Попал я на лохотрон или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matisse
4.08.2020 - 23:50
2
Статус: Offline

Приколист

В договоре про Банк есть слова?

Я не нашел.

[^]
kony
5.08.2020 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 4.08.2020 - 23:03)
нахуй на двери кредит брать.
сегодня одну дверь купил и поставил. через месяц вторую.

Плохая идея.Можно через месяц придя за второй дверью узнать что такие двери сняты с производства.
А так да.Такие вещи лучше за живые деньги делать.Так же демонтаж старых дверей вполне можно и самому сделать.Там работы на 15 минут в среднем.Из инструмента маленький гвоздодер и ножовка по дереву.Делается вечером накануне дня установки легко.

[^]
Supervaldem
5.08.2020 - 00:26
0

Весельчак

Цитата (Zlodey339 @ 04.08.2020 - 22:58)
Я пробежался белым взглядом с телефона, укладывая детей спать. Потом еще раз. И с каждой секундой ржу все сильнее. Не потому что я злой и типа умник. ТС мне жалко, но может это просто контора с мамкиными юристами и двери ему таки поставят. А просто это не договор, Это лютый трешак, содомия и Пиздец.

Я так и не въехал при чем тут ваще банк и на основании чего сколько и куда банк перечислил деньги, прислав смс-ку ТС. В договоре я увидел попытку прописать рассрочку. Банк тут ваще не при делах. Должен быть еще договор с банком. Возможно у ТС его и нет, Не досталось. Тогда непонятно откуда он знает как платить банку и сколько.

Лютый Пиздец и 100 мильенов вопросов.

Именно, они даже реквизиты не дали. В банк звонили дали номер бик и счета. Дурдом как он есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Supervaldem
5.08.2020 - 00:28
0

Весельчак

Цитата (Zlodey339 @ 04.08.2020 - 23:07)
Заказчик договор не подписал.
Чето тут не чисто. похоже ТС сам это сочинил. А нас тут разводит, чтобы мы ему бесплатно юр.консультацию оказали.

Ща все прочитает, поправил, и типа ах...но всех обманул, будет заказчикам своим его подсовывать.

М-да.

[^]
Supervaldem
5.08.2020 - 00:34
2

Весельчак

Цитата (excelsior @ 04.08.2020 - 22:15)
Короче, по СБИСу обе конторы: ИП Маркова И.И. и её ООО "Престиж" - чистые и законопослушные, платящие налоги, показывающие прибыль, участвующие в торгах всяких муниципалитетов, и даже одни торги выиграли в апреле этого года ( учитывая, что организациям всего год на рынке, это важно). Потом, банк Ренессанс кредит не работает с непроверенными конторами.
Если Вы сами не понимаете написанного в договоре и поддаетесь панике от мамы, то, наверное, надо просто сходить по адресу: г.Курск, пр-кт Кулакова, д.1В, КОМНАТА 29 и узнать самому в какой день с 05 августа (завтра) по 13 августа (30-ый календарный день из договора) поставят ваши двери. Думаю, все разрешится очень быстро.
Кстати, у этой организации есть филиалы в Белгородской, Брянской, Орловской областях. Это всё в интернете в свободном доступе. Действуйте, ТС.

Спасибо. То что панике поддался да. Мама позвонила ввалила все это я мальца прихренел. Бегло в инете тоже глянул про их контору, когда с таким не сталкиваешься трудно с лёту разложить все по полкам. Но тут есть грамотные советы и советчик включая Вас. До Курска мне ехать далековато а вот в Орле их найти самое то. Только адреса пока не могу сыскать)

[^]
Supervaldem
5.08.2020 - 00:35
0

Весельчак

Цитата (mamontold @ 04.08.2020 - 23:43)
Я не понимаю как такую хуету в принципе можно подписывать.
Как только увидел такой договор - контору слать на хуй.

Что нас не убивает, то делает сильней)

[^]
Supervaldem
5.08.2020 - 00:38
0

Весельчак

Цитата (arhmage @ 04.08.2020 - 21:17)
Выкладывай что есть по кредиту. Этот договор не о чём.

Этот договор все что есть) сказали что до 3 августа приедут ставить и привезут реквизиты)

[^]
Supervaldem
5.08.2020 - 00:39
2

Весельчак

Цитата (tefiitefii @ 04.08.2020 - 21:42)
Скажу опыт моего товарища, но с косметикой, и он обратился ко мне на следующий день...
Короче,:
1. Отправляешь им письмо с требованием о расторжении договора
2. В этот же день.
Едешь в контору и всячески пугаешь персонал/директора- прокуратурой/судом и прочее
3. Отправляешься в банк, и идёшь до руководства ( именно это и помогло), типа престиж, интернет освещение и прочее...
Нам, сразу отменили кредитный договор и (банк заставил мошенников) расторгли договор купли
Короче все хорошо
У вас, как я понял, все немного запустили(
Предлагаю:
1. Идти тем же путём, что описал выше, если все глухо, то:
2. Так как сроки не понятны, и затянули, лучше исполнить очередные платежи
Одновременно подавать в суд, (но с наступлением), типа услуга не оказана, претензия со всеми песнями и прочее
Суд вас поддержит, на 100%, но взыскивать будет не с кого(
А банку вы будете должны(
Вам надо упирать, чтобы восстановили срок отказа от кредитного договора-это главное и единственный выход
Срок?- примерно год.
Все это время, рекомендую платить по кредиту.
Потом с банка проще взять, но тоже займёт много времени (год и больше)

Спасибо это ценная инфа.

[^]
znazna
5.08.2020 - 00:51
0

Хохмач

--

Это сообщение отредактировал znazna - 5.08.2020 - 00:55

[^]
gskm
5.08.2020 - 06:08
2

Ярила

Договор конечно смешной, но это не договор кредитования. Возможно вы не правильно поняли, просто организация предоставляет рассрочку с процентами. А возможно, что ваша мама подписала еще один договор с банком, который ей не отдали. В том договоре должны быть реквизиты для оплаты и график платежей. Предлагаю все же съездить к ним лично и разобраться в таких ньюансах, и не уходить пока не найдут ваш договор. Так же посетить банк от которого пришла смс о задолженности, узнать есть ли кредит на вашу маму, попросить копию договора кредитования если кредит есть. Можно запросить кредитную историю вашей мамы в БКИ, например, Эквифакс позволяет сделать это онлайн один раз в год бесплатно. Также такая услуга есть в личном кабинете сбербанка, но она платная. В отчете БКИ будут видны все действующие и закрытые кредитные договоры за последние 10 лет. Ну и да 30 рабочих дней - это 6 недель, так что срок еще не истек, но я бы сходил и разобрался, уж очень все подозрительно выглядит.

Это сообщение отредактировал gskm - 5.08.2020 - 06:13

[^]
techNICK
5.08.2020 - 06:21
1

Ветеран Броуновского движения

Supervaldem
Цитата
Как вы могли заметить я не сильно силен в юриспруденции, но я видел дату 3 августа и до неё они обещаются поставить эти ссаные двери)

Дату 3 июля и добавил 30 дней?
Как уже говорили, 30 рабочих дней, это не 30 календарных. Срок ещё не вышел.
А если мать брала потребкредит на установку дверей, то это надо смотреть кредитный договор с графиком платежей.
Или ИП Маркова от её имени взяла кредит, не уведомив?

Цитата
Эквифакс позволяет сделать это онлайн один раз в год бесплатно

НБКИ - дважды в год бесплатно.
Сам весной запрашивал кредитную историю матери, которая вляпалась и начала играть в партизана на допросе, не говоря сумму задолженности.

Это сообщение отредактировал techNICK - 5.08.2020 - 06:22

[^]
MadeInMoscow
5.08.2020 - 07:09
0

Ярила

Цитата (Supervaldem @ 5.08.2020 - 00:35)
Цитата (mamontold @ 04.08.2020 - 23:43)
Я не понимаю как такую хуету в принципе можно подписывать.
Как только увидел такой договор - контору слать на хуй.

Что нас не убивает, то делает сильней)

И беднее.

[^]
Supervaldem
5.08.2020 - 08:22
0

Весельчак

Цитата (Zlodey339 @ 04.08.2020 - 22:51)
Блин, я еще раз пробежался по всем пунктам договора... ребят, тут юриста не было в радиусе 100 км. Я по этому договору по каждому пункту могу "пройтись".
Настолько кабальный договор. Некоторые пункты друг другу противоречат. Ответственность заказчика иштравфы прописаны очень удобно для исполнителя, При этом ответственность исполнителя скромненько так "в соответствии с действующим законодательством". Как будто без этой фразы это и не так. Я таких договоров еще не видел. Это реально не шутка?

Увы, это реальный договор. Это наш экземпляр у них я так понял ещеи паспортные данные матери заполнены для банка.

[^]
Supervaldem
5.08.2020 - 08:24
0

Весельчак

Цитата (techNICK @ 05.08.2020 - 06:21)
Supervaldem

Дату 3 июля и добавил 30 дней?
Как уже говорили, 30 рабочих дней, это не 30 календарных. Срок ещё не вышел.
А если мать брала потребкредит на установку дверей, то это надо смотреть кредитный договор с графиком платежей.
Или ИП Маркова от её имени взяла кредит, не уведомив?

НБКИ - дважды в год бесплатно.
Сам весной запрашивал кредитную историю матери, которая вляпалась и начала играть в партизана на допросе, не говоря сумму задолженности.

Она сама не брала кредит, а оформила договор с этой конторой,а они в свою очередь по ходу дела целевой кредит оформляют, все бы ни чего но реквизиты для оплаты не дали.

[^]
Hatbert
5.08.2020 - 08:38
-1

Шутник

Цитата (Raam @ 04.08.2020 - 19:32)
Престиж Это гостиница на Ендовищенской, ресторан там же.
Дружище, напиши мне в личку, пжлст.

Только в вашем Курске ООО "Престиж" аж 32 штуки, посмотрел по реестру юрлиц

[^]
Gюрза
5.08.2020 - 08:41
0

Весельчак

Цитата
Первый

30 рабочих дней - это 14.08. Пока они сроки не нарушили. Это обычный договор купли- продажи. Если взял деньги в кредит, то должен быть договор с банком, а в условиях оплаты это должно быть прописано, что деньги за товар продавцу перечисляет банк.

Здесь не видно такого пункта. Возможно продавец самостоятельно дал рассрочку. Такое тоже бывает, но тогда к договору должны быть реквизиты и график платежей, в котором фиксируется каждая дата, особенно когда плановая дата попадает на выходной день.

Сам договор составлен безграмотно. Толкового юриста нет. Думаю и остальных специалистов тоже там нет, раз на звонки к ним, они постоянно ищут этот договор и обещают перезвонить.

Меня настораживает только один пункт, нигде не указан адрес исполнителя и адрес установки заказчика.
С заказчиком проще, он может быть указан в заказной спецификации, которой здесь тоже нет.
Но вот исполнитель должен указать свой адрес в договоре.

[^]
OneDollar
5.08.2020 - 08:49
1

Балагур

ТС, тут муть чистой воды. Во-первых, договор на двери и установку со всеми вытекающими - это одно, а кредит в банке - это другое. Ты в банке был? Или хотя бы позвонил туда? На каком основании банк тебе что-то выкатывает? Второе. Золотое правило монтёра Мечникова: утром деньги - вечером стулья, только наоборот, привезли-поставили-убрались, получайте расчет. Ну на край предоплата в офисе не более 10% с выдачей приходного кассового ордера. Третье. С каких пор Джумшуты у нас кредиты выдают? Они - финансовая организация? Нужен кредит - сам иди в банк и получай, тем более, что сумма копеечная.

Так что, ТС, ждём 30 дней по договору и ты нам описываешь эпопею дальше.

[^]
Андрюха777
5.08.2020 - 08:51
10

Приколист

Какая знакомая ситуация! Моим родителям таким же образом, через кредит окна пластиковые впарили! Единственное что - их реально через неделю поставили и хорошо поставили! Когда спросил у родителей почему мне ничего не сказали- не хотели беспокоить! Начал читать кредитный договор - реальная ставка - 58% годовых!!! Пошёл в банк, а у них на всех плакатах 18% для пенсионеров нарисовано! Говорю: как же так?! Что за развод?! Ответ: мы не при делах, это наши «мобильные агенты» так работают, у ним есть право самостоятельно изменять ставку в сторону увеличения! Я был просто вне себя! Но мне сказали: подпись под договором вашей мамы?! Значит она согласилась с такими условиями- платите кредит! Пожелал им чтобы и их родителей так пролошили и пошёл платить за родителей кредит... а что ещё делать? Родителям запретил впредь без моего ведома подписывать какие бы то ни было бумажки!
Всем добра! Берегите родителей!
Р.С. Для чёрного списка - Банк Восточный экспресс!

[^]
Gюрза
5.08.2020 - 08:53
3

Весельчак

Цитата (Hatbert @ 05.08.2020 - 08:38)
Только в вашем Курске ООО "Престиж" аж 32 штуки, посмотрел по реестру юрлиц

Исполнитель "ИП Маркова" никакого ООО, АО и т.д. "Престиж" там нет.

[^]
gsvsrg
5.08.2020 - 08:57
1
Статус: Online

Ярила

Херня какая-то!!! Или, по логике вещей, должен быть подписанный заказчиком (!) трёхсторонний договор с банком. Сомневаюсь, что:
а) Банк будет проводить специальную работу по заключению подобного договора хуй пойми с какой шарагой.
б) Основанием для заключения подобного договора, по идеи, должен быть двухсторонний договор между заказчиком и исполнителем, и в такой форме, что нам ТС показал, ни один банк бы его точно не принял.
ТС, маманя у тебя сколько бумажек подписывала, спроси? Может ей просто третий экземпляр в руки не попал (который с банком). Или может положила куда-нибудь не на видное место.

[^]
Angelberth
5.08.2020 - 08:59
3

адвокат дьявола

Ну для начала обратиться в банк, раз банк деньги требует - на основании чего, какие договорные отношения у мамы с банком?

[^]
democar
5.08.2020 - 09:11
4

Шутник

Мои родители попадали в такую же ситуацию, с остеклением балкона.
Первым делам нужно бежать в банк, и писать жалобу, что выданный кредит никакого к тебе отношения не имеет, документов с банком не подписывал, товар не предоставлен, и вообще у тебя подозрение что банк в сговоре с той конторой, и ты после рассмотрения жалобы будешь обращаться в компетентные органы, нам банк договор аннулировал, ничего не кому не платили, если что банк был райфайзен

[^]
phenomen100
5.08.2020 - 09:20
-1

Ярила

Приходишь в кантору с канистрой бензина, садишься на стул, открываешь. И договор быстро найдут. И менты ничего не сделают, скажешь боюсь что украдут вот с собой и ношу

[^]
Стамп
5.08.2020 - 09:45
0

а ты не ной

а точно от банка пришло ??

1. обратиться в банк и потребовать документы на кредит
может они подсунули кредитный договор ??

2. если документов нет - писать заявление в банк на анулирование незаконного кредита
и можно сразу в ментовку писать заяву на мошеничество

[^]
skliff2005
5.08.2020 - 09:46
0

Хохмач

Заяву в банк. Услуга, которая не была оказана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26725
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх