете, что ук деньги из своих карманов будет платить по штрафам?

это не я буду меньше пить, это вы будете меньше есть! © shum_lol.gif

Заставить платить незнамо откуда взявшейся УК коммунальные платежи никто не может. Хотя бы потому, что нет уверенности, что они дойдут до коммунальщиков.
В их же (этого застройщика) договоре долевого строительства пункт, где чёрным по белому написано "За 2 мес. до сдачи дома должно быть организовано собрание по выбору формы управления домом", где, если выбирается форма с УК, должен быть конкурс УК.
Проводить такое собрание застройщик должен с администрацией района, в котором планируется сдача дома. Только ни администрация (ей некогда), ни застройщик (ему не выгодно) такое собрание не проводят, а потом "назначается" УК от застройщика

[^]
vokaRRRtep
31.08.2020 - 10:24
0

Шутник

У нас такая же фигня была, вместо управляющей компании Жилищник нас вдруг стала обслуживать какая то шаражкина контора. При том, что сам жилищник разводил руками и молчал в тряпочку. Оказалось, что этой шаражкой руководит бывший депутат который пришел и сказал "ХОЧУ". По итогу бадания сроком в 1 год организовав собрание жильцов, с переизбранием компании, подачей в суд и нанятием юриста смогли отстоять свое право. Так, что делайте собрание нанимайте юриста и подавайте в суд, главное сплотиться.

[^]
RM17
31.08.2020 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (Djastintre @ 31.08.2020 - 01:14)
Я и еще около 500 собственников купивших квартиры у застройщика ПИК в ЖК «Доломановский», находящегося по адресу г. Ростов-на-Дону, пер. Доломановский 19 стали заложниками управляющей компании ПИК-Комфорт.

Купили у московского застройщика? Вас москвичи мало кидали?

[^]
smyakus
31.08.2020 - 10:31
2

Приколист

Какое громкое название темы - рейдерский захват.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Микаэль
31.08.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Steban @ 31.08.2020 - 02:07)
Цитата (Микаэль @ 31.08.2020 - 02:01)
Но еще раз - Вы не должны были принимать квартиру, пока недостатки не устранены.

Микаэль, а мы покупали квартиру вдрачку, денег желавших вложить было море.Мне повезло и на жеребьёвке тоже, это когда из шляпы тянешь ключ.
Чего жаловаться, часть болезных убежала в новые дома с АОГВ, к нам прибило деда пиздаболика.Ещё несколько квартир съехало.
Меня мой дом устраивает, к соседским закидонам привык.

Это я к тому, что косяков было тоже дохера, типа решайте их сами.

Нихера не понял!
Какая драчка?
Какое вложение денег?
Вы вкладываете деньги и покупаете квартиру по договору.
Вы уже вытянули ключ, деньги заплатили осталось принять.
Вам должны ее передать по акту.
Можете акт даже подписать, но с "особым мнением", где перечислить недоделки, а сдающая сторона должна указать сроки устранения недоделок.
Этого уже достаточно для обращения в суд.

Мне месяц ходили - вылизывали, доделывали.

[^]
AVTNiemand
31.08.2020 - 11:02
2

Приколист

Вот вообще вас не жаль,извините. Деньги у вас есть, если вы их заработали мозгом, то сами найдёте выход из ситуации.

[^]
Haegemon
31.08.2020 - 11:03
-1

Ярила

А провести дактилоскопическую экспертизу подписей не судьба? И посадить директоров за подделку подписей?

[^]
kromls
31.08.2020 - 11:06
-1

Шутник

Не хватает рейтинга написать автору в лс.

Необходимо:
1. Обратиться в прокуратуру https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/inte...eceptionrequest
1.1 Сразу в местную и в федеральную (г. Москва)
2. Обратиться в полицию (в заявлении не нужно ничего утверждать, а то можете пойти по статье 128.1. Клевета) с просьбой проверить на преступление.
3. Обратитесь в местное ФСБ, также можно через сайт.
4. Обратитесь в антимонопольную службу
5. Запишитесь на прием к депутату от вашего округа

Желательно чтобы обращения в органы были коллективными, то есть с приложением подписей жителей дома с указанием общего количества жильцов и количества обратившихся.

Если госуслуги позволяют обратиться к органам, то обратитесь через госуслуги. В заявлениях обязательно укажите свой e-mail.

ЗЫ рекомендую организовать свой собственный ЖК. Создаете ЖК, голосуете за неё, относите подписи в администрацию и управляете домом

Это сообщение отредактировал kromls - 31.08.2020 - 11:27

[^]
dedputina
31.08.2020 - 11:21
0

Шутник

Вот что пишет мне собственник в данном доме.:
Я думаю, что эту информацию надо делить на двое. А если цель протащить свою УК или тсн, то там этой правды пятая часть

[^]
Brsvrni
31.08.2020 - 11:24
-1

Шутник

пригласите местные и федеральные сми - думаю с удовольствием раструбят повсюду эту информацию!

[^]
rewop
31.08.2020 - 11:27
1

Балагур

Цитата (dinamita @ 31.08.2020 - 01:34)
Это для тех кто не в курсе, на Доломановском простые граждане квартиры не покупают. Тут жаба гадюку ебет.

То же хотел написать это. Там жильцы такие, что 9 тыщ за мусор - это не очень дорого, вряд ли кто-то будет что-то делать, им проще заплатить потом за все недочёты или просто бросят эти квартиры и купят в другом месте, делов-то.

[^]
Paulz
31.08.2020 - 11:38
0

Шутник

Кроме жителей - собственников (жильцы это термин из совка, когда болтшая часть недвижимости была в собственности государства и народ хаты арендовал - отсюда и казённвй термин "квартиросъёмщик) проблему никто не решит. Ни мэр, ни Путин, ни трамп.
Первое, что нужно - объединиться. Хотя бы 50% собственников собрать контакты. Телеграмм в помощь.
Потом делаются массовые обращения в ГЖИ - сайт госуслуги ГИС ЖКХ. Фоткать каждый косяк и писать. Больше сотни обращений - будут УК драть. Особенно, если они "чужаки" в городе - ПИК комфорт московская контора.
Если есть пяток адекватных и активных жителей - делайте собрание собственников, потом - ТСЖ или другую УК.
Сюжеты по тв тоже не сильно помогут.
Погуглите "евгений куракин, Реутов ТСЖ парковая" - это конечно крайний случай, но такое тоже бывает в РФ

[^]
AleksisLev
31.08.2020 - 11:39
1

Шутник

Живу в этом доме. Хз как у остальных у меня чётко по счётчикам оплата. Проблемы есть, но не так критично все

[^]
Levv
31.08.2020 - 11:43
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 31.08.2020 - 06:31)
если вы не платите по коммуналке в ук то и она соответственно не платит ресурсным организациям.

вы сейчас говорите от лица неких МЫ и ВСЕ, а по факту в вашей инициативной группе человек 10-15 состоит и то все собираются через раз, побухтят и расходятся. как и в остальных новых домах, а в старых вообще всем на всё плевать.

суд основывается на документах которые предоставила УК, суд не проводит экспертизу этих документов и дело слушается не о поддельных подписях и мошенничестве.

подавайте в полицию заявление о подделке подписей и актов собрания

чем в итоге закончится: все инициативные граждане заебутся ходить по судам и в итоге вас останется 5 человек из всего дома. дело закрыто, идите возмущаться на кухню!

никогда вы в доме не соберёте большинство голосов, в лучшем случае вам удастся убедить половину дома поставить подписи под обращением и эти подписи лично вы будете месяц по квартирам собирать, а когда дойдёт до суда, то большинство заявителей найдёт отмазку, чтоб не приходить на слушание.

вообщем перспективы туманны т.к. большинству собственников плевать в основном на то какая ук деньги собирает.

эта ваша история абсолютно никому не интересна ни журналистам ни людям. весь ваш "шум" так и закончится не начавшись.

полностью с вами согласен, тоже были в подобной ситуации, когда решили выгнать семейку алкашей которая занимала муниципальную собственность, ссали в подъезде, разводили тараканов и клопов, все соседи были не против выселить, даже оставили подписи под обращением.. по итогу когда пришли приставы с местной администрацией то все соседи благополучно умолчали, закрылись дома и не выходили из квартир.. кое как с большим трудом набрали 3 человека.. так и живем

[^]
russean
31.08.2020 - 11:51
2

тот самый

Мой опыт подсказывает, что надо все стороны дела выслушать. Допускаю, что в регионах может быть беспредел, но в москве и ближайшей области за такими вот захватами стоят раздоры между жителями. И в лучшем случае они просто не могут объединиться.В худшем одна чать топит за одну УК, другая за другую...

[^]
russean
31.08.2020 - 11:55
2

тот самый

Цитата (Haegemon @ 31.08.2020 - 11:03)
А провести дактилоскопическую экспертизу подписей не судьба? И посадить директоров за подделку подписей?

а была ли подделка?
Вот я собрания регулярно провожу. Каждый год две бабки орут, что я всё подделываю, и никто не голосует. Пишут заявления в обэп, прокуратуру, президенту. причем я им и копии бюллетеней давал, мол бегайте - ищите кто там подделал (3 месяца у подъездов стояли, людей опрашивали). и на выходи пшик. так и орут что всё подделал, а предоставить хоть одного обманутого не могут...

[^]
Squarepants
31.08.2020 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (smyakus @ 31.08.2020 - 10:31)
Какое громкое название темы - рейдерский захват.
А тут как не назови итог один ... на неосведомлённости граждан незаконно наживаются.

[^]
Mistelroy
31.08.2020 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (ortpp @ 31.08.2020 - 08:46)
не нравится УК - продавайте квартиру и купите там где нравится.
Почитал комменты, тут все эту пик комфорт говном обзывают, а квартиры они походу так же стабильно продают. То есть не все так хуево, но хотелось бы жопу ближе к камину.
У нас тоже такие дома есть, там при покупке квартиры тебе с места заявляют у нас кроме коммуналки штука баксов на обслуживание дома, охрана наблюдение, протирка мрамора. И платят не возмущаются.

У людей моск как у хлебушка.
Уже давно насчет ПИКа разговоры шли что в принципе не сильно высокую цену квартир они с лихвой компенсируют пятилеткой ПИК Комфорта. Потому то "инвесторы" стараются их квартиры слить как можно быстрее после сдачи, пока профит не стал совсем уж копеечным.
И да, многим нравился не ПИК, многим нравился поглощенный эти ублюдством Мортон.

[^]
LordRock
31.08.2020 - 12:05
0

Весельчак

Напишите Илье Варламову. Может хоть в новостях сделает про вас фрагмент, аудитория большая.

[^]
lexik462
31.08.2020 - 12:11
0

Ярила

Херасебе. ПИК мягко говоря не дешевое жилье строит. Удачи Вам в противостоянии.

[^]
V1945
31.08.2020 - 12:13
0

Ярила

Общее собрание в помощь и смена УК

[^]
SquaLL
31.08.2020 - 12:18
-1

Инженер патологий

УК это узаконенный бандитизм. Законными методами с ними бороться не выйдет. У нашего района тоже УК "назначенное" застройщиком и нет на них никакой управы. Это на бумаге только всё легко и просто, опа, собрал жильцов, опа, проголосовали, опа поменяли УК. Пять лет с ними что только не делали. Они только смеются уверенные в своей непотопляемости. Самый смешной случай был, когда они в конец уже обнаглели, мы умудрились выбрать другую компанию. Они и тут вывернулись. Переименовали свою УК в такое же название как и та, что мы выбрали и передали сами себе дела. Ещё письма издевательские разослали, типа прекращайте бузить, всё равно мы с вами до конца дней. Сосите бибу. А чмыри ещё те, провайдеры только те, что они разрешат (пока всех не поглотил ростелеком), магазины только те, что они скажут, да ещё что-то там напортачили и владельцы квартир вдруг стали должны в капитальный ремонт за 2 года.

[^]
Shevun
31.08.2020 - 12:23
-1

Приколист

Казалось бы, причем тут потин и вертикаль. В спортлото еще напишите. Не в этом корень зла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46241
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх