Здравый смысл покинул Налоговую навсегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sancho1975
3.06.2020 - 23:21
1
Статус: Offline

Юморист

Да, и кстати, налоговики об этом предупреждали ещё с лета, мне мой бух раза три напоминала с пристрастием. Но нам же похуй, мы только, когда пиздец приходит, начинаем шевелиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lavandos
3.06.2020 - 23:37
2

Шутник

Занятно народ пишет про помоечные адреса. По факту любой БЦ или промзона является адресом массовой регистрации, что само по себе ничего не значит. А по факту очень часто налоговая успешно кладет болт на проверку юрадреса и автоматом рассылает такие письма счастья. Чтобы вы сами к ним пришли.

p.s. на всякий случай уточню, у нас есть производство, юрадрес абсолютно полностью совпадает с фактическим, и на производстве всегда кто-то есть в рабочее время, но никто проверять не приходил, а письма успешно присылали. И в администрации "промзоны", где знают как всех арендаторов, так и налогового инспектора, эту инфу подтверждают.

[^]
лесепе
4.06.2020 - 03:31
1

лыгъораветлан

Цитата (sdloop @ 4.06.2020 - 00:11)
Друг решил оформить ООО. Я особо не отговаривал.
Говорил - сам поймешь.

Штраф на 300 руб пришел до того, как из налоговой сообщили, что документы готовы.

Понял. И документы забирать не стал.

Пздц) Типа не забрал док-ты и ОООшка не зарегистрировалась? faceoff.gif

Ну посмотрим как он охуеет за несданную отчетность)

[^]
j26
4.06.2020 - 04:13
3

Бифуркационизатор энтропии

В Ставрополе не только налоговую здравый смысл покинул, но и банки с их центробанком.
Каждый год письмо информационное требуют с подтверждающими документами. Договор аренды, собственности, отчеты в налоговую за год, планы денежных оборотов на будущий год по месяцам.... и т.д.
Иначе угрожают блокировкой счета на основании 115ФЗ.
- В текущей ситуации я не могу прогнозировать выручку, даже примерно. И строить какие-то планы на будущее затрудняюсь.
- Тогда мы вас закроем, раз вы бизнес вести не умеете!
- Вы не о#√@^и? Вы имеете такие полномочия? Сраные перечисляльщики денег....
Свидетелем ситуации являлся лично

[^]
silverss77
4.06.2020 - 07:08
0

Ярила

Прослушки в этих офисах нихуевые, знаю , что пишу.

[^]
kaktuso
4.06.2020 - 07:12
1

Хохмач

Вызови налоговиков на свой юр адрес для дачи пояснений по этому письму в такой то срок.=)))

[^]
Matroskins
4.06.2020 - 08:27
-3

Юморист

По-меньше адресом торгуй! Ко мне никто не приходит никогда!

[^]
Tihon74
4.06.2020 - 08:45
2

Весельчак

Баян, конечно. Но очень в тему.

Здравый смысл покинул Налоговую навсегда

[^]
bb8
4.06.2020 - 08:51
0

Хуйстальный

Пиши в вышестоящие органы о недобросовестной работе этих сотрудников и их некомпетентности.
Но тогда тоби песда. На этом у нас всё и построено, пидоры,хуле!

[^]
totktonada57
4.06.2020 - 12:53
0

Ярила

Цитата (sdloop @ 3.06.2020 - 22:11)
Друг решил оформить ООО. Я особо не отговаривал.
Говорил - сам поймешь.

Штраф на 300 руб пришел до того, как из налоговой сообщили, что документы готовы.

Понял. И документы забирать не стал.

чушь.
+ документы забирать не стал - от факта регистрации ООО это не спасет
сдается мне, вы оба очень недалекие типы

[^]
МихаилЬ
4.06.2020 - 14:53
0

Strangers in the Ку…

Юристы подготовили "ответ турецкому султану". Вдруг кому некоторые тезисы пригодятся.
Сейчас пишут жалобу вышестоящим товарищам.

В Межрайонную ИФНС
России №15 по Санкт-Петербургу
191124, Санкт-Петербург,
ул. Красного Текстильщика, 10-12, лит. «О»

В ответ на уведомление
№ .....................2020 г.

20 мая 2020 года в адрес ООО ...................., генерального директора Общества, единственного участника Межрайонной ИФНС России № 15 по Санкт-Петербургу было направлено уведомление № ..........................2020 г. о выявлении Инспекцией в результате проверки Общества недостоверности сведений, содержащихся в Единого государственном реестре юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) относительно адреса (место нахождения) Общества.

В связи с чем, считаем необходимым дать следующие пояснения:

Общество с ограниченной ответственностью «....................», ОГРН ........................, ИНН .................., со ...................... года фактически находится по адресу: ....................................
Фактическое местонахождение Общества совпадает с адресом, указанным в сведениях, содержащихся в ЕГРЮЛ, и является достоверным.
ООО «...............» арендует указанное помещение у ООО «.....................», ИНН ......................... с согласия собственника помещения на основании Договора субаренды № .......................... года (первичный договор) и на основании Договора субаренды № ..................... года (в настоящее время). ООО «....................» ежемесячно производит оплату в адрес ООО «..................» за предоставленное в аренду помещение.
Помещение, арендуемое ООО «................» расположено в бизнес–центре «Сенатор». На входе в здание на стенде в холле имеется информационная запись о нахождении Общества в данном здании, на двери офиса Общества, также имеется табличка с указанием организации.
Если сотрудники налогового органа действительно проводили проверку, то они не могли не заметить данную информацию в холле здания и на кабинете офиса № ......

Единоличный исполнительный орган (генеральный директор – .................) имеет в арендуемом помещении постоянное рабочее место, документация Общества находится по юридическому адресу.
Хотелось бы отметить, что ранее 09 октября 2019 года ООО «....................» уже предоставляло письменные пояснения № .......... в МИФНС России № 15 10.10.2019 вх. № ..............) по вопросу фактического нахождения Общества с приложением всех подтверждающих документов.
Предоставление пояснений было связано с ненадлежащим проведением проверки сотрудником налогового органа ............., который формально подошел к проверке и не провел ее должным образом.

В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 121 от 13.03.2020 г. «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее по тексту Постановление № 121) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и ростом заболеваний на территории Санкт-Петербурга введен режим повышенной готовности, жителям Санкт-Петербурга предписано в период с 30 марта по 14 июня 2020 года не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с постановлением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
В настоящее время сотрудники ООО «.................» в соответствии с рекомендациями, содержащимися в Постановлении № 121 от 13.03.2020 г. переведены на удаленный режим работы и осуществляют трудовые функции дистанционным способом (удаленно из дома) и не находятся постоянно на рабочем месте по юридическому адресу.

Кроме того, согласно Постановлению Правительства РФ от 02.04.2020 № 409 до 31 мая 2020 года включительно приостановлено проведение выездных налоговых проверок и иных мер налогового контроля, включая проведение проверки по достоверности места нахождения Общества.

В связи с чем, считаем, что действия Налогового органа по проведению проверки достоверности сведений об адресе Общества, в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и нахождения сотрудников организации на удаленном режиме работы, являются неправомерными и не могут подтверждать недостоверность сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ относительно адреса Общества.

Со своей стороны ООО «................», подтверждает и гарантирует, что адрес (место нахождения) Общества указанный в ЕГРЮЛ является достоверным, и просит Налоговый орган не вносить запись в ЕГРЮЛ о недостоверности содержащихся в нем сведений об адресе юридического лица.

Приложение: 1. Копии договора субаренды помещения ............., офис № ......
2. Копия акта приема-передачи помещения.
3. Копия свидетельства о собственности на помещение.
4. Копия ответа № .............от 09.10.2019 г.

С уважением,

Генеральный директор

[^]
coxie
4.06.2020 - 17:46
2

Хохмач

По работе сталкиваюсь с такими запросами.

К нам с определенной периодичностью приходят такие письма из налоговой по арендаторам.
Не всем, как-то выборочно.

46-я по какому то принципу выбирает фирмы, которым нужно ответить в течение 30 дней на запрос и предоставить договор аренды и свидетельство от собственника бизнес-центра.

С налоговыми инспекторами общалась, они не ходят на такие проверки, просто пишут письма и если вовремя нет ответа, ты в черном списке.

Один арендатор столкнулся с этой проблемой, это пипец товарищи, зае***я собирать документы чтобы из этого списка убрали.
А все движухи/изменения в налоговой платные.
Вот и думай, зачем они это делают..

[^]
sergnn52
4.06.2020 - 18:02
0

Весельчак

Цитата (coxie @ 4.06.2020 - 17:46)
По работе сталкиваюсь с такими запросами.

К нам с определенной периодичностью приходят такие письма из налоговой по арендаторам.
Не всем, как-то выборочно.

46-я по какому то принципу выбирает фирмы, которым нужно ответить в течение 30 дней на запрос и предоставить договор аренды и свидетельство от собственника бизнес-центра.

С налоговыми инспекторами общалась, они не ходят на такие проверки, просто пишут письма и если вовремя нет ответа, ты в черном списке.

Один арендатор столкнулся с этой проблемой, это пипец товарищи, зае***я собирать документы чтобы из этого списка убрали.
А все движухи/изменения в налоговой платные.
Вот и думай, зачем они это делают..

c эцп через сайт почти всё бесплатно

[^]
sergnn52
4.06.2020 - 18:06
0

Весельчак

А по теме. Если всё написанное правда.

Выноси мозг ФНС, помогает.
Когда весь отдел фнс того района в который ты дозваниваешься будет знать твой номер сотового и не брать трубку. Результат получен!

[^]
aptmax
4.06.2020 - 20:34
0

мозготочие

эм, а в Питере какая-то иная ситуация с короновирусом и на его территории не действуют постановления правительства РФ о мерах повышенной готовности? В частности о запрете контрольно-надзорных функций до конца года?
Автор, отдай эту бумажку юристу, пусть человек отведет душу на мелком чиновнике с низким интеллектуальным уровнем.

[^]
МихаилЬ
4.06.2020 - 22:07
0

Strangers in the Ку…

Цитата (aptmax @ 4.06.2020 - 20:34)
эм, а в Питере какая-то иная ситуация с короновирусом и на его территории не действуют постановления правительства РФ о мерах повышенной готовности? В частности о запрете контрольно-надзорных функций до конца года?
Автор, отдай эту бумажку юристу, пусть человек отведет душу на мелком чиновнике с низким интеллектуальным уровнем.

Читайте чуть выше)) Там готовая болванка, мы уже подготовили.

После 08.07.20. отпишусь, как я Туда ходил)

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 4.06.2020 - 22:39

[^]
aquamen
5.06.2020 - 06:21
1

Шутник

В этой конторе смысла никогда и не было. Чтобы им заплатили 1 копейку (откуда-то взялся долг, толи пеня за 1 день просрочки толи ещё что-то такое, они отправляют заказное письмо за 40 рублей, ну это же верх идиотизма. Видимо цифровые технологии им неведомы, вот по старинке и используют голубей.

[^]
перст
10.06.2020 - 11:33
0

Ярила

много где так

[^]
pvgreshn
13.08.2020 - 16:36
0

Хохмач

Налоговая и здравый смысл??? ВЫ О ЧЁМ???
Веду учет у предпринимателя. Он зарегистрировал на себя ООО. Работает в 1 лице. Под фирму снял офис в торговом центре, сам в разъездах.
Налоги все платятся (на общей системе), декларации подаются, движения по счёту идут.
Сначала прислали письмо, что это адрес массовой регистрации sm_biggrin.gif bravo.gif rulez.gif Вот даже и не знал, что им сказать. А КАК??? Это ОГРОМНЫЙ торговый центр!!!! Написал письмо. Ну понятно им что в лоб что полбу!
Потом прислали бумажку, что они выезжали и фирму не нашли! Типа закрыто! Ну а что они хотели??? Человек или должен работой заниматься, или на жопе их ждать??? А потом...тадам!!!! Просто сняли фирму с учёта! И это фирму, которая 3 года им налоги платила!!!!! Бодаться с ними не стали. за последний квартал НДС, прибыль. соцналоги государству ПРОСТИЛИ)))) Ну а что они хотели?? Фирмы-нет, декларации не подать.
Вот так доблестно государство само себя КИНУЛО!!!!!
Ну а предприниматель.. решил что наверное тогда ему лучше так, без документов, в серую работать... Тем более если его фирма и налоги государству не нужны!

[^]
yurum
18.08.2020 - 22:06
0

Шутник

Цитата (МихаилЬ @ 3.06.2020 - 14:50)
Цитата (Advocate @ 3.06.2020 - 14:45)
Документы направьте через Личный кабинет плательщика и никуда не надо ехать.

А по сути - долбоебизм сотрудников налоговой.

Далеко не факт. Мы уже три года так бодаемся за ошибочно начисленный штраф в 3000 рублей. По окончании каждого периода он опять к нам приходит, но уже каждый раз новыми пенями. Доказываем, соглашаются, а он опять приходит. Акционеры сказали, да плюньте и заплатите! Бухгалтер упёрлась (старая закалка))), я не ошибаюсь никогда, докажу!
В нашем цифровом государстве лучше бумажки ничего нет. С ней и в суд легче ходить.

у меня тоже , в 2015 году ухожу на пенсию, был ип, при оформлении я сказал что с 1994 по 2004 год платил налоги вдвойне так как был ип и работал в организации, сказали что это не считается, сказали тогда пенсионный фонд проворовался и те деньги украли, а щас пенсионный фонд реорганизовался, назначили пенсию ну а меняж жаба душит, 10 лет коту под хвост, начал узнавать позвонил в москву в пенсионный, там удивились, сказали высылайте нам что вы были ип, пошол в налоговую, говорю мнеб бумажку что я был ИП, там сказали мы такой информацией не владеем, взял закрыл ИП, я телемастер, люди и так меня знают, в 2018 году приходит бумажка от судебных исполнителей на штраф, пошол к ним, оказалось подал пенсионный, через 2 года как закрыл чёт они там проверяли и я остался должен 100 руб, пошол туда, говорю вот бегунок когда закрывал, все расписались в том числе и вы что я ничё не должен, сказали что они ошиблись,.. в 2019 году приходит повестка в мировой суд, пошол туда.. оказывается я не заплатил налоги по ип за 2017-2018 год, поехал домой, взял бумажки что я уже давно закрыт в 2016 году, сказали всё вызывать не будим, отписали им. .... в этом году приходит повестка в суд, опять по ИП, пошол туда поднял скандал с налоговым, говорю сколько можно, почему вы у меня требуете деньги когда я уже давно не ип, закрыл ип я 2016 году а вы у меня требуете за 2017-2018 год, вообщем сказали в суде чёто за давностью всё это списывается, сказали расписаться, расписался, через 3 месяца в августе списали с пенсии 200руб за суд

Это сообщение отредактировал yurum - 18.08.2020 - 22:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82681
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх