Здравый смысл покинул Налоговую навсегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
3.06.2020 - 19:23
3
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Цитата (Advocate @ 3.06.2020 - 16:25)
Законодательство Москвы выше, чем Федеральный закон?!

Вы можете получить ответ на свой вопрос, попробовав зарегистрировать московскую фирму на домашний адрес.
И если у вас это получится (нет), то следующим квестом будет открытие расчётного счёта в банке. Может какой-нибудь банк из третьей сотни и согласится. Но ни сбер, ни Тинькофф, ни Альфа точно нет.

Поэтому у московских контрагентов почти сплошь адреса вида: Москва, трансформаторная будка, этаж I, помещение 2, офис V. И каждый год меняются.

[^]
Porcheny
3.06.2020 - 19:30
1

Юморист

Про то что налоговая не работает - фэйк. Работает в штатном режиме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sputnik124
3.06.2020 - 19:39
0

Шутник

Цитата (Unregistred @ 03.06.2020 - 14:46)
Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни.

При Николашке он сидел .Керенский дал ему расстрел.Совдепы им Кресты украсили..

[^]
EBN
3.06.2020 - 19:42
1

Юморист

Аналогично. Кировский район СПБ. Поставили раком всех арендаторов. Типа никого не нашли. Эти бараны во власти думают, что мир крутится вокруг них. А кругом плебеи.

[^]
tomyoda
3.06.2020 - 19:45
-3

Ярила

Цитата (хуясенах @ 3.06.2020 - 21:22)
Цитата (tomyoda @ 3.06.2020 - 17:41)
хуясенах

я никаких юристов не нанимал, я тебе за себя говорю, прокуратура, усб и прочие контрольные органы норм работают, ибо это их хлеб.

понятно что например у нас, в моём районе норм прокуратура, а в соседнем районе прокуратура сильно тупит. но как только обратишься в прокуратуру города, а не района, и пожалуешься на то, что прокуратура района не помогла, хотя закон на твоей стороне, то главная прокуратура, чикает районную.

Ну, если так, я тебе скажу, что ты просто везучий на людей из органов и время, когда к ним обращался...

ну тут два положения:

1. это человеческий фактор конечно же, я в людях хорошо разбираюсь(бывают конечно исключения), сразу стараюсь подход найти к человеку, как правильней сказать именно ему, чтоб его это задело(не был равнодушным и выслушал) и он смотрел на ситуацию в полной мере, как с смоей стороны, так и со своей.

если глаза в глаза разговариваем, а если письмом, то дополняем пунктом 2.

2. нужно чётко простыми словами, абсолютно без воды составлять заявы.
т.е. чётко, по пунктам, чтоб вообще невозможно было смысл перевернуть твоего послания. учитывать тот фактор, что на другом конце письма, сидит абсолютный имбецил, как писака у ТС этого топика.

к примеру:

1. я такой-то такой-то
2. пришла бумажка или действия органов были такими и такими, вот документ, вот фото
3. по закону я имею такое-то и такое то
4. а вы мне втираете это и это
5. прошу решить проблему так-то и так-то
6. иначе отправлю тебя на проверку в прокурату, усб, ск и т.д.

всегда по этой схеме с органами веду переговоры, или с какими компаниями и т.п. и прикинь, работает.

[^]
Iron69
3.06.2020 - 19:47
0

Юморист

Бля, в пятницу получаю письмо с судебным приказом, в понедельник мчусь в мировой суд с возражением: -" А мы не принимаем, у нас карантин" mad.gif Бля, ссука, КАК ТАК!? Выносить постановление и посылать судебные приказы - так они не на карантине, а принять с "возражением" - идинахертерпила!? moderator.gif

[^]
Morfei
3.06.2020 - 19:49
3

Ярила

Я тебе открою «секрет» никто никуда не ходит и ничего не проверяет. Письма шлёт автоматически программа.
Мне так же приходили письма. В ФНС открыто сказали, что это рандомно шлёт автомат. Подтвердил - хорошо, нет - через месяц недостоверные сведения по организации в выписке.

[^]
TopRabbit
3.06.2020 - 19:55
2

Ярила

Я обычно всегда горячо обсуждаю подобные темы. Но в данном отрезке времени говорить о мытарях что-то совсем не хочется. Достали. Видеть/слышать/встречаться нет желания. Извините, если кого обидел.
Последнее новшество: в связи с мораториями на проверки и "нерабочими днями" все требования о предоставлении документов и пояснений стали приходить со ссылкой на ч. 2 ст. 91.1 НК РФ. Типа "вне рамок налоговых проверок" мытарям вдруг захотелось получить информацию о конкретной сделке. Находчивые, чё.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 3.06.2020 - 19:55

[^]
kannib
3.06.2020 - 19:59
0

Юморист

Цитата (Maristo @ 3.06.2020 - 16:44)
Цитата (kannib @ 3.06.2020 - 15:35)
только вчера лицезрел, как парень ломился в налоговую, потому что ему пришло распоряжение срочно явиться в налоговую до 15 июня по какой-то проблеме.
нюанс в том, то налоговая до 15 июня закрыта для личного посещения.
как итого они с охраником друг друга нахуй послали и разошлись по своим делам)

А позвонить не судьба была?
В бухгалтерском интернет сообществе много пишут о том, что похожие вопросы одним телефонным звонком решаются.
У самой непонятные пени в конце апреля прилетели. Непонятно почему, все по сроку уплачено было.Конечно, дозвониться туда, тот еще квест был. Но все таки дозвонилась. Разговаривали вежливо, попросили прислать письмо в свободной форме, о том, что все уплачено в срок и в полном объеме. Через день прислали ответ, что все пени сняты.
Да, у них сейчас любимая отмаза, что программа глючит, что массовая рассылка и.т.д. Но многие вопросы решаются или по телефону, или письмом.
Да, и с юр.адресом никогда такой засады не было, юрадрес по месту аренды в Бизнес Центре.
Ну, может в Питере какие свои заморочки

я у него не стал уточнять)
лично мне сами позвонили и попросили подвезти документы, дверь открыли, забрали и удалились во тьму

[^]
Vladnov
3.06.2020 - 20:01
0

Ярила

Цитата (croc1954 @ 03.06.2020 - 14:58)
Уважаемый, дозвольте побурчать немножко. Вам на будущее – не каждый знает, что означает БЦ. Спасибо, интернет подсказал. При первом упоминании хорошо бы дать развёрнутое определение, а потом и аббревиатуру можно лепить.
Ведь для кого-то КСП – Клуб Студенческой Песни, а для кого-то – Контрольно-Следовая Полоса.

КСП - клуб самодеятельной песни!

[^]
МихаилЬ
3.06.2020 - 20:02
0

Strangers in the Ку…

Цитата (Porcheny @ 3.06.2020 - 19:30)

Товарищ мишустин, перелогиньтесь! Попробуйте документы сдать rulez.gif

[^]
Serg435
3.06.2020 - 20:07
0

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 3.06.2020 - 14:50)
Цитата (Advocate @ 3.06.2020 - 14:45)
Документы направьте через Личный кабинет плательщика и никуда не надо ехать.

А по сути - долбоебизм сотрудников налоговой.

Далеко не факт. Мы уже три года так бодаемся за ошибочно начисленный штраф в 3000 рублей. По окончании каждого периода он опять к нам приходит, но уже каждый раз новыми пенями. Доказываем, соглашаются, а он опять приходит. Акционеры сказали, да плюньте и заплатите! Бухгалтер упёрлась (старая закалка))), я не ошибаюсь никогда, докажу!
В нашем цифровом государстве лучше бумажки ничего нет. С ней и в суд легче ходить.

посчитайте стоимость работы юриста и предьявите иск на сумму в трое превышающую. отдадут в лучшем случае половиу, но успокоятся

[^]
kottt69
3.06.2020 - 20:15
5

Ярила

Цитата (МихаилЬ @ 4.06.2020 - 00:02)
Цитата (Porcheny @ 3.06.2020 - 19:30)

Товарищ мишустин, перелогиньтесь! Попробуйте документы сдать rulez.gif

В эл. виде, через ЛК либо в бокс в самой налоговой.

-Как заявку на госуслугах на выплату 10к на детей заполнить - все мастера, все справились, все получили.

-Как пострадавшим видам деятельности в связи c covid19 - все сдали, все получили.

-Как какие-то документы сдать - так сразу валенками прикинулись!

Страна контрастных еп...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.06.2020 - 20:36
2

Ярила

Цитата (KStich @ 3.06.2020 - 17:40)
Мне так налог пришёл, на продажу авто. Суть. Я продал две машины, с разницей в год, и не подал налоговую декларацию....на авто, которые не облагаются налогом при продаже. Итог. Штраф 2000 за 2 авто.

Сколько лет в собственности у Вас были проданные машины?
А почему вы считаете,что доход с их продажи не подлежит налогообложению?

[^]
ujkvyt
3.06.2020 - 20:56
0

Приколист

Налоговая хамеет иногда. Я помню как меня гоняли из кабинета в кабинет по из же косяку, мне это в итоге надоело и я начал натурально орать на них! Через 5 мин ора все решили, даже прощения попросили.

[^]
vintyra
3.06.2020 - 20:59
-1

Ярила

Так налоговая корректно интересуется не сдох ли ваш бизнес?

[^]
maygli11
3.06.2020 - 21:04
0

Юморист

Это не только у Вас, уважаемый ТС
У двоих товарищей одновременно идентичная история
Надо думать решили поголовно всех нагнуть, от не большого склада до А+

[^]
TopRabbit
3.06.2020 - 21:50
-2

Ярила

Цитата (kottt69 @ 3.06.2020 - 20:15)
В эл. виде, через ЛК либо в бокс в самой налоговой.

В какой бокс, чудо?
Я ради прикола несколько раз оставлял "через бокс". Не в налоговой, правда, а в РЭО, ЦАФАП, ОСП, Росреестре и ещё кое-где. Ни разу эти документы не были приняты и зарегистрированы! "А Вы точно в этот ящик опускали? У нас нет ничего... Потерялись, наверное"). Чем налоговая-то лучше? Поэтому АО "Почта России" (ценным, с описью вложения) либо нарочно в канцелярию с отметкой, без вариантов. А коли нарочного приёма нет - только первый вариант.

[^]
sdloop
3.06.2020 - 22:11
0

Ярила

Друг решил оформить ООО. Я особо не отговаривал.
Говорил - сам поймешь.

Штраф на 300 руб пришел до того, как из налоговой сообщили, что документы готовы.

Понял. И документы забирать не стал.

[^]
acs13
3.06.2020 - 22:33
2

Приколист

Натянутые страдания.
Если не трудно, напишите мне. То, что в посте, мало способствует его названию.

[^]
acs13
3.06.2020 - 22:34
0

Приколист

Извините, "соответствуют".

[^]
Domatsu
3.06.2020 - 22:46
3

Оналитег и психолаг

Цитата (sdloop @ 4.06.2020 - 00:11)
Говорил - сам поймешь.

Штраф на 300 руб пришел до того, как из налоговой сообщили, что документы готовы.

Хуета какая-то, сударь, так не бывает, ну только если у сильно везучих "буратин".

[^]
TopRabbit
3.06.2020 - 22:49
1

Ярила

Цитата (sdloop @ 3.06.2020 - 22:11)
Говорил - сам поймешь.

От того, что человек не заберёт документы, ооошка сама не ликвидируется сразу cool.gif Т.е. проблема сама не решится, а новые могут возникнуть. Особенно если сразу на упрощёнку не подал уведомление. До первой не сданной декларации по НДС.

[^]
marimasi
3.06.2020 - 22:57
1

Гость

Если адрес не конкретизирован, то надо просто его привести в соответствие с требованиями.
Зачемидти в суд, если можно подать жалобу в УФНС по городу?

После гос регистрации ООО, у него есть только участники и никаких акционеров/учредителей.

Регистрация на домашний адрес учредителя/участника/руководителя разрешена с 2016 года.

[^]
Sancho1975
3.06.2020 - 23:18
1

Юморист

Могу предположить, что контора жалобщика зарегистрирована давно, и при регистрации указывался адрес БЦ «Сенатор». Такую регистрацию сейчас налоговая признаёт недостоверной и требует внести достоверные сведения, которые должны включать в себя милицейский адрес БЦ и номер помещения, указанный в договоре аренды. У меня такая же хрень была в декабре- пришлось по двум компаниям быстренько все данные подать. Занимался не сам, сделал все через юридическую контору. Цена вопроса 3,5 рупии. Так что , без паники, гавно-вопрос))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82681
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх